Можно ли замораживать готовый обжаренный фарш

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Надо ли размораживать фарш, чтобы приготовить с ним что-либо на сковороде. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Обязательно ли разморозить фарш, чтобы что-то быстро приготовить вместе с ним, обжаривая на сковороде?

Или можно добавить на сковороду замороженный фарш, а тот сам оттает?

Надо бысто приготовить ужин, а фарш «куском». Можно ли экстренно разморозить прямо на сковороде и дальше готовить? Какие особенности?

Много раз попадала в такие ситуации, что нужно быстро что-то приготовить из фарша, а он заморожен. Давно научилась замораживать фарш тонким слоем, это упрощает мою жизнь.

Теперь к сути вопроса, Если фарш большим круглым куском заморожен, то это плохо, такой фарш желательно разморозить , что бы ускорить разморозку, фарш можно настругать ножом.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Если фарш заморожен в форме колбасы, то можно нарезать на котлетки и жарить их не размораживая.

Тонко замороженный фарш я часто просто ломаю на кусочки или нарезаю ножом и готовлю так же в замороженном виде.

Еще многое зависит от того, что вы хотите приготовить из фарша, например — пельмени, беляши, перец фаршированный и т.п — для этих блюд фарш нужно размораживать, а если макароны по-флотски, потушить фарш кусочками с овощами, с картошкой или просто подливу, то можно готовить не размораживая.

Каждый раз когда будете делать фарш, нужно его сразу «доводить до ума», то есть солить, перчить и крутить фрикадельки или котлеты, так у вас не будет проблем в дальнейшем, замороженные котлеты и фрикадельки перед приготовлением размораживать не нужно.

Скорее все-таки да, нужно обязательно дождаться полного размораживания фарша.

Замороженный фарш будет готовиться неравномерно и даст очень много лишней воды.

Да и расталкивать его и дробить его прямо на сковороде будет крайне неудобно и затруднительно.

Можно и сковородку ободрать, если она с тефлоновым покрытием.

Поскольку, бывают ситуации, что микроволновка или духовка для размораживания недоступны, а приготовить надо быстро, пришел на ум следующий способ, как возможно поступить.

Ужин нужен срочно! Фаршу необходимо дать оттаять поскорее! Например, электричество выключили. Что делать? Возьму сотейник или сковороду с высокими бортиками, вок, кастрюльку с толстым дном и др. На дно наливаю немного горячей кипяченой воды и кидаю туда фарш. Пусть будет оттаивать и размораживаться, а вода будет постепенно выходить в виде пара! При необходимости, воду можно долить, чтобы ее всегда было немного на дне, только бы фарш «не пристал». Огонь сделаю таким, чтобы вода кипела, но пар изнутри мог выйти. Через время все равно фарш более или менее оттает. И тогда прямо в этой глубокой сковороде сначала следует разбить крупный кусок на более мелкие, далее мелкие «истолочь», все это делать поэтапно и не отходить от сковороды, где оттаивает фарш, постоянно присматривая. Когда вода выкипит и выйдет из фарша, то можно обжарить, как на голубцы или на макароны по-флотски, на начинку для запеченного перца/баклажан и др.

Способ этот трудоемкий и неудобный. Поэтому, по возможности, лучше разморозить фарш заранее! Или замораживать небольшими порциями и ненадолго.

Ужин нужен срочно! Фаршу необходимо дать оттаять поскорее! Например, электричество выключили. Что делать? Возьму сотейник или сковороду с высокими бортиками, вок, кастрюльку с толстым дном и др. На дно наливаю немного горячей кипяченой воды и кидаю туда фарш. Пусть будет оттаивать и размораживаться, а вода будет постепенно выходить в виде пара! При необходимости, воду можно долить, чтобы ее всегда было немного на дне, только бы фарш «не пристал». Огонь сделаю таким, чтобы вода кипела, но пар изнутри мог выйти. Через время все равно фарш более или менее оттает. И тогда прямо в этой глубокой сковороде сначала следует разбить крупный кусок на более мелкие, далее мелкие «истолочь», все это делать поэтапно и не отходить от сковороды, где оттаивает фарш, постоянно присматривая. Когда вода выкипит и выйдет из фарша, то можно обжарить, как на голубцы или на макароны по-флотски, на начинку для запеченного перца/баклажан и др.

При покупке фарша в магазин нужно сразу же продумать, будет ли он замораживаться. Если так, то необходимо защитить продукт от чрезмерного нагревания, а по приезду домой – сразу же разложить его по таре и отправить на заморозку.

Читайте также:  Сколько хранится после вскрытия нан

Какой фарш можно замораживать?

Отправлять на хранение можно только тот фарш, который был приготовлен сегодня. Можно замораживать фарш, в котором есть другие компоненты: мякиш, лук, морковь. Однако блюдо, приготовленное из такого продукта, может оказаться не слишком хорошей консистенции. Поэтому лучше замораживать измельченное мясо без добавок, а лук и остальные ингредиенты добавлять после разморозки.

Способ №1. Замораживание больших порций

В большинстве мясных лавок можно самостоятельно выбрать кусочки мяса и попросить перемолоть их в фарш прямо на месте. Такой продукт лучше всего подходит для дальнейшей заморозки в больших пакетах:

  • Мясо разделяют на порции по 400-500 г, можно сделать меньше, по 250-300 г. Главное, чтобы при дальнейшей разморозке не осталось лишних кусочков.
  • Повторная заморозка приведет к тому, что в мясе резко увеличится количество бактерий, а после приготовления блюдо будет похоже на резину.
  • Для замораживания можно использовать как специальные пакеты из плотного полиэтилена, так и обычный целлофан.
  • Во время укладывания мяса следите, чтобы не было пустот.
  • Запишите дату и время заморозки, чтобы избежать употребление просроченного продукта.

Размораживать большие порции фарша лучше в холодильнике – это предотвратит размножение бактерий. Можно использовать микроволновку, если она предусматривает режим разморозки.

Способ №2. Использование формочек для льда

Этот способ заморозки подойдет, если затем из фарша планируется сделать тефтели или фрикадельки. Лучше всего использовать крупные формочки, в которые помещается кусочек, достаточный для приготовления 1 мясного шарика.

Совет! Используйте силиконовые формочки, если хотите в итоге подать блюдо необычным способом: в форме сердечек, квадратов, звездочек. Доставать продукт в этом случае нужно, поместив замороженные фигурки в кипяток на 1-2 минуты.

Заморозить продукт можно так: емкость застилают пищевой пленкой и каждую лунку наполняют небольшим количеством фарша. Сверху накрывают еще одним слоем пленки и ставят форму в морозилку.

Можно рассортировать фарш по небольшим пакетам (по 60-100 г), чтобы потом он быстрее разморозился. Этот способ прекрасно подходит для приготовления котлет и порционных блюд.

Замороженное мясо в морозилке хранится не бесконечный срок. Важно, чтобы пакеты были плотно закрыты. Тогда мясо пролежит в холодильнике до 4 месяцев. Если пакеты закрыты неплотно, и фарш часто подвергается воздействию воздуха, то пролежать он сможет не больше 3 месяцев.

Отправлять на хранение можно только тот фарш, который был приготовлен сегодня. Можно замораживать фарш, в котором есть другие компоненты: мякиш, лук, морковь. Однако блюдо, приготовленное из такого продукта, может оказаться не слишком хорошей консистенции. Поэтому лучше замораживать измельченное мясо без добавок, а лук и остальные ингредиенты добавлять после разморозки.

Evrouk — Сен 23rd, 2020 Категории: Замораживание

Любая работающая хозяйка хочет сэкономить своё время на кухне, но при этом вкусно и сытно накормить своих близких. Готовые магазинные полуфабрикаты стоят дорого, и непонятно из чего сделаны. Решением в такой ситуации является приготовление полуфабрикатов самостоятельно. В частности, можно приготовить и заморозить котлеты впрок.

Ингредиенты: лук, мясо, рыба, соль, хлеб, чёрный перец, чеснок, яйца Время для закладки: Весь год

Читайте также:  Срок хранения капейков с творожным сыром

Фрикадельки

Замороженные фрикадельки позволят приготовить вкусный питательный суп за полчаса. Для этого потребуются:

  • фарш;
  • поваренная соль.

Фрикадельки из курицы и индейки получаются суховатыми, а бульон не будет наваристым. Лучшие всего делать эти «колобки» из молодой говядины, смешанной со свининой. Многие хозяйки готовят фрикадельки только из свинины, не добавляя другого мяса.

  • Фарш, купленный в магазине, прокручивают на мясорубке.
  • Массу дополнительно разминают руками или толкушкой.
  • Руками формируют небольшие шарики, кладут их на лист, посыпанный мукой, и ставят его в морозилку.

Сами фрикадельки обмакивать в муку не нужно, иначе суп получится мутным.

Польза или вред?

Морозят ли капусту? Замороженная капуста, особенно если её заморозили при температуре около -20 градусов, содержит в себе больше витаминов, чем та, что просто пролежала всю зиму в холодильнике, дожидаясь своего часа. В морозилке овощ не портится, и все полезные вещества как будто остаются в нём законсервированными «до востребования».

Но эта польза проявит себя только в том случае, если капусту не будут замораживать после разморозки повторно, и если во время приготовления её будут сразу кидать в горячую воду или на раскалённую сковороду.

При предварительной разморозке часть полезных веществ также может пропасть.

Как заморозить капусту на зиму в домашних условиях?

Как подготовить капусту для заморозки на зиму? Капуста не требует особой подготовки перед заморозкой. Для долгого хранения отбирают наиболее крепкие и здоровые экземпляры, после чего овощи моют и удаляют испорченные листья или вырезают потемневшие места.

Некоторые сорта можно предварительно немного поварить (буквально 2-3 минуты). Среди них чаще всего бывают:

  • Капуста брюссельская.
  • Капуста цветная.
  • Брокколи.

Делают это для того, чтобы овощ лучше держал свою форму во время заморозки, а также для сохранения наибольшего числа витаминов. Почитать подробнее про подготовку брокколи к этому процессу можно в отдельной статье «Заморозка капусты брокколи на зиму».

В чем замораживать капусту? Капусту замораживают в пластиковых пакетах или в контейнерах.

Если есть возможность купить специальные пакеты для заморозки свежей капусты, которые сверху герметично закрываются, то капуста не впитает посторонних запахов из морозилки.

Контейнеры в этом плане подходят лучше, но они занимают больше места.

Где замораживать капусту? Капусту замораживают в морозильной камере, но ни в коем случае не на улице (даже если там -30 градусов). Пищевые продукты надо хранить в специально отведённых для них месте, чтобы избежать попадания инородных тел и запахов. Замораживают любую капусту либо сразу в пакете, либо на разделочной доске.

Второй способ предпочтительнее, т. к. подразумевает, что сначала порезанный на кусочки или измельчённый на соцветия овощ заморозят, а уже потом уберут в пакет по порциям. В результате капуста не превратится в один большой ком, и при приготовлении блюда можно будет легко взять такое количество, какого требует рецепт.

При какой температуре замораживать капусту? При максимально быстрой заморозке в овощах остаётся больше всего витаминов, поэтому лучше выставить температуру морозильной камеры на самое низкое значение.

Наиболее оптимально заготавливать капусту на зиму при температуре от -15 градусов.

Замороженную капусту любого вида можно хранить от 6 до 12 месяцев. Но этот овощ активно впитывает запахи морозильной камеры, поэтому пакет или контейнер должен быть максимально изолирован от внешней среды. После разморозки капуста не подлежит повторному замораживанию и требует немедленного употребления в пищу.

Котлеты и тефтели – быстрый ужин

Когда готовите котлеты, тефтели или другие блюда из фарша на обед, приготовьте их в двойном объеме. По временным затратам вы практически ничего не потеряете, ну может быть лишние полчаса уйдут на обжарку котлеток. Зато потом, когда не будет времени на приготовление ужина, эти заготовки обязательно выручат вас.

Котлетки выглядят не менее аппетитнее свежихМясные котлеты для заморозки лучше всего остудить и завернуть в пленку по 2-4 штучки. Тефтели можно заморозить прямо в томатном соусе, поместив их в порционную пластиковую емкость, выдерживающую и низкие, и высокие температуры. Также можно замораживать обжаренные кусочки мяса в соусе и без, отбивные, в том числе ленивые, фаршированный перец и голубцы.

Любая работающая хозяйка хочет сэкономить своё время на кухне, но при этом вкусно и сытно накормить своих близких. Готовые магазинные полуфабрикаты стоят дорого, и непонятно из чего сделаны. Решением в такой ситуации является приготовление полуфабрикатов самостоятельно. В частности, можно приготовить и заморозить котлеты впрок.

🙂 Как хотите.
Он все равно вначале сок и воду давать будет при оттаивании и нагреве на сковородке.
Получится некоторое подобие тушения.
Только крышкой накройте, чтобы масло не брызгало по сторонам.
Как только достаточно размякнет, так вилочкой фарш и разделяйте — разминайте,
освобождая для нагрева внутренние части куска.
Все равно же для макарон нужен россыпной жареный фарш, вот так он у Вас и получится нужного вида.
Лучок только не забудьте добавить. Можно даже его обжарить до укладки фарша на сковородку, потом же они уже вместе тушиться будут.

Читайте также:  Изюм вверху банки и квас в домашнем классе: как определить, готов ли напиток?

А котлеты потому и не надо размораживать, т. к. сок уйдет из них, да и развалиться могут . магазинные 🙂

🙂 Как хотите.
Он все равно вначале сок и воду давать будет при оттаивании и нагреве на сковородке.
Получится некоторое подобие тушения.
Только крышкой накройте, чтобы масло не брызгало по сторонам.
Как только достаточно размякнет, так вилочкой фарш и разделяйте — разминайте,
освобождая для нагрева внутренние части куска.
Все равно же для макарон нужен россыпной жареный фарш, вот так он у Вас и получится нужного вида.
Лучок только не забудьте добавить. Можно даже его обжарить до укладки фарша на сковородку, потом же они уже вместе тушиться будут.

На водяной бане

Часто для быстрого размораживания фарша используют водяную баню. Для этого нужно выполнить такие действия:

  • Кастрюлю наполовину (можно даже несколько меньше) наполнить водой.
  • Замороженный фарш извлечь из упаковки и выложить в подходящую емкость, желательно керамическую, которую поставить на кастрюлю.
  • На огне минимальной интенсивности нагревать воду в кастрюле и следить за фаршем. Время от времени его необходимо переворачивать, и убирать слои, которые уже обрели нужную мягкость.

Время такой разморозки может составить от 40 до 50 минут.

Обычная домашняя заморозка

В связи с тем, что обычная заморозка в домашних условиях выполняется без использования герметичной упаковки, такой фарш длительное время хранить нельзя. Для некоторых микробов и условия морозильной камеры приемлемы.

Ошибки при разморозке

Самая главная ошибка, которую допускают хозяюшки в процессе разморозки, – это проведение процесса несколько раз. Все это приводит к разрушению полезных компонентов, а также размножению различных бактерий. Также структура продукта обретает неприятную пористость, липкость.

Кроме того, могут допускаться еще и другие частые ошибки:

  • Несоблюдение рекомендаций в процессе разморозки и несвоевременное переворачивание брикета.
  • При отправке продукта в микроволновую печь – неправильное программирование данных о весе и типе продукта.
  • Долгое хранение уже размороженного мясного продукта в холодильной камере.
  • Попадание воды в упаковку при разморозке фарша.
  • Размещение фарша в морозильной камере без предварительной упаковки в пищевую фольгу или полиэтилен.

Кроме перечисленных ошибок, также не стоит размораживать фарш под струей горячей воды. Продукт теряет свои вкусовые качества и приобретает посторонние неприятные запахи.

С помощью соли

Данный метод также не требует нагревания в процессе разморозки. Потребуется выполнение следующих действий:

  • Упаковку с фарша снять.
  • Разделить замороженный кусок на более мелкие части.
  • Посыпать измельченный фарш крупной поваренной солью из расчета: на 1 кг продукта нужна 1 чайная ложка соли.
  • Оставить на 20 минут.

Быстрое оттаивание продукта обусловлено способностью соли «плавить» лед. К тому же такая реакция протекает с выделением тепла. Важно в процессе стараться как можно чаще переворачивать продукт, чтобы оттаивание происходило равномерно. Недостаток метода в том, что фарш неплохо впитывает в себя соль, поэтому часто можно пересолить продукт.

  • В мультиварочную чашу налить воды, объем которой должен составить чуть меньше ½ емкости.
  • Сверху чаши выставить специальную корзину и выложить в нее фарш без упаковки.
  • Привести прибор в действие в нужном режиме.
  • Оставить на время, (примерно от 10 до 15 минут), предварительно закрыв крышку, до разморозки продукта.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья