Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как хранить кокос в домашних условиях. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
На прилавках наших магазинов давно уже соседствуют рядом с привычными орехами и фруктами полюбившиеся всем кокосы. Помимо приятного вкуса, они содержат такую необходимую всем нам фолиевую кислоту, которая отвечает за рост клеток во всем организме, их обновление и восстановление. Особенно нуждаются в ней женщины в период беременности. В кокосе много витамина С, белков, жиров и углеводов. Для того чтобы сохранялись все полезные свойства этого продукта, очень важно правильно его хранить в домашних условиях.
Кокосовое масло
Кокосовое масло – это универсальный продукт, который на нашем российском рынке только-только завоевывает позиции среди пищевых масел. Оно имеет легкий аромат кокоса и слегка сладковато на вкус. Отлично подходит для выпечки различных пирогов, печений, булочек и тортов, придавая слегка пикантный вкус печеным изделиям. Кокосовое масло обладает важным свойством не терять своих качеств при тепловой обработке.
Это масло растительного происхождения, поэтому содержит в достаточном количестве жирные кислоты Омега-3, которые необходимы нашему организму и которые сам организм не может вырабатывать, а получает только с пищей, в том числе и с растительными маслами.
Кокосовое масло к тому же способствует сжиганию жиров, что немаловажно при похудении. Его рекомендуют употреблять в чистом виде по 1 ст. ложке перед едой для улучшения пищеварения, ускорения обмена веществ. Рекомендуют его и для снижения сахара в крови при сахарном диабете. Помогает лечить кашель и другие проявления простудных и вирусных заболеваний.
Несколько рецептов применения кокосового масла в питании:
- поместите в блендер орехи, добавьте кокосовое масло, размешайте, получится очень вкусное ореховое масло к чаю на завтрак, к тому же очень сытное;
- замените ваше салатное масло на кокосовое, это придаст вашим блюдам особый вкус;
- очень хорошо использовать в выпечке;
- отлично подойдет для каши, заменив собою сливочное масло;
- нам привычнее применение кокосового масла как прекрасного косметического средства.
- трудно найти в косметологии более действенного средства увлажнения, чем кокосовое масло. Прекрасно насыщает сухую кожу рук даже без применения каких-либо добавок. Достаточно втирать это масло, и кожа приобретет мягкость и упругость;
- маска для увлажнения и питания волос. Смешайте кокосовое масло с медом, нанести на волосы, подержите 40 минут, смойте шампунем;
- увлажняющая и антибактериальная маска для лица. Смешать кокосовое масло с медом, нанести на чистую кожу лица, подержать 15 минут, смыть теплой водой;
- увлажняет губы лучше любой гигиенической помады.
Антивозрастные свойства кокосового масла: нужно наносить немного масла вокруг глаз и слегка массировать. Убирает морщины.
Применение в домашнем хозяйстве:
- удалит жевательную резинку даже с волос и ковров;
- кокосовое масло удалит грязь в ванной комнате;
- удалит ржавчину с металлических предметов.
- отбеливает зубы. Каждый день 10 минут держите во рту столовую ложку кокосового масла;
- снимает раздражение на коже. Смешайте кокосовое масло с календулой и нанесите на больной участок;
- снимает стресс. Помассируйте с маслом виски и кожу головы;
- избавляет от зуда при укусе насекомых.
Как выбрать кокос в магазине
При покупке ореха в супермаркете внимательно осмотрите его со всех сторон на предмет повреждений. На нем не должно быть никаких трещин и сколов. Поверхность кожуры должна быть одинаково шершавой и ровноокрашенной в коричневый цвет. Плоды кокоса не дозревают при хранении, поэтому если заметили зеленые пятна, не покупайте. Орех не дозреет и на вкус будет неприятным. Внизу есть более темные 3 точки. Нажмите вокруг них со всех сторон. Не должно быть никаких более мягких участков. Если обнаружили, то это значит, что орех поврежден и не годится в употребление. Потрясите плод возле уха. Вы должны услышать плеск жидкости. Если нет, то орех высохший, и брать его не нужно. Высохший плод значительно легче свежего. Для сравнения подержите несколько орехов и выберите самый тяжелый из них.
Срок годности кокоса
Если хранить кокос на полке в холодильнике, то срок годности целого кокоса увеличивается до 30 суток. Некоторые считают, что и до 2,5 мес. Можно хранить закрытый кокос в шкафу на кухне при комнатной температуре, но не более недели. При более длительном хранении плод начинает усыхать и портиться, теряя свои вкусовые и полезные свойства.
Вскрытый кокос хранится совсем недолго. Даже при хранении в холодильнике он будет свежим самое большее – 2 дня. Кокосовое молоко, перелитое в стеклянную посуду и плотно закрытое крышкой, может сохраняться в холодильнике до 7 суток.
Это можно сделать, заморозив и кокосовое молоко, и мякоть. Перед тем как молоко разлить в формочки для льда, нужно тщательным образом снять с поверхности образовавшийся жир, иначе он не застынет и будет потом отслаиваться. Срок хранения замороженного кокосового молока – до 2 месяцев. Мякоть лучше всего измельчить в блендере. Уложить получившуюся кокосовую крошку в вакуумный пакет и убрать в морозильную камеру. Использовать ее нужно сразу после размораживания и лучше применять в приготовлении блюд. Замороженный кокос может храниться до 1,5 мес.
На прилавках наших магазинов давно уже соседствуют рядом с привычными орехами и фруктами полюбившиеся всем кокосы. Помимо приятного вкуса, они содержат такую необходимую всем нам фолиевую кислоту, которая отвечает за рост клеток во всем организме, их обновление и восстановление. Особенно нуждаются в ней женщины в период беременности. В кокосе много витамина С, белков, жиров и углеводов. Для того чтобы сохранялись все полезные свойства этого продукта, очень важно правильно его хранить в домашних условиях.
Хранение молочка
Свежее молоко спелого плода может сохранять исходные свойства не более 24 часов, даже находясь на полке холодильника. Этот же продукт в специальной герметичной упаковке способен сохраниться 12 месяцев и более, при соблюдении условий сберегания, указанных производителем.
После того, как фабричная упаковка с молоком вскрыта, срок его годности сокращается до 2 суток. При этом лучше сразу перелить его в стеклянную емкость, плотно закрыть и поставить в холодильник. Сливки, которые могут появиться на поверхности жидкости, не означают, что она начала портиться.
Из — за повышенной жирности заморозка молока нежелательна. В процессе размораживания оно начнет расслаиваться, в результате чего утратит вкус и полезные качества.
Хранение разбитого кокоса
После вскрытия кокоса его хранение должно происходить исключительно в холодильнике при +5°С В такои условиях он сможет сохранить свежесть в течение 1 — 2 суток. Но перед тем, как хранить вскрытый кокос, жидкость, которая находится у него внутри, следует перелить в стеклянную, керамическую или пластиковую емкость и плотно ее закрыть. Находясь в орехе, кокосовое молоко быстро прокиснет. А в отдельной таре останется свежим до 7 суток.
Хранение вскрытого кокоса в холодильнике будет продолжительнее, если завернуть его в пищевую пленку. Тем самым предотвращается окисление мякоти при ее взаимодействии с кислородом.
Условия хранения вскрытого кокоса:
- температура -+5°С;
- влажность воздуха -70%.
В каких условиях хранить
До момента вскрытия кожуры свежие орехи хорошо хранятся в прохладных сухих местах (кладовые, кухонные шкафы) около 30 суток в следующих условиях:
- температура -+20°С;
- влажность воздуха – 70%.
Хранение кокоса более 1 месяца может привести к тому, что жидкость внутри него прокиснет, а копра (мякоть плода) начнет засыхать.
Хранение стружки
Чтобы максимально долго сохранить первоначальные свойства стружки, ее следует держать в сухом темном месте, отдельно от продуктов с резким запахом. Срок годности кокосовой стружки составляет – 1 месяц.
Пренебрежение правилами хранения и влияние температуры ниже +5°С пагубно отражаются на качестве масла.
Портал про пользу и вред продуктов питания, привычек, спорта, лекарств и народных средств
Кокосовое молоко получают в результате измельчения мякоти кокоса с последующим отжиманием из нее сока. Данный напиток бывает густой или жидкой консистенции, которая зависит от количества отжимов. Продукт после первого отжима наиболее густой.
Кокосовое молоко содержит Омега 3, 6, 9 жирные кислоты, витамины А, В, С, РР, пищевые волокна, аминокислоты, полисахариды, жирные масла, фосфор, цинк, железо, магний, кальций, селен, марганец и калий.
Польза и вред консервированного кокосового молока в банке
Этот продукт включает в себя воду и концентрат кокосового молока. Его полезные свойства напрямую зависят от количества воды, которой разбавляют мякоть плода.
Консервированное кокосовое молоко также производят из воды и стружки, в результате чего оно имеет кашеобразную консистенцию. Употребление качественного консервированного продукта следующим образом положительно влияет на организм человека:
- способствует пищеварению;
- улучшает здоровье кожных покровов;
- предупреждает развитие атеросклероза;
- укрепляет волосы;
- минимизирует симптомы язвенной болезни;
- повышает уровень гемоглобина в крови;
- помогает при вирусных и грибковых инфекциях;
- снижает риск возникновения или развития патологий сердца;
- помогает при хронической усталости и апатии;
- укрепляет сосуды;
- помогает при различных заболеваниях легких.
При покупке консервированного кокосового молока обязательно нужно обращать внимание на состав продукта. Качественный напиток имеет в составе только воду и кокосовое молоко. Категорически не рекомендуется употреблять консервированное кокосовое молоко, содержащее консерванты (особенно Е224). Продукт противопоказан при непереносимости фруктозы, обострении язвенной болезни, а также при расстройстве желудка.
Польза и вред сухого кокосового молока
Сухое кокосовое молоко безопасно для здоровья. Оно обладает практически такими же полезными свойствами, как и свежее. Производители обычно не добавляют в данный продукт ароматизаторы, консерванты и другие вредные добавки.
Сухое кокосовое молоко содержит значительно меньше жиров, чем свежее. Однако оно включает в себя больше пищевых волокон. Кроме того, этот продукт наиболее удобен для транспортировки и хранения.
Сухое кокосовое молоко характеризуется следующими полезными для здоровья свойствами:
- способствует перевариванию пищи;
- укрепляет иммунитет;
- поддерживает здоровье полости рта;
- предупреждает анемию;
- укрепляет стенки сосудов;
- выводит вредный холестерин;
- ускоряет обмен веществ;
- способствует похудению;
- укрепляет костную ткань;
- способствует мозговой деятельности;
- помогает при изжоге;
- предупреждает развитие гастрита;
- способствует нормальной работе нервной системы.
Данный напиток может нанести вред здоровью при:
- непереносимости фруктозы;
- острой стадии язвенной болезни;
- гипертонии последней стадии;
- запоре или диарее.
Польза и вред свежего кокосового молока
Свежее кокосовое молоко наиболее полезно для здоровья, чем консервированное или сухое. Постоянное употребление этого напитка положительно сказывается на кровеносной, нервной, иммунной и пищеварительной системах.
Кроме того, свежий продукт укрепляет сердце и сосуды, а также предупреждает возникновение или развитие анемии, раковых опухолей и атеросклероза. Свежее кокосовое молоко помогает при стрессе, усталости и патологиях легких.
Продукт можно употреблять диабетикам, так как он стабилизирует уровень глюкозы в крови. Однако кокосовое молоко нельзя пить при 3-й стадии гипертонии, непереносимости фруктозы, обострении язвенной болезни и проблемах со стулом.
Сухое кокосовое молоко содержит значительно меньше жиров, чем свежее. Однако оно включает в себя больше пищевых волокон. Кроме того, этот продукт наиболее удобен для транспортировки и хранения.
Вкуснейшее молоко, которое долго хранится. Кокосоманы оценят!
Всем доброго времени суток!
Очень люблю кофе с молоком, но по какой-то причине кофе с обычным коровьим молоком стал приносить дискомфорт (я лично считаю, что это всё антибиотики, которые дают коровкам на производствах). Стала заглядываться на растительное молоко, но его выбор не так уж велик в наших провинциальных супермаркетах. А хорошее может разорить миллионера!
И вот в очередной раз блуждая по сайту айхерб, я наткнулась на это сухое молоко. Посмотрела отзывы. Разные, но в основном положительные. Решила заказать, тем более, что цена относительно небольшая — примерно 250 рублей за пачку 150 граммов. Также мне понравилось то, что его можно долго хранить, поэтому я взяла сразу 4 пачки, ибо я знаю свою любовь к кофе с молоком и нелюбовь к долгому ожиданию посылок))) Кстати, так выходит дешевле! (200 р за пачку). К слову у нас сухое молоко стоит не менее 300 рублей в интернет-магаизинах.
Молоко упаковано в фольгированную мягкую упаковку с зип лок замком (вроде так называется). Именно упаковка играет роль в сохранении пригодности молока.На фото видно, как выглядит сухое молоко и упаковка.
Само молоко выглядит как обычное сухое молоко — рыхлый порошок молочного цвета, иногда встречаются комочки,которые легко разбиваются ложкой и растворяются в кипятке.
Вкус молока нежный, с ненавязчивым, но отчетливым ароматом и вкусом кокоса и легкой сладостью. Любителям кокосов точно понравится. С кофе сочетается прекрасно!
Состав тоже абсолютно прост:
- кокосовое молоко;
- тапиока;
- мальтодекстрин;
- аравийская камедь.
Итак, само кокосовое молоко здесь высушено до порошкообразного состояния. Тапиока (крахмал заморский) очевидно для цвета и для того, чтобы напиток всё же отличался от воды небольшой плотностью. Мальтодекстрин — это патока, чтобы было сладко, напиток и правда имеет сладковатый привкус, а аравийская камедь — это стабилизатор, она сохраняет порошковую структуру, чтобы не скомковалось.
Что касается калорийности — то в одной столовой ложке 60 калорий. Не мало, особенно когда хочется получить более сливочный вкус, но плюс в том, что жиры насыщенные, а значит, полезные для организма.
Несмотря на то, что например для кофе нужна 1 столовая ложка молока, на упаковке расписаны небольшие рекомендации по приготовлению некоторых напитков:
Кокосовое молоко и горячий шоколад. Приятно, что не нужно делать всё наугад, а сразу указаны верные пропорции.
Молоко вкусное, безопасное и хранится долго. Производитель пишет, что можно использовать его и в кулинарии, но я не пробовала. А для напитков — рекомендую!
Всем доброго времени суток!
Чистка методом «тепло-холодно»
Довольно легко очищается кокос, если воспользоваться попеременным воздействием холода и тепла.
- Удалить жидкость из ореха, иначе при нагревании он взорвется.
- Положить плод в микроволновку на 5 минут или духовку на 15 (при температуре в 200 градусов), затем сразу же убрать в морозилку на 15-20 минут.
- Теперь при помощи молотка простучать весь шов до возникновения на нем трещин.
- После орех легко разделить на 2 части и удалить скорлупу.
Чистка с помощью ножа
Подготовьте тяжелый крепкий нож:
- Взять орех в ладонь, крепко удерживая.
- Под кокос поставить миску для сбора молока.
- Найти на поверхности шов, находящийся точно посередине двух глазков и проходит по всему ореху.
- Ножом постукивать по шву, одновременно вращая в руке.
- Продолжать воздействия до раскалывания фрукта (при соблюдении правил в руках должны остаться 2 одинаковые половинки).
Следует контролировать силу удара, стараясь не попасть по собственным рукам.
Чистка без молотка
Иногда орех открывается не дома, а на природе, специальных инструментов под рукой может не оказаться.
- Прижать кокос к угловой поверхности дома, которая должна быть сделана из камня или кирпича.
- Надавливать на кокос, совершая вращательные движения.
- Продолжать воздействие требуется до того момента, пока кокос расколется.
Можно ли замораживать кокосовое молоко?
Заморозка не рекомендуется, из-за нахождения в составе большого количества жира. После размораживания молока на поверхности появятся сливки, которые будут отслаиваться, продукт потеряет привлекательный вид и вкус.
Если существует острая необходимость в заморозке, то молоко следует отстоять, снять с поверхности образовавшиеся сливки и только потом помещать в морозильную камеру.
Для значительного продления срока годности, его сушат.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.