Тефтели с рисом срок хранения

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Технологический процесс приготовления блюда. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Тефтели кладут на тарелку, сбоку укладывают гарнир, поливают соусом, в котором тушились изделия, и посыпают зеленью.

Тефтели можно отпускать без гарнира как горячую закуску в порционных сковородках или кроншелях и перед отпуском посыпать шинкованной зеленью.

Блюдо из мясной котлетной массы должны сохранять свою форму, быть без трещин, масса однородная, хорошо измельчённая, фарш хорошо перемешанный. В жареном виде должны бать с корочкой поджаренной. Цвет, запах, вкус — свойственный изделию.

В изделии не допустимы: не правильная форм, наличие посторонних запахов, подгорелые корочки. Тефтели должны быть сочными и не крошливами.

Опускают блюда сразу после готовке при t?- 72?C, не более 2 часов.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Хранят при t? от 0 до +6?C, не более 12 часов.

Тефтели можно отпускать без гарнира как горячую закуску в порционных сковородках или кроншелях и перед отпуском посыпать шинкованной зеленью.

Тефтели,как и многие другие мясные продукты вполне можно подвергнуть заморозке, ведь таким способом можно не только сохранить излишне приготовленный фарш, но и в дальнейшем быстро их приготовить.

Собственно для заморозки, тефтели изготавливаются такими же как если бы их сразу готовили: смешать фарш с полуготовым отварным рисом, лук (можно поджаренный), зелень, соль и специи.

Единственное, что нужно учитывать, что лук после заморозки имеет сладковатый вкус.Из приготовленного фарша скатать тефтельки, обмакнуть в муке и разложить на разделочной доске или тарелке так, чтобы они не соприкасались между собой. Сверху желательно закрыть пищевой пленкой и отправить на часа три в морозилку.

Читайте также:  Сколько можно хранить вишневый компот

После того, как тефтели подмерзнут их нужно переложить в целлофановые пакеты и уже убрать на хранение в морозилку.

Можно заморозить и приготовленные тефтели. По этому вопросу предлагаю видео:

Тефтели,как и многие другие мясные продукты вполне можно подвергнуть заморозке, ведь таким способом можно не только сохранить излишне приготовленный фарш, но и в дальнейшем быстро их приготовить.

669. Тефтели (2-й вариант) I и II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Говядина (котлетное мясо) 103 76 52 38
или свинина (котлетное мясо) 89 76 45 38
или телятина (котлетное мясо) 115 76 58 38
или баранина, козлятина (котлетное мясо) 106 76 53 38
Вода 12 12 6 6
Крупа рисовая 11 11 5 5
Масса готового рассыпчатого риса 30 15
Лук репчатый 29 24 21 18
Жир животный топленый пищевой 4 4 3 3
Масса пассерованного лука 12 9
Мука пшеничная 8 8 4 4
Масса полуфабриката 135 71
Жир животный топленый пищевой 7 7 5 5
Масса готовых тефтелей 115 60
Соус № 824, № 833, № 848, № 864 75 50
Гарнир № 757, № 759, № 765 125 150
Выход 315 260

В мясной фарш без хлеба добавляют соль, перец, мелко нарезанный пассерованный лук, рассыпчатый рис, перемешивают и разделывают тефтели в виде шариков по 3-4 шт. на порцию. Шарики панируют в муке, обжаривают, перекладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом с добавлением воды (10-20 г на порцию) и тушат 8-10 мин.

При отпуске тефтели гарнируют и поливают соусом, в котором они тушились.

Гарниры — картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.

При отпуске тефтели гарнируют и поливают соусом, в котором они тушились.

Морозильная камера сейчас есть в каждом холодильнике. И при правильном использовании она может превратиться в «волшебную палочку», спасающую в самый подходящий момент! Посудите сами: кроме многочисленных фруктово-ягодно-овощных заморозок, вы можете заготовить и собственноручно приготовленные мясные полуфабрикаты. Я покажу вам, как заморозить тефтели с рисом в домашних условиях, чтобы они не слипались.

А приготовить их будет еще проще: смажьте растительным маслом форму для запекания с высокими бортиками, выложите в нее холодные тефтельки, покройте подливкой из томатной пасты и запекайте до полной готовности.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Телятина – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт. маленького размера
  • Морковь – 1 шт. маленького размера
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу (минимум 1 ч.л. без горки)

Кроме продуктов, вам понадобятся кухонный комбайн, миска для фарша, большая кухонная доска и чистый полиэтиленовый пакет, который можно надеть на доску.

Как приготовить и заморозить тефтели с рисом

Рис насыпьте в кастрюлю, семь раз промойте проточной водой и слейте, чтобы вымыть лишнее клейкое вещество. Затем залейте рис водой в пропорции 2:1 и поставьте на небольшой огонь. Отварите рис до полной готовности, в самом конце добавив в кастрюлю немного соли и размешав. Затем выложите рис в большую миску и дайте ему остыть до теплой температуры.

Лук очистьте от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте кусочки лука в миску с рисом.

Морковку тоже очистьте от шкурки. Сам же овощ натрите на мелкой терке и выложите в миску с другими ингредиентами.

Телятину хорошо промойте, срежьте лишние жилки и пленки, нарежьте мясо небольшими кусочками. Сложите их в чашу кухонного комбайна и запустите прибор: пусть он перемелет телятину в нежный фарш для тефтелей.

Аккуратно переберите фарш руками и выкиньте из него пленки, если и на этом этапе они попадутся. Ну а чистый фарш переложите в миску с заготовкой для тефтелей.

Добавьте в эту смесь яйцо, соль и хорошенько перемешайте все руками.

Если в результате заморозки вы хотите получить красивые не слипшиеся тефтели, используйте большую кухонную доску и кулек. Итак, пакет выверните внутренней стороной наружу и оденьте на доску. Смочите руки водой (чтобы фарш не прилипал), сформируйте тефтели и выложите их на кулек на небольшом расстоянии друг от друга.

Аккуратно поместите доску с разложенными тефтелями в морозилку – так, чтобы доска не перевернулась, а мясные шарики не упали. Закройте морозилку и подождите 2 часа: за это время тефтели успеют заморозиться.

После того, как замороженные тефтели будут готовы, снимите с доски кулек так, чтобы тефтельки остались внутри кулька. В нем же и храните полуфабрикат в морозилке до того времени, когда он вам понадобится!

Кстати, можно будет приготовить тефтели в молочном соусе, рекомендую.

  • Рис – 1 ст.
  • Телятина – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт. маленького размера
  • Морковь – 1 шт. маленького размера
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу (минимум 1 ч.л. без горки)

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна. — М.: ДеЛи плюс, 2014г.

Расход сырья и полуфабрикатов

или телятина (котлетное мясо)

Масса готового рассыпчатого риса

Расход сырья и полуфабрикатов

Расход сырья и полуфабрикатов

или телятина (котлетное мясо)

Масса готового рассыпчатого риса

Расход сырья и полуфабрикатов

Приготовление соуса сметанного №354. Просеянную муку подсушивают в жарочном шкафу до слегка кремового цвета, не допуская пригорания. В подготовленную муку, охлажденную до 60-70 0 С выливают ¼ часть горячей воды и вымешивают.

Для приготовления соуса сметенного в горячий белый соус кладут прокипяченную сметану, соль и кипятят 3-5 мин, процеживают и снова доводят до кипения.

Приготовление тефтелей мясных. Мясо дважды пропускают через мясорубку, добавляют соль, мелко нарезанный припущенный лук, отварной рассыпчатый рис, перемешивают и разделывают тефтели в виде шариков по 3-4 шт. на порцию. Шарики панируют в муке, запекают, перекладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом с добавлением воды (4-5 грамм на порцию) и тушат 8-10 мин до готовности.

Отпускают с соусом, в котором тушились тефтели.

Внешний вид: тефтели в виде шариков, поверхность без трещин, пропитаны соусом.

Консистенция : в меру плотная, сочная.

Цвет : тефтелей- коричневый, соуса- в зависимости от его вида.

Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо.

Запах : свойственный продуктам, входящим в блюдо.

Отпускают с соусом, в котором тушились тефтели.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья