Можно ли пить кефир если он стоял в тепле неделю

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Правда ли кефир полезен только в течение 3-х дней с момента упаковки. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Правда ли кефир полезен только в течение 3-х дней с момента упаковки?

Я скажу даже больше. Кефир наиболее полезен в течении первых двух дней.

Если на упаковке кефира стоит срок годности от 10 дней, то его полезные свойства намного менее эффективны, чем у кефира со сроком годности 5-7 дней. Наиболее полезные молочнокислые бактерии живут не больше недели, и с каждым днем их становится все меньше и меньше, поэтому чем раньше Вы приобретете и используете кефир, после его производства, тем больше полезных бактерий он будет содержать. Не даром на некоторых упаковках пишут количество кисломолочных бактерий и приписку «На начало срока годности».

Кефир на самом деле полезен в течении всего указанного срока годности на упаковке, но хочу обратить внимание на тот факт, что условия хранения кефира очень редко соблюдаются в нашей стране. Просто почувствуйте рукой ту, температуру, которая на прилавке, где лежит кефир. А как известно в теплом помещении кефир начинает портиться гораздо быстрее, чем в нормальном холодильнике, поэтому истинный срок хранения и полезные свойства кефира сохраняются в течении 2-3 дней.

Полезные свойства кефира обусловлены в основном такими факторами:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

• Расщеплением лактозы при сквашивании молока
• Образованием в процессе сквашивания кефира в его составе чрезвычайно полезных веществ, таких как, витамины, антибактериальные вещества, ферменты и аминокислоты.

Систематическое употребление в рационе питания кефира насыщает организм помимо полноценного животного белка еще и кальцием, цинком и фосфором. Кефир очень полезен для иммунной, нервной, сердечнососудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Кефир снижает уровень холестерина крови, а также насыщает кишечник пробиотиками и борется с вредной флорой кишечника.

Однако для того, чтобы получить пользу от кефира, нужно купить в магазине именно кефир. Покупайте в магазине только такой кефир, который соответствует требованиям, указанным ниже:

• Срок хранения кефира не должен превышать 7 дней
• Кефир должен быть произведен с использованием закваски на кефирных грибках
• В состав кефира не должны входить никакие пищевые и вкусовые добавки, как то: красители, ароматизаторы, загустители и т.п., не говоря уже о консервантах (!)
• Початая бутылка кефира не должна испортиться (прокиснуть) в холодильнике 24 часа
• В конце срока годности в кефире должно содержаться НЕ МЕНЬШЕ 1х107 КОЕ/г молочнокислых бактерий и 1х104 КОЕ/г дрожжей (эти данные должны указываться на упаковке кефира, если таких данных на упаковке нет, не покупайте такой кефир).

Читайте также:  Образование плесени в настойке с имбирем

Свойства кефира отличаются в зависимости от срока годности. Первые три дня кефир обладает послабляющим эффектом и наиболее эффективно выводит из организма продукты обмена, все шлаки и токсины. Последующие дни кефир имеет наибольшее количество полезных лактобактерий, оказывает закоепляющий эффект и прекрасно восстанавливает флору кишечника. Следующие 3-4 дня кефир также обладает послабляющим эффектом, но уже не имеет большой полезности, так как все полезные бактерии к этому сроку начинают постепенно погибать.

Свойства кефира различны в зависимости от срока хранения

Правда ли кефир полезен только в течение 3-х дней с момента упаковки?

Свойства кефира отличаются в зависимости от срока годности. Первые три дня кефир обладает послабляющим эффектом и наиболее эффективно выводит из организма продукты обмена, все шлаки и токсины. Последующие дни кефир имеет наибольшее количество полезных лактобактерий, оказывает закоепляющий эффект и прекрасно восстанавливает флору кишечника. Следующие 3-4 дня кефир также обладает послабляющим эффектом, но уже не имеет большой полезности, так как все полезные бактерии к этому сроку начинают постепенно погибать.

Кефир — невероятно популярный в России продукт, одни не представляют без него завтрака, другие выпивают на полдник, а третьи устраивают себе полезный и легкий кефирный ужин. Но нередко случается так, что бутылка с продуктом долгое время остается невостребованной, и он прокисает. В условиях повышения цен качественный кефир стоит не так уж и дешево, и выкидывать немного просроченный продукт просто не экономно. О том, что сделать из просроченного кефира, и пойдет речь в этой статье.

Вкусные блины на просроченном кефире

Практически у каждой хозяйки найдется подборка рецептов аппетитных блинчиков. Мы приведем вариант, основой которого будет подпорченный кефир.

  • Пол-литра кефира
  • Столько же несладкой газированной воды
  • 4 куриных яичка
  • Пару столовых ложек пшеничной муки
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • Взбейте венчиком яйца и сахарный песок
  • Влейте газировку и просроченный кефир комнатной температуры
  • Сдобрите массу подсолнечным маслом
  • В смесь медленно вводите муку, попутно помешивая, чтобы не было комочков
  • Тесто должно получиться сметанообразным, но не густым
  • Разогретую сковороду смажьте подсолнечным маслом
  • Аккуратно набираем тесто половником, равномерно распределяя его по сковородке
  • Когда края блинчика зазолотятся, переверните и обжарьте с другой стороны

Подавайте блюдо со сметаной, ягодами, сгущенным молоком, медом. Или заверните в них вкусную начинку: творог, банановое, яблочное, грушевое пюре.

Оладьи на просроченном кефире

Пышные оладьи, пожалуй, самое распространенное блюдо из такого продукта. Готовятся очень просто и из недорогих продуктов.

Смешиваем ингредиенты в таком порядке:

  • 500 граммов муки
  • Половинка чайной ложки соды
  • Пол-чайной ложечки соли
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • Один литр просроченного кефира комнатной температуры — его нужно предварительно достать из холодильника
  • 5 ст.л. подсолнечного масла
  • Немного ванилина и корицы
  • Замешивайте тесто, пока она не станет густым. А потом поставьте отдохнуть, укрыв сырым полотенцем на 10 минут
  • Сковороду разогрейте и налейте в нее пару столовых ложек подсолнечного масла
  • Тесто выкладывайте прямо ложкой
  • Когда оладушки с обеих сторон приобретут приятный золотистый оттенок, накройте сковородку крышкой на одну минуту

Это базовый рецепт, который можно видоизменять по своему усмотрению. Например, можно добавить перетертое яблочко или измельченный в блендере банан. Или разнообразьте сухофруктами.

Например, можно приготовить пышные заварные оладьи.

  • Стакана кефира
  • Стакана кипяченой воды комнатной температуры
  • Добавляем половину чайной ложки соли и пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла
  • Пары крупных куриных яиц
  • Двух стаканов муки
Читайте также:  Сколько минут разогревать замороженную пиццу в микроволновке

После замешивания тесту дайте отдохнуть около 15 минут

  • Половинку чайной ложки соды погасите небольшим количеством укусуса
  • Смажьте растительным маслом разогретую сковороду
  • Выкладывайте тесто столовой ложкой, придавая форму будущим оладушкам
  • Поджарьте с двух сторон, затем накройте сковороду крышкой и потушите оладьи еще пару минут

Как испечь из просроченного кефира пирожки

Чтобы приготовить тесто для румяных пирожков из прокисшего кефира, смешиваем:

  • 100 граммов пшеничной муки
  • Пару стаканов кефира со слегка истекшим сроком годности
  • Половинку чайной ложечки соли
  • Две столовые ложки сахарного песка
  • Пакетик сухих дрожжей
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • Когда тесто готово, поставьте его в холодильник на полчаса, накрыв емкость сырым полотенцем
  • Затем можно формировать пышки и добавлять начинку
  • Начинять пирожки на просроченном кефире можно чем угодно: такое тесто подходит и для соленых, и для сладких начинок
  • Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах по Цельсию. Или приготовьте жареные на сковороде пирожки
  • Перед отправкой пирожков в печь или на сковороду, смажьте их желтком от куриного яйца

Пышные оладьи, пожалуй, самое распространенное блюдо из такого продукта. Готовятся очень просто и из недорогих продуктов.

В зависимости от тары

Тара играет не последнюю роль в установлении сроков годности любого продукта. Кефир обычно разливают в:

В холодильнике

Холодильная камера является оптимальным местом для размещения молокопродукта, поскольку позволяет выполнить ряд условий, необходимых для сохранения пищевой ценности. К этим условиям относятся:

  • Отсутствие солнечного света.
  • Температурный режим +3+6°С.
  • Относительная влажность в пределах 75-90%.

Закрытый

Закрытая тара с кисломолочным напитком пролежит в холодильном шкафу до даты, указанной на упаковке.

В целом срок годности согласно санитарным нормам колеблется от 24 часов до 7 суток.

При этом многие производители, имеющие право самостоятельно устанавливать период реализации продукции, добавляют в изделие различные консерванты и загустители, чтобы продлить время хранения до 14 дней и даже месяца.

Термостатный кефир сохраняет свои полезные свойства в течение 8 дней.

Продукцию с молочной кухни для детей с 6 месяцев, произведенную из натуральной закваски, необходимо употребить за 48 часов.

При нарушении условий хранения и транспортировки продукция может испортиться раньше, чем заявлено производителем. Употребление испорченного кисломолочного напитка может привести к серьезному расстройству желудка и интоксикации. Поэтому необходимо уметь отличать качественный свежий товар от просроченного. Вот основные признаки:

сделала овощной пирог, по этому рецепту:
ОВОЩНОЙ ПИРОГ

Нам потребуется: растительное масло, 2-3 луковицы, 3-4 картофелины, 2-3 кусочка колбасы или сосиски, зелень, чеснок, соль, специи. Для теста: 0,5 л кефира, 2 яйца, 1 ст. муки, сода, соль.
Смазываем стенки формы или сковороды растительным маслом. На дно наливаем еще немного масла. Закрываем дно формы луком, нарезанным полукольцами.
Следующий слой — сырой картофель, тертый на крупной терке. Этот слой присаливаем, добавляем немного рубленного чеснока и зелени.
Теперь на картофель выкладываем тертую морковь. На нее — кусочки колбасы или сосисок. (Я положила буженину). Вновь солим, перчим и приправляем любимыми специями, можно добавить кетчуп. Заливаем форму тестом, и ставим в духовку. На 40-50 минут.
Мужу пирог понравился, а я такое не ем)))

сделала овощной пирог, по этому рецепту:
ОВОЩНОЙ ПИРОГ

Правда ли кефир полезен только в течение 3-х дней с момента упаковки?

Я скажу даже больше. Кефир наиболее полезен в течении первых двух дней.

Если на упаковке кефира стоит срок годности от 10 дней, то его полезные свойства намного менее эффективны, чем у кефира со сроком годности 5-7 дней. Наиболее полезные молочнокислые бактерии живут не больше недели, и с каждым днем их становится все меньше и меньше, поэтому чем раньше Вы приобретете и используете кефир, после его производства, тем больше полезных бактерий он будет содержать. Не даром на некоторых упаковках пишут количество кисломолочных бактерий и приписку «На начало срока годности».

Читайте также:  Заплесневела малина: риск для здоровья и способы предотвращения

Кефир на самом деле полезен в течении всего указанного срока годности на упаковке, но хочу обратить внимание на тот факт, что условия хранения кефира очень редко соблюдаются в нашей стране. Просто почувствуйте рукой ту, температуру, которая на прилавке, где лежит кефир. А как известно в теплом помещении кефир начинает портиться гораздо быстрее, чем в нормальном холодильнике, поэтому истинный срок хранения и полезные свойства кефира сохраняются в течении 2-3 дней.

Полезные свойства кефира обусловлены в основном такими факторами:

• Расщеплением лактозы при сквашивании молока
• Образованием в процессе сквашивания кефира в его составе чрезвычайно полезных веществ, таких как, витамины, антибактериальные вещества, ферменты и аминокислоты.

Систематическое употребление в рационе питания кефира насыщает организм помимо полноценного животного белка еще и кальцием, цинком и фосфором. Кефир очень полезен для иммунной, нервной, сердечнососудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Кефир снижает уровень холестерина крови, а также насыщает кишечник пробиотиками и борется с вредной флорой кишечника.

Однако для того, чтобы получить пользу от кефира, нужно купить в магазине именно кефир. Покупайте в магазине только такой кефир, который соответствует требованиям, указанным ниже:

• Срок хранения кефира не должен превышать 7 дней
• Кефир должен быть произведен с использованием закваски на кефирных грибках
• В состав кефира не должны входить никакие пищевые и вкусовые добавки, как то: красители, ароматизаторы, загустители и т.п., не говоря уже о консервантах (!)
• Початая бутылка кефира не должна испортиться (прокиснуть) в холодильнике 24 часа
• В конце срока годности в кефире должно содержаться НЕ МЕНЬШЕ 1х107 КОЕ/г молочнокислых бактерий и 1х104 КОЕ/г дрожжей (эти данные должны указываться на упаковке кефира, если таких данных на упаковке нет, не покупайте такой кефир).

Свойства кефира отличаются в зависимости от срока годности. Первые три дня кефир обладает послабляющим эффектом и наиболее эффективно выводит из организма продукты обмена, все шлаки и токсины. Последующие дни кефир имеет наибольшее количество полезных лактобактерий, оказывает закоепляющий эффект и прекрасно восстанавливает флору кишечника. Следующие 3-4 дня кефир также обладает послабляющим эффектом, но уже не имеет большой полезности, так как все полезные бактерии к этому сроку начинают постепенно погибать.

Свойства кефира различны в зависимости от срока хранения

Правда ли кефир полезен только в течение 3-х дней с момента упаковки?

Кефир на самом деле полезен в течении всего указанного срока годности на упаковке, но хочу обратить внимание на тот факт, что условия хранения кефира очень редко соблюдаются в нашей стране. Просто почувствуйте рукой ту, температуру, которая на прилавке, где лежит кефир. А как известно в теплом помещении кефир начинает портиться гораздо быстрее, чем в нормальном холодильнике, поэтому истинный срок хранения и полезные свойства кефира сохраняются в течении 2-3 дней.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья