Что приготовить из початка сухой кукурузы

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как происходит сушка кукурузы в промышленных масштабах и как высушить её в домашних условиях. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Дальнейшее применение

Кукуруза высушена – что с ней делать после этого? Сушеную кукурузу можно употребить в пищу в сухом виде, как это делали предки мексиканцев, но лучше ее сварить. Чтобы сухие зерна приготовились быстрее, их предварительно замачивают. После этого сухие кукурузные зерна заливают холодной или горячей водой и варят 20-40 минут.

Из вареных зерен готовят салаты, выпечку, добавляют их к бутербродам и роллам, в горячие блюда — например, к тушеному мясу или в супы, если позволяет рецепт. Зерна можно есть в чистом виде – это вкусно, полезно и почти не вредит фигуре.

Продукт применяют в скотоводстве в качестве корма для животных и даже на рыбалке – как прикорм для рыбы.

Как сушат кукурузу в промышленных масштабах

После того, как початки покидают элеватор, их отправляют сушиться. Основной промышленный способ сушки семян кукурузы – подсушивание в початках, для этого применяют камерную зерносушилку периодического действия при соблюдении условий: температура 35-50°C, продувка камеры, ритмичный график работы.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.05%
Нет, это очень опасно и не полезно.
37.08%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.87%
Проголосовало: 1745

На испарение 1 кг влаги из кукурузного зерна расходуется примерно 8,56 МДж тепла. КПД камерной сушилки – 30-35%, шахтных – 55-60%. Современные технологии сушки позволяют не только снизить затраты теплоэнергии, но и уменьшить длительность процесса.

Предварительный прогрев сырья

На первом этапе сушки применяются повышенные температуры, так как зародыши семян в стержне початков нагреваются медленно. Как показали научные опыты, за счет прогревания сырья температурой 50°C время сушки сокращается на 7 часов, влагоотдача зерен увеличивается на 10,9%, производительность повышается на 22,5% по сравнению с типовой сушкой в обычном режиме.

Послеурожайное хранение влажной кукурузы

Время хранения свежей кукурузы в холодильнике варьируется от 1 до 10 дней – все зависит от сорта и качества продукта. Дольше всего хранится сладкая кукуруза. При непродолжительном хранении ее оставляют в листьях и кладут в холодильник в пластиковом пакете с отверстиями для вентиляции.

Свежая кукуруза в зернах хранится около трех недель. Для этого зерна подготавливают. Применяют способ, описанный выше, или снимают с початков листья и рыльца, наполняют кастрюлю водой, добавляют лед, лимонный сок и соль (по 1 ч. л. на 1 л воды). Затем опускают початок в кастрюлю на 15-20 минут. После этого зерна отделяют и сливают воду через дуршлаг. Их хранят в холодильнике в герметичной таре.

Опытные огородники рекомендуют хранить кукурузу в початках. Благодаря такому способу культура сохраняет максимум полезных свойств.

Самый долгосрочный способ хранения – замораживание. В морозильной камере початки могут храниться до полутора лет. Прежде, чем поместить их в морозилку, делают следующее:

  • Подготавливают две кастрюли. В одной из них — холодная вода с добавлением льда, в другой – кипяченая.
  • Очищенные кукурузные початки сначала помещают в емкость с горячей водой на 2-3 минуты, затем опускают в холодную. Эти действия повторяют не меньше трех раз.
  • После этого овощи раскладывают на сухом полотенце и просушивают. Затем заворачивают в пищевую пленку, распределяют по пищевым контейнерам и отправляют в морозильную камеру.

Кукуруза высушена – что с ней делать после этого? Сушеную кукурузу можно употребить в пищу в сухом виде, как это делали предки мексиканцев, но лучше ее сварить. Чтобы сухие зерна приготовились быстрее, их предварительно замачивают. После этого сухие кукурузные зерна заливают холодной или горячей водой и варят 20-40 минут.

Кто ж не любит полакомиться вареной кукурузой, когда хочется вспомнить лето и детство! Пожалуй, лучшего вкуса родом из детства и искать не стоит. Но еще из кукурузы можно приготовить массу вкусных блюд и закусок. Конечно, можно употреблять этот овощ и в сухом виде, как и делали предки современных мексиканцев. Кукуруза была едва ли не основой их питания, а из кукурузной муки пекли лепешки, популярные и сегодня. Но все же предпочтительнее кукурузу сварить, так она получается вкуснее. Зерна кукурузы варить очень просто. Можно замочить зерна предварительно, чтобы они быстрее сварились, а потом залить холодной или горячей водой и варить до полной готовности, это займет от 20-40 минут.

Можно ознакомиться с более подробным рецептом вареной кукурузы: рецепт с пошаговым фото. А как правильно засушить кукурузы, чтобы она всегда была у вас под рукой, я вам сегодня расскажу.

Количество порций: не определно
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 100 ккал / 100 г

1. Все зависит от того, кукурузу какой зрелости вы будете использовать. Если для засушки использовать кукурузу молочно-восковой спелости (раннюю), то в таком случае, прежде всего, зерна отделяем от початка. Затем промываем зерна под холодной водой и раскладываем на противень. Ставим его в теплую духовку и оставляем на 25-30 минут. В духовке кукуруза избавится от лишней влаги. После этого зерна кукурузы сушим, уже до окончания, на воздухе.
2. Если для засушки вы выбрали кукурузу более зрелую, то достаточно зерна выложить также на противень или на бумагу и вынести на воздух, можно даже на солнышко. Оставить сушиться на 3-4 дня. Готовая засушенная кукуруза должна сморщиться.
3.Готовую сушеную кукурузу, засушенную любым методом, раскладываем в сухие и чистые банки или же в мешок из ткани, лучше всего хлопковой. Если отдадите предпочтение хранению кукурузы в банках, то советую сделать пару дырочек в крышке, чтобы кукуруза не задохнулась. Что касается готовой сушеной кукурузы, то ее нужно отваривать в воде, слегка подсоленной, с сахаром около 3-4 часов, до набухания. А если предварительно ее еще и замочить, как фасоль, то сварится она еще быстрее.

Можно ознакомиться с более подробным рецептом вареной кукурузы: рецепт с пошаговым фото. А как правильно засушить кукурузы, чтобы она всегда была у вас под рукой, я вам сегодня расскажу.

«Летний» — вкусный витаминный салатик

Какое еще приготовить блюдо из кукурузы? Можно сделать салатик «Легкий». Его есть возможность готовить лишь в летнее время года.

Читайте также:  Продукт сливочный ультрапастеризованный сколько хранится после вскрытия

Чтобы создать салат из кукурузы, потребуется:

• 1 ложка столовая майонеза;

• 80 граммов вареной кукурузы;

Приготовление полезного блюда:

1. Сначала вымойте огурцы, капусту и зелень.

3. Заранее отварите кукурузу, снимите зерна.

4. Далее порежьте огурцы соломкой либо же кубиками.

5. Капусту измельчите произвольно.

6. Зелень же порежьте покрупнее.

7. Затем все продукты соберите в салатник, добавьте майонез. Перемешайте. Все, салат готов. Можете подавать его к столу. Наилучшим гарниром к салату является картофельное пюре.

Мексиканский суп для тех, кто любит оригинальные блюда

• 250 граммов консервированной кукурузы;

• три ст. ложки растительного масла;

Процесс приготовления вкусного острого супа:

1. Вымойте куриное филе, залейте водой, чтобы она покрывала мясо.

2. Поставьте на огонь, доведите до кипения, пену снимите, посолите.

3. Далее добавьте луковица (почищенную, пополам разрезанную), убавьте огонь, варите тридцать минут. Процедите бульон, мясо нарежьте кубиками.

4. Затем нарежьте острый перец (без семян), а также оставшуюся луковицу.

5. Разогрейте в сковороде растительное масло (2 ст. л.), обжарьте перец и лук в течение двух минут. Потом добавьте кукурузу с соком. Готовьте в течение семи минут на среднем огне. Далее 2/3 смеси выложите в блендер. Затем добавьте чуть-чуть бульона, измельчите в пюре.

6. После перелейте его в чистую кастрюлю, влейте молоко, доведите до кипения.

7. Затем добавьте оставшийся бульон, овощи и кусочки филе.

8. Приправьте блюдо солью, маслом растительным (1 ст. л.), перемешайте.

9. Вымойте укроп, обсушите, мелко нарежьте. Подавайте суп с зеленью.

Ризотто — вкусно и ароматно

Что приготовить из кукурузы? Например, ризотто. По вкусу это блюдо бесподобное.

Для приготовления понадобится:

• полтора стакана риса «арборио»;

• полстакана белого сухого вина;

• полтора стакана (три початка) свежей кукурузы;

• два бульонных овощных кубиков;

• две столовые ложки сливочного масла;

• четыре лука зеленого перьями;

• полторы луковица (одну – в ризотто, половинку – в бульон).

Приготовление вкусного и оригинального блюда из кукурузы

1. На огонь поставьте две кастрюлю, в одну налейте воду, добавьте кубики бульонные и положите репчатый лук (половинку). Теперь варите из этих ингредиентов бульон.

2. В другой кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте на нем нарезанный кубиками репчатый лук (одну головку) до прозрачности. После туда же налейте вино и готовьте до того момента, пока оно не выпарится.

3. Затем заливайте рис приготовленным бульоном, сначала добавьте 2 черпака. Далее продолжайте готовить крупу до того, как она не впитает жидкость. При этом мешайте. Затем начинайте опять подливать в кастрюлю бульон небольшими порциями, постоянно помешивая.

4. Когда рис дойдет до почти готового состояния, больше не нужно добавлять жидкость.

5. Зерна кукурузы добавляйте в рис через двадцать минут после того, как было влито вино. Тогда же блюдо можно и посолить.

6. Как рис сварится, выключайте огонь. После выложите часть тертого пармезана. Затем перемешайте.

7. Далее ризотто разложите красивые тарелки. Сверху посыпьте опять тертым сыром Пармезан. Для красоты и вкуса сверху уложите нарубленную зелень. После чего можно пробовать кушанье.

Сегодня мы поговорим о таком продукте, как кукуруза. Цена овоща достаточно низкая. Поэтому каждый человек может позволить себе приобретение подобного продукта. А сколько стоит кукуруза? Цена на нее различная, в зависимости от того, в каком виде и количестве вы приобретаете.

На юге за один кочан нужно отдать рублей пятьдесят как минимум. А если покупать килограмм, то вам нужно будет заплатить около 100 руб., может, немного больше. Те люди, которые приобретают тоннами, платят вообще копейки. Такими закупками занимаются, например, предприятия, выпускающие кукурузные палочки и готовые завтраки.

Также кукуруза продается консервированная, в банках. Стоимость одной в среднем составляет 90 рублей. Хотя цена также зависит от объема. Ведь можно купить как баночку на 320 мл, так и на 560 мл. Есть даже более крупные объемы.

7. Затем все продукты соберите в салатник, добавьте майонез. Перемешайте. Все, салат готов. Можете подавать его к столу. Наилучшим гарниром к салату является картофельное пюре.

Суп-пюре кукурузный

Кукуруза — вкусное горячее лакомство, полюбившееся всем с детства! Рецептов с кукурузой существует огромное количество по.

Кукурузное молоко

Кукурузное молоко — напиток, на первый взгляд, очень необычный и достаточно неоднозначный на вкус. Готовят его в «сыром» и.

Как заморозить кукурузу

Запечённая кукуруза в фольге в духовке со сливочным маслом и чесноком

В самый разгар солнечного лета мало кто откажется от вкусной, ароматной кукурузы. Я хочу предложить очень интересный вариант.

Салат из сезонных летних овощей получается очень ярким и сытным. Кукурузу можно заменить консервированной, а вот огурчики и.

Блюда из кукурузы, а особенно блюда из консервированной кукурузы прочно заняли свое место на наших столах. Например, салат с кукурузой — рецепт, без которого не обходится ни одно застолье. Или суп с консервированной кукурузой, который гораздо наряднее обычного овощного супа.Подробней про блюда из кукурузы .

Блюда из кукурузы

Несмотря на то, что салат с кукурузой, помидорами и яйцами готовится предельно легко и из простых продуктов, он ни в чём не уступает сложным праздничным блюдам. Альтернативой привычному майонезу выступает сметанная заправка с добавлением лимонного сока.

Оригинальные оладьи из консервированной кукурузы с сыром и зеленью — отличный вариант для перекуса! Набор пряных специй делают аромат кукурузно-сырных оладий значительно ярче, а вкус интереснее. Кукурузные оладьи с сыром хорошо держат форму при жарке, не распадаются и одинаково вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.

Сливочный суп с курицей, кукурузой и рисом приготовить совсем несложно, а наслаждение от вкуса — необыкновенное. Суп по этому рецепту получается сытным, с невероятно богатым сливочным вкусом и ароматом. Такое первое блюдо — просто находка в холода: он согреет вас и насытит, а его яркий вид подарит отличное настроение.

Читайте также:  Срок годности у топа haruyama

Шикарный овощной плов к постному столу. А еще это отличный гарнир в мясу и рыбе.

Великолепный рецепт завтрака из капусты, приготовить который — проще простого. Приятный овощной вкус непременно вас порадует — блинчик получается очень нежным, сочным, с приятным ароматом жареной капустки.

Я люблю разные салаты из рыбных консервов. Этот рыбный салат с кукурузой и рисом — просто палочка-выручалочка.

Котлеты из рубленого куриного филе с консервированной кукурузой и сыром — вкусное и простое в приготовлении блюдо на каждый день. Зёрна консервированной кукурузы делают котлеты оригинальными и необычными. Сыр и укроп также привносят свою изюминку. Такие котлетки хороши и горячими, и уже остывшими.

Холодная закуска «Яйца Фаберже» представляет собой заливное из курицы с ветчиной, сладким перцем и кукурузой. Такое интересное название это заливное получило за счёт того, что готовится в яичной скорлупе. Оригинальное и вкусное украшение любого праздничного стола! Гости непременно оценят ваши старания и фантазию!

Когда нет времени, а срочно нужно что-то приготовить на обед, вас выручит этот рецепт. Рыбный суп из консервированного тунца с кукурузой и перцем понравится всей семье!

Салат из капусты с кукурузой и арахисом — это интересный вариант простейшего овощного салата. Капуста в сочетании с соленым арахисом и сладкой кукурузой создают многогранный ансамбль вкуса. Такой салат получается легким, свежим, хрустящим и очень аппетитным, а главное, готовится он очень быстро.

Салат из куриного филе с кукурузой и огурцами – простое в приготовлении, но очень вкусное и оригинальное блюдо. Благодаря огурцам салат получается свежим и хрустящим, куриное филе отвечает за питательность, а кукуруза добавляет яркости. Такое блюдо станет украшением любого стола.

Есть время перед праздниками, попробуем новые салаты и закуски! И соберем новогоднее меню или праздничную коллекцию. Сегодня вкусный и простой рецепт салата с кальмарами, кукурузой и пекинской капустой, который получился очень нежным. Готовится быстро, так что попробуйте!

Аппетитные оладьи с колбасой, сыром, луком и консервированной кукурузой – прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса, который придется по вкусу всей семье.

Легкий в приготовлении и сытный салат из крабовых палочек, консервированной кукурузы, маринованных огурцов и яиц — красочное блюдо, которое можно приготовить и подать к столу за 15 минут. Нужно лишь отварить яйца — остальные продукты готовы к употреблению, нарезать и смешать все компоненты. Просто, быстро и вкусно!

Легкий вкусный супчик. К тому же суп с консервированной кукурузой, горошком и сосисками быстро готовится.

Широкая популярность салата с крабовыми палочками и кукурузой объяснима — он легко и быстро готовится, все используемые ингредиенты доступны. Салат с крабовыми палочками стал почти обязательным на праздничном столе и всегда желанным.

Прекрасный салатик для тех, кто любит крабовые палочки! Плавленый сыр делает блюдо особенно нежным, огурец отвечает за свежесть, а зёрна кукурузы добавляют сладости и делают салат ярким. Отличное сочетание вкусов и простота в приготовлении позволят этому салату стать одним из ваших любимых!

Чтобы сделать новогодний стол 2014 по-настоящему праздничным, можно оформить знакомый салат из крабовых палочек и кукурузы именно ко встрече года Лошади. И я дарю вам на счастье «золотую подкову». Включите ее в новогоднее меню 2014.

Забавный слоеный салат «Пингвины на льдине» украсит ваш стол и подарит хорошее настроение вашим гостям или близким. Вкусный, сытный и оригинальный салат c курицей, грибами, сыром готовится несложно. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и придают салату нежный вкус. Идеально подойдет к новогоднему столу.

Нежные голубцы из пекинской капусты. Начинку для голубцов выбрала не стандартную «рисово-мясную», а из шампиньонов, кукурузы и яиц. Вкусно!

Аппетитный и оригинальный салат с тунцом, кукурузой, рисом и оливками поможет вам разнообразить повседневное меню. Все ингредиенты в блюде отлично сочетаются между собой. Благодаря рису салат получается сытным, тунец дарит насыщенный рыбный вкус, а оливки добавляют характерную лёгкую кислинку. Удачно дополняет этот ансамбль заправка с желтком и горчицей.

Популярный слоеный салат «Малахитовый браслет» понравится каждому. Вкусный новогодний салат для всей семьи. Салат с курицей, кукурузой и киви — вкусно, просто и быстро.

Аппетитный салат, в котором отварная куриная грудка отлично сочетается с куриными яйцами, сыром и морковкой. Такой слоеный салат станет украшением любого праздничного застолья.

Консервированная кукуруза — очень популярная заготовка, которую можно и нужно приготовить в домашних условиях, если у вас есть в наличии молочные початки кукурузы.

Еще один вид рассольника для вас. Да не простой, а с кукурузкой. Вкус незабываемый. Рецепт вегетарианский, постный.

Необычное сочетание ингредиентов в «королевском» салате с апельсинами и крабовыми палочками обязательно понравится тем из вас, кому надоели банальные и однотипные праздничные салаты.

Кладезь витаминов, особенно в зимнее время года — вегетарианский капустный салат. Рецепт, где все ингредиенты доступны, а процесс приготовления капустного салата не займет больше 10 минут.

Один из моих любимых вариантов приготовления салата из крабовых палочек — с консервированными ананасами и рисом. Крабовый салат по этому рецепту получается очень нежным и интересным по вкусу. Обязательно попробуйте!

Зелёный салат с помидорами, консервированным тунцом, кукурузой и маслинами придётся по вкусу любителям рыбных салатов. Потратив на приготовление салата не более 10-15 минут, вы получите сочное, пикантное и невероятно красочное блюдо.

Как правило, каждая хозяйка старается приготовить вкусные салаты на праздничный стол. Рецепт салата, который я предлагаю, — постный, ведь обязательно за праздничным столом найдутся гости, которые любят салаты без майонеза, а угодить хочется всем. «Мазурка» — салат овощной, с заправкой из оливкового масла. Салат быстрый в приготовлении и позволит сэкономить время в праздничной суете.

Сочный, свежий и хрустящий салат из пекинской капусты с кукурузой, сыром и оливками — прекрасный вариант блюда на скорую руку. Благодаря оливкам салат имеет неординарный вкус с характерной кислинкой, которую смягчает сладость кукурузы и сливочная нотка сыра!

Очень понравился рецепт рыбного салата с редисом и зеленым луком. Салат из редиски получается ну просто о-о-очень вкусным, свежим, ярко смотрится на столе. Готовится салат с консервированной рыбой очень просто, из самых обычных ингредиентов. Не нужно быть гуру кулинарии, чтобы справиться с ним.

Бывает ли у вас такое: «Не знаю, какой суп сегодня приготовить!» Хочется что-нибудь новое и вкусное — и чтобы у плиты долго не стоять, и чтобы семье понравилось. Вот вам рецептик шикарного супчика с охотничьими сосисками, свежей кукурузой и болгарским перцем. Тем более, что кукурузы и перца на рынке сейчас навалом.

Читайте также:  Сколько можно хранить сыр в вакууме без холодильника

Сливочный суп с кукурузой, колбасой и картофелем — яркое и аппетитное первое блюдо с очень нежным сливочным вкусом. Приготовление такого кукурузного супчика займёт совсем немного вашего времени, а довольной останется вся семья.

Сочетание консервированной фасоли, кукурузы, крабовых палочек и болгарского перца дает прекрасный как вкусовой, так и эстетический результат. Крабовый салат с жареными шампиньонами получается очень пёстрым.

Рецепт очень лёгкого и приятного на вкус салата из пекинской капусты с хурмой. Несмотря на простоту, салат имеет свою «изюминку» в виде фруктов и подойдёт на праздничный стол для женской компании.

Ароматный, вкусный куриный суп по-бомбейски готовится очень быстро и просто. Вам понадобится пара куриных окорочков, немного шампиньонов, початок сахарной кукурузы, стебли сельдерея, рис и всего полчаса времени варки супа. Уверены, этот куриный суп, приготовленный по индийскому рецепту, придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, яблоком, кукурузой и яйцами — один из моих любимых вариантов крабового салата. Яблоко здесь очень уместно, по-моему, оно звучит намного интереснее свежего огурца, который чаще всего добавляют в крабовый салат в качестве одного из основных ингредиентов. Рецепт сочного, нежного и очень вкусного салата с идеальными пропорциями ингредиентов к вашему вниманию!

Знакомый всем салат с крабовыми палочками и кукурузой можно приготовить ещё проще и в то же время по-новому. Замороженная гавайская смесь, в состав которой входят рис, сладкий перец, кукуруза и зелёный горошек, прекрасно дополнит крабовые палочки. Это просто и очень вкусно!

Вкусный легкий слоеный салат.

Рецепт интересного салата с фасолью, кукурузой и авокадо для тех, кто любит необычные сочетания! Легкое, питательное блюдо из незаурядных ингредиентов!

Аппетитные котлетки из варёных яиц и консервированной кукурузы готовятся невероятно быстро и просто. Такие симпатичные котлеты помогут разнообразить семейное меню и станут отличной альтернативой привычным оладьям или яичнице на завтрак.

Мясная запеканка из куриного фарша готовится по этому рецепту просто и быстро. Куриная запеканка с овощами и сыром получается сочной, вкусной и ароматной!

Предлагаю приготовить новогодний салат «Елочка». Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник, и рецепты новогодних салатов тоже немного волшебные. Салат с курицей и грибами готовится довольно легко. Для быстроты я смешала все ингредиенты и выложила их в форме елки. Вкус слоеных салатов отличается от перемешанных, поэтому вам решать, как выкладывать елочку. Главное — салат на Новый Год «Елочка» вкусным получится в любом случае, так что салаты к новому году 2020 без него не обойдутся!

Крабовый салат по этому рецепту готовится очень просто. Благодаря добавлению свежего огурца, редиса и зелёного лука салат становится по-настоящему свежей закуской, которую можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу.

Рецепт картофельно-кукурузного супа с беконом очень удачный, ведь он экономит не только ваше время, но и чистую посуду). Готовится суп очень просто, в одном сотейнике. Получается вкусным, наваристым, с ярким ароматом бекона и овощей.

Если вы думаете, что украшением стола могут быть только салаты из дорогих и деликатесных продуктов, то это не так. И этот простой, легкий, но очень вкусный салат из капусты, ветчины, кукурузы и зелени тому подтверждение.

Готовим вкуснейшую американскую кукурузную похлебку — корн-чаудер.

Сегодня, накануне Рождества Христова, предлагаю вам приготовить вкусный салат с куриной грудкой, сыром и яйцами и оформить его в виде рождественского веночка, которым принято украшать двери домов.

При всей своей кажущейся простоте этот салат из кукурузы, сыра, маринованного лука, яичных блинчиков и ананасов получается неожиданно очень вкусным! Во вкусе присутствует и сладость, и пикантная острота, одним словом — ингредиенты идеально сочетаются друг с другом!

Бори-бори – мясные биточки из свинины с консервированной кукурузой – это традиционное блюдо парагвайской кухни, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Достаточно большое количество кукурузных зёрен придают мясному фаршу приятную нотку сладости и интересный внешний вид, а перец чили отвечает за пикантность. Битки получаются с аппетитной поджаристой корочкой снаружи и сочными внутри.

Салат с селёдкой, кукурузой, яблоком и консервированным зелёным горошком имеет очень интересный вкус. В этом блюде отлично сочетаются пикантность маринованного лука и кисло-сладкого яблока, консервированная кукуруза, зелёный горошек и слабосоленая сельдь. Салат получается очень сочным, ярким и вкусным.

Вариант для согревающего обеда — очень ароматный супчик с фрикадельками, овощами и кукурузой. И взрослым, и детям!

Суп с плавленым сыром, горошком и кукурузой — отличный вариант, чтобы разнообразить обеденное меню. Горошек и кукурузу используем замороженные, бульон приготовим из курицы. Так как в супе отсутствует зажарка, он получается легким и полезным.

Густой суп-пюре с кусочками картофеля, зёрнами консервированной кукурузы и размоченными в молоке солёными крекерами. Подаётся такой суп с румяным обжаренным беконом, который придаёт лёгкий аромат копчёностей. Очень интересное сочетание ингредиентов, которое обеспечивает запоминающий, хоть и нетипичный для картофельных супов-пюре, вкус.

Что приготовить из консервированной кукурузы? Конечно, салат! А какой — выбирать вам. Простой салат с кукурузой и колбасой, салат из кукурузы консервированной и яиц, салат с кукурузой и грибами. Очень популярны такие вариации, как рецепт салат с кукурузой и крабовыми палочками, рецепт салат с кукурузой и огурцом, рецепт салат с кукурузой, и яйцами, и рисом. Можно приготовить и суп с кукурузой консервированный — рецепт очень быстрого первого блюда. Так что кукуруза консервированная в домашних условиях просто незаменима.

На нашем сайте вы найдете рецепты «салат кукуруза рецепты», рецепты с фото кукуруза консервированная, рецепты салаты с кукурузой консервированной, рецепты с фото салат из кукурузы и огурцов свежих, рецепты рис с кукурузой, рецепт суп с кукурузой, рецепт рагу с кукурузой и рецепты гарниров с кукурузой, таких как рис с кукурузой и зеленым горошком. Обязательно готовьте блюда из кукурузы, ведь это так вкусно!

Чтобы сделать новогодний стол 2014 по-настоящему праздничным, можно оформить знакомый салат из крабовых палочек и кукурузы именно ко встрече года Лошади. И я дарю вам на счастье «золотую подкову». Включите ее в новогоднее меню 2014.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья