Сухое кокосовое молоко как хранить

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Портал; Стань лучше. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Польза и вред сухого кокосового молока

Сухое кокосовое молоко безопасно для здоровья. Оно обладает практически такими же полезными свойствами, как и свежее. Производители обычно не добавляют в данный продукт ароматизаторы, консерванты и другие вредные добавки.

Сухое кокосовое молоко содержит значительно меньше жиров, чем свежее. Однако оно включает в себя больше пищевых волокон. Кроме того, этот продукт наиболее удобен для транспортировки и хранения.

Сухое кокосовое молоко характеризуется следующими полезными для здоровья свойствами:

  • способствует перевариванию пищи;
  • укрепляет иммунитет;
  • поддерживает здоровье полости рта;
  • предупреждает анемию;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • выводит вредный холестерин;
  • ускоряет обмен веществ;
  • способствует похудению;
  • укрепляет костную ткань;
  • способствует мозговой деятельности;
  • помогает при изжоге;
  • предупреждает развитие гастрита;
  • способствует нормальной работе нервной системы.

Данный напиток может нанести вред здоровью при:

  • непереносимости фруктозы;
  • острой стадии язвенной болезни;
  • гипертонии последней стадии;
  • запоре или диарее.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Польза и вред консервированного кокосового молока в банке

Этот продукт включает в себя воду и концентрат кокосового молока. Его полезные свойства напрямую зависят от количества воды, которой разбавляют мякоть плода.

Консервированное кокосовое молоко также производят из воды и стружки, в результате чего оно имеет кашеобразную консистенцию. Употребление качественного консервированного продукта следующим образом положительно влияет на организм человека:

  • способствует пищеварению;
  • улучшает здоровье кожных покровов;
  • предупреждает развитие атеросклероза;
  • укрепляет волосы;
  • минимизирует симптомы язвенной болезни;
  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • помогает при вирусных и грибковых инфекциях;
  • снижает риск возникновения или развития патологий сердца;
  • помогает при хронической усталости и апатии;
  • укрепляет сосуды;
  • помогает при различных заболеваниях легких.

При покупке консервированного кокосового молока обязательно нужно обращать внимание на состав продукта. Качественный напиток имеет в составе только воду и кокосовое молоко. Категорически не рекомендуется употреблять консервированное кокосовое молоко, содержащее консерванты (особенно Е224). Продукт противопоказан при непереносимости фруктозы, обострении язвенной болезни, а также при расстройстве желудка.

Портал про пользу и вред продуктов питания, привычек, спорта, лекарств и народных средств

Кокосовое молоко получают в результате измельчения мякоти кокоса с последующим отжиманием из нее сока. Данный напиток бывает густой или жидкой консистенции, которая зависит от количества отжимов. Продукт после первого отжима наиболее густой.

Кокосовое молоко содержит Омега 3, 6, 9 жирные кислоты, витамины А, В, С, РР, пищевые волокна, аминокислоты, полисахариды, жирные масла, фосфор, цинк, железо, магний, кальций, селен, марганец и калий.

Польза и вред свежего кокосового молока

Свежее кокосовое молоко наиболее полезно для здоровья, чем консервированное или сухое. Постоянное употребление этого напитка положительно сказывается на кровеносной, нервной, иммунной и пищеварительной системах.

Кроме того, свежий продукт укрепляет сердце и сосуды, а также предупреждает возникновение или развитие анемии, раковых опухолей и атеросклероза. Свежее кокосовое молоко помогает при стрессе, усталости и патологиях легких.

Продукт можно употреблять диабетикам, так как он стабилизирует уровень глюкозы в крови. Однако кокосовое молоко нельзя пить при 3-й стадии гипертонии, непереносимости фруктозы, обострении язвенной болезни и проблемах со стулом.

Данный напиток может нанести вред здоровью при:

Домашнее кокосовое молоко

Cамодельное кокосовое молоко имеет консистенцию обычного консервированного, но содержит намного больше пищевых ценностей. Этот рецепт кокосового молока является сыроедческим, веганским, палео-дружественным и без орехов.

Читайте также:  Срок годности фарша куриного

Консервированное кокосовое молоко отлично подходит для добавления насыщенного кокосового вкуса в смузи, напитки, супы, рагу и десерты. Но большинство консервированного кокосового молока содержит стабилизаторы и загустители.

Для того чтобы выпить молока, использовать в смузи и напитках, а также при приготовлении сыроедческих рецептов и для того, чтобы в полной мере использовать все полезные свойства сырой кокосовой мякоти и воды, приготовление собственного домашнего кокосового молока — это лучший способ.

Польза кокоса для здоровья

Кокос — это суперзвезда, способствующая укреплению здоровья.

Эти полезные жиры в кокосовой мякоти могут повысить функцию эндокринной системы (особенно щитовидной железы), чтобы ускорить обмен веществ. Насыщенные жиры на растительной основе также могут усиливать секрецию инсулина для регулирования уровня сахара в крови, снижая нагрузку на поджелудочную железу, печень, почки, желчный пузырь и надпочечники.

Кокос также вызывает детоксикацию, способствуя абсорбции щелочных буферных минералов, таких как кальций и магний. Он также является одним из основных средств защиты иммунитета, наполненняя лауриновой, каприловой, каприновой, стеариновой и миристиновой кислотами, которые борются с вирусами, бактериями, дрожжами и грибами.

Как сделать домашнее кокосовое молоко

Несколько лет назад мы рассматривали уже как делать кокосовое молоко и как правильно выбрать и открыть кокос. Самым простым способом приготовления домашнего кокосового молока является смешивание несладких сушеных кокосовых хлопьев с кокосовой водой или фильтрованной водой.

Мы рекомендуем делать домашнее кокосовое молоко, смешивая сырую кокосовую мякоть и кокосовую воду из свежего кокоса. Отрегулируйте количество кокосовой воды для достижения желаемой консистенции.

Для густого густого молока, похожего на консервированные кокосовые сливки, охладите молоко в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы сгустить.

Можно подслащивать свежее кокосовое молоко финиками. Чтобы приготовить сладкое кокосовое молоко без сахара, используйте стевию или фрукты.

Домашнее кокосовое молоко будет храниться в закрытой посуде в холодильнике около 3 дней.

Польза для здоровья кокосовой воды

Часто называемая — свежая, сырая, непастеризованная кокосовая вода — это натуральный изотонический энергетический напиток, который полон ферментов и гидратирующих калиевых электролитов, которые повышают очищающие функции печени, щитовидной железы, почек и желчного пузыря.

Несколько лет назад мы рассматривали уже как делать кокосовое молоко и как правильно выбрать и открыть кокос. Самым простым способом приготовления домашнего кокосового молока является смешивание несладких сушеных кокосовых хлопьев с кокосовой водой или фильтрованной водой.

Срок годности кокоса

Если хранить кокос на полке в холодильнике, то срок годности целого кокоса увеличивается до 30 суток. Некоторые считают, что и до 2,5 мес. Можно хранить закрытый кокос в шкафу на кухне при комнатной температуре, но не более недели. При более длительном хранении плод начинает усыхать и портиться, теряя свои вкусовые и полезные свойства.

Вскрытый кокос хранится совсем недолго. Даже при хранении в холодильнике он будет свежим самое большее – 2 дня. Кокосовое молоко, перелитое в стеклянную посуду и плотно закрытое крышкой, может сохраняться в холодильнике до 7 суток.

Это можно сделать, заморозив и кокосовое молоко, и мякоть. Перед тем как молоко разлить в формочки для льда, нужно тщательным образом снять с поверхности образовавшийся жир, иначе он не застынет и будет потом отслаиваться. Срок хранения замороженного кокосового молока – до 2 месяцев. Мякоть лучше всего измельчить в блендере. Уложить получившуюся кокосовую крошку в вакуумный пакет и убрать в морозильную камеру. Использовать ее нужно сразу после размораживания и лучше применять в приготовлении блюд. Замороженный кокос может храниться до 1,5 мес.

Как хранить кокос в домашних условиях

Свежий невскрытый кокосовый орех можно хранить довольно долго. При этом нужно соблюсти одно условие — не держать его рядом с другими фруктами.

Как хранить вскрытый кокос

Вскоре мякоть начинает портиться и горчить, а если плод слишком сильно переохладился, то мякоть станет водянистой, что тоже испортит ее вкусовые качества. Так что, если хотите получить удовольствие от кокосового ореха, выбирайте в магазине свежий и съедайте его сразу. И все-таки, как и где правильно хранить очищенный кокос в домашних условиях, чтобы максимально продлить его срок годности?

Открытый орех однозначно нужно хранить только в холодильнике.

Аккуратно произведите открытие ореха. Вылейте кокосовое молоко в подходящую посуду. Возьмите стеклянную банку или бутылку, те, которые можно будет потом плотно закрыть крышкой. Через марлю или мелкое ситечко процедите молоко, вылейте в подготовленную посуду, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. На его поверхности образуется пленка, похожая на сливки. Перед употреблением ее нужно снимать.

Читайте также:  Мастер-класс: секреты приготовления вкуснейшего дрожжевого теста в послеморозильнике

Как выбрать хорошее кокосовое масло

Хорошее кокосовое масло пахнет как свежий кокосовый орех, этот запах очень тонкий, сладковатый и ненавязчивый. Выбирать нужно только нерафинированное масло. Оно не подвергалось термической обработке, соответственно, сохранило все свои полезные свойства. Пищевое масло можно использовать и в косметологии тоже. Лучше покупать в стеклянной емкости с широким горлом, после проведенных тестирований различных масел из многих стран отдали предпочтение произведенному продукту из США – ALL GOOD ELEMENTAL HERBS.

Кокосовое масло к тому же способствует сжиганию жиров, что немаловажно при похудении. Его рекомендуют употреблять в чистом виде по 1 ст. ложке перед едой для улучшения пищеварения, ускорения обмена веществ. Рекомендуют его и для снижения сахара в крови при сахарном диабете. Помогает лечить кашель и другие проявления простудных и вирусных заболеваний.

Разновидности кокосового молока

Есть три вида кокосового молока:

полученное из тертой мякоти свежего кокоса

Молоко из свежего кокоса

Внутри кокоса находится белая плотная мякоть. Ее извлекают, натирают на терке и заливают водой. Через несколько минут процеживают через сито или марлю, отжимают. Белая густая жидкость – это и есть кокосовое молоко. Оно слегка сладковатое, с приятным кокосовым ароматом, но из-за высокой жирности его редко пьют в чистом виде как напиток. Обычно добавляют в супы, подливки, соусы, десерты, коктейли, в выпечку. Из одного кокоса молока получается немного, 250-300 мл, его сразу используют по назначению. Если остается, то хранят в закрытой посуде в холодильнике не более суток.

Консервированное кокосовое молоко

Чтобы увеличить срок хранения, свежее кокосовое молоко подвергают тепловой обработке и консервируют. Выбирая баночку с молоком, обращайте внимание на страну-производителя, состав, калорийность и дату изготовления. В хорошем продукте всего два ингредиента: кокосовое молоко и вода, молока должно быть не менее 50%. Нередко в состав добавляют консерванты и стабилизаторы. Чем их больше, тем дольше молоко хранится и тем сомнительнее продукт по пищевой ценности. Лучшее молоко импортируют из тропических стран, молоко, произведенное в Европе и России – это порошковое, разведенное водой. При хранении консервированное молоко кокоса расслаивается – густая белая масса поднимается наверх, вода остается на дне. На вкусовых качествах это совершенно не отражается. Перед тем, как открыть банку, тщательно встряхните ее, а если хранилась в холодильнике – подержите в горячей воде.

Сухое кокосовое молоко

Сухое кокосовое молоко получают только в промышленных условиях при высушивании размолотой в порошок стружки. Выглядит оно как обычное сухое молоко, но имеет тонкий кокосовый аромат и кремовый цвет. В нем нет никаких добавок, консервантов, стабилизаторов, оно долго хранится, сохраняя все полезные качества.

Разводят сухое кокосовое молоко обычной питьевой водой, горячей или холодной. В стакан насыпают три столовых ложки порошка, заливают небольшим количеством воды, размешивают. Постепенно подливают остальную жидкость. Кипятить кокосовое молоко нельзя, при сильном кипении оно расслаивается, разделяется на хлопья и воду. Если вы хотите сделать чай с кокосовым молоком или добавить его в кофе, то нужно залить порошок чаем (кофе), а не кипятить напиток.

Кокосовое молоко в кулинарии

Азиатская кухня без кокосового молока немыслима. Его добавляют во всевозможные карри: овощные, рыбные, мясные, с курицей, морепродуктами. В мясные и куриные карри меньше, в овощные и рыбные больше, чтобы еда была сытной и калорийной.

На кокосовом молоке готовят знаменитый камбоджийский крабовый суп и тайский Том Ям, куриные и овощные супы, супы с лапшой, креветками, потрошками, мясом. Оно отлично подчеркивает нежный вкус супов-пюре, придавая им бархатистость и густоту. Особенно хороши с ним овощные супы из тыквы, цветной капусты, брокколи, чечевицы, нута, моркови. Добавляют кокосовое молоко в самом конце приготовления и не кипятят суп, а только нагревают.

Любое мясо в кокосовом молоке получается необыкновенно нежным и вкусным, но чаще его используют в приготовлении курицы или куриного филе.

Читайте также:  Хранение варёного говяжьего языка

Соусы на основе молока кокоса делают сладкими или острыми. Острые подают к шашлычкам, жареной курице, рыбе, морепродуктам, а сладкие как дополнение к десертам.

Кокосовое молоко – основа для десертов и напитков. Его добавляют в смузи, коктейли, чай, кофе и какао, делают кокосовое мороженое, пудинги, кремы.

Под твердой скорлупой кокосового ореха находится плотная мякоть белого цвета и прозрачная кисло-сладкая жидкость – кокосовый сок, который многие ошибочно считают кокосовым молоком. Чтобы получить кокосовое молоко, белую мякоть ореха измельчают, заливают водой, отжимают и фильтруют. Получившаяся густая жидкость молочно-белого цвета это и есть кокосовое молоко.

Состав и калорийность кокосового молока

У кокосового молока приятный аромат, нежный вкус и густая, почти кремовая текстура. При сравнительно высокой калорийности, оно считается диетическим продуктом с большим количеством полезных веществ и отсутствием сахаров и животного жира.

В его составе:

витамины группы А, В, C и D;

Калорийность кокосового молока

Измельченная кокосовая стружка заливается водой два-три раза. После отжима мякоти получают кокосовое молоко разной калорийности. Она зависит от количества добавленной воды – чем ее меньше, тем выше калорийность молока.

Молоко первого отжима. Калорийность до 250 ккал на 100 грамм. Оно густое, напоминает сладковатые жирные сливки с нежным ароматом и приятным кокосовым привкусом. Используется в приготовлении соусов, подливок, десертов, добавляется в различные карри.

Молоко второго и третьего отжима имеет калорийность 180-200 ккал. на 100 грамм. По густоте оно похоже на коровье молоко. В основном используется в приготовлении первых блюд, выпечки, напитков.

Выбираем кокос

Вкуснейшее молоко, которое долго хранится. Кокосоманы оценят!

Всем доброго времени суток!

Очень люблю кофе с молоком, но по какой-то причине кофе с обычным коровьим молоком стал приносить дискомфорт (я лично считаю, что это всё антибиотики, которые дают коровкам на производствах). Стала заглядываться на растительное молоко, но его выбор не так уж велик в наших провинциальных супермаркетах. А хорошее может разорить миллионера!

И вот в очередной раз блуждая по сайту айхерб, я наткнулась на это сухое молоко. Посмотрела отзывы. Разные, но в основном положительные. Решила заказать, тем более, что цена относительно небольшая — примерно 250 рублей за пачку 150 граммов. Также мне понравилось то, что его можно долго хранить, поэтому я взяла сразу 4 пачки, ибо я знаю свою любовь к кофе с молоком и нелюбовь к долгому ожиданию посылок))) Кстати, так выходит дешевле! (200 р за пачку). К слову у нас сухое молоко стоит не менее 300 рублей в интернет-магаизинах.

Молоко упаковано в фольгированную мягкую упаковку с зип лок замком (вроде так называется). Именно упаковка играет роль в сохранении пригодности молока.На фото видно, как выглядит сухое молоко и упаковка.

Само молоко выглядит как обычное сухое молоко — рыхлый порошок молочного цвета, иногда встречаются комочки,которые легко разбиваются ложкой и растворяются в кипятке.

Вкус молока нежный, с ненавязчивым, но отчетливым ароматом и вкусом кокоса и легкой сладостью. Любителям кокосов точно понравится. С кофе сочетается прекрасно!

Состав тоже абсолютно прост:

  • кокосовое молоко;
  • тапиока;
  • мальтодекстрин;
  • аравийская камедь.

Итак, само кокосовое молоко здесь высушено до порошкообразного состояния. Тапиока (крахмал заморский) очевидно для цвета и для того, чтобы напиток всё же отличался от воды небольшой плотностью. Мальтодекстрин — это патока, чтобы было сладко, напиток и правда имеет сладковатый привкус, а аравийская камедь — это стабилизатор, она сохраняет порошковую структуру, чтобы не скомковалось.

Что касается калорийности — то в одной столовой ложке 60 калорий. Не мало, особенно когда хочется получить более сливочный вкус, но плюс в том, что жиры насыщенные, а значит, полезные для организма.

Несмотря на то, что например для кофе нужна 1 столовая ложка молока, на упаковке расписаны небольшие рекомендации по приготовлению некоторых напитков:

Кокосовое молоко и горячий шоколад. Приятно, что не нужно делать всё наугад, а сразу указаны верные пропорции.

Молоко вкусное, безопасное и хранится долго. Производитель пишет, что можно использовать его и в кулинарии, но я не пробовала. А для напитков — рекомендую!

Кокосовое молоко и горячий шоколад. Приятно, что не нужно делать всё наугад, а сразу указаны верные пропорции.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья