Можно ли есть просроченные томаты в собственном соку

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Можно ли есть просроченные томаты в собственном соку. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сколько стоит Сушеные яблоки ( средняя цена за 1 кг.)?
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.

Свойства Томатов в собственном соку

Сколько стоит Томаты в собственном соку ( средняя цена за 1 л.)?

Ну что может быть вкусней, чем закатки собственного приготовления, от которых зимой становится теплее, причем не только на душе? Уже очень давно люди научились консервировать ягоды, овощи и фрукты, чтоб использовать их тогда, когда свежего сырья найти практически невозможно. Например, томаты в собственном соку пользуются популярностью не только в нашей стране, но и по всему миру. Это неудивительно, ведь вкусовые качества сочных красных свежих помидоров замечательно сохраняются в консервированном виде.

Томаты в собственном соку – это не только прекрасное полноценное блюдо, но и отличная добавка, которую нередко используют при приготовлении многочисленных кушаний. Они отлично заменяют томатную пасту или соус, достаточно лишь довести овощи и сок до однородного состояния. Смешав эту массу в водой можно получить вкуснейший натуральный томатный сок, польза и вкус которого очевидна не только для взрослых, но и детей.

Кстати, именно за счет скромного состава томатов в собственном соку, можно смело утверждать, что это полностью натуральный продукт, ведь в нем нет ничего кроме спелых помидоров и воды. Хотя иногда хозяйки добавляют немного поваренной соли для улучшения вкусовых качеств. А в случае, если вы являетесь любителем пряностей и специй, можно при заготовке овощей добавить и небольшое количество черного перца, гвоздики или корицы. Что примечательно, закладывать эти приправы в баночки совершенно необязательно, достаточно лишь завернуть их в марлю и опустить в таком виде в сок, в котором будут впоследствии закатываться томаты, на несколько минут.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Случается, что иногда сделать заготовки на зиму просто не представляется возможным, но и в этом случае не стоит печалиться. Всегда на помощь придут магазинные томаты в собственном соку, благо, сегодня ассортимент этих продуктов поистине велик: стеклянные или жестяные баночки совершенно разного объема. Но могут ли такие овощи, изготовленные промышленным способом, сравниться с домашними заготовками? Несомненно, да. Но для этого всегда следует обращать внимание на состав магазинных томатов в собственном соку.

В идеале для промышленного производства должны использоваться помидоры специальных сортов свивовидной формы и определенного размера (среднего куриного яйца). Также в состав томатов в собственном соку обязательно входят специи: в основном это соль, черный перец и чеснок. Если вы хотите как можно более натуральный продукт, следите за тем, чтобы в нем не значились консерванты – в крайнем случае это может быть уксусная кислота. Ну и несомненно, внешний вид помидоров говорит о многом: все овощи должны быть целыми, с возможными естественными трещинками, которые появляются в результате термической обработки.

Случается, что иногда сделать заготовки на зиму просто не представляется возможным, но и в этом случае не стоит печалиться. Всегда на помощь придут магазинные томаты в собственном соку, благо, сегодня ассортимент этих продуктов поистине велик: стеклянные или жестяные баночки совершенно разного объема. Но могут ли такие овощи, изготовленные промышленным способом, сравниться с домашними заготовками? Несомненно, да. Но для этого всегда следует обращать внимание на состав магазинных томатов в собственном соку.

Соку год и семь месяцев как истек срок годности. Что с ним могло случиться, если он герметично упакован? Однако, на вкус он никак не изменился.

Я ни за что не стала бы так рисковать. Совсем не случайно пишут срок изготовления и срок годности.Это только кажется, что он не изменился.Когда же такой просроченный продукт попадет в Ваш желудок, то ВЫ вероятно сможете ощутить как производители были правы.НЕ искушайте судьбу.Ведь жизнь дается всего один раз.Так что имейте смелость выбросить этот сок, и совсем не жалейте об этом.В данных условиях он совсем не является Вашим спасителем от жажды, а совсем наоборот.

Если у сока просрочка, но он хранился правильно, то ничего страшного в его употреблении нет. Просроченный испорченный сок вы сразу узнаете по вздутой, слегка плотной бутылке. А открыв вы почувствуете резкий запах брожения, грубо говоря запах вина. Так что смотрите, щупайте, нюхайте и если ни одного минуса нет, то пейте.

Читайте также:  Сколько можно хранить воду с источника нарзан

Срок годности и срок хранения — это не одно и тоже. В течении срока годности продукт желательно употребить. На протяжении всего этого времени он сохраняет свои потребительские свойства. А вот если истек срок хранения, то продукт однозначно испорчен и его употребление может нести негативные последствия. Как правило на упаковке указан срок годности, да еще и с запасом, поэтому даже спустя несколько недель употребление продукта с истекшим сроком годности возможно, но лучше не увлекаться. Обычно продукты портятся благодаря тому, что в них начинаются различные химические реакция. И даже не смотря на то, что упаковка герметичная не стоит так рисковать, это достаточно большой срок, учитывая то, что там могут оказаться бактерии, которые способны выжить без кислорода. Если бы срок годности истек месяц-два назад, вполне можно было бы выпить, но год и 7 месяцев — это слишком много.

Я ни за что не стала бы так рисковать. Совсем не случайно пишут срок изготовления и срок годности.Это только кажется, что он не изменился.Когда же такой просроченный продукт попадет в Ваш желудок, то ВЫ вероятно сможете ощутить как производители были правы.НЕ искушайте судьбу.Ведь жизнь дается всего один раз.Так что имейте смелость выбросить этот сок, и совсем не жалейте об этом.В данных условиях он совсем не является Вашим спасителем от жажды, а совсем наоборот.

Помидоры в собственном соку также как и лечо из болгарского перца, простая и потрясающе вкусная заготовка на зиму, натуральная без всевозможных консервантов и красителей. С аппетитными и сочными томатами, насыщенным томатным сок с приятным вкусом.

Чтобы исключить свежие покупные помидоры зимой, для себя и особенно для детей, делаем домашние заготовки. Сегодня предлагаю Вам самый вкусный рецепт — «Пальчики оближешь» в различных вариантах приготовления.

Откроем баночку зимой, вот вам готовая прекрасная закуска и основа для приготовления пиццы, соуса, подливы и супа. Пока не закончился сезон осенних заготовок, стараемся приготовить побольше таких баночек.

Простой рецепт помидоров в собственном соку на зиму без стерилизации

Все что надо для этого рецепта — это томаты, соль и сахар. На 1 литр сока требуется 1 ст. ложка соли

На две 1 литровые банки нам понадобится:

  • томаты небольших размеров — 1,2 кг
  • томаты крупные — 1,8 кг
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Консервированные крупные помидоры дольками в собственном соку на зиму

Выросли на грядке крупные помидоры весом более 150 гр. Шикарные, с нежной мясистой мякоть, но они никак «не хотят лезть в банку». Чтобы сохранить на зиму, нарежем крупными дольками.

Расчет продукта дается на 1 литровую банку.

  • томаты — сколько поместятся в банке
  • соль — 1 ст. л. без верха
  • сахар — 1 ч. л. с горкой
  • лавровый лист — 1 шт.
  • смесь перцев — 5-8 шт.

Приготовление:

  • Томатный сок готовим из выбракованных перезрелых плодов. После мойки, режим их на куски, складываем в кастрюлю и, помешивая, кипятим 10 минут. Горячими протираем через мелкое сито.
  • Очищенный корешок хрена, зубки чеснока натираем на мелкой терке. Эту процедуру я поручаю мужу, он называет её «вырви глаз». Из натертой массы нам потребуется по столовой ложке обоих ингредиентов.
  • Сок снова нагреваем, добавляем подготовленные хрен и чеснок, соль и сахар. Доводим до кипения. Если получилось много сока, покипятим подольше, не закрывая кастрюлю крышкой. Если норма, то кипятим под крышкой 20 минут. Образующуюся пену убираем шумовкой.
  • Целые помидоры плотно укладываем в подготовленную банку, и заливаем горячей томатной массой под горлышко, накрываем крышкой и стерилизуем.
  • Время стерелизации при 100 градусах для банок емкостью 3 литра — 20 минут.
  • Храните их до зимы в прохладном темном месте.

Откроем баночку зимой, вот вам готовая прекрасная закуска и основа для приготовления пиццы, соуса, подливы и супа. Пока не закончился сезон осенних заготовок, стараемся приготовить побольше таких баночек.

Diets.ru → Помидоры в собственном соку. Помогите разобраться!

Стартую во 2 раз, на этот раз решила уверенно идти к своей цели..подробно изучаю все нюансы этой диеты, пока идёт всё по плану.. Но у меня возник вопрос..везде пишется, что помидоры ни с чем не сочетаются..это касается свежих..я поняла их можно кушать в витаминный день..но везде по-разному
А что насчёт помидор в собственном соку. Читать полностью

Дневник группы «90-дневная диета раздельного питания»:

  • 65/90 углеводный
  • 2/90
  • • Помидоры в собственном соку. Помогите разобраться!
  • 50/90
  • 46/90

нормально все, я бы ваше блюдо ела со спокойной душой))

везде пишется, что помидоры ни с чем не сочетаются

Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже

Читайте также:  Просроченные сливки можно использовать

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

везде пишется, что помидоры ни с чем не сочетаются

Если у вас есть лишние помидоры — вы их консервируете. Если у вас много помидоров — вы консервируете их, экспериментируя с рецептами маринада и вариантами засолки. Если у вас очень много помидоров, остаётся единственно правильное решение — закрывать помидоры в собственном соку!

Помидоры в собственном соку на зиму: общие принципы приготовления

Для этого вида заготовок нужны не только спелые, крепкие помидоры, но еще и томатный сок. Его можно сделать из помятых, лопнувших или переспелых помидоров.

Сок, конечно, можно отжать вручную, через марлю или сито, но лучше воспользоваться специальной насадкой на мясорубку, соковыжималкой и соковаркой.

Технология такова: помидоры немного нагревают, измельчают в пюре и отжимают. Вот вам — домашний сок для заготовки. Его можно подсолить, подсластить, прокипятить и закрыть отдельно. Но мы советуем использовать его для приготовления помидоров в собственном соку на зиму.

Для работы понадобятся:

1. Одна — две кастрюли или глубокие миски для кипячения воды и томатного сока,

2. Стерилизованные банки определенного объема,

5. Мясорубка либо соковыжималка,

Необходимые ингредиенты:

1. Помидоры двух видов: некрупные томаты и сочные плоды для томатного сока,

6. Второстепенные составляющие по желанию, например, возможно добавление репчатого лука, чеснока, листьев хрена, острого и сладкого перцев и прочих.

Не забывайте о том, что банки перед консервированием требуется стерилизовать. В заготовки не должны попасть бактерии, способные вызвать процесс брожения. В противном случае вы можете обнаружить вздувшиеся или даже лопнувшие крышки, спустя непродолжительное время.

Самый доступный способ стерилизации банок:

• Поставить на огонь большую кастрюлю с водой (достаточно примерно половины),

• Поставить чистые банки в кастрюлю и накрыть их крышками,

• После того как вода закипит, нужно сократить огонь и кипятить их порядка 15 минут,

• Потом банки извлечь, перевернуть вверх дном и дать им остыть.

Помидоры в собственном соку на зиму с чесноком

Ингредиенты:

• Некрупные помидоры овальной или круглой формы — 1 кг,

Способ приготовления

Предварительно плоды потребуется очистить от грязи и уложить их в чистые банки. Туда же отправляем чеснок. Сок томатов надо прокипятить около 2 минут, добавив соль, сахар и специи.

Заливайте соком томаты в банках, накройте крышками и поставьте в кастрюлю с водой, установленную на огне. Проводите стерилизацию около 10-12 минут, а по окончании отведенного времени закатайте крышки при помощи специального ключа.

После всех манипуляций стеклянные емкости необходимо очень осторожно перевернуть, установить на крышки и прикрыть теплым одеялом.

Рецепт помидоров в собственном соку без кожицы с болгарским перцем

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте томаты: вымойте их, уберите плодоножки, ошпарьте кипящей водой, а после этого сразу окуните в холодную. Этот способ поможет быстро убрать с них кожицу.

Мелкие томаты укладывайте в емкости из стекла совместно с порезаным чесноком и перцем, а крупные отправляйте в мясорубку для получения сока. Емкости с томатами дополнительно залейте кипятком, прикройте крышками и дайте настояться порядка 10 минут.

Крупные помидоры измельчите, добавьте соль и сахар. Теперь массу надо проварить 2-3 минуты, слегка остудить. Удалите воду из банок, добавьте в каждую уксус и заливайте томатным соком.

Сразу после этого банки необходимо закрутить, перевернуть и отправить остывать в теплое место.

Ароматные помидоры в собственном соку с базиликом и оливковым маслом

Томаты с базиликом и оливковым маслом очень любят итальянцы. Знаменитый салат «Капрезе» они едят круглогодично, а в качестве соуса к всевозможным блюдам из мяса используют протертые засоленные помидоры, приправленные душистыми листьями базилика.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Плоды томатов ошпариваем, обливаем ледяной водой и снимаем с них кожицу. Нарезаем их, размер кусочков выбирайте на свое усмотрение. Чеснок пропускаем сквозь пресс, а базилик можно просто мелко нарвать вручную.

На сковороду выливаем оливковое масло, добавляем чеснок и перец, слегка пассеруем продукты. Выкладываем нарезанные томаты, солим и присыпаем базиликом. Потушить смесь нужно около 10 минут, пока сок не начнет хорошо отделяться.

В подготовленные банки из стекла выкладываем томатную массу, устанавливаем в глубокую кастрюлю с водой и выдерживаем процесс стерилизации. Он займет 10-15 минут. Теперь заготовки можно закатывать.

Рецепт помидоров в собственном соку с горчицей

Чтобы засолить такие помидорчики, вам понадобится специальная деревянная кадка, которая в простонародье носит название «бочонок». Дополнительно дно бочонка рекомендуют выстилать дубовыми, виноградными либо смородиновыми листьями.

Ингредиенты

• Порошок горчицы — 1 пакетик,

• Пряности по вкусу, к примеру, разрешается взять гвоздику, корицу, лавровый лист либо смесь перцев.

Способ приготовления

Половину плодов используем для изготовления сока, а оставшуюся часть следует аккуратно уложить в кадку. При заполнении кадки по периметру посыпьте томаты солью и горчичным порошком, а затем продолжайте укладывать следующий слой. Чтобы аромат листьев полностью пропитал рассол, допускается чередовать слои плодов и листвы.

В тот момент, когда бочонок будет заполнен томатами, нужно налить в него сок, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и не беспокоить на протяжении недели. За это время процесс брожения подойдет к концу и вы сможете убрать кадку с соленьями в прохладное темное место.

Читайте также:  Можно ли форель непотрошеную хранить в морозилке

Томатный сок для этого рецепта заготавливают стандартным образом: плоды томатов перетирают с добавлением соли и сахара, после чего массу фильтруют и кипятят порядка 2-3 минут.

Необычный десерт: варенье из помидоров в собственном соку

Даже если вам никогда в голову не приходило сварить сладкое лакомство из томатов, то настало время попробовать такой десерт.

Ингредиенты

• Мелкие плоды помидоров — 1 кг (оптимально подойдут сорта «Дамские пальчики» либо «Черри»),

• По щепотке корицы, гвоздики или других специй,

Способ приготовления

Джем из помидоров сварить довольно просто: необходимо их вымыть, положить в глубокую миску, добавить прочие ингредиенты и, не забывая помешивать, довести до кипения. Затем убавить огонь и оставить вариться еще на 1 час. После чего можете раскладывать томаты в чистые, стерилизованные банки и закатывать.

Чтобы разнообразить рецепт, разрешается дополнить его грецкими или кедровыми орешками, а также сухофруктами.

Оригинальный рецепт помидоров в собственном соку с яблоками

Кисло-сладкие яблоки, используемые в данном рецепте, придадут помидорам нежный, утонченный вкус.

Ингредиенты

на 3 кг томатов понадобится:

• 9 ст. л. столового уксуса (можно заменить яблочным),

Способ приготовления

Пока готовится томатный сок по традиционной рецептуре, вам нужно промыть яблоки, удалить серединку с семенами и нашинковать дольками. На дно банок укладывайте сперва зелень, затем чеснок, а уже потом дольки яблок и помидоры. Чем большее количество яблок вы решите положить, тем более сладковатым вкусом станут обладать томаты.

Соком залить банки с помидорами, поставить их на водяную баню, накрыв крышками, и еще раз стерилизовать. После этого можете закручивать.

Пикантные помидоры в собственном соку для любителей острых закусок

Для воплощения этого рецепта пригодится острый перец чили. Пикантные помидорчики подойдут в качестве закуски к алкогольным напиткам, а также их можно перетирать и использовать как основу для создания острых соусов к мясу.

Ингредиенты:

• Плоды томатов маленького размера,

• Сок томатов, заранее прокипяченный,

Способ приготовления

Слегка надрежьте ножом каждый из помидоров в том месте, где была плодоножка, и не забудьте поместить туда кусочек чеснока. Томатный сок прокипятите с добавлением размельченного перца чили, сахара и соли. В емкость со специями сложите продукты и заполните ее горячим соком. Если хотите, чтобы ваши томаты были готовы к употреблению в пищу, а также к приготовлению соусов, вам следует перед укладкой снять с них кожицу.

После пятиминутной стерилизации банки можно закручивать.

Классический рецепт: томаты на зиму в собственном соку с репчатым луком

Ингредиенты:

• Масло подсолнечника — 2-3 ст. л,

Способ приготовления

Томатный сок понадобится довести до кипения, дополняя душистым перцем, лавровым листом, солью и сахаром. В банку сложить томаты и лук кольцами. Не забывайте про чеснок, зелень и подсолнечное масло.

Заливаем банки кипящим томатным соком, после чего можно сразу их закручивать. Аккуратно переверните емкости горлышком вниз, накройте их теплым полотенцем или одеялом и дайте полностью остыть.

Перец, фаршированный помидорами, в томатном соке

Попробуйте заготовить на зиму сладкий перец и нафаршировать его спелыми томатами.

Ингредиенты:

• По полтора килограмма сладкого перца и плодов томатов,

• Зелень (например, смесь петрушки, укропа, базилика и кинзы),

Способ приготовления

Пока варится томатный сок, вам нужно очистить перец от внутренностей, измельчить помидоры и зелень, а чеснок пропустить сквозь пресс. Нафаршировать массой перец и произвести сортировку по банкам, не забывая дополнить лавровыми листиками и душистым перцем. Теперь можно смело заливать стеклянные емкости кипящим соком и закатывать их.

Помидоры в собственном соку на зиму — хитрости и советы Одна из самых распространенных ошибок начинающих «консерваторов» — это неполная обработка и стерилизация банок. Многие попросту ленятся доводить этот процесс до конца. Но в итоге можно потерять продукты, ведь забродившие и «взорвавшиеся» банки, как правило, подлежат утилизации. Чтобы этого избежать, вы можете нейтрализовать бактерии, установив банки в духовку на решетку вверх дном. Под нее поставьте стеклянную емкость с водой, дабы обработать поверхности паром. Еще один простой способ обеззараживания: налейте в каждую банку воды примерно на одну четверть и поставьте их в микроволновую печь на 3-5 минут. Кипящая вода и пар сделают свое дело. Только помните, что для микроволновки подойдут банки объемом до 1 л. Чтобы соленье помидоров было идеальным, рекомендуем надрезать их в области плодоножки, а если нашпиговать их чесноком или специями, они станут более ароматными и вкусными. Если вы решили сделать томаты прямо в кожуре, перед укладкой в банки проколите их несколько раз зубочистками. Так кожица не лопнет, когда будете заливать их горячей жидкостью. Помидоры с целой кожицей пересолить невозможно, поэтому не бойтесь насыпать соли чуть больше. Томаты в собственном соку хранят, как и прочие заготовки, в погребе или темной кладовой. Если же у вас нет ни того ни другого, допускается хранить консервацию в холодильнике на самой верхней полке, подальше от морозильной камеры.

• Зелень (например, смесь петрушки, укропа, базилика и кинзы),

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья