Можно ли убрать в холодильник крем сливки и маскарпоне

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Нежный и вкусный крем для торта из сливок и Маскарпоне. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Эта статья познакомит вас рецептом нежного, воздушного и очень вкусного крема для торта из сливок и Маскарпоне. Этот крем готовить просто и быстро, он отлично подойдет для прослойки слоеных и бисквитных тортов, украшения капкейков и наполнения заварных пирожных. Убедитесь, что данный крем отлично держит форму. Сыр Маскарпоне довольно тяжелый, а добавление к нему сливок облегчает и делает крем нежнее.

Кухонная техника и утварь: холодильник, миксер, сито, глубокая миска, кухонные весы.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сыр Маскарпоне охлажденный 250 г
Сливки 33% охлажденные 500 мл
Сахарная пудра 150 г
Ванилин 1 г

Пошаговое приготовление

В готовый крем можно добавить несколько ложек какао, и у вас получится шоколадный крем. А также можно добавить кусочки фруктов, тертый шоколад или пищевой краситель для цвета, кому что нравится. Крем получается вкуснейшим, по вкусу напоминает мороженое, обязательно приготовьте!

В прикрепленном видеорецепте ниже вы сможете увидеть, какие ингредиенты вам понадобятся для крема, поочередность их добавления, чтобы в результате у вас получился замечательный крем. Приятного просмотра!

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Эта статья познакомит вас рецептом нежного, воздушного и очень вкусного крема для торта из сливок и Маскарпоне. Этот крем готовить просто и быстро, он отлично подойдет для прослойки слоеных и бисквитных тортов, украшения капкейков и наполнения заварных пирожных. Убедитесь, что данный крем отлично держит форму. Сыр Маскарпоне довольно тяжелый, а добавление к нему сливок облегчает и делает крем нежнее.

Рецепт 1

В рецепте используется лимонный сок, количество которого не меняется, даже если вы решите взять в два раза меньше или больше основных продуктов.

На 500 грамм сыра вам потребуется:

  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сметана с самым высоким процентом жирности – 1000 г.

Можно ли заменить маскарпоне

В приготовлении блюд и десертов, некоторые кондитеры и хозяйки заменяют маскарпоне на подобные продукты. Делается это со следующими целями, для:

У этого сыра немного заменителей и все они очень похожи по вкусу.

Читайте также:  Хранение и реализация скоропортящихся продуктов за учение продукции требующей более жестких режимов хранения должна суститься при температуре плюс 10 плюс 8 плюс 6

Чем можно заменить маскарпоне

Если вы любите экспериментировать с составом блюд или, может быть, просто не нашлось этого сыра под рукой, можете попробовать заменить его на самостоятельные продукты или приготовленные аналоги.

Представьте доброе летнее утро где-нибудь в провинции Италии: вы пьёте свежезаваренный кофе с десертом из маскарпоне. Звучит очень аппетитно, не правда ли?!

А знаете ли вы, что из себя представляет маскарпоне и с чем его едят? В этой статье мы расскажем все об этом «вкусном» слове и что за ним стоит.

Маскарпоне, который можно использовать для приготовления кремов и начинок. Приготовление занимает не больше 10 минут и не нужно ждать целую ночь. Здесь нам потребуется творог.

Самый простой рецепт крема для торта

Маскарпоне со сливками – чудесная пара, и в сопутствующих ингредиентах они не нуждаются. Создать вкусный крем можно за четверть часа. Для украшения торта нам понадобятся очень охлажденные сливки – 250 миллилитров. Их жирность должна быть не менее 33 процентов. Желательно, чтобы посуда, в которой мы будем взбивать сливки, тоже была охлажденной.

  • Миксер сначала включаем на малых скоростях.
  • Увеличиваем вращение венчиков постепенно.
  • Когда сливки уже будут достаточно загущены, начинаем подсыпать сахар. Кристаллики могут сделать жиже консистенцию будущего крема. Поэтому будем использовать сахарную пудру.
  • Ее количество регулируйте самостоятельно. Если коржи в торте очень сладкие, то достаточно будет подсыпать сто граммов продукта.
  • В слоеном торте или «Наполеоне», где тесто практически нейтральное по вкусу, крем нужно сделать сладким. Тогда сахарной пудры понадобится 150 граммов.
  • И под конец добавляем в крем для торта со сливками маскарпоне. Можно обойтись одной упаковкой в 250 граммов.
  • Немного взбиваем миксером на низких скоростях минут десять. Все, крем готов.
  • Он не нуждается в охлаждении в холодильнике. Им можно сразу же прослаивать коржи или украшать готовое изделие.

С ванилью и желтками

Попробуем еще более усложнить рецепт крема «Маскарпоне со сливками».

  • Половину стручка ванили поместим в кастрюльку.
  • Зальем 300 миллилитрами нежирных сливок.
  • Добавим 30 г сахара. Доведем до кипения.
  • Как только появится бурная пена, снимаем с плиты.
  • Три желтка разотрем с 60 г сахарной пудры и 30 г муки.
  • Выливаем в яичную массу горячие сливки (ваниль по ходу вытаскиваем).
  • Мешаем массу, пока она немножко не загустеет.
  • Возвращаем кастрюльку на маленький огонь. Мешаем, не допуская ни пригорания, ни кипения.
  • Когда масса по консистенции станет напоминать пудинг, снимаем ее с огня и накрываем впритык пищевой пленкой.
  • Когда заварной крем остынет до комнатной температуры, отправляем его в холодильник.
  • Маскарпоне выкладываем в миску и разминаем. Сыр частями вводим в заварной крем, постоянно взбивая.

Рецепт со сгущенкой

Придадим карамельный акцент крему для торта «Маскарпоне со сливками». Приготовить его тоже не составит большой сложности.

  • Как и в предыдущем рецепте, сначала взбиваем сливки. Но сахара мы не добавляем. Ведь один из ингредиентов, а именно сгущенное молоко, и так очень сладкий.
  • Но если у вас на повестке дня «Наполеон» или слоеный торт, то можете добавить столовую ложку сахарной пудры. Опять-таки, лучше смешивать его не со сливками, поскольку последние могут разжижиться.
  • В рецепте предписывается выложить в глубокую миску маскарпоне, и уже к сыру, при желании, добавить сахарную пудру.
  • Теперь открываем банку сгущенного молока.
  • Взбиваем маскарпоне.
  • Добавляем сгущенку в сыр не сразу, а по ложке.
  • Когда вся банка уйдет в крем, начинаем так же понемногу подмешивать взбитые сливки. Масса должна получиться нежной, воздушной, но в то же время хорошо сохраняющей форму.

Не многие хозяйки в России знают, что такое маскарпоне. А между тем этот сливочный сыр очень часто используют в Италии. Ведь именно там, а точнее, в провинции Ломбардия, в местности между городами Аббиатеграссо и Лоди (на юго-западе от Милана), и был изобретен этот продукт. Маскарпоне – удивительно нежный сыр и на вкус, и по текстуре. Его используют для приготовления несладких закусок. Но лучшее его применение – десерты. Чизкейк с маскарпоне выйдет намного более вкусным, чем с обычным творогом.

Кремообразная структура сыра делает его незаменимым для прослойки и выравнивания поверхностей тортов. Маскарпоне чрезвычайно уживчив. Он будет отличной парой к сгущенке, меду, сахарной пудре. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить крем из маскарпоне со сливками. Ниже вы найдете подборку рецептов из этих двух ингредиентов. Получившийся крем можно использовать как для прослойки коржей, так и для украшения торта и пирожных.

Маскарпоне со сливками – чудесная пара, и в сопутствующих ингредиентах они не нуждаются. Создать вкусный крем можно за четверть часа. Для украшения торта нам понадобятся очень охлажденные сливки – 250 миллилитров. Их жирность должна быть не менее 33 процентов. Желательно, чтобы посуда, в которой мы будем взбивать сливки, тоже была охлажденной.

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Крем из сливок и маскарпоне

Итак, крем из сливок и маскарпоне: пошаговый рецепт с фото!

Берём 350 г маскарпоне, 200 г высокожирных (от 33%) сливок — всё из холодильника! — и 70 г сахарной пудры. Помещаем в чашу.

Взбиваем всё миксером на высокой скорости. Примерно 5 минут (у меня слабенький миксер, планетарнику, с его космической скоростью, наверное, требуется куда меньше:)). Масса сначала будет жидкой, а потом «соберётся», станет довольной плотной, и венчики будут оставлять на её поверхности уверенные следы.

Вот какая получается красота! Очень вкусно!

Быстро, незамысловато, нежно, сливочно, воздушно — изумительно! От души рекомендую этот крем!

Но отмечу, что вкус его очень зависит, само собой, от вкуса сыра маскарпоне. В России сейчас непросто найти приличный, к сожалению. Более-менее — Сербия, Швейцария. Тот, что делают наши, мне не очень нравится, специалисты говорят, что это вообще не маскарпоне. В общем, я вас предупредила, дальше — выбирать вам!

Весёлых приключений на кухне!

Крем из сливок и маскарпоне

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

С фруктами сочетается отлично. Если фрукты не очень сочные, то не потечёт и не расслоится. Правда, если фрукты сырые, то срок хранения торта будет совсем небольшим. То есть его надо будет съесть за один присест по сути. Иначе потом все — испортится. А вот замороженную клубнику в неподготовленном виде в торт класть вообще ни в коем случае нельзя!

Войти

Крем с маскарпоне

Их, конечно же, миллион вариантов. В каждый крем можно добавить фруктовое или ягодное пюре, или 2 ст. л. ягодного, фруктового кофейного сиропа или ликера, или пару ложек коньяка или виски в качестве ароматизатора. Также маскарпоне в кремах можно заменить на рикотту или другой несоленый мягкий сливочный сыр. Сливки лучше брать жирные, выше 33% жирности, можно брать растительные или готовые взбитые.

Базовый крем:
500 г маскарпоне
300 мл сливок (жирностью выше 33%)
сахарная пудра по вкусу (от 70 до 100 г)

По отдельности взбить миксером маскарпоне и сливки с сахарной пудрой, в маскарпоне положить сливки и аккуратно перемешать от краев к центру.

Маскарпоне со сгущенкой:
500 г маскарпоне
1 банка сгущенного молока (можно взять вареное)

Взбить маскарпоне миксером, добавить сгущенку, взбить снова.

Банановый крем:
500 г маскарпоне
1 банан (или 1/2 ст. фруктового пюре)
300 мл сливок (жирностью выше 33%)
70-100 г сахарной пудры

Блендером взбить вместе маскарпоне и банан, отдельно взбить сливки с пудрой, соединить, перемешать.

Апельсиновый (лимонный) крем:
500 г маскарпоне
1 апельсин
300 мл сливок (жирностью выше 33%)
70-100 г сахарной пудры

Очистить апельсин (лимон) от кожуры, перегородок, косточек, мякоть взбить в блендере, добавить маскарпоне, взбить их вместе. Добавить 1 ч. л. тертой цедры. Отдельно взбить сливки с сахаром. Компоненты соединить, перемешать.

Шоколадный крем:
500 г маскарпоне
200 г шоколада (любого, можно брать белый, молочный, горький, с добавками)
50-70 г сахарной пудры

Маскарпоне взбить, растопить шоколад на водяной бане, немного остудить, соединить с маскарпоне, перемешать. В крем можно добавить немного цедры и сока апельсина.

Белковый крем с маскарпоне:
500 г маскарпоне
2 яичных белка
100 г сахарной пудры
100 мл сливок (жирностью выше 33%)

Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. По отдельности взбить сливки с сахарной пудрой и маскарпоне. Ингредиенты соединить, перемешать.

Кофейный крем:
500 г маскарпоне
2 ч. л. молотого кофе
200 мл сливок (жирностью выше 33%)
70-100 г сахарной пудры

Из кофе сварить крепкий эспрессо, остудить. По отдельности взбить сливки с сахаром и маскарпоне, ингредиенты соединить, перемешать.

Крем с тертым шоколадом:
500 г маскарпоне
100 г шоколада
200 мл сливок (жирностью выше 33%)
70-100 г сахарной пудры

Натереть на терке шоколад, взбить по отдельности маскарпоне и сливки с сахаром, все соединить, перемешать.

Яичный крем:
250 г маскарпоне
200 мл сливок (жирностью выше 33%)
70-100 г сахарной пудры
5 яичных желтков

Яичные желтки взбить с сахаром до побеления, варить на водяной бане, постоянно помешивая, добавить отдельно взбитый маскарпоне, как следует перемешать и остудить. Отдельно взбить сливки, соединить, перемешать.

Медовый крем
500 г маскарпоне
2 ст. л. меда
200 мл сливок (жирностью выше 33%)
50 г сахарной пудры

Вместе взбить мед и маскарпоне, отдельно взбить сливки с сахаром, соединить, перемешать.

Белковый крем с маскарпоне:
500 г маскарпоне
2 яичных белка
100 г сахарной пудры
100 мл сливок (жирностью выше 33%)

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья