Что сделать с прокисшей киви

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Можно; ли есть киви с; кожурой. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Не вредно ли есть киви с кожурой? Как это отражается на состоянии тракта?

Кожура киви — неплохой источник полезных для организма веществ. Например, в ней содержится очень много клетчатки, которая — если у вас нет гастрита или колита — улучшает работу кишечника.

Еще кожура богата витаминами С и Е — антиоксидантами, которые защищают наши клетки от разрушения; и здесь этих веществ даже больше, чем в мякоти. Фолиевой кислоты, полезной для иммунитета и кровообращения, тоже много: если есть киви целиком, ее доза вырастает на 32% по сравнению с очищенным фруктом.

И все же есть подводные камни. Например, один из авторитетных мировых специалистов по киви — профессор итальянского университета Болоньи Гильельмо Коста — сам кожуру не ест.

Гильельмо Коста, профессор университета Болоньи: «В киви содержатся не только полезные вещества. В кожуре, например, очень много оксалата кальция, и многие люди, в том числе и я, когда ее едят, начинают кашлять».

Механизм таков: частички царапают ротовую полость, и кислота из фрукта, попадая в ранки, нередко вызывает ощущение жжения. Этот же оксалат может быть опасен для людей с предрасположенностью к камням в почках и подагре. Но если таких проблем у вас нет, а слизистая рта не протестует, то можете, если вам это приятно, есть киви целиком. Организм за такое скажет только спасибо.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

И все же есть подводные камни. Например, один из авторитетных мировых специалистов по киви — профессор итальянского университета Болоньи Гильельмо Коста — сам кожуру не ест.

В холодильнике

Зрелые мягкие плоды в холодильнике не потеряют свойств в течение 1 недели, а средней степени зрелости или недоспевшие продержатся 1-1,5 месяца. Хранить киви рекомендуется в отсеке для овощей и фруктов. Ягоды лучше обернуть в пищевую бумагу, поместить в бумажный пакет или подходящий контейнер с вентиляционными отверстиями.

Читайте также:  Реализация салата в течение 1 часа а доставка на микробиологию до 6 часов?

Перепады температур не допускаются. Нельзя хранить киви сутки в холодильнике, а день на столе при комнатной температуре. Так они испортятся гораздо раньше.

Чаще всего спелые киви приобретают поштучно. Но если ягод оказалось больше, чем можно съесть за неделю, возникает вопрос: как и сколько можно их хранить.

Способы хранения

Примечательно, что фрукт (так называть привычнее, но правильнее ягода) сохраняет свойства при использовании любого из этих способов.

Какие плоды подойдут для хранения

Чтобы сохранить экзотические плоды как можно дольше, пригодятся следующие рекомендации.

  • Отобрать надо незрелые ягоды или умеренной степени мягкости. Спелые лучше сразу употребить в пищу.
  • Те плоды, которые надо сохранить подольше, не должны быть влажными, мягкими, сморщенными, с трещинами или вмятинами. Надрезы, царапины и другие повреждения хорошо видны на кожуре, даже несмотря на ее «пушистость».
  • Мыть киви перед отправкой на хранение нельзя. Они впитают влагу и начнут загнивать. Мытье рекомендуется лишь перед употреблением.
  • Тара должна обеспечивать доступ воздуха к продукту. Это могут быть открытые контейнеры, бумажные или полиэтиленовые пакеты с отверстиями для воздуха. Без вентиляции киви испортятся, покрывшись тонким слоем гнили.
  • Рекомендуемый уровень влажности в месте хранения 90-95%.
  • Рядом с киви, хорошо впитывающим «чужие» ароматы, не должны находиться продукты с запахом, например, рыба, копчености.
  • По соседству с ними также не должны быть продукты, выделяющие этилен (бананы, яблоки), который способствует быстрому созреванию.

Запасы надо проверять с периодичностью 1-2 раза в неделю, испорченные сразу удалять. Еще один важный момент: чем дольше киви хранится, тем более мягким становится. Как только появилась мягкость, его лучше сразу употребить в пищу, предварительно убедившись, что в данном случае это степень созревания, а не начало гниения.

При глубокой заморозке при температуре -12 … -18 °С мякоть киви сохранится 3-4 месяца. Для этого надо:

Девочки, добрый вечер всем!
Задача: имеется 1 кг переспевших киви. Для еды они уже невкусные.
Вопрос: что можно с ними придумать? Я думала сварить варенье, но сомневаюсь в его качестве.

Читайте также:  Можно ли кушать немного забродивший горлодер

Супер! Бегу и я варить вкуснятину!

©KidStaff — легко покупать, удобно продавать!

  • Twitter
  • Facebook

Дать совет, поделиться, рассказать

Использование данного веб-сайта, означает принятие его Условия пользования.

Супер! Бегу и я варить вкуснятину!

Буду теперь есть каждый день!

Киви хотя и давно известный в нашем обществе фрукт, но тем не менее не очень популярный. Чаще всего люди отдают предпочтение яблокам, апельсинам и бананам, а а этот яркий зеленый плод покрытый шероховатой кожицей, выбирают редко. И очень зря, ведь это настоящий кладезь полезных свойств для организма.

Укрепление иммунной системы

Фрукт в больших количествах содержит универсальный витамин С. Поэтому, в холодное время года и эпидемиологические периоды следует употреблять 1-2 плода киви в день, чтобы повысить иммунитет и защитить организм от вторжения болезнетворных микроорганизмов. Помимо своего основного свойства, аскорбиновая кислота участвует в обменных процессах, защищает клетки организма от повреждений, пагубного воздействия свободных радикалов, омолаживает организм и предупреждает процесс преждевременного старения.

Нормализация работы ЖКТ

Фрукт, съеденный после основного приема пищи, благотворно влияет на ЖКТ. Многие люди употребляют его в пищу для снижения изжоги. Киви обладает профилактическим свойством против тяжести в животе и возникновения отрыжки.

Киви при беременности

Буду теперь есть каждый день!

О том, почему я все-таки не ем кожуру киви, что делать с жесткими плодами и как почистить слишком мягкие киви

Впервые я попробовала киви лет пятнадцать назад. Это было во время поездки, я зашла в магазин, чтобы быстро перекусить чем-то. Выбрала киви и съела прямо находу, на улице 🙈 Не помню, вымыла его или нет, но точно даже не почистила от кожуры! Я была подростком и не думала о микробах счастливое было время

Читайте также:  Холодильник bosch режим eco

Оказывается, что многие едят киви с кожурой, считают это нормальным! Якобы, в кожуре много полезных микроэлементов. Но я так больше не делаю. Во-первых, никогда не встречала исследований на эту тему. Во-вторых, шкурка от фруктов — так себе удовольствие, я сейчас и яблоки очищаю от нее (кроме своих, садовых). В-третьих, для меня есть шкурки от киви все равно что кушать банановую кожуру 🙈 Из разряда народных рецептов журнала ЗОЖ, где еще советовали гвозди настаивать.

Как выбрать киви и что делать с жесткими плодами?

Сейчас киви — экзотика доступная. Единственное, их привозят к нам на Урал недозрелыми. Они дозревают в магазине. Если мне попадаются жесткие плоды, я оставляю их на блюде при комнатной температуре. Не у плиты. Через день-два они становятся в меру мягкими и набирают вкус.

Выбирая киви в магазине, я стараюсь не брать фрукты вот с такими болячками:

Вот здесь проглядели. Пришлось отрезать и выбросить почти половину.

А если киви мягкий, но вкусный, я не счищаю с него шкурку. Я делю его пополам и ем ложечкой. Ничего не растекается и руки чистые.

Польза киви

Для меня он — замена лимону. Лимона много не съешь, чай быстро надоедает. А витамин С остро необходим каждый день. Поэтому проще всего получить его из киви.

Витамины в 100 г мякоти (от дневной нормы):

  • С – 155%;
  • К – 50%;
  • Е – 7%;
  • В9 – 6%;
  • В6 – 3%
  • калий – 9%;
  • медь – 6%;
  • марганец – 5%;
  • магний – 4%

Это приблизительное значение. Чтобы получить наибольшую пользу, лучше покупать киви по сезону, а именно с ноября по май. Эти фрукты — отличное решение от авитаминоза. Конечно, я рекомендую их, если врач их вам не запрещает.

Сейчас киви — экзотика доступная. Единственное, их привозят к нам на Урал недозрелыми. Они дозревают в магазине. Если мне попадаются жесткие плоды, я оставляю их на блюде при комнатной температуре. Не у плиты. Через день-два они становятся в меру мягкими и набирают вкус.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья