Что значит максимум и минимум на ящике для фруктов в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как правильно размещать и хранить продукты в холодильнике. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Что нельзя хранить в холодильнике

Наряду с ответом на вопрос, как правильно хранить продукты в холодильнике, следует отметить, какие продукты не желательно оставлять в нем на хранение:

  • Хлеб. Держать хлеб лучше на столе, накрыв полотенцем, или в хлебнице, но ни в коем случае не в холодильнике, так как здесь он быстро станет жестким и влажным. Желательно покупать такое количество хлеба, которое будет расходовано в течение 4-х дней, чтобы не приходилось думать, как сохранить его свежесть.
  • Кофе. Удивительно, но в некоторых семьях принято ставить кофе в холодильник. Но такой способ будет актуален только для того, чтобы нейтрализовать плохие запахи, а если стоит цель сохранить свойства зернового, молотого или растворимого кофе, лучше оставить его в сухом темном месте, предварительно рассыпав в герметичные емкости.
  • Лук. Луковицы плохо хранятся в условиях повышенной влажности, которые как раз характерны камере холодильника. Лучше хранить лук в прохладном месте, например, на балконе.
  • Оливковое масло. Именно этот вид растительного масла необходимо держать при особой температуре – от +12 до +16 градусов. Неправильное хранение может привести к расслаиванию масла и потере его вкусовых, а также полезных свойств.
  • Мед. Если мед хранить в закрытой емкости при комнатной температуре в темном месте, он сохранит все полезные и вкусовые качества в течение нескольких лет. Но стоит поставить мед в холодильник, как он быстро закристаллизуется, а его вкус станет не таким выраженным.
  • Шоколад. Хранение шоколада при низкой температуре становится причиной появления белого налета на его поверхности. Это происходит из-за вымораживания влаги и проступания кристаллов сахара, что негативно сказывается на товарном виде шоколада и его вкусовых свойствах.
  • Чеснок. Удивительно, но чеснок лучше всего прорастает именно в холоде. Если нет цели получить рассаду, лучше оставить чеснок для хранения в другом месте, например, на балконе или в закрытых кухонных ящиках вдалеке от плиты, раковины и батареи.
  • Картофель. Этот овощ принято держать в темном прохладном месте, но не при такой низкой температуре. Лучшим вариантом станет погреб или балкон, где картофель сохранит свежесть надолго, а его клубни не изменят свою структуру и вкус.
  • Авокадо. Созревшие авокадо действительно можно хранить в холодильнике, но если они не дозрели, то при комнатной температуре это произойдет быстрее и качественнее.

Полезно знать! Разрезанный авокадо следует хранить в холодильнике, обернув его пищевой пленкой или положив в герметичный контейнер. При комнатных условиях он быстро испортится.

  • Помидоры. Помидоры достаточно прихотливы в хранении. Этот овощ не любит минусовую температуру, так как быстро размякает, теряет вкус и аромат. Поэтому лучше хранить помидоры в прохладном, но не слишком холодном месте.

Полезные советы

  • Дополнительные полки и лоточки для яиц – очередная придумка маркетологов. Исследователи Бристольского университета доказали, что размещение яиц на дверце холодильника приводит к тому, что они быстрее протухают, так как при открывании и закрывании дверцы возникает перепад температур.
  • Все экзотические фрукты и овощи не адаптированы к низкой температуре, они плохо переносят размещение в холодильной камере. Бананы, персики, киви, апельсины и другая «экзотика» чувствует себя гораздо лучше при комнатной температуре.
  • Не стоит путать консервы и пресервы. Если консервы всегда стерилизуются и не нуждаются в минусовой температуре, то пресервы не проходят такой обработки. Чтобы сохранить свежесть пресервов, нужно держать их как минимум при нулевой температуре.
  • Если хозяйка постоянно задается вопросом, как хранить продукты в холодильнике, которые остаются «по кусочку», чтобы они не затерялись, то стоит завести удобный контейнер для таких остатков. Кусочек сыра, колбасы, огурца или других продуктов будут лежать всегда на видном месте и «напоминать» о себе.
  • Каждая хозяйка должна знать не только то, как правильно размещать продукты в холодильнике, но и как долго они хранятся. Это основа профилактики пищевых отравлений. Сроки хранения часто употребляемых продуктов представлены в таблице:

Хранение в контейнерах

Первое правило, которого следует придерживаться – раскладывать продукты по контейнерам и другим закрытым емкостям. Устройство холодильной камеры таково, что из продуктов быстро испаряется влага, они становятся пересушенными и скукоженными довольно быстро. Следует оставлять остатки готовых блюд, различные заготовки, сыр, колбасы, овощи и фрукты в закрытых емкостях.

Хранение холодильнике продуктов будет максимально длительным в контейнерах из стекла. Это долговечные емкости, которые лучше других сохраняют свежесть продуктов. Возможно использование деревянных и пластиковых контейнеров, но если на пластике или дереве образовались царапины, трещины и другие дефекты, лучше перестать использовать такой контейнер, так как в местах повреждений будут скапливаться микробы.

Использовать для упаковки пищевую пленку не рекомендуется по той причине, что в ней образуется конденсат, способствующий образованию бактерий и плесени. Если контейнеров не хватает для размещения всех продуктов, можно использовать пергаментную бумагу. Она позволяет воздуху циркулировать, что препятствует образованию конденсата. Для готовых блюд подойдет фольга – этот материал удерживает влагу и не пропускает кислород, что делает хранение в холодильнике более длительным.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Правильное размещение продуктов

Возможно, для кого-то это станет открытием, но каждой полке в холодильнике характерна своя температура, а значит, на ней можно хранить лишь определенные продукты. Рассмотрим правильное хранение продуктов в холодильнике в зависимости от температуры:

  • Дверца — самое теплое место в холодильнике. Здесь хранят масла, твердые сыры, различные соусы и напитки с длительным сроком годности. Полки на дверце не подходят для хранения скоропортящихся продуктов.
  • В большинстве холодильников есть два встроенных контейнера, предназначенных для овощей и фруктов. Чтобы продлить свежесть этих продуктов, следует постелить на дно контейнеров антибактериальные коврики. Также нужно помнить, что перед тем, как расположить фрукты и овощи в контейнерах, следует их хорошо вымыть. Ягоды и фрукты лучше хранить отдельно от овощей и зелени, чтобы не спровоцировать быстрое гниение тех и других.
  • Свежее мясо хорошо хранится в холодильнике на нижних полках, где обычно самая низкая температура. Но важно помнить о том, что сырое мясо и рыбу можно хранить не дольше 2 суток даже в холодильной камере. Если планируется более длительное хранение, лучше убрать свежее мясо и рыбу в морозилку.
  • Готовые блюда следует разложить на средние полки, накрыв каждое блюдо крышкой. Важно избегать «соседства» сырых заготовок и приготовленных блюд, так как различные бактерии могут попасть с поверхности сырых продуктов в готовые блюда, а затем и в организм.
  • Консервы не желательно хранить в холодильнике. Они прекрасно сохраняют свежесть при комнатной температуре, а нахождение большого количества банок в холодильной камере нарушает нормальную циркуляцию воздуха, что нехорошо сказывается на свежести других продуктов. Но если речь идет об открытых консервах, то их необходимо хранить только при низкой температуре и не дольше 1-2 суток.
  • Для молока, кефира и других молочных продуктов подходит самая верхняя полка, где обеспечивается оптимальная для этого температура. Но при желании здесь можно хранить готовое мясо, копчености и сыры, разложив все в отдельные емкости.
  • Если нужно правильно разместить приготовленные блюда в больших кастрюлях, то лучше поставить их на нижнюю полку. Здесь они будут дольше оставаться свежими, а нижняя полка лучше всего выдержит тяжесть таких емкостей.

Важный совет!Расположение продуктов в холодильнике должно быть таким, чтобы они не касались друг друга. Особенно опасно соседство свежего мяса и рыбы, овощей и фруктов, готовых и сырых блюд, масла и душистых специй.

Полезно знать! Разрезанный авокадо следует хранить в холодильнике, обернув его пищевой пленкой или положив в герметичный контейнер. При комнатных условиях он быстро испортится.

Небольшие продукты складывайте в одном месте

Заведите отдельную полку для небольших продуктов. Проще всего для этого воспользоваться закрытой балконной полкой с крышкой. Благодаря такому размещению продукты не будут расположены в хаотичном порядке по всему пространству холодильной камеры. А еще лучше просто приобретите к холодильнику специальный контейнер для хранения небольших продуктов. Для некоторых моделей холодильников в продаже имеются специальные аксессуары, которые за счет светодиодных колонн можно разместить на любой высоте.

Читайте также:  Форшмак заморозка

Храните скоропортящиеся продукты в зоне свежести

Мало кто знает, что во многих моделях холодильников есть специальная секция, в которой создаются особые климатические условия для хранения определенных продуктов. Именно в этой зоне такие продукты могут дольше сохранять свежесть, вкусовые качества и полезные свойства. Этот отдел довольно плотно закрывается и получается отделенным от остальной камеры. В нем прекрасно хранятся овощи и фрукты, нежные листья салата и прочая зелень, а также парное мясо в течение двух дней.

Правильная организация пространства в холодильнике — это не только эстетично и удобно, но еще и гарантия того, что продукты будут сохранять свою свежесть, пользу и вкус на протяжении долгого времени.

Хотите знать главный секрет грамотной организации хранения продуктов в холодильнике? Тогда запоминайте эти семь гениальных и одновременно простых идей. С ними продукты будут храниться гораздо дольше, а порядок будет радовать глаз каждый раз, когда будет открываться дверь холодильника.

Используйте канцелярские зажимы

Если очень хочется сэкономить пространство холодильника, то можно прибегнуть к одной простой хитрости: повесить пакеты с едой на решетку с помощью канцелярских зажимов. Такая простая манипуляция позволит хранить пакеты закрытыми и значительно освободить место на полках.

Ну а если к тому же хочется, чтобы при открытии дверцы холодильника сразу было видно, что конкретно в нем хранится, то лучше продукты поместить в зип-пакеты. Они эргономичные, занимают гораздо меньше места и совершенно не протекают. Кроме того, зажимы для бумаг можно использовать и в качестве держателя бутылок и банок в исходном положении. Однако такой способ крепления будет возможным только для решетчатых полок.

Заведите отдельную полку для небольших продуктов. Проще всего для этого воспользоваться закрытой балконной полкой с крышкой. Благодаря такому размещению продукты не будут расположены в хаотичном порядке по всему пространству холодильной камеры. А еще лучше просто приобретите к холодильнику специальный контейнер для хранения небольших продуктов. Для некоторых моделей холодильников в продаже имеются специальные аксессуары, которые за счет светодиодных колонн можно разместить на любой высоте.

Для чего нужна зона свежести

Многие считают, что хранить пищевые продукты можно и в обычном холодильнике, не придавая особого значения различным зонам. Но если разобрать нюансы, взвесить все «за» и «против», то выводы напрашиваются сами собой. Так когда же фреш зона необходима:

  • В семье появился новый член семьи — маленький ребёнок, которому необходимы свежие прикормки. Температура данного сектора идеально подойдёт для детского меню.
  • Если вы любитель «тихой охоты» и поход в лес прошёл успешно, часть собранных грибов можно положить в холодильник, ведь сделать всю работу одновременно тяжело как морально, так и физически.
  • Вы приверженец здорового питания, и большая часть вашего рациона состоит из свежей зелени, овощей и прочих продуктов питания.
  • Молочная продукция на вашем столе — исключительно домашняя. Сроки хранения уступают магазинным, но со свежей зоной образование кисломолочных бактерий отложится на некоторое время.
  • Вы — любитель больших покупок, поэтому мясо или рыба всегда берётся с запасом. Чтобы не замораживать все, часть можно использовать в течение нескольких дней отправив на хранение в отдельный сектор.
  • «Нежным» заготовкам перед большим торжеством требуется особый уход и бережное отношение, ведь от этого будет зависеть не только качество банкета, но и здоровье гостей.
  • Вы часто откладываете приготовление пищи «на потом», поэтому мясо приходится размораживать и замораживать по несколько раз.
  • Вы сели на диету и утолить желание поесть можно лишь свежими продуктами, которые с недавнего времени находятся в зоне свежести.
Читайте также:  Холодильник bosch electronic что означает кнопка

Из вышеперечисленного можно сделать выводы, что удовольствие такого рода становится не просто роскошью, а житейской необходимостью.

Что такое нулевая зона и для чего она нужна

Нулевая зона представляет собой место в холодильнике, где температура максимально приближена к 0 °С. Примером этому могут стать магазинные витрины с колбасными изделиями, где вся продукция охлаждённая, но при этом заморозка отсутствует. По своей сути нулевая зона — это все та зона свежести, но некие отличия все же есть. Согласно конструкционным особенностям холодильника, нулевой отсек может размещаться как в центре, так и в нижней или верхней части.

Нулевая камера более универсальна и подойдёт для любых скоропортящихся продуктов, ведь она имеет независимую охладительную систему. Часто на продуктах из-за низкой температуры намерзает тонкая снежная корочка. Чтобы этого избежать, достаточно положить необходимое в полиэтиленовый пакет. Обычно такое случается при повышенной влажности.

Холодильник уже давно превратился в высокотехнологичный кухонный прибор, функции которого незаменимые в быту. Холодильное оборудование по своим стандартам имеет две рабочие климатические зоны: холодильная камера с температурой от +3 до +8 градусов, предназначена для хранения скоропортящихся продуктов и морозильная камера для заморозки рыбы, мяса, полуфабрикатов, овощей и фруктов для зимнего периода.

Зона свежести — это отсек в холодильнике, который предназначен для хранения свежих фруктов и овощей, и содержит температуру от 0 до +1 градуса по Цельсию. Данная среда негативно сказывается на развитие вредоносных бактерий в продуктах питания, сохраняет максимум полезных веществ.

Технический прогресс идёт в ногу со временем, и профессионалы немецкой компании Liebherr вплотную занялись разработкой новой зоны в системе холодильного оборудования. Дабы оптимизировать и усовершенствовать уже существующую технику, они внесли коррективы в его внутреннюю часть.

Новинка была представлена обществу в 1996 году и именовалась как Biofresh, или зона свежести (Fresh Zone). Под данным термином подразумевался отдельный отсек в холодильнике, где температура соответствовала вышеуказанным требованиям. Для неё обычно отводится третья или четвёртая часть устройства в виде полочки, контейнера, бокса или коробки.

В каких моделях предусмотрена

При выборе холодильника, можно сразу понять, обустроена ли там свежая зона. Вопросов не остаётся при виде марок «Fresh Box», «Zero-N-Fresh», «Vita Fresh», «Natura Fresh» и тому подобные. Стоимость такой продукции превышает среднюю ценовую категорию. О конкретной сумме тяжело сказать что-либо, но в основном она отличается от обычных моделей холодильников на 20–30%.

Известная компания Samsung также предлагает несколько вариантов своей продукции: Cool Select Zone — холодильник со встроенным боксом и регулируемой температурой, Chilled Room и Fresh Room — более функциональные и востребованные устройства на мировом рынке.

Специалисты LG презентовали три аналога холодильных устройств: Opti Fresh Zone (бокс, что поддерживает температурный режим на протяжении всего времени от -1 до +1 градуса); Opti-Temp Zone (встроенный контейнер, температура в котором регулируется самостоятельно в зависимости от потребностей), Zero Zone (разработан специально для овощей и фруктов, сформирован в виде отдельного ящика с крышкой).

При выборе холодильника, можно сразу понять, обустроена ли там свежая зона. Вопросов не остаётся при виде марок «Fresh Box», «Zero-N-Fresh», «Vita Fresh», «Natura Fresh» и тому подобные. Стоимость такой продукции превышает среднюю ценовую категорию. О конкретной сумме тяжело сказать что-либо, но в основном она отличается от обычных моделей холодильников на 20–30%.

Совет 1. Храните продукты отдельно друг от друга и в упаковке

Когда продукты лежат рядом, их запахи смешиваются, а вредные бактерии могут очень быстро «переселиться» друг на друга. Если же еда лежит на полке без какой-либо защиты, то она быстро заветривается или высушивается, особенно если холодильник работает по системе No frost без специально предусмотренной зоны свежести. Вывод – хранить продукты нужно в отдельных контейнерах и упаковках.

Контейнеры удобны, но не очень компактны и требуют некоторых финансовых вложений. Поэтому вместо них вы можете использовать многоразовые пластиковые пакеты Zip-lock. Купить их можно в канцелярском магазине, в хозяйственных отделах супермаркетов, магазинах вроде Фикс Прайс или Икеи. Впрочем, подойдут даже самые обычные офисные пакеты.

Специальные пакеты zip lock для заморозки продуктов с ярлыком для подписи даты и содержимого

Единственное, что не стоит хранить в пакетах, это колбасы, мясо, курица, рыба и сыр – в пленке они задохнутся, приобретут неприятный запах и быстрее начнут портиться. Их лучше перекладывать из фабричной упаковки в контейнеры или заворачивать в бумагу/фольгу.

Когда не хватает контейнеров или пакетов зип-лок, выручают обычные тарелки и миски, которые нужно только закрыть фольгой. Чтобы сэкономить место в холодильнике, посуду можно поставить друг на друга, используя китайские палочки как опору

Совет 7. По возможности храните фрукты и овощи раздельно

Это поможет избежать смешения запахов, а главное – не позволит этилену, содержащемуся во многих фруктах, ускорить порчу овощей. Особенно чувствительны к этому газу: картофель, морковь, брокколи, спаржа и салат. А вот список лидеров по выработке этилена:

  • Яблоки;
  • Бананы;
  • Груши;
  • Персики;
  • Абрикосы;
  • Киви;
  • Манго.

Запомните эти фрукты и никогда на кладите их в один ящик с овощами и другими спелыми фруктами.

Совет 4. Если в вашем холодильнике есть зоны свежести с возможностью регулировать доступ сухого воздуха … пришло время научиться этим пользоваться

Итак, у вас уже есть холодильник с зоной свежести, в которой можно регулировать доступ сухого воздуха. Но действительно ли вы знаете, как этим пользоваться? Или вы просто установили средний показатель в надежде на лучшее? Понимание настроек уровня влажности помогут вам хранить ваши фрукты и овощи дольше и в наилучшем качестве.

Принцип настройки влажности довольно прост.

  • Низкий уровень влажности нужен для продуктов, нечувствительных к потере влаги. Как правило, это фрукты и овощи, выделяющие газ этилен, например, яблоки и груши. Открыв в «фруктовом» ящике доступ к сухому воздуху, мы даем этилену возможность самоустраниться. Это помогает предотвратить преждевременную порчу плодов.
  • Высокий уровень влажности нужен преимущественно для хранения листовой зелени, например, рукколы, шпината и трав. Когда доступ сухого воздуха закрыт, влага удерживается в ящике и зелень сохраняется свежей и сочной. Вместе с зеленью можно хранить фрукты и овощи, чувствительные к этилену, например, клубнику.
Читайте также:  Можно ли использлвать просроченную миндальную муку

Вот удобная табличка со списками продуктов, предпочитающих низкий или высокий уровень влажности.

Хранение в ящике с высокой влажностью Хранение в ящике с низкой влажностью
Бананы (незрелые) Яблоки
Брокколи Авокадо
Брюссельская капуста Бананы (спелые)
Капуста Дыня (торпеда)
Морковь Инжир
Цветная капуста Медовые дыни
Огурцы Киви
Баклажаны Манго
Зеленая фасоль Папайя
Травы (кинза, укроп, петрушка, тимьян) Груши
Листовая зелень (капуста, салаты, шпинат, швейцарский мангольд, кресс-салат) Абрикосы, нектарины, персики, сливы и т.п.
Горох
Перец
Клубника
Тыква, кабачки
Арбуз

Важный момент: зоны свежести работают лучше всего, если они заполнены по крайней мере на две трети. Пожалуй, это хорошая мотивация есть больше полезной еды.

Совет 8. Если нужно продлить срок годности хлеба и выпечки, выручит холодильник

Если вам понадобилось отлучиться или вы просто купили слишком много хлеба, то продлите его жизнь следующим образом. Заверните хлеб/выпечку в бумажный пакет или полиэтиленовый пакет с маленькими отверстиями либо в мешочек из натуральной ткани. Если в холодильнике есть зона свежести для фруктов, то положите упакованный хлеб туда. Если такого ящика нет, то подойдет верхняя полка холодильника. Так ваш хлеб и выпечка смогут прожить около 3 недель. При необходимости мучные изделия можно заморозить более чем на 1 месяц.

  • Чтобы вернуть хлебу приятную мягкость после долгого хранения в холодильнике (или после заморозки) его можно подогреть в закрытом контейнере в СВЧ-печи.

Единственное, что не стоит хранить в пакетах, это колбасы, мясо, курица, рыба и сыр – в пленке они задохнутся, приобретут неприятный запах и быстрее начнут портиться. Их лучше перекладывать из фабричной упаковки в контейнеры или заворачивать в бумагу/фольгу.

Для тех, кто зашел сюда в поисках подставки под холодильник:

Знаете ли вы, что далеко не все продукты можно хранить в холодильнике? Нет, конечно, если он большой, можно запихнуть туда все, что угодно. Но не факт, что холодильное хранение обеспечит продукту наиболее приемлемые условия для его сохранения в первозданном виде.

Сегодня я расскажу вам о том, как правильно хранить те или иные продукты, взяв за основу пространство двухкамерного с нижним расположением морозилки. У нас в наличии три холодильных полки, два пластиковых ящика для овощей, зона сохранения свежести со специальной панелью управления, три ящика для морозилки. Думаю, вопросом «где купить продукты» вы задаваться не будете. Накупив море воображаемых или настоящих продуктов, приступим к постепенному заполнению холодильного и морозильного пространства своими руками.

Хранение овощей

Холодильник с выдвижными ящиками – идеальное место для хранения не только овощей, но и фруктов. В идеале, ящиков должно быть именно два, чтобы разделить овощи и фрукты по отдельным отсекам. Большинство производителей холодильников, такие как электролюкс, индезит, lg, атлант, стинол, либхер, самсунг, аристон, бош, stinol , indesit, bosch, liebherr, zanussi, siemens, горенье, бирюса это учитывают .Это я к тому, что в некоторых камерах присутствует только один большой ящик. Холодильная камера от этого только проигрывает, поскольку в нем приходится вперемешку хранить и овощи, и фрукты, что совсем нежелательно. Итак, в овощное отделение у нас пойдет капуста (небольшие кочаны), свекла и морковь. Если вы хотите сохранить овощи в свежем виде продолжительное время, без развития процессов гниения или увядания, то класть их нужно не сюда, а в зону нулевой температуры, если она, конечно, присутствует. То же самое касается и фруктов. Ну а если специальной зоны не предусмотрено, то рекомендуется купить специальный холодильный коврик из нетканого синтетического материала, похожего на поролон. Расположив этот коврик на дне овощного ящика, вы гарантируете свободную воздушную циркуляцию между ним и продуктами. То есть, овощи и фрукты будут защищены от излишней влаги, что гарантирует им сохранение вкусовых качеств. Поверхность коврика состоит не из простого поролона, а из волокнистого материала с антисептическим покрытием, что просто идеально для пищевых продуктов. Овощи и фрукты больше не будут плесневеть, вянуть и гнить, а первозданная свежесть будет сохранена в них продолжительное время.

Какие овощи хранятся в холодильнике?

Свекла
Редис
Морковь
Капуста в любом виде
Чеснок
Вся зелень, которую предварительно лучше немного заморозить в морозильной камере.

Какие овощи не хранятся в холодильнике?

Помидоры
Огурцы
Картофель
Баклажаны
Сладкий перец (если и хранить, то очень недолго)
Репчатый лук

В случае с репчатым луком, его не рекомендуют хранить по той лишь причине, что он может своим запахом испортить вкус многим хранимым продуктам. Однако лично я рекомендую смело класть его в ящик. Дело в том, что если хранить лук в холодильной камере, он не будет так сильно резать глаза при чистке. Плюс ко всему, если лук еще не чищеный, то он не дает никакого запаха в холодильное окружение.

Хранение фруктов

Фрукты в ящиках хранятся достаточно долго, больше недели. Если вы не планируете долговременное хранение и съедите их в течение ближайших дней, то в холодильную камеру можете их и вовсе не класть. Помойте и поставьте в красивую вазу или на подставку. Ставить фрукты нужно на то место, где они будут чаще всего попадаться вам на глаза. Ну а креативные фруктовые композиции дополнительно могут стать украшением вашего интерьера.

Какие фрукты хранятся в холодильнике?

Голубика
Черная смородина
Виноград
Клубника
Малина
Сливы
Персики
Абрикосы
Киви
Груши
Дыня
Арбуз
Яблоки (если планируется хранить больше недели)

Особое внимание обратите на яблоки. Последние исследования показали, что при хранении они выделяют огромное количество газа этилена, который, как известно, является «гормоном спелости». То есть, если хранить яблоки с уже спелыми фруктами, то они быстро переспеют, постареют и испортятся. А вот если фрукты немного зеленоватые, то положить рядом яблоки будет отличной идеей. Аналогичный газ при долгом хранении выделяют дыни, сливы, абрикосы и груши. И вообще, не рекомендуется хранить в холодильной камере перезревшие или хорошо спелые фрукты. Их нужно есть, и как можно скорее.

Свекла
Редис
Морковь
Капуста в любом виде
Чеснок
Вся зелень, которую предварительно лучше немного заморозить в морозильной камере.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья