Сроки годности молока в тетра упаковке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Все о сроках годности аквариумной продукции. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Все о сроках годности аквариумной продукции!

В данной статье нам хотелось бы акцентировать внимание читателя на сроках годности аквариумной продукции. Н а примере популярной продукции компании Тетра, мы рассмотрим все вопросы связанные со сроками годности аквариумных препаратов: какие они, где смотреть и что делать, если срок годности подошел к концу?!

Итак, спойлере ниже представлены сроки годности всех продуктов Тетра.

Наименование

хранения (мес.)

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Все корма, произведенные с 19 августа 2009

Все корма, произведенные до 19 августа 2009

Tetra NitrateMinus Pearls

Tetra Active GroundSticks

TetraPond Peat/Straw Extract

TetraPond Aquatic Compost

Tetra Pond Fountain AntiCalc

Tetra Pond Fountain AntiAlgae

В интернете, часто задается вопрос о температурном режиме хранения препаратов. Например, спрашивают:

При пересылке почтой замерзли Tetra EasyBalance, SafeStart, AquaSafe — подскажите, ими можно будет пользоваться?

ОТВЕТ: Tetra SafeStart не переносит заморозку. Остальные препараты можно смело использовать — их качество от заморозки не ухудшается.

Можно ли использовать Tetra AlguMin, если он продается на улице зимой в замороженном виде? Не изменит ли замораживание и размораживание его эффективность?
ОТВЕТ: Замораживание и размораживание не повлияет на эффективность препарата Tetra AlguMin.
Препарат Biocoryn. Не замерзнет он при пересылке почтой зимой?

Ответы на вопросы являются официальными и размещены на сайте Тетра в разделе FAQ, рекомендуем его посетить.

От себя же добавим, что фактически любой препарат можно использовать после заморозки, кроме Tetra SafeStart, поскольку — это биологический препарат, содержащий концентрат бактерий нитрификаторов. Заморозка, а равно перегрев губят живые бактерии и соответственно использовать их нельзя.

Теперь, давайте перейдем к вопросу, где указаны сроки годности аквариумных препаратов?

Где указан срок годности препаратов Тетра

На фото минимальный срок хранения

Узнать срок годности можно на дне упаковочной тары. При этом стоит отметить, следующее:

Если на дне упаковки указана дата – это минимальный срок хранения, если кодировка – то это дата производства, которая расшифровывается следующим образом:
Номер партии = ХXXXXX = последовательное расположение цифр.
Дата производства: 11A30 = 11 Января 2008.
Расшифровка:
1 — 31 = День месяца.
A- Январь, B- Февраль, C- Март, D- Апрель, E- Май, F- Июнь, G- Июль, H- Август, I- Сентябрь, J- Октябрь, K- Ноябрь, L- Декабрь.
35=2013, 34 = 2012, 33 = 2011, 32= 2010, 31 = 2009г, 30 = 2008г. 29 = 2007г., 28 = 2006г.

Что делать, если вы купили препарат, частично использовали его, поставили на полочку, а спустя N-время решили использовать остатки, но срок годности — минимальный срок хранения уже прошел?

На данный вопрос также есть официальные ответы команды Tetra:

Истек срок годности удобрения Crypto, можно ли его использовать? И не вредит ли он рыбам?
ОТВЕТ: Рекомендуем использовать любые препараты до окончания их срок действия. Испытания о воздействии препаратов на рыб по истечению их срока годности не проводятся — в этом случае решение о возможности их применения Вы принимаете сами.
TetraVital, истек срок годности, можно ли им пользоваться?
ОТВЕТ: Мы рекомендуем приобрести более свежий препарат. Препарат будет работать, но за эффективность мы поручиться не можем.

Исходя из ответов компании Тетра можно сделать вывод, что если препарат исчерпал свой срок годности — это не означает, что его следует немедленно утилизировать. Как и любой «человеческий продукт» он годен для применения, но компания не может гарантировать его 100%-ую эффективность и снимает с себя ответственность за выполнение препаратом всех заявленных свойств.

Выражаем надежду, что данный материал будет полезен нашим пользователям и сослужит памяткой перед субботним походом в зоомагазин! Удачных покупок!

При пересылке почтой замерзли Tetra EasyBalance, SafeStart, AquaSafe — подскажите, ими можно будет пользоваться?

Срок хранения молока в тетрапаке

В последнее время эффективным способом хранения молока является тетрапак. Во многих магазинах и гипермаркетах можно увидеть молоко именно в тетрапаках, так как в такой упаковке оно может храниться дольше всего. В тетрапаке срок хранения молока достигает 6 месяцев. Кроме этого хранить и использовать молоко в тетрапаке гораздо удобнее, нежели в обычных пакетах. Конечно же, молоко в такой упаковке будет стоить дороже, чем в обычной, однако и достоинств тетрапак имеет намного больше. В связи с этим можно констатировать, что срок хранения молока в тетрапаке самый продолжительный.

Вред молока

В молоко, которое производится в промышленных масштабах, добавляют различные гормоны и вредные вещества, что может нанести существенный ущерб организму.

Молоко противопоказано людям с лактозной непереносимостью и аллергией на составляющие продукта.

Состав молока

Несмотря на то, что состав молока может иметь разные характеристики, в зависимости от состояния здоровья животного, его рациона, и, конечно же, породы, общий вид состава всё равно имеется. Продукт обогащен кальцием, магнием, фтором, калием, фосфором, железом, йодом и другими макро и микроэлементами, витаминами D, В1, В12, В2, А. Примерно на 86% молоко состоит из воды. Оставшиеся 14% приходятся на белки, минеральные вещества, молочные сахара и молочные жиры.

Читайте также:  Способ хранение фасоли стручковой

А калорийность молока на 100 грамм составляет от 25 до 85 ккал в зависимости от способа обработки и первоначального состава.

Срок хранения молока при комнатной температуре

Молоко можно хранить и при комнатной температуре. Однако тогда стоит прибегнуть к отличному способу. Требуется чистая посуда, в которую наливается молоко и завязывается марлей или ватой. Затем посуду с молоком нужно поместить в таз с водой, где молоко сможет храниться продолжительное время.

В любом случае срок хранения молока при комнатной температуре будет совсем невелик.

Если в молоко при кипячении была добавлена сода, то оно сможет «продержаться» в таких условиях не более 1 дня.

Если молоко сгущенное, то срок хранения молока при комнатной температуре в таком случае будет достаточно велик (до 2-3 месяцев). Еще больший срок годности имеет сухое молоко, которое полностью лишено влаги. Такое молоко может спокойно находиться вне холодильника целыми месяцами.

Если хотите продлить срок хранения молока, его можно хранить в морозилке. Непосредственно перед заморозкой убедись в том, что бутылка не переполнена. В ней должно оставаться свободное место в случае расширения объема молока при заморозке. В морозилке молоко можно хранить не более 3-5 недель. Перед употреблением достаньте молоко из морозилке на пару дней для полной разморозки.

Выбор продукта: где и как?

Купить молоко можно на рынке или в магазине. На рынке предлагают натуральную продукцию, без использования термической обработки. Но качество молока покупателю заранее неизвестно.

Нужно спрашивать продавца о наличии сертификатов и обратить особое внимание на санитарные условия торговой точки.

В магазинах лицензии и сертификаты точно имеются. Товар представлен десятками позиций.

В первую очередь, нужно обратить внимание на упаковку. Она не должна быть поврежденной или вздутой.

При выборе молока в торговой точке изучить его запах, консистенцию, а иногда и цвет — невозможно.

Остается этикетка. На ней указывается, цельное ли молоко или нормализованное.

В цельном молоке содержится только один ингредиент — цельное молоко. Жирность продукта — от 2,8% до 5%.

Нормализованное молоко доводят до стандартной жирности (1%, 2,5%, 3,2%) путем смешивания цельного молока с обезжиренным или со сливками.

Лучший вариант — отборное цельное молоко, производится из лучшего по микробиологическим показателям сырья.

Информация о термической обработке продукции также содержится на этикетке: пастеризация, стерилизация, ультрапастеризация.

От способа термической обработки зависит сохранность полезности продукта и срок хранения. Самое полезное — пастеризованное молоко, дольше всего хранится — стерилизованное.

Как хранить и сколько?

Срок годности молока зависит от:

  • способа термической обработки;
  • упаковки;
  • температуры хранения.

У молока в мягкой упаковке самые короткие сроки хранения. Дольше всего продукт хранится в картонных пакетах, они непрозрачны и защищают жидкость от света.

Если есть желание увеличить срок годности молока, то его можно прокипятить или заморозить.

Кипячение продлевает жизнь продукта на 4 дня, но лишает его почти всех полезных свойств. Прокипяченное молоко хранят в холодильнике в закрытой эмалированной посуде.

Кипятить покупное молоко для большей безопасности не нужно. На заводе жидкость уже прошла термическую обработку.

Что расскажет ГОСТ о хранении сметаны, узнайте здесь.

Замораживать можно и домашнее, и покупное молоко. Преимущество заморозки в том, что замороженный продукт не утрачивает полезные свойства.

Молоко для заморозки лучше разлить по небольшим пластиковым бутылкам. Наливать нужно так, чтобы в бутылке осталось место, при заморозке жидкость увеличивается в объеме.

Еще один хороший способ — заморозить молоко в формочках для льда. Срок хранения продукта в морозилке увеличивается до 6 недель.

Закрытое молоко хранят в прохладных затемненных местах.

Открытую упаковку с молоком нужно хранить в холодильнике, независимо от вида термообработки.

Сухое молоко может быть обезжиренным и цельным, а то, что получается при растворении порошка в воде, называется восстановленным молоком.

Обезжиренное сухое молоко хранится лучше цельного. Ни в коем случае нельзя держать его на жаре – оно быстро пропадет.

Сколько можно хранить мороженое и при каких условиях, читайте тут.

В домашних условиях в открытом состоянии такой порошок можно хранить около месяца. После разведения его лучше не держать в холодильнике более трех дней.

Кокосовое молоко после вскрытия потребительской тары хранится не более 2-х дней в холодильнике, при довольно низких температурах — от 2 до 5 градусов.

Если его заморозить, срок хранения продлевается до 2-х месяцев

Как и в течение какого времени можно хранить творог, узнайте отсюда.

Виды молока

  • Пастеризованное молоко считается самым полезным. Микроорганизмы в продукте остаются жизнеспособными за счет одноразового нагревания в течение 30-60 мин.
  • Ультрапастеризованное молоко нагревают до высоких температур на несколько секунд и тут же охлаждают.

При такой обработке бактерии погибают, но витамины сохраняются.

Соевое молоко почти не содержит кальция, но производители решают эту проблему, искусственно обогащая им продукт.

Топленое молоко обрабатывается щадящим способом, благодаря чему сохраняет полезные свойства.

  • Сухое молоко. Порошок из нормализованного коровьего молока сохраняет большинство витаминов и минералов.
  • Кокосовое молоко производится из мякоти кокоса, на 2/3 состоит из воды.

    Памятка по срокам годности

    Срок годности, условия перевозки и хранения молока регламентируются ГОСТом 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия.».

    • Сырое коровье молоко хранится не более 2 суток при температуре 1-2°С.
    • Сырое козье молоко быстро портится, его лучше прокипятить, поместить в закрытую посуду и отправить в самую холодную часть холодильника. В таких условиях молоко будет годно 3 суток.
    • Сроки годности закрытого молока индивидуальны и всегда указываются производителями. Например, пастеризованное отборное молоко Простоквашино может храниться до 12 суток.

    Открытую упаковку хранят только в холодильнике не более 2 суток.

  • Пастеризованное молоко в закрытой упаковке годно не более 7 суток.
  • Ультрапастеризованное — не меньше 1 месяца.
  • Стерилизованное — 6 месяцев.
  • Сухое молоко хранится 7 месяцев при температуре не более 10°С.
  • Срок годности топленого молока — не более 72 часов при температуре не выше 6°С.
  • Кокосовое молоко хранится 15 месяцев.
  • Соевое молоко хранят в прохладном месте не больше 1 месяца.
  • Срок годности сгущенного молока в железной банке — 1 год, в пластиковой упаковке — не более 3 месяцев.
  • Актуальным вопрос о сроках хранения молока становится для молодых мам. Только молока грудного, сцеженного.

    Сцеженное молоко можно поместить в холодильник и использовать в течение 24 часов.

    В морозилке срок годности продлится до 3 месяцев. Лучше всего хранить грудное молоко в специально предназначенных для этого одноразовых пакетах.

    • способа термической обработки;
    • упаковки;
    • температуры хранения.

    Хранение топленого молока

    * На Руси топленое молоко готовили в глиняной посуде, которую ставили в печь.

    * Топленое молоко очень полезно для людей со слабым организмом, а также для детей.

    * Стоит отметить, что в топленом молоке повышенное содержания жира (до 6%) и кальция.

    * Хранится такое молоко примерно столько же, сколько и кипяченое молоко. Хранить его следует в холодильнике при температуре до +8 С.

    * Если нет холодильника или он сломался, посуду с топленым молоком нужно поставить в более широкую емкость, наполненную холодной водой и накрыть влажной салфеткой. Хранить вдали от солнечных лучей.

    * Топленое молоко можно приготовить в домашних условиях. Существуют 3 способа: в духовке, в мультиварке и в термосе. Но главное — держать молоко при температуре от 85 до 95 градусов не меньше 1,5 часов.

    * Добавив в топленое молоко ложку сметаны, вы получите не менее полезный продукт — ряженку.

    Температура хранения сырого молока

    Многие стараются приобретать домашнее или фермерское молоко вместо заводского. Но стоит отметить, что без пастеризации сырое молоко не сможет надолго сохранить свежесть.

    Спустя всего 2 часа пребывания на воздухе, свежее коровье молоко начинает скисать. Если есть соответствующие закваски, то такое молоко можно превратить в творог, ряженку или кефир.

    Вот температуры и сроки хранения сырого молока:

    От 8 до 10 С — сырое молоко хранится до 12 часов.

    Козье молоко также быстро портится, поэтому его советуют прокипятить, перелить в стеклянную емкость, закрыть плотной крышкой и далее хранить в холодильнике, а точнее в самой холодной его части. В таком случае его срок годности увеличится до 3-х суток.

    Однако, если молоко уже начало скисать, то его превращают в козий сыр, в котором содержится множество полезных веществ.

    Как пастеризировать молоко в домашних условиях? (видео)

    Пастеризация в домашних условиях

    Поместите молоко на водяную баню, и продержите 20-30 минут. Данный способ сохранит больше витаминов и минералов.

    По окончанию пастеризации постарайтесь быстро охладить молоко, чтобы существенно увеличить срок его хранения.

    По окончанию пастеризации постарайтесь быстро охладить молоко, чтобы существенно увеличить срок его хранения.

    1 Область применения

    Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую тару после термической обработки или термообработанное в потребительской таре питьевое молоко (далее — продукт), изготавливаемое из коровьего сырого молока и/или молочных продуктов, и предназначенное для непосредственного использования в пищу.

    Настоящий стандарт не распространяется на обогащенное питьевое молоко.

    Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.4, 5.1.5, требования к качеству — в 5.1.2, 5.1.3, требования к маркировке — в 5.3.

    3 Термины и определения

    В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:

    3.1 питьевое молоко: Молочный продукт с массовой долей жира менее 10%, подвергнутый термической обработке, как минимум пастеризации, без добавления сухих молочных продуктов и воды, расфасованный в потребительскую тару.

    Предисловие

    Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»

    Сведения о стандарте

    1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии)

    2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

    3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 7 июня 2013 г. N 43)

    За принятие проголосовали:

    Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

    Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

    Госстандарт Республики Казахстан

    4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 июня 2013 г. N 268-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31450-2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2014 г.

    6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

    7 ИЗДАНИЕ (декабрь 2019 г.) с Поправкой (ИУС 7-2019)

    Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.

    В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге «Межгосударственные стандарты»

    2 Нормативные ссылки

    В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

    ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

    ГОСТ 2493 Реактивы. Калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный. Технические условия

    ГОСТ 3622 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию

    ГОСТ 3623 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации

    ГОСТ 3624 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности

    ГОСТ 3625 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности
    ________________
    В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54758-2011.

    ГОСТ 4172 Реактивы. Натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный. Технические условия

    ГОСТ 5538 Реактивы. Калий лимоннокислый 1-водный. Технические условия

    ГОСТ 5867 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

    ГОСТ 8218 Молоко. Метод определения чистоты

    ГОСТ 9225 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа
    ________________
    Действует ГОСТ 32901-2014.

    ГОСТ 14192 Маркировка грузов

    ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

    ГОСТ 22280 Реактивы. Натрий лимоннокислый 5,5-водный. Технические условия

    ГОСТ 23285 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия

    ГОСТ 23327 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка

    ГОСТ 23452 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

    ГОСТ 25228 Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе

    ГОСТ 25776 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку

    ГОСТ 26663 Пакеты транспортные. Формирование на плоских поддонах. Общие технические требования

    ГОСТ 26754 Молоко. Методы измерения температуры

    ГОСТ 26809 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
    ________________
    Действует ГОСТ 26809.1-2014.

    ГОСТ 28283 Молоко коровье. Метод органолептической оценки вкуса и запаха

    ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

    ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

    ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

    ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

    ГОСТ 30347 Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus

    ГОСТ 30519 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
    ________________
    Действует ГОСТ 31659-2012.

    ГОСТ 30538 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

    ГОСТ 30711 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов и

    ГОСТ 31449 Молоко коровье сырое. Технические условия

    Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (www.easc.by) или по указателям национальных стандартов, издаваемым в государствах, указанных в предисловии, или на официальных сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации. Если на документ дана недатированная ссылка, то следует использовать документ, действующий на текущий момент, с учетом всех внесенных в него изменений. Если заменен ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, то следует использовать указанную версию этого документа. Если после принятия настоящего стандарта в ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение применяется без учета данного изменения. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

    В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

    ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

    ГОСТ 2493 Реактивы. Калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный. Технические условия

    ГОСТ 3622 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию

    ГОСТ 3623 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации

    ГОСТ 3624 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности

    ГОСТ 3625 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности
    ________________
    В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54758-2011.

    ГОСТ 4172 Реактивы. Натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный. Технические условия

    ГОСТ 5538 Реактивы. Калий лимоннокислый 1-водный. Технические условия

    ГОСТ 5867 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

    ГОСТ 8218 Молоко. Метод определения чистоты

    ГОСТ 9225 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа
    ________________
    Действует ГОСТ 32901-2014.

    ГОСТ 14192 Маркировка грузов

    ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

    ГОСТ 22280 Реактивы. Натрий лимоннокислый 5,5-водный. Технические условия

    ГОСТ 23285 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия

    ГОСТ 23327 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка

    ГОСТ 23452 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

    ГОСТ 25228 Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе

    ГОСТ 25776 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку

    ГОСТ 26663 Пакеты транспортные. Формирование на плоских поддонах. Общие технические требования

    ГОСТ 26754 Молоко. Методы измерения температуры

    ГОСТ 26809 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
    ________________
    Действует ГОСТ 26809.1-2014.

    ГОСТ 28283 Молоко коровье. Метод органолептической оценки вкуса и запаха

    ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

    ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

    ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

    ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

    ГОСТ 30347 Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus

    ГОСТ 30519 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
    ________________
    Действует ГОСТ 31659-2012.

    ГОСТ 30538 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

    ГОСТ 30711 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов и

    ГОСТ 31449 Молоко коровье сырое. Технические условия

    Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов и классификаторов на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (www.easc.by) или по указателям национальных стандартов, издаваемым в государствах, указанных в предисловии, или на официальных сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации. Если на документ дана недатированная ссылка, то следует использовать документ, действующий на текущий момент, с учетом всех внесенных в него изменений. Если заменен ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, то следует использовать указанную версию этого документа. Если после принятия настоящего стандарта в ссылочный документ, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение применяется без учета данного изменения. Если ссылочный документ отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья