Томаты в томатном соке срок годности

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Дядя Ваня. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

О продукте

Натуральный томатный сок и цельные помидоры. Подходит для любых блюд и закусок.

На 100 гр. продукта: Пищевая ценность на 100 г продукта: Белки – 0 г, углеводы – 4 г, жиры – 0 г Энергетическая ценность на 100 г продукта: 68 кДж, 16 ккал

Срок годности:

3 года с даты изготовления

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Состав

  • томаты свежие
  • томатный сок прямого отжима
  • сахар
  • соль
  • регулятор кислотности – уксусная кислота
  • Условия хранения:

    Хранить в сухом и прохладном месте при температуре от 0°C до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более 3-х суток.

    Натуральный томатный сок и цельные помидоры. Подходит для любых блюд и закусок.

    Свежие, крепкие и спелые помидоры великолепны, однако это сезонные овощи, и мы не можем есть их круглый год. Спешите сохранить их до окончания сезона, ведь томаты в собственном соку всегда получаются очень вкусные и ароматные, и наслаждайтесь этими потрясающими овощами всю зиму.

    А еще эти способы консервации хороши тем, что мы получаем два блюда.. Это сами плоды с богатым вкусом, которые отлично подойдут к различным гарнирам и мясным блюдам, а также натуральный томатный сок, который можно просто выпить или использовать для приготовления других яств на его основе: борщ, соусы, подливы.

    В основном все рецепты в статье даны без использования стерилизации, но есть и исключения. Поэтому, для тех, кто не знает, как это делается или просто подзабыл, напоминаю. Для стерилизации заполненной овощами стеклотары нужно использовать широкую емкость, в которую поместится сразу несколько баночек. Налить в нее достаточное количество воды, которое необходимо предварительно отмерить, и поставьте на плиту. Когда вода дойдет до температуры кипения, положите чистую плотную ткань на дно, чтобы избежать соприкосновения стекла с нагретым дном емкости. Поставьте банки на ткань. Обратите внимание на жидкость, она не должна доходить до горлышка примерно на 2 см. Простерилизуйте закуску и выньте ее из кипящей воды с помощью специальных щипцов.

    А теперь, смело можно браться за работу, выбирайте понравившийся способ и вперед))

    Маринованные помидоры в томатном соке без уксуса

    Помидоры, сохраненные по этому рецепту, особенно вкусны, их можно есть как самостоятельно, так и использовать при приготовлении соусов, супов и других блюд. Благодаря тому, что закуска готовится без уксуса, она получается натуральнее и вкуснее, чем та, что на полках магазина.

    Для приготовления лакомства понадобится:

    • 4 кг плотных помидоров;
    • 6 кг спелых томатов для сока.
    Читайте также:  Тетра пак молоко условия хранения

    Ингредиенты для 1,5 л заливки:

    • 1 ложка соли;
    • 1-1,5 столовых ложки сахарного песка;
    • 2-4 горошины душистого перца (по желанию).

    Процесс приготовления:

    1. Поместите упругие плоды в кипящую воду на одну минуту, затем откиньте на дуршлаг и снимите с них кожицу.

    2. Плотно сложите очищенные плоды в стерилизованную тару и добавьте горошины перца в каждую банку. Накройте крышками на некоторое время.

    3. Из мясистых спелых плодов выжмите томатный сок через соковыжималку или приготовьте его по старинному методу. Для этого нарежьте большие помидоры и нагрейте их в эмалированной кастрюле под крышкой, пока они не станут мягкими. Пропустите через сито, чтобы получить пюре без семян и кожуры.

    4. Измерьте количество полученного сока и растворите в нем соль и сахар. Заливка должна получиться слегка соленой. Варите до тех пор, пока она не перестанет пениться.

    5. Разлейте горячий маринад по заполненной стеклотаре: налейте томатный сок в первую банку, накройте стерилизованной крышкой, поместите в кастрюлю с горячей водой, затем налейте сок в следующую банку, накройте крышкой и т. д. (температура воды для стерилизации должна быть примерно равна температуре содержимого стеклотары).

    Для банок объемом 2 л вам понадобится около 1 л сока. Стерилизуйте 2-литровые банки – 35 минут, 1,5 литровые – 25 минут, литровые – до 15 минут.

    6. Закройте банки и переверните их. Накройте пуховым одеялом и дайте им полностью остыть. Помидоры в собственном соку готовы.

    Помидоры в томатном соке на зиму без стерилизации

    Эта замечательная закуска готовится легко, а вкус просто божественный! Они станут отличным дополнением для всех видов блюд, а также подойдут для приготовления маринадов, соусов, кетчупов и даже томатной пасты.

    Ингредиенты на 7 банок объемом 1 литр:

    • 4,5 кг мелких и твердых помидоров;
    • 3,5 кг мягких томатов – для приготовления заливки;
    • 5 столовых ложек не йодированной соли;
    • 6 столовых ложек сахара;
    • 4 лаврушки (по желанию);
    • 5 горошин душистого перца (по желанию).

    Технология приготовления:

    1. Очень хорошо промойте и высушите маленькие и крепкие плоды при помощи бумажного полотенца. Поместите плоды в стерилизованные банки.

    2. Помойте мягкие овощи, нарежьте на кусочки и пропустите их через мясорубку.

    3. Переложите пюре в кастрюлю (вы получите около 3 литров). Добавьте соль и сахар. Если хотите, можете добавить лавровый лист и горошины перца. Все смешайте и поставьте емкость на огонь. Когда содержимое дойдет до температуры кипения, убавьте пламя и варите сок в течение четверти часа. Не забудьте снимать пену, образованную на поверхности.

    Как только пенка перестанет выделяться, томатное пюре будет готово.

    4. Пока томатный сок готовится, залейте разложенные по банкам помидоры кипятком. Накройте стеклотару крышками и оберните их махровым полотенцем.

    5. Когда заливка будет готова, слейте воду из банок и разлейте по стеклотаре горячий маринад.

    6. Плотно закройте банки и поверните их крышками вниз. Оберните теплым полотенцем и дайте им остыть естественным образом.

    Такая закуска получается ароматной и нежной. Отлично стоит в любых условиях: как в прохладном месте, так и прямо в квартире. При желании в томатный сок можно не добавлять соль и сахар. В любом случае будет вкусно!

    Помидоры в томатной пасте, Пальчики оближешь!

    Прежде чем закончится томатный сезон, я хочу рассказать о своем любимом способе сохранения помидоров, потому что мне нравится универсальность, которую они сохраняют, когда законсервированы таким образом.

    Для 1 литровой баночки понадобится:

    • упругие плоды (сколько влезет);
    • 3-4 веточки петрушки;
    • 4 ст. ложки томатпасты;
    • половина ч. ложки уксусной эссенции;
    • 700 мл воды;
    • 20 г сахара;
    • 10 г соли;
    • 4-5 чесночных зубчиков;
    • 2 лаврушки;
    • несколько горошин душистого перца.

    Процесс приготовления:

    1. На дно пропаренной сухой банки ложатся веточки петрушки и крупные кусочки чеснока.

    Читайте также:  Сушеные болгарские перцы на нитке что приготовить из низ

    2. Далее как можно плотнее закладываются мытые овощи, наливается эссенция.

    3. В отдельной емкости до кипения доводится необходимое количество жидкости, после чего в ней растворяется томатпаста. Маринад варится не более семи минут и заправляется горошками перца, лаврушкой, солью и сахаром. Смесь хорошо перемешивается и снимается с плиты.

    4. Полуфабрикат заливается горячей заливкой, прикрывается прокипяченной заранее крышкой и проходит процесс стерилизации в течение четверти часа.

    5. Готовое лакомство герметично закрывается, переворачивается с ног на голову и оставляется до полного остывания.

    А еще эти способы консервации хороши тем, что мы получаем два блюда.. Это сами плоды с богатым вкусом, которые отлично подойдут к различным гарнирам и мясным блюдам, а также натуральный томатный сок, который можно просто выпить или использовать для приготовления других яств на его основе: борщ, соусы, подливы.

    Томаты в собственном соку — консервированное изделие из красных помидоров с добавлением различных специй, как правило, это соль, сахар, чеснок и перец.

    Состав

    Калорийность

    В 100 граммах томатов в собственном соку содержится около 20 ккал.

    Применение

    Томаты в собственном соку сами по себе являются полноценным блюдом, пригодным для употребления, как отдельно, так и в качестве дополнения к другим блюдам. В кулинарии этот продукт применяется достаточно широко, являясь одним из основных ингредиентов самых различных кушаний из мяса, птицы и рыбы, а также разнообразных соусов к ним.

    Томаты в собственном соку — консервированное изделие из красных помидоров с добавлением различных специй, как правило, это соль, сахар, чеснок и перец.

    Роскачество проверит томатный сок, который продается в российских магазинах, на безопасность и качество. В преддверии тестирования эксперты дали советы по выбору продукта и уточнили, чего не должно быть ни в томатном соке, ни в нектаре из помидоров. Все внимание покупателя на консерванты — есть ли они в составе продукта?

    Более 15 торговых марок томатного сока, который продается на прилавках российских магазинов, обещают исследовать в Роскачестве. Испытание продукту предстоит серьезное: оценивать его эксперты будут по 30 различным показателям безопасности и качества.

    «Томатный сок является самым популярным овощным соком в России и обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, — отметила руководитель проекта по мониторингу качества соковой продукции Людмила Хомичон. — Очень полезен».

    Эксперт пояснила, что в томатах содержатся вещества, которые «оказывают значительное влияние на снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у человека». Например, всего в 100 граммах пакетированного томатного сока содержится в среднем: 220 мг калия, 11 мг магния, 20 мг фосфора. Всего одного стакана такого полезного продукта хватит, чтобы пополнить суточную норму в меди на 15 процентов, в каротине — на 20 процентов. Кроме того, в томатах содержится ликопин, помогающий снизить уровень холестерина в крови и риск развития атеросклероза.

    В преддверии тестирования эксперты дали свои советы по выбору томатного сока. В том числе уточнили, чего в нем не должно быть. Все внимание покупателя — на упаковку. Прежде чем покупать продукт, нужно убедиться, что в нем нет консервантов. Эксперты предупреждают, что ни в томатный сок, ни в нектар, ни в сокосодержащий напиток «ни в коем случае нельзя добавлять консерванты».

    На упаковке, помимо маркировки, что именно вы держите в руках — сок, нектар или сокосодержащий напиток, должны быть условия хранения продукта, а также указан полный состав, объем, дата изготовления, срок годности.

    Эксперт пояснила, что в томатах содержатся вещества, которые «оказывают значительное влияние на снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у человека». Например, всего в 100 граммах пакетированного томатного сока содержится в среднем: 220 мг калия, 11 мг магния, 20 мг фосфора. Всего одного стакана такого полезного продукта хватит, чтобы пополнить суточную норму в меди на 15 процентов, в каротине — на 20 процентов. Кроме того, в томатах содержится ликопин, помогающий снизить уровень холестерина в крови и риск развития атеросклероза.

    Пищевая ценность и химический состав «Помидоры (томаты), консервированные, в томатном соке».

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 16 кКал 1684 кКал 1% 6.3% 10525 г
    Белки 0.79 г 76 г 1% 6.3% 9620 г
    Жиры 0.25 г 56 г 0.4% 2.5% 22400 г
    Углеводы 1.57 г 219 г 0.7% 4.4% 13949 г
    Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 59.4% 1053 г
    Вода 94.75 г 2273 г 4.2% 26.3% 2399 г
    Зола 0.74 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2.2% 13.8% 4500 г
    бета Каротин 0.245 мг 5 мг 4.9% 30.6% 2041 г
    Ликопин 2537 мкг
    Витамин В1, тиамин 0.575 мг 1.5 мг 38.3% 239.4% 261 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 19.4% 3273 г
    Витамин В4, холин 6.4 мг 500 мг 1.3% 8.1% 7813 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.117 мг 5 мг 2.3% 14.4% 4274 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 35% 1802 г
    Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 12.5% 5000 г
    Витамин C, аскорбиновая 12.6 мг 90 мг 14% 87.5% 714 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.59 мг 15 мг 3.9% 24.4% 2542 г
    бета Токоферол 0.01 мг
    Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 13.8% 4615 г
    Витамин РР, НЭ 0.712 мг 20 мг 3.6% 22.5% 2809 г
    Макроэлементы
    Калий, K 191 мг 2500 мг 7.6% 47.5% 1309 г
    Кальций, Ca 33 мг 1000 мг 3.3% 20.6% 3030 г
    Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 15.6% 4000 г
    Натрий, Na 115 мг 1300 мг 8.8% 55% 1130 г
    Сера, S 7.9 мг 1000 мг 0.8% 5% 12658 г
    Фосфор, Ph 17 мг 800 мг 2.1% 13.1% 4706 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.57 мг 18 мг 3.2% 20% 3158 г
    Марганец, Mn 0.068 мг 2 мг 3.4% 21.3% 2941 г
    Медь, Cu 52 мкг 1000 мкг 5.2% 32.5% 1923 г
    Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 8.1% 7857 г
    Фтор, F 5.1 мкг 4000 мкг 0.1% 0.6% 78431 г
    Цинк, Zn 0.12 мг 12 мг 1% 6.3% 10000 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.55 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 1.24 г
    Омега-3 жирные кислоты 0.004 г от 0.9 до 3.7 г 0.4% 2.5%
    Омега-6 жирные кислоты 0.097 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 13.1%
    Читайте также:  Требование к качеству холодных соусов и сроки хранения

    Энергетическая ценность Помидоры (томаты), консервированные, в томатном соке составляет 16 кКал.

    • cup = 240 гр (38.4 кКал)
    • tbsp = 15 гр (2.4 кКал)
    • large = 164 гр (26.2 кКал)
    • medium = 111 гр (17.8 кКал)
    • small = 82 гр (13.1 кКал)
    • can = 190 гр (30.4 кКал)

    Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    • cup = 240 гр (38.4 кКал)
    • tbsp = 15 гр (2.4 кКал)
    • large = 164 гр (26.2 кКал)
    • medium = 111 гр (17.8 кКал)
    • small = 82 гр (13.1 кКал)
    • can = 190 гр (30.4 кКал)

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

  • Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья