Через сколько стерлядь дает икру

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о 12-килограммовая самка осетра может произвести примерно 3,5 килограмма икры, в каждом – около 40 тысяч икринок, но в мальков из них превращается обычно не больше 40 процентов. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

В этом году в Каспий планируют выпустить около 20 миллионов мальков осетровых. Причем молодь выпускают на взморье, наряду с традиционным выпуском в Волгу впервые за четыре года. Дело в том, что Каспий является местом нагула осетровых, а значит это наиболее комфортная среда для выживания рыбы. Вместе с тем еще весной в регионе начались работы по изучению увеличения популяции рыбы, а точнее выживаемости, выпущенных в естественную среду обитания мальков белуги, севрюги и русского осетра.

Оценка количественных и качественных показателей производителей во время нерестовой компании проводилась на предприятиях Астраханской области, в том числе и на научно-экспериментальной базе «БИОС». Образцы тканей для молекулярно-генетического анализа ученые взяли, по меньшей мере, у восьми сотен особей. В будущем это позволит опознать не только самих рыб, но и их родителей. Новацией этого года стало и то, что для оценки выживаемости рыбные хозяйства выращивали часть мальков с генетически однородными характеристиками до более крупных размеров (от 5 до 10 граммов). Ученые надеются, что у таких рыб больше шансов на выживание. В обычные годы средний вес выпускаемых в реки мальков составлял примерно 3 грамма.

Пополнение осетровых сегодня происходит в основном только благодаря искусственному воспроизводству, но стоит учитывать и тот факт, что все осетровые — долгоцикличны. Если самка севрюги достигает зрелости через 8–10 лет, то для белуги это уже 17 и даже 20 лет. Поэтому мало получить одно поколение, нужно, чтобы оно вступило в воспроизводство. То есть, если малька белуги выпустить в Волгу или Северный Каспий сейчас, ее возвращения можно ожидать не раньше чем через 17–20 лет. Правда, в искусственных условиях ученые научились сокращать период «взросления» рыбы как минимум вдвое.

Работа по искусственному разведению осетровых ведется в Астраханской области более 15 лет и все эти годы, чтобы уберечь ценных рыб, здесь применяются технологии прижизненного получения икры. Сначала это была операция кесарева сечения. Теперь более щадящая процедура подрезания яйцеводов. В этом случае икринки сцеживаются из рыбы так, чтобы не травмировать самку, которая затем, какое время, находится на карантине, а потом вновь возвращается в стадо. Важно и то, что надрез яйцевода (это тонкая полупрозрачная пленка) не вызывает кровотечения. Рана получается незначительной и скоро заживает.

Одна самка может давать до 5 «удоев» в течение 10 лет половозрелой жизни. Отмечу и то, что 12-килограммовая рыба способна произвести 3,5 килограмма икры а, в каждом килограмме – около 40 тысяч икринок, но в мальков из них превращается обычно не больше 40 процентов. Часть отправляется, повторю, в свободное плавание, а часть пополняет маточное стадо.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.82%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.71%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.48%
Проголосовало: 1136

В России основная масса осетров обитала в Каспийском, Черном и Азовском морях и была связана с Волгой и Доном. Однако строительство дамб в начале и середине 20 века отрезало рыбе путь к местам нереста, расположенным на две тысячи километров выше по течению. Вот тогда-то в порядке компенсации ущерба впервые в СССР, а затем и в Америке было решено построить осетровые заводы, которые и занимались отловом производителей, инкубацией икры, выдерживанием личинок и подращиванием молоди. Кстати, выращиванием осетров в искусственных условиях в нашей стране стали заниматься еще в 1869 году.

Оценка количественных и качественных показателей производителей во время нерестовой компании проводилась на предприятиях Астраханской области, в том числе и на научно-экспериментальной базе «БИОС». Образцы тканей для молекулярно-генетического анализа ученые взяли, по меньшей мере, у восьми сотен особей. В будущем это позволит опознать не только самих рыб, но и их родителей. Новацией этого года стало и то, что для оценки выживаемости рыбные хозяйства выращивали часть мальков с генетически однородными характеристиками до более крупных размеров (от 5 до 10 граммов). Ученые надеются, что у таких рыб больше шансов на выживание. В обычные годы средний вес выпускаемых в реки мальков составлял примерно 3 грамма.

Происхождение вида и описание

Когда на Земле шел силурийский период (с 440 по 420 млн лет назад), многие подводные существа сильно эволюционировали. Их жабры существенно изменились: из обычных колец они превратились в две дуги, скрепленные суставной частью. Это немного изменило процесс получения кислорода. Затем начала трансформироваться ротовая полость. Верхняя дуга срослась с черепной коробкой, а нижняя осталась подвижной и превратилась в нижнюю челюсть. Так существа обзавелись полноценным ртом. Такой трансформации подверглись многие древние рыбы, в том числе и далекие предки стерляди.

Читайте также:  Пюре из нектаринов без сахара

Это превратило эволюционировавшие виды в хищных животных. Если раньше подводные существа были вынуждены питаться планктоном и мелкими водорослями, т.к. не могли жевать более крупную пищу, с образованными челюстями они смогли отрывать и перемалывать большие куски. Благодаря этому рацион питания таких существ существенно расширился и пополнился мелкими рыбами.

Нужно понимать, что предки стерляди, жившие 400 млн лет назад, внешне отличались от современных. К сожалению, ученые не могут точно определить, как они выглядели. Скорее всего, рыбы того времени были крупнее и могли отличаться строением тела и окрасом. Первые особи, внешне похожие на современную стерлядь, начали появляться примерно 120 млн лет назад.

С течением времени этот вид доказал, что является одним из самых живучих среди панцирных рыб. Он уверенно пережил любые глобальные катастрофы, сумел приспособиться к меняющимся погодным условиям, а также всегда уживается с другими формами жизни.

Особенности характера и образа жизни

Стерлядь является хищником, который селится в водоемах с чистой водой. Иногда особи могут выходить в море, но всегда быстро возвращаются обратно. В теплое время года рыба плавает на мелководье, но с наступлением холодов уходит в сторону от берега на большую глубину и ищет ямы и овраги для зимовки. Там ее не найдут незваные гости, и рыба будет в безопасности.

Зимой стерлядь становится малоподвижной. Она все время проводит в найденном углублении, не выходит на охоту. Ее организм впадает в состояние анабиоза, из-за чего ему не обязательно регулярно получать пищу. С наступлением весны, когда лед на поверхности реки тает, особи начинают много двигаться и уходят вверх по течению на нерест.

Чем питается стерлядь?

Молодые особи употребляют в пищу планктон и мелкие водные организмы. Они перемещаются по дну и собирают ртом все, что могут съесть. В этом им помогают усики, расположенные на верхней челюсти и служащие датчиками для обнаружения съедобного.

По мере взросления рацион рыбы немного меняется и зависит от половой принадлежности. Поскольку самцы плавают на средних глубинах, они охотятся на мелких рыб. Самки, большую часть времени проводящие на дне, едят морских насекомых, червей, мелких ракообразных и икру других рыб.

Несмотря на то, что стерлядь считается хищником, она предпочитает выбирать добычу помельче. Охотиться она выходит ночью или в темное время суток.

Внешний вид и особенности

Стерлядь относится к хрящекостным рыбам. У нее отсутствуют позвонки в теле, и их функции заменяют прочные пластины, расположенные по бокам. Основу скелета составляет хорда, которую видно невооруженным взглядом благодаря шипам, равномерно распределенным по спине. Череп и скелет даже взрослых особей состоит из хрящей.

Пасть сильно выдвинута вперед и напоминает утиный клюв. На челюстях отсутствуют зубы, но благодаря твердой гортани и большой ротовой полости рыбы хорошо перемалывают даже крупные куски. В нижней части туловища располагается плавательный пузырь, имеющий соединения с пищеварительной системой. У основания головы, под специальными крышками, находятся жабры. В них содержатся небольшие отверстия, пропускающие воздух.

Читайте также:  Сколько может хранится грибной суп из шампиньонов в холодильнике

Стерлядь может похвастаться длинным, приплюснутым по бокам телом. Голова вытянута вперед и имеет раздвоенную нижнюю губу. Также внизу головы расположены небольшие усики, которые характерны и для других видов осетровых.

Рыбу делят на два подвида по форме головы: с острой мордой и с плоским рылом. Первые рождаются в естественных условиях. Особи с плоским рылом тоже могут появляться в водоемах, но они не способны производить потомство. Что интересно, большинство особей, появляющихся в ходе искусственного разведения, также обладают плоским рылом.

Туловище рыбы имеет серую окраску и светлое брюхо, корпус покрыт чешуей, схожей по составу с зубной эмалью. На голове расположены костные пластины, служащие защитой. Спинной плавник находится не по центру спины, а смещен в сторону хвоста. Последний обладает удлиненной верхней частью и короткой нижней.

Средние размеры стерляди колеблются в пределах 0,5 метров, но особенно крупные особи могут вырастать до 1,4 метров. Самцы и самки одинакового цвета, размеров и ничем внешне не отличаются друг от друга.

Нужно понимать, что предки стерляди, жившие 400 млн лет назад, внешне отличались от современных. К сожалению, ученые не могут точно определить, как они выглядели. Скорее всего, рыбы того времени были крупнее и могли отличаться строением тела и окрасом. Первые особи, внешне похожие на современную стерлядь, начали появляться примерно 120 млн лет назад.

Осётр (лат. Acipenser) — род рыб семейства осетровых. Пресноводные и проходные формы. Длина тела — до 3 м; весят до 200 кг (балтийский осётр) . Существует 16—18 видов, из которых некоторые занесены в Красную книгу.
Осетр русский. Ему свойствен проходной образ жизни. Этот вид осетра можно встретить в бассейнах Черного, Каспийского и Азовского морей, существует и пресноводная разновидность русского осетра, который живет в Волге и ее притоках. Так, самцы готовы к размножению в возрасте примерно семи лет, а самки гораздо позже, примерно в двенадцать лет. Именно в этом возрасте самки способны метать икру, второй раз самки откладывают икринки только через три-четыре года
В дунайском районе массовое созревание самцов начинается в возрасте 13, самок — 15 лет.

Сибирский осетр самцы достигают половозрелого возраста лишь на двадцатом – двадцать втором году жизни, а самки еще позже, примерно в двадцать четыре – двадцать девять лет. Интервал икрометания самок составляет от трех до пяти лет, у самцов способность к размножению укладывается в период от двух до трех лет.

Байкальский осетр постоянно обитает в Байкале и с реками связан преимущественно в период размножения. Размножение байкальского осетра происходит в трех реках — Селенга, Баргузин и В. Ангара.
Половой зрелости самцы достигают в возрасте 15-16 лет, самки — 19-20 лет.

Сибирский осетр самцы достигают половозрелого возраста лишь на двадцатом – двадцать втором году жизни, а самки еще позже, примерно в двадцать четыре – двадцать девять лет. Интервал икрометания самок составляет от трех до пяти лет, у самцов способность к размножению укладывается в период от двух до трех лет.

Вполне! Купите нормальный проект. Вопросы которые вы задаёте требуют расчётов и привязки к конкретному месту. Это фирменную деталь для авто можно заказать по номеру в каталоге, а рыбоводные проекты — сплошной эксклюзив.
Добавлено (08.03.2008, 20:21)

Вот вы это утверждаете, а расчёты у вас есть? Или это просто интуиция?

Все очень просто:
УЗВ 5 тонн мяса в год приносит выручку максимум 15 $/кг, итого 75 000 баксов.
УЗВ 500 кг икры в год приносит выручку минимум 1000$/кг, итого 500 000 баксов.
Если считать, что с технической точки зрения это абсолютно одинаковые УЗВ, то и эксплутационные затраты одинаковые.
Добавлено (08.03.2008, 21:09)

Для Валерия:
Вообще я расчитываю на вес ленского осетра 8 кг, когда он даст первую икру. Можно брать УЗВ 10 тонн. Она еще тоже маленькая. Это примерно 300 м2 помещение требуется. А Вы точно знаете, что он к 5 году становиться 15 кг?
Если он на пятый год будет весить 15 кг, то это в корне меняет дело. УЗВ тогда требуется большая.
Я не собираюсь все делать, пока не получу ответов на свои вопросы. Я просто говорю, что маленький икорник может быть даже очень не чего.
Давайте еще раз повторю свои вопросы:
1. Ленский осетр на какой год даст икру? Юра писал на 5-й год.
2. При каком весе он будет при этом? Я так понял 8 кг.
3. Сколько он даст икры первый раз? Я так понял 10%.
4. Вес осетра по годам? например: 1 год -2кг, 2 год — 4 кг, 3-5 кг, 4-7кг, 5- 8 кг.
Люди добрые — осетроводы! Помогите заработать на ферари! Ответьте на эти вопросы?
Добавлено (10.03.2008, 19:37)

Читайте также:  Срок годности теста для блинов при комнатной температуре

Продолжаем разговор:
А меня на самом деле и устроит и 200 кг икры в год. За два года куплю ферари. Я пока молодой, могу подождать 6 лет. Надо не выйти за габариты 10 тонника УЗВ.

Для Валерия:
Вообще я расчитываю на вес ленского осетра 8 кг, когда он даст первую икру. Можно брать УЗВ 10 тонн. Она еще тоже маленькая. Это примерно 300 м2 помещение требуется. А Вы точно знаете, что он к 5 году становиться 15 кг?
Если он на пятый год будет весить 15 кг, то это в корне меняет дело. УЗВ тогда требуется большая.
Я не собираюсь все делать, пока не получу ответов на свои вопросы. Я просто говорю, что маленький икорник может быть даже очень не чего.
Давайте еще раз повторю свои вопросы:
1. Ленский осетр на какой год даст икру? Юра писал на 5-й год.
2. При каком весе он будет при этом? Я так понял 8 кг.
3. Сколько он даст икры первый раз? Я так понял 10%.
4. Вес осетра по годам? например: 1 год -2кг, 2 год — 4 кг, 3-5 кг, 4-7кг, 5- 8 кг.
Люди добрые — осетроводы! Помогите заработать на ферари! Ответьте на эти вопросы?
Добавлено (10.03.2008, 19:37)

Войти

Когда осётр идёт на нерест.

03.2012.
Каждый год гигантский осётр совершает свой ежегодный
поход через систему озёр и рек, чтобы метать икру.

Обычно это явление можно наблюдать где-то в конце апреля,
но в этом году тепло в Висконсин пришло на месяц раньше
и осётр прибыл на нерест уже в конце марта.

Это целое событие для местных жителей.

Тысячи людей устремляются в эти дни к рекам и озёрам,
чтобы увидеть редкое природное явление.

Озёрный осётр (лат. Acipenser fulvescens) — крупная рыба
семейства осетровых.

Это один из древнейших видов семейства рыб, который
существовал ещё в Верхнем Меловом периоде (170 млн лет назад),
в то время, когда динозавры были в самом начале их развития.

Озёрный осётр населяет большие системы рек и озер: здесь-это,
прежде всего, река Миссиссиппи, озеро Виннипег и бассейны
Великих озёр.

Созревает осётр в 15-25 лет и является самой крупной
пресноводной рыбой в здешних местах.
Питается озёрный осётр
мелкими беспозво-ночными:личинками насекомых, речными раками,
улитками, моллюсками,
пиявками.

К началу 1900-ых годов популяция озёрного осетра
былa значительно уменьшенa и искорененa в результате истощения
рыбных запасов, потери среды обитания, строительства дамб
и загрязнения.

Сейчас озёрный осётр пречислен к редким и исчезающим видам.

Интересно, что женская особь осетра мечет икру каждые 4 — 9 лет,
в то время как мужская каждые 2 — 7 года.
Нерест обычно
происходит с апреля по июнь в воде температуры 55-64 F.

Кроме того, осётр является рыбой-долгожителем.

Средняя продолжительность жизни мужской особи
составляет 55 лет
и 80-150 лет женской.

Взрослый осётр обычно возвращается метать икру в потоках,
где он родился (возвращающееся поведение), весной часто
мигрирует на большие расстояния.

Недавно возрос интерес к восстановлению популяции
озёрного осетра и сейчас эта рыба служит индикатором
здоровья экосистемы.

Обычно это явление можно наблюдать где-то в конце апреля,
но в этом году тепло в Висконсин пришло на месяц раньше
и осётр прибыл на нерест уже в конце марта.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья