Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Технологический процесс приготовления блюда. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Тефтели кладут на тарелку, сбоку укладывают гарнир, поливают соусом, в котором тушились изделия, и посыпают зеленью.
Тефтели можно отпускать без гарнира как горячую закуску в порционных сковородках или кроншелях и перед отпуском посыпать шинкованной зеленью.
Блюдо из мясной котлетной массы должны сохранять свою форму, быть без трещин, масса однородная, хорошо измельчённая, фарш хорошо перемешанный. В жареном виде должны бать с корочкой поджаренной. Цвет, запах, вкус — свойственный изделию.
В изделии не допустимы: не правильная форм, наличие посторонних запахов, подгорелые корочки. Тефтели должны быть сочными и не крошливами.
Опускают блюда сразу после готовке при t?- 72?C, не более 2 часов.
Хранят при t? от 0 до +6?C, не более 12 часов.
Тефтели можно отпускать без гарнира как горячую закуску в порционных сковородках или кроншелях и перед отпуском посыпать шинкованной зеленью.
Тефтели,как и многие другие мясные продукты вполне можно подвергнуть заморозке, ведь таким способом можно не только сохранить излишне приготовленный фарш, но и в дальнейшем быстро их приготовить.
Собственно для заморозки, тефтели изготавливаются такими же как если бы их сразу готовили: смешать фарш с полуготовым отварным рисом, лук (можно поджаренный), зелень, соль и специи.
Единственное, что нужно учитывать, что лук после заморозки имеет сладковатый вкус.Из приготовленного фарша скатать тефтельки, обмакнуть в муке и разложить на разделочной доске или тарелке так, чтобы они не соприкасались между собой. Сверху желательно закрыть пищевой пленкой и отправить на часа три в морозилку.
После того, как тефтели подмерзнут их нужно переложить в целлофановые пакеты и уже убрать на хранение в морозилку.
Можно заморозить и приготовленные тефтели. По этому вопросу предлагаю видео:
Тефтели,как и многие другие мясные продукты вполне можно подвергнуть заморозке, ведь таким способом можно не только сохранить излишне приготовленный фарш, но и в дальнейшем быстро их приготовить.
669. Тефтели (2-й вариант) | I и II | III | ||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Говядина (котлетное мясо) | 103 | 76 | 52 | 38 |
или свинина (котлетное мясо) | 89 | 76 | 45 | 38 |
или телятина (котлетное мясо) | 115 | 76 | 58 | 38 |
или баранина, козлятина (котлетное мясо) | 106 | 76 | 53 | 38 |
Вода | 12 | 12 | 6 | 6 |
Крупа рисовая | 11 | 11 | 5 | 5 |
Масса готового рассыпчатого риса | — | 30 | — | 15 |
Лук репчатый | 29 | 24 | 21 | 18 |
Жир животный топленый пищевой | 4 | 4 | 3 | 3 |
Масса пассерованного лука | — | 12 | — | 9 |
Мука пшеничная | 8 | 8 | 4 | 4 |
Масса полуфабриката | — | 135 | — | 71 |
Жир животный топленый пищевой | 7 | 7 | 5 | 5 |
Масса готовых тефтелей | — | 115 | — | 60 |
Соус № 824, № 833, № 848, № 864 | — | 75 | — | 50 |
Гарнир № 757, № 759, № 765 | — | 125 | — | 150 |
Выход | — | 315 | — | 260 |
В мясной фарш без хлеба добавляют соль, перец, мелко нарезанный пассерованный лук, рассыпчатый рис, перемешивают и разделывают тефтели в виде шариков по 3-4 шт. на порцию. Шарики панируют в муке, обжаривают, перекладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом с добавлением воды (10-20 г на порцию) и тушат 8-10 мин. При отпуске тефтели гарнируют и поливают соусом, в котором они тушились. Гарниры — картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.
Морозильная камера сейчас есть в каждом холодильнике. И при правильном использовании она может превратиться в «волшебную палочку», спасающую в самый подходящий момент! Посудите сами: кроме многочисленных фруктово-ягодно-овощных заморозок, вы можете заготовить и собственноручно приготовленные мясные полуфабрикаты. Я покажу вам, как заморозить тефтели с рисом в домашних условиях, чтобы они не слипались. А приготовить их будет еще проще: смажьте растительным маслом форму для запекания с высокими бортиками, выложите в нее холодные тефтельки, покройте подливкой из томатной пасты и запекайте до полной готовности. Ингредиенты:
Кроме продуктов, вам понадобятся кухонный комбайн, миска для фарша, большая кухонная доска и чистый полиэтиленовый пакет, который можно надеть на доску.
Как приготовить и заморозить тефтели с рисомРис насыпьте в кастрюлю, семь раз промойте проточной водой и слейте, чтобы вымыть лишнее клейкое вещество. Затем залейте рис водой в пропорции 2:1 и поставьте на небольшой огонь. Отварите рис до полной готовности, в самом конце добавив в кастрюлю немного соли и размешав. Затем выложите рис в большую миску и дайте ему остыть до теплой температуры.
Лук очистьте от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте кусочки лука в миску с рисом.
Морковку тоже очистьте от шкурки. Сам же овощ натрите на мелкой терке и выложите в миску с другими ингредиентами.
Телятину хорошо промойте, срежьте лишние жилки и пленки, нарежьте мясо небольшими кусочками. Сложите их в чашу кухонного комбайна и запустите прибор: пусть он перемелет телятину в нежный фарш для тефтелей.
Аккуратно переберите фарш руками и выкиньте из него пленки, если и на этом этапе они попадутся. Ну а чистый фарш переложите в миску с заготовкой для тефтелей.
Добавьте в эту смесь яйцо, соль и хорошенько перемешайте все руками.
Если в результате заморозки вы хотите получить красивые не слипшиеся тефтели, используйте большую кухонную доску и кулек. Итак, пакет выверните внутренней стороной наружу и оденьте на доску. Смочите руки водой (чтобы фарш не прилипал), сформируйте тефтели и выложите их на кулек на небольшом расстоянии друг от друга.
Аккуратно поместите доску с разложенными тефтелями в морозилку – так, чтобы доска не перевернулась, а мясные шарики не упали. Закройте морозилку и подождите 2 часа: за это время тефтели успеют заморозиться.
После того, как замороженные тефтели будут готовы, снимите с доски кулек так, чтобы тефтельки остались внутри кулька. В нем же и храните полуфабрикат в морозилке до того времени, когда он вам понадобится!
Кстати, можно будет приготовить тефтели в молочном соусе, рекомендую.
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна. — М.: ДеЛи плюс, 2014г. Расход сырья и полуфабрикатов или телятина (котлетное мясо) Масса готового рассыпчатого риса Расход сырья и полуфабрикатов Расход сырья и полуфабрикатов или телятина (котлетное мясо) Масса готового рассыпчатого риса Расход сырья и полуфабрикатов Приготовление соуса сметанного №354. Просеянную муку подсушивают в жарочном шкафу до слегка кремового цвета, не допуская пригорания. В подготовленную муку, охлажденную до 60-70 0 С выливают ¼ часть горячей воды и вымешивают. Для приготовления соуса сметенного в горячий белый соус кладут прокипяченную сметану, соль и кипятят 3-5 мин, процеживают и снова доводят до кипения. Приготовление тефтелей мясных. Мясо дважды пропускают через мясорубку, добавляют соль, мелко нарезанный припущенный лук, отварной рассыпчатый рис, перемешивают и разделывают тефтели в виде шариков по 3-4 шт. на порцию. Шарики панируют в муке, запекают, перекладывают в неглубокую посуду в 1-2 ряда, заливают соусом с добавлением воды (4-5 грамм на порцию) и тушат 8-10 мин до готовности. Отпускают с соусом, в котором тушились тефтели. Внешний вид: тефтели в виде шариков, поверхность без трещин, пропитаны соусом. Консистенция : в меру плотная, сочная. Цвет : тефтелей- коричневый, соуса- в зависимости от его вида. Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо. Запах : свойственный продуктам, входящим в блюдо.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть. |