Творожный десерт из желатина срок годности

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как приготовить вкусное желе. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Желе «Воздушное молоко»

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 л молока
  • 50 г какао
  • 25 г желатина
  • 4 г ванилина

Ягодно-молочное желе

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 мл воды
  • 25 г желатина
  • щепотка ванили
  • Очень важно соблюдать все необходимые пропорции, это делается для того чтобы не получить в результате резину. Если у тебя 20 г желатина, смешай их с одним литром воды. В итоге получишь дрожащее желе. Чуть больше желатина (от 40 до 60 г) на всё тот же 1 литр воды — получишь желе, которое необходимо будет резать.
  • Ни в коем случае не доводи желатин до кипения.
  • Чтобы блюдо с фруктами смотрелось красиво и желатин равномерно распределился в форме, необходимо мелко нарезать фрукты.
  • Не охлаждай желатин в морозильной камере, иначе получишь кристаллизованную массу.
  • Обязательно обрати внимание на срок годности желатина, просроченный может подвести тебя и все блюдо.

Как приготовить блюдо «Бланманже — творожный десерт с желатином»

В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.

Читайте также:  Нутряное сало срок хранения

Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.

Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать.

Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.

  • 0.5 стакана молока 2.5%
  • 15 г желатина
  • 10 г ванильного сахара
  • 250 г творога 5%
  • 0.5 стакана сметаны 15%
  • 0.5 стакана сахарной пудры

Пищевая ценность блюда «Бланманже — творожный десерт с желатином» (на 100 грамм ):

Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.

Пошаговое приготовление

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Время приготовления: 2 ч 20 мин

Шаг 3:

Творог хорошо пробить блендером, чтобы не было комочков.

Шаг 2:

Желатин замочить в 40 мл воды.

Творог хорошо пробить блендером, чтобы не было комочков.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодным молоком и размешать, оставить на час в комнатной температуре. Периодически при этом помешивать желатин с молоком, чтобы не образовалось комков.
  • Поставить емкость на водяную баню и нагревать молочную смесь, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Не доводя желатин до кипения (иначе он потеряет свои желирующие свойства), снять емкость с водяной бани.
  • Добавить к горячей желатиновой жидкости сахар с ванильным сахаром и размешать до полного растворения сухого остатка. Накрыть емкость крышкой и оставить остывать. Творог протереть через сито или тщательно растереть вилкой, добавить сметану и растереть до однородной консистенции (можно взбить блендером).
  • Затем добавить в творожную массу чуть теплое молоко с желатином и сахаром, тщательно перемешать или взбить блендером/миксером до пышности. Разлить творожную массу по формочкам, креманкам или влить в одну форму, высотой около 2-3 см и отправить в холодильник.
  • Творожный десерт с желатином будет готов примерно через 5-6 часов. Вынуть формочки из холодильника, украсить фруктами или тертым шоколадом, по желанию можно перевернуть десерт на плоское блюдо (для этого необходимо окунуть дно формочек или формы на несколько секунд в кипяток, а затем быстро перевернуть их содержимое на тарелку).
  • Можно полученный десерт после взбивания влить в заранее приготовленный корж для пирога с бортиками (можно приготовить корж из песочного печенья и сливочного масла), чтобы получился торт-суфле, как на фото. Украсить торт с творожным желе можно взбитыми сливками, растопленным шоколадом и сухофруктами. Приятного аппетита!
Читайте также:  Грибы: почему необходимо сливать воду сразу после отваривания?

Хотите приготовить простой и полезный десерт для всей семьи? Приготовьте воздушный творожный десерт с желатином по этому рецепту и угостите им своих близких.

Ингредиенты

  • 250 гр творога 9%
  • 250 мл молока
  • 250 гр сметаны 20%
  • 100 гр сахара
  • 20 гр ванильного сахара
  • 12-14 гр желатина

Похожие рецепты:

Как приготовить сырники из творога с манкой пошаговый рецепт с фото самый вкусный

Творожный кекс: рецепт с фото в силиконовых формочках

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово на сковороде (пышные)

Творожная запеканка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане

Творог в домашних условиях из молока: рецепт с фото пошагово

Творожная запеканка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото

Бессмысленно напоминать о пользе творога для человеческого организма. Но не каждый любит этот молочный продукт. В десерте, приготовленном по нижеуказанному рецепту, вкус творога не ощущается. Зато сколько витаминов может получить ваш организм, когда вы употребите одну порцию клубнично-творожного десерта.

Что касается выбора ингредиентов, то творог для десерта подойдет любой жирности. Вместо сметаны можно взять нежирный йогурт или молоко, а сахар заменить медом. Тогда сладкое блюдо получится еще более полезным и низкокалорийным.

Десерт из творога с желатином не прибавит вам лишних сантиметров на талии. А попробовав его однажды на вкус, вы больше не захотите готовить какие-либо другие десерты кроме этого.

Для украшения блюда подойдут любые фрукты и ягоды (свежие или замороженные). А приготовленный нежный десерт можно подавать по-разному (в рецепте показано два способа).

Что касается выбора ингредиентов, то творог для десерта подойдет любой жирности. Вместо сметаны можно взять нежирный йогурт или молоко, а сахар заменить медом. Тогда сладкое блюдо получится еще более полезным и низкокалорийным.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья