Можно ли морозить копченую грудинку в морозилке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Про хранение и заморозку копченой курицы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Мало кто из нас задумывался о том, что копчение любого мясного продукта — это не только приготовление вкусного и оригинального деликатеса, но и один из действенных способов его консервации. И действительно, в составе коптильного дыма содержатся особые бактерицидные вещества, которые защищают копченое мясо от окисления и порчи, чем заметно продлевают срок его хранения.

Даже не зная тонкостей химических процессов, которые происходят в процессе копчения, люди интуитивно запасаются такими продуктами, если планируют их использовать не сразу, а через какое-то время. Не зря же пассажиры поездов дальнего следования берут с собой в дорогу именно копченую курицу, которую можно без опаски съесть и на следующее утро.

Если копченую курицу хранить в морозильнике

Многим кажется, что самый верный и безопасный способ хранения — это замораживание в домашнем холодильнике, хотя вопросы по теме «можно ли заморозить копченую курицу» постоянно и активно обсуждаются домашними хозяйками на различных форумах в Интернете.

Как всегда, мнения полярные: одни утверждают, что делать это нежелательно, так как после размораживания мясо курицы теряет свою приятную упругость и становится водянистым. Другие, наоборот, советует замораживать, чтобы сохранить копченый продукт на максимально долгий срок.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Попробуем разобраться, можно или нельзя копченую курицу хранить в морозилке. Истина, как обычно, находится посередине: любая еда гораздо вкуснее в свежеприготовленном виде, но если у вас нет возможности быстро употребить весь припас копченостей, то лучше воспользоваться возможностями морозильной камеры, чем дать пропасть вкусному и полезному продукту.

К примеру, можно заморозить копченую грудку или окорочок, купленный накануне праздника, а затем к нужному времени разморозить и приготовить какой-нибудь салат или суп-солянку, причем в тот же день. Если вас интересует, можно ли заморозить готовый салат из подкопченной грудинки, то ответ будет отрицательным.

Важно: Дальше хранить размороженные копчености нельзя — они быстро переходят в разряд скоропортящихся продуктов.

Для надежного хранения закопченного продукта в условиях морозильника следуйте правилам:

  • разделайте курицу на порционные куски;
  • заверните каждый кусок в пищевую бумагу;
  • поместите его в полиэтиленовый пакет или оберните пищевой пленкой;
  • положите на хранение на срок не более двух недель (в условиях быстрой глубокой заморозки копченую курицу можно хранить до месяца).

Размораживание желательно проводить в холодильнике. Некоторые используют для этого микроволновую печь, но это не самое удачное решение — вкусовые качества копченой курицы могут заметно ухудшиться.

Есть маленькая хитрость: любой замороженный продукт не любит резкого температурного перехода — самый лучший результат получается, если процесс размораживания проходит постепенно, в естественных условиях. Это касается любого мяса, фарша и рыбы.

Можно ли доверить хранение холодильнику

Если вы собираетесь съесть копченую курицу на следующий день после домашнего копчения (или покупки в магазине), ее можно подержать сутки на верхней полке холодильника. За это время с ней ничего не сделается. Единственное условие: никакого полиэтилена или пластикового контейнера; только пищевая или вощеная бумага. Пусть мясо станет немного более сухим, но зато не подвергнется воздействию патогенных микробов, которые быстро размножаются во влажной среде (а под пленкой обязательно образуется конденсат!).

Таким способом копчености можно хранить максимум 3 дня, при ежедневном наблюдении за продуктом: его нужно разворачивать и проверять, не появился ли на корочке налет, плесень, кислый или затхлый запах. Продлить срок пребывания продукта в холодильнике поможет вакуумный контейнер или вакуумные пакеты. Из них удаляется воздух, и среда для хранения при постоянной температуре от 0 до +3°С становится более благоприятной. Курица будет оставаться годной для употребления в течение 7-10 дней.

Читайте также:  Семена льна можно ли употреблять после срока годности

Способы хранения копченой курицы без холодильника

Даже не все заядлые коптильщики знают, как хранить копченую курицу, если поблизости нет ни холодильника, ни морозильной камеры.
Тем, кто живет в частном доме, нужно просто подняться на свой неотапливаемый чердак. Это самое оптимальное место: здесь сухое, вентилируемое пространство и подходящая температура.

Нужно натянуть проволоку, и на нее подвесить уложенные в чистые полотняные мешочки куски готовой копченой курицы. Так их можно сохранять в течении длительного срока (до 6 месяцев), без ухудшения качества. Если копченостей не так много, то можно обойтись деревянными или пластмассовыми ящиками. Тем же способом упакованные кусочки курицы нужно разложить в ящике в один ряд.

Можно хранить копченые мясные изделия в холодной кладовой или в сухом подвале. Для этого помещение предварительно готовят:

  • избавляются от насекомых и грызунов (если есть);
  • тщательно моют полы и стены;
  • проветривают;
  • обрабатывают полки горячей водой с кальцинированной содой;
  • просушивают помещение в течение нескольких дней.

Важно: Подкопченые продукты не переносят сырости: на них появляется неприятный сероватый налет, плесень, поверхность становится осклизлой, а запах — кислым или прогорклым. Не пытайтесь спасти испорченный продукт, без сожаления выбрасывайте — здоровье дороже.

Отправляясь в магазин за вкусными и ароматными копченостями, покупайте столько продуктов, сколько сразу сможете съесть, чтобы не пришлось потом где-то хранить копченую грудку, отчего ее вкус становится хуже, а запах улетучивается. Мастерам домашнего копчения лучше заранее продумать места хранения, и коптить столько куриного мяса, сколько реально можно сберечь в лучшем виде, без обидных потерь.

Даже не зная тонкостей химических процессов, которые происходят в процессе копчения, люди интуитивно запасаются такими продуктами, если планируют их использовать не сразу, а через какое-то время. Не зря же пассажиры поездов дальнего следования берут с собой в дорогу именно копченую курицу, которую можно без опаски съесть и на следующее утро.

Чтобы сохранить в холодильнике копченое мясо свежим и не испортить его внешний вид, нужно поступить таким образом.

Купите в хозяйственном магазине специальные бытовые вакуумные пищевые контейнеры. Например, такие как на сайте
body-life ru
Продукты в этих контейнерах хранятся гораздо дольше.

Вообще говоря, копчение как обработка пищевых продуктов применяется, в первую очередь для того, чтобы продлить срок годности мяса, рыбы, сыра и др. Но при современном производстве технология нарушается, в результате чего копченые деликатесы портятся быстрее, чем вареная колбаса.

Кроме того, герметичное хранение копченостей предотвратит переход их специфического резкого запаха на другие продукты, хранящиеся в холодильнике.

Мясные копчёные деликатесы не пригодны для длительного хранения в холодильной камере. Их вкусовые качества и свежесть не могут долго оставаться без изменений — срок от трёх до пяти дней.

Так что покупать любых копчёностей желательно ровно то количество, которое соответствует числу едоков в вашем доме, помноженному на их аппетит – и не более того. )))

Все мясные деликатесы сегодня принято упаковывать в магазине в полиэтиленовые пакеты или в пищевую плёнку. Поэтому для начала мне хочется обратить ваше внимание на то, как ни в коем случае нельзя хранить копчёные мясные продукты.

Как только вы пришли домой, немедленно снимите все эти упаковки – они не для хранения, а лишь для удобства транспортировки от торгового зала к дому.

Мясные копчёности очень быстро задыхаются и портятся:

• в пластиковых контейнерах;
• в кулинарных плёнках;
• в полиэтиленовых пакетах;
• и в фольге.

Лучше всего копчёное мясо сохраняется, будучи обёрнутым в пергамент. Оно может немного подсохнуть, но не испортится – это точно.

Для хранения продуктов я покупаю кулинарную пергаментную бумагу польского производства, она в Москве продаётся в любом магазине. На этой страничке посмотрите: www hoztorg ru

И ещё добавлю. Если вы закупили слишком большое количество копчёных мясных продуктов и неожиданно поняли, что за несколько дней все употребить не сможете, — смело запакуйте их в полиэтиленовый контейнер и отправьте в морозилку на долгое хранение. )

Я храню копчёное мясо в холодильнике, завёрнутым в фольгу или пищевую плёнку.

В плёнке и фольге мясо хранится дольше, чем в целлофановом пакете, но всё равно, его следует проверять каждые 2-3 дня, не стало ли мясо скользким. Просто смените упаковку.
Неплохо хранится в керамической посуде, также накрытое пищевой плёнкой. Но проверять всё равно необходимо: на поверхности, а, особенно, под самим куском мяса выступает жир. Может появиться неприятный кисловатый вкус.

Долгое время хранить копчёное мясо в холодильнике всё равно не получится. ВЫступивший на поверхности жир соскребайте ножом, обтирайте кусок салфеткой, пока он не перестанет быть скользким и чаще меняйте упаковку.

В морозилке копченое мясо будет хранится очень долго. И завернуть его надо не в пакет, а в пищевую бумагу.

Читайте также:  Откройте для себя секреты выращивания сладких гранатов.

В пищевой бумаге, в морозилке

Чтобы копченость дольше оставалась свежей и не заветривала попробуйте хранить не в полиэтилене (довольно быстро «задыхается», а в пищевой бумаге или в хлопчатобумажной ткани.

Ткань можно слегка смочить растительным маслом. И бумагу и ткань лучше менять каждые 3 дня.

А вообще, как говорится в анекдоте, половина пищевых отравлений начинается со слов:» А что ему будет в холодильнике!»

Как правильно хранить копчёное мясо в холодильнике?

Чтобы мясо как можно дольше сохраняло свою свежесть, не портилось оботрите его подсолнечным маслом и оберните его в пищевую бумагу которую используют для выпечки.А еще моя сестра кладет в морозилку и тоже довольно ничего, но мне больше нравиться первый способ

Ткань можно слегка смочить растительным маслом. И бумагу и ткань лучше менять каждые 3 дня.

Музыка

Статистика

Как заморозить вареную курицу
Перед замораживанием следует определиться, как будет использована птица после разморозки. В зависимости от этого ее можно поместить в морозильную камеру целиком или же разделенную на куски.Каждый кусок курицы упаковать в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо закрыть или завязать, чтобы не было прикосновения к сырым продуктам.Заморозить вареную курицу и хранить лучше при -18 градусах, но во избежание потери полезных качеств не держать дольше 5-6 суток.Размороженное куриное мясо сразу использовать. Повторная заморозка недопустима. Она вызывает разрушение структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.

Как замораживать копченую курицу
Заморозка позволяет увеличить срок хранения готового к употреблению мяса. Копченую курицу лучше разделать на куски. Впоследствии, они разморозятся быстрее.
Паковать копченую куру надо только в пакеты для замораживания, чтобы максимально сохранить аромат и вкус, а так же не допустить соприкосновения с сырым мясом или рыбой. В копченой курятине при оттаивании микроорганизмы размножаются очень быстро.Размороженную копченость лучше всего использовать для приготовления салатов, супов и солянок, так как после заморозки она теряет сочность, сохраняя при этом вкусовые качества.

Как заморозить вареную курицу
Перед замораживанием следует определиться, как будет использована птица после разморозки. В зависимости от этого ее можно поместить в морозильную камеру целиком или же разделенную на куски.Каждый кусок курицы упаковать в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо закрыть или завязать, чтобы не было прикосновения к сырым продуктам.Заморозить вареную курицу и хранить лучше при -18 градусах, но во избежание потери полезных качеств не держать дольше 5-6 суток.Размороженное куриное мясо сразу использовать. Повторная заморозка недопустима. Она вызывает разрушение структуры тканей, резкую потерю белка и микроэлементов.

Особенности для домашней продукции

Самостоятельно хозяйки готовят разные виды колбас: вареные, копченые, сыровяленые. В процессе готовки не применяются вредные или опасные ингредиенты. Поэтому часто возникает вопрос: можно ли заморозить сырокопченую колбасу в морозилке, если она сделана своими руками?

Приготовленные колбасы хранятся не более 10 дней в холодильнике. Если же их заморозить, срок годности увеличивается до двух месяцев. Но для этого продукция упаковывается в пищевую пленку.

В холодильнике

Хозяйки редко прибегают к замораживанию, предпочитая хранить колбасу в холодильнике. Не рекомендуется перекладывать продукцию в полиэтиленовые пакеты. Это приводит к появлению липкого налета и неприятного запаха, так как в герметичной среде начинают вырабатываться вредные токсины.

Итак, как сохранить сырокопченую колбасу и иные мясные изделия в холодильнике? Нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • продукция хранится в фабричной упаковке или пищевой пленке;
  • не допускается использовать полиэтиленовые пакеты;
  • температура в камере должна находиться в пределах 6°С;
  • влажность устанавливается на уровне 75%.

Внимание! Целостность фабричной упаковки желательно нарушать непосредственно перед употреблением, а после разрезания мясная продукция заворачивается в пищевую бумагу, причем срез рекомендуется обрабатывать маслом.

Срок годности колбасы в холодильнике значительно отличается для разных сортов. Каждый производитель применяет собственные добавки, которые положительно или отрицательно влияют на длительность хранения. После вскрытия упаковки изготовители рекомендуют съедать продукцию в течение четырех дней. Но если положить ее в морозилку, этот срок значительно увеличится.

Как хранить нарезанную колбасу

Продукция продается не только в виде отдельных палок, но и нарезанными кусочками. Если не открывать упаковку, хранится мясное изделие в холодильнике в течение срока, указанного производителем.

Если же упаковка вскрывается, кусочки перекладываются в вощеную бумагу или герметичный контейнер. Иногда хозяйки задумываются о том, можно ли заморозить копченую колбасу, продающуюся в нарезанном виде. С помощью таких действий значительно увеличивается срок годности, поэтому употреблять ее можно даже через полгода. В холодильнике она хранится от 5 до 7 дней.

Внимание! Замороженная продукция перед употреблением размораживается, для чего перекладывается в холодильник на три часа.

Хранение свежей вареной и другой колбасы

Вареная колбаса, сосиски и ветчина – продукты, обладающие схожими свойствами, способом производства и составом. Для их создания используется мясной фарш, а также соя, если делается вегетарианская продукция. Разрешается заморозить сосиски, но предварительно на упаковку наносится маркировка. Процесс замораживания приведет к тому, что продукция потеряет свою первоначальную структуру.

Читайте также:  Насколько безопасно употреблять растишку после истечения срока годности: эксперты дают рекомендации

К правилам хранения свежей колбасы относятся:

  • в вакууме продукция сохраняется на срок от 30 до 75 суток;
  • после вскрытия упаковки она перекладывается в холодильник на срок до 7 дней;
  • в морозилке любая продукция может храниться от 3 до 8 месяцев.

Можно замораживать колбасу, если она вареная, но только при отсутствии в составе вредных и ненатуральных компонентов, иначе изменится вкус продукции. После разморозки колбаса нуждается в термической обработке. Поэтому она используется для приготовления супа, пиццы или другого блюда. Поэтому при возникновении вопроса о том, можно ли хранить вареную колбасу в морозильнике, можно воспользоваться этим методом только при уверенности в высоком качестве продукта.

Ветчина обладает коротким сроком службы, который варьируется от 3 дней до 6 недель. Точный срок зависит от состава и оболочки. Не рекомендуется замораживать ветчину, как и вареную колбасу, так как она изменяет структуру. Но если планируется в будущем использовать ее для приготовления других блюд, заморозка возможна.

Самостоятельно хозяйки готовят разные виды колбас: вареные, копченые, сыровяленые. В процессе готовки не применяются вредные или опасные ингредиенты. Поэтому часто возникает вопрос: можно ли заморозить сырокопченую колбасу в морозилке, если она сделана своими руками?

Заметно ли влияние заморозки?

Можно ли замораживать колбасу? Ее вкус не изменяется? Нет, сочность и вкусовые характеристики точно такие же, как и до заморозки. Единственный нюанс — это внешние данные. Как правило, многие колбасы становятся менее упругими и более мягкими. Именно по этой причине копченая лучше всего подлежит хранению в морозилке, так как она сама по себе достаточно твердая и эластичная.

А что делать с другими колбасами, например, можно ли замораживать вареную колбасу? Это возможно, но процесс скажется на ней не лучшим образом. Она не только изменится по форме, но и станет более водянистой. Если есть острая необходимость в колбасе, то лучше искать свежий и натуральный продукт.

Зачастую вариант заморозки оптимален для людей, которые желают сэкономить свое время, особенно, если намечается стол на большое количество людей. В этом нет ничего необычного и странного, ведь многие колбасы поступают в магазины именно в замороженном виде, после чего их оставляют разморозиться, а затем уже кладут на прилавки.

Способ подходит также для людей, которые любят баловать себя и близких необычными блюдами вроде пиццы, поэтому, чтобы увеличить срок употребления салями, изделие лучше оставлять в морозилке.

Размораживание и варка

Можно ли замораживать колбасу повторно? Это возможно, если предварительно ее проварить на всякий случай. Особенно если это сосиски.

Главное — это правильно разморозить и в первый, и во второй раз. Например, если необходимо сварить сосиску, то ее можно в замороженном виде поместить в воду и подогреть. Когда вода закипела, продукт оставить в ней на 5-7 минут. Также сосиска хорошо разморозится и приготовится на пару.

Если необходимо, чтобы изделие просто разморозилось, то его можно переложить в холодильник (на нижние полки), оставить в нем на 4-6 часов.

При повторной разморозке продукта лучше использовать последний метод. Если сосиска идет в омлет или солянку, то только тогда ее можно поместить в блюда даже в замороженном виде.

Заморозка сырокопченой колбасы

Можно ли замораживать сырокопченую колбасу? Да, она так же, как и простая копченая колбаса, хорошо выносит заморозку. Лучше всего ее перед процессом нарезать либо просто разделить пополам. Так она займет немного места в морозильной камере.

Если продукт нужно заморозить целиком, то прежде обматываем его пищевой пленкой, кладем в пакет и отправляем в морозильную камеру.

Заморозка сосисок

Зачастую люди сталкиваются с проблемой, когда куплено слишком много сосисок и колбасы, поэтому нет места в холодильнике. Также многие хотят подольше сохранить свежесть. В этом случае приходит на помощь морозилка. Можно ли замораживать колбасу, мы выяснили. А сосиски или сардельки?

Сосиски можно заморозить совершенно разного типа — от вареных до копченых.

Прежде чем замораживать, продукт нужно изъять из пакета, почистить, если это необходимо, разделить и разложить по пакетам. Их также предварительно можно нарезать по порциям, чтобы разморозить при необходимости один пакет и больше не подвергать сосиски этому испытанию.

На всякий случай лучше подписать пакет, указать, что в пакете и когда именно было заморожено.

Зачастую люди сталкиваются с проблемой, когда куплено слишком много сосисок и колбасы, поэтому нет места в холодильнике. Также многие хотят подольше сохранить свежесть. В этом случае приходит на помощь морозилка. Можно ли замораживать колбасу, мы выяснили. А сосиски или сардельки?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья