Можно ли заморозить селёдку в вакумной упаковке

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Можно ли заморозить соленую сельдь в морозильнике. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Знаю, некоторые так делают, а я как-то опасаюсь. Можно ли?

Я всегда так делаю, покупаю на рыбокомбинате филе селедки в лотках и кладу в морозилку! На лотках написано сколько можно хранить суток при такой температуре. Целую селёдку тоже замораживаю, но больше месяца её не держу.

Всегда так делаю, всегда кладу ее в морозильник. Раньше думал этого делать нельзя, типа она после разморозки станет рыхлой, не будет красиво резаться ровными кусочками, мясо будет не вкусным. Бред. Прочитал как надо правильно замораживать селедку и с ней ничего такого, что я описал выше, не происходит. Иногда просто видишь в продаже свежую селедку, но как бы в планах ее сейчас есть нету, а взять хочется, так как не всегда бывает такая везуха, когда напал на ту соленную сельдь в продаже, которую искал раньше. По этому я ее покупаю и кладу в морозильник, а потом через несколько дней или на следующий день, достаю и размораживаю и кушаю. Ни разу она у меня не разлезлась или вкус испортился. Так что сельдь соленную можно замораживать в морозильнике. А вот к стати есть способ как это сделать. Я всегда выбираю первый способ, так удобнее.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Знаю, некоторые так делают, а я как-то опасаюсь. Можно ли?

Сельдь – один из самых распространенных видов рыбы на нашем столе. Селедка доступна по цене, она питательна и богата полезными для человека жирными кислотами и витаминами. Сегодня ассортимент сельди очень широк – разные ее сорта продают свежей, соленой, замороженной, маринованной и копченой. Но покупая селедку, важно помнить, что этот морепродукт скоропортящийся и довольно капризный в хранении. Как правильно хранить селедку? Давайте разбираться.

В морозилке

Перед заморозкой свежую селедку нужно тщательно упаковать в пищевую пленку или в фольгу. Это убережет рыбу от порчи и позволит ей сохранить вкус и цвет в течение долгого времени – до полугода. То, сколько на самом деле будет храниться замороженная селедка, зависит от герметичности упаковки и качества самого продукта.

Соленую рыбку тоже можно хранить в морозилке. Для этого ее нужно порезать на кусочки и сложить в пищевой пластиковый контейнер. Кстати, точно таким же способом можно сохранить на срок до нескольких месяцев не только соленую, но и маринованную, малосольную и даже копченую сельдь.

Замороженную рыбу позволительно разморозить только один раз. Повторная термическая обработка негативно скажется на ее вкусовых и питательных свойствах.

В холодильнике

Свежую селедку лучше всего держать в холодильнике при температуре от +2 до +5 °С. Едва уснувшая рыба остается пригодной к употреблению в течение 2 суток, но только при условии правильного хранения. Такую селедку следует уложить в стеклянную или пластиковую тару с плотно закрывающейся крышкой.

Сроки хранения соленой селедки могут достигать нескольких недель в зависимости от того, в чем именно будет храниться рыба. Так, ее можно поместить в рассол или в растительное масло.

Соленую селедку в рассоле (покупном или сделанном самостоятельно) допустимо хранить в холодильнике без вреда для качества продукта до 4 недель. Сделать рассол своими руками очень просто: нужно смешать поваренную соль с чистой водой в соотношении 1:5, вскипятить и дать остыть. Селедку необходимо нарезать на небольшие порционные кусочки, поместить в контейнер для хранения и залить жидкостью так, чтобы она полностью покрывала рыбу.

Если вы любите смелые эксперименты, можете попробовать сделать пивной рассол для сельди. В «живое» пиво без химических добавок, ароматизаторов и консервантов добавьте черный перец горошком и парочку лавровых листов. Доведите смесь до кипения и остудите до комнатной температуры.

Селедка в масле хранится до 4 дней. Использовать можно подсолнечное, оливковое или кукурузное. Многие хозяйки предпочитают хранить сельдь именно в масле, так как этот вариант позволяет в любой момент достать кусочек рыбы из холодильника и отправить прямо на тарелку.

Полезные советы

Чтобы насладиться вкусной, ароматной и пикантной рыбой без опасений за свое здоровье, запомните несколько простых рекомендаций.

  • При комнатной температуре свежая селедка может пролежать не более 3 часов. По истечении этого срока ее лучше всего отправить в мусорный бак.
  • Храните только хорошо выпотрошенную рыбу. Внутренности селедки – это прекрасная питательная среда для болезнетворных бактерий.
  • Если селедка приобрела неприятный запах или же на ее поверхности появился ржавый налет, немедленно ее выбросьте.
  • Не размещайте в холодильнике открытые емкости с сельдью. Едкий запах быстро распространится по всей камере и въестся в другие продукты. Особенно чувствительны к рыбному духу молочные продукты.

Сколько бы вы ни планировали хранить селедку – пару часов перед приготовлением вкусного блюда или же несколько недель до готовящегося торжества, самое главное – выбирайте качественный продукт без повреждений и делайте покупки только в проверенных торговых точках с хорошей репутацией.

Сельдь – один из самых распространенных видов рыбы на нашем столе. Селедка доступна по цене, она питательна и богата полезными для человека жирными кислотами и витаминами. Сегодня ассортимент сельди очень широк – разные ее сорта продают свежей, соленой, замороженной, маринованной и копченой. Но покупая селедку, важно помнить, что этот морепродукт скоропортящийся и довольно капризный в хранении. Как правильно хранить селедку? Давайте разбираться.

Как хранить сельдь в рассоле

Срок хранения селедки в рассоле составляет 25 – 28 суток, при условии хранения в холодильнике. Предварительно рыбу разделяют на части, укладывают в тару и заливают рассолом. Нужно налить его столько, чтобы вся тушка была в жидкости. Но если использовать только «родной» рассол, который был налит в упаковку, его может оказаться недостаточно.

Читайте также:  Сколько хранятся сосиски в вакуумной упаковке без холодильника

Самостоятельное приготовления рассола займет немного времени. Соль размешивают с водой (1:5), затем нужно прокипятить полученный раствор, дать ему остыть, и залить им кусочки селедки.

Существует необычный способ приготовления домашнего рассола на основе пива. Его кипятят с добавлением нескольких лавровых листиков и горошин черного перца, после чего остужают и заливают им рыбу.

Как выбрать свежую рыбу

Чтобы не растеряться в многообразии видов этого продукта, нужно запомнить несколько простых правил, которые помогут выбрать качественный товар.

  • Свежая рыбка должна иметь серебристую кожицу без повреждений и пятен рыжего цвета.
  • При нажатии на живот нужно почувствовать упругость, а его поверхность сразу должна приобрести первоначальное положение.
  • Качественная рыба свежего улова отличается яркими красными жабрами, которые прикрыты довольно плотно.
  • Без головы этот продукт приобретать нежелательно. Иначе степень его свежести установить не получится. На сколько свежий продукт обычно определяют по состоянию глаз рыбы, а также обращают внимание на жабры.
  • Свежемороженая селедка должна быть без повреждений и деформации.

Заморозка селедки

Как и свежую, хранить соленую селедку в морозилке допустимо в очищенном и нарезанном виде. Ее раскладывают по контейнерам, хорошо их закрывают и хранят в замороженном виде до 6 месяцев.

Хранение пресервов

До момента вскрытия емкости с пресервами, их следует держать при +2°С -+5°С. Рыбу из открытой емкости надо использовать в течение 1 суток (уже через 24 часа в кусочках образуются опасные токсины).

Срок хранения селедки в рассоле составляет 25 – 28 суток, при условии хранения в холодильнике. Предварительно рыбу разделяют на части, укладывают в тару и заливают рассолом. Нужно налить его столько, чтобы вся тушка была в жидкости. Но если использовать только «родной» рассол, который был налит в упаковку, его может оказаться недостаточно.

Сроки хранения

Сколько можно хранить селедку в холодильнике? Сроки хранения в данном вопросе зависят от того в каком виде и таре вы приобрели селедку, а также храните вы ее в рассоле или без.

  • Так в жестяной емкости она будет хранится до 4-ех месяцев,
  • В вакуумной упаковке 1 месяц. сколько хранится после вскрытия? Всего лишь 2 дня.
  • В пластиковом контейнере соленая селедка пролежит до 3-х месяцев.
  • Пресервы в масле хранятся до 2-ух месяцев. Отрытые надо использовать в течении двух суток.
  • Без упаковки купленная на развес и залитая маслом до 5 дней.
  • В емкости с рассолом она пролежит до 4-ех недель.
  • Селедку без рассола можно хранить не более 2-ух дней.
  • В погребе в маринаде срок хранения до 15-20 дней
  • Свежую селедку при нулевой температуре можно держать до двух дней. Убранная в холодильник (+5°) она пролежит не более суток.
  • Замороженную в морозилке свежую и соленую, при правильной подготовке и очистке можно хранить до 6 месяцев.
  • Купленная свежей и сразу замаринованная сельдь сохранится до 25 дней.

Чтобы не рисковать вашим здоровьем не держите рыбу при комнатной температуре более трех часов. Лучше в течении этого времени ее употребить или убрать в холодильник.

Выбираем селедку правильно

Теперь, когда мы разобрались какая, бывает сельдь, можно приступать выбору. Ведь если вы хотите, чтобы ваша рыбка пролежала дольше ее надо правильно выбрать. Для этого следует придерживается некоторых правил.

  • Жабры у свежей селедочки должны иметь темно красный цвет. Надавите на них, появились кровавые подтеки, то значит технология приготовления была нарушена.
  • Кожица на рыбе должна быть серебристого цвета, без поврежденной, пятен и обязательно без налета «ржавчины». Если такой есть значит началось окисление жира, лучше не покупать ее.
  • Появление белого налета говорит о том, что засолку производили с некачественной солью с вредными добавками.
  • После нажатия на сельдь, то место должно быстро приобретать свою форму.
  • Упругая не вздутая тушка без каких-либо повреждений на ней говорит о качестве продукта.
  • Посмотрите на глаза. Должны быть незамутненные.
  • Цвет глаз красноватый? Перед вами малосольная селедка.
  • Следует обратить внимание на то что ни рассол, ни выбранная сельдь не должны иметь плохого запаха.
  • Свежую сельдь для засолки, лучше покупать зимой. В этот период она жирнее и вкуснее всего. Следует выбирать рыбу небольших размеров у которой широкая, изогнутая спинка.
  • Не лишним будет поинтересоваться у продавца документацией, показывающими откуда она к нам приехала и ка хранилась до того как попала на прилавок. Если таких нет, то лучше не покупать в этом месте.

Придерживаясь этих несложных правил и рекомендаций, вы легко сможете выбрать вкусную и свежую сельдь для вашего стола.Тем самым обезопасите себя и своих близких от нежелательных и болезнетворных последствий, которые могут быть при употреблении некачественной и не свежей сельди.

Правила и условия хранения свежей сельди

Когда уже рыба куплена по всем правилам, стоит подумать о том, как ее хранить. Начнем с того что рассмотрим, как правильно хранить свежую сельдь в домашних условиях.

  • Хранится свежая рыба должна только в холодильнике. Или если не можете приготовить ее сразу, то уберите в морозилку.
  • Постарайтесь сохранить при разделке кожицу, это позволит сохранить влагу и предотвратит высыхание.
  • Купленную рыбу с внутренностями, надо обязательно выпотрошить.
  • Если свежая сельдь покупалась для засолки, то желательно сразу ее засолить, или замариновать.
  • При покупке замороженной свежей сельди лучше сразу уберите ее в морозилку, или приготовьте.
  • Заморозку лучше проводить двумя этапами. Сперва разложите экземпляры на ровную поверхность по отдельности. А затем при полной заморозке можно сложить их в один пакет и хранить дальше.
  • Целую Тушку и нарезанные кусочки филе обязательна храните раздельно.
  • Хранение рыбы разных сортов, вместе не допустимо.
  • Перед тем как убрать сельдь в морозилку обязательно заверните ее в пищевую пленку. Можно так же воспользоваться фольгой. Так она не потеряем влагу и свежесть.

Длительное хранение конечно может нам обеспечить маринование и засолка. Есть много способов и рецептов как это сделать. Самые популярные из них это рассол с пивом, горчицей, уксусом, можно так же приготовить маринад из яблок и хрена, или же держать просто в масле или соляном растворе. Вы можете легко найти и выбрать в интернете подходящий вам по вкусу рецепт.

Храним соленую сельдь.

Теперь давайте рассмотрим, как сохранить соленую селедку в домашних условиях. Это не проблема если подойти к этому вопросу правильно.

  • Начнем с того что после вскрытия металлической тары сразу перекладываем рыбу в другую емкость. Подойдет банка из стекла, эмалированная посуда или пластиковый контейнер.
  • Тара где она будет хранится должна быть с герметичной крышкой, иначе запах селедки впитают другие продукты.
  • хранить сельдь надо в рассоле, полностью покрывающем кусочки, это предотвратит высыхание, потерю вкуса. Если такого нет, то можно сделать самим. Для этого на литр воды добавьте 200 грамм соли, прокипятите, прокипятите и когда остынет залейте в ее емкость рыбой.
  • Так же чтобы сохранить сельдь можно положить ее в банку из стекла и вместо рассола использовать растительное масло
  • как хранить соленую селедку дольше? Положите ее в морозильную камеру. Так можно хранить не только целую (в пакете с небольшим количеством маринада), вакуумной упаковке но и кусочками филе (в таре с маслом)
  • Реально хранить селедку в погребе или подвальном помещении. Главное, чтобы оно было прохладное, вентилируемое, с пониженной влажностью и без доступа света.
Читайте также:  Речная рыба после морозильной камеры как убрать запах

Размораживать ее тоже надо правильно. Уберите ее до полной разморозки в холодильник. Размораживать с помощью микроволновки или другими способами.

Чтобы не рисковать вашим здоровьем не держите рыбу при комнатной температуре более трех часов. Лучше в течении этого времени ее употребить или убрать в холодильник.

Сообщества

Постоянные читатели

  • YouTube (11)
  • АРОМА (17)
  • АСТРОлогия (24)
  • БЫТ (46)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (195)
  • ДАЧА (69)
  • ДЕТКИ (92)
  • ЗДОРОВЬЕ (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4)
  • ОБУЧЕНИЕ (24)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (38)
  • ТВОРЧЕСТВО (13)
  • ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (108)
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ (36)
  • ЗДОРОВЬЕ (941)
  • ВОДА (2)
  • ДЫХАНИЕ (10)
  • ЖЕНСКОЕ (29)
  • ЗРЕНИЕ (1)
  • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (79)
  • НЕОТЛОЖКА (25)
  • НЕСТАНДАРТ (87)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (18)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (88)
  • ПОХУДЕЙ (153)
  • РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
  • РЕЦЕПТЫ (97)
  • СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
  • СОН (5)
  • ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (32)
  • УПРАЖНЕНИЯ (84)
  • ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (92)
  • ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (36)
  • ЧИСТКИ (19)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (54)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (96)
  • ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (179)
  • ИСТОРИЯ (15)
  • КАЛЕНДАРИ (160)
  • 01ЯНВАРЬ (3)
  • 02ФЕВРАЛЬ (22)
  • 03МАРТ (21)
  • 04АПРЕЛЬ (3)
  • 05МАЙ (6)
  • 06ИЮНЬ (29)
  • 07ИЮЛЬ (33)
  • 08АВГУСТ (5)
  • 09СЕНТЯБРЬ (15)
  • 10ОКТЯБРЬ (1)
  • 11НОЯБРЬ (4)
  • 12ДЕКАБРЬ (14)
  • ОБЩЕЕ НА ГОД (3)
  • КАМНИ (84)
  • ИСТОРИЯ (14)
  • МАГИЯ КАМНЕЙ (43)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (10)
  • УКРАШЕНИЯ (7)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (10)
  • КАРТИНКИ и ОБОИ (38)
  • КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (20)
  • КНИГИ И АУДИОКНИГИ (11)
  • КРАСОТА (128)
  • ВОЛОСЫ (17)
  • ЗУБКИ И ГУБКИ (4)
  • ЛИЦО (39)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (2)
  • РУЧКИ И НОЖКИ (11)
  • ТЕЛО (10)
  • ШЕЯ (1)
  • КУЛИНАРИЯ (1597)
  • БЛИНЫ (22)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (5)
  • ВТОРОЕ (98)
  • ВЫПЕЧКА (77)
  • ГАРНИРЫ (14)
  • ДЕСЕРТЫ (123)
  • ЗАВТРАКИ (41)
  • ЗАГОТОВКИ (151)
  • ЗАКУСКИ (117)
  • ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (22)
  • ЗИМНЯЯ КУХНЯ (4)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (105)
  • КОЛБАСНЯ (19)
  • КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (14)
  • ЛЕТНЯЯ КУХНЯ (20)
  • МИКРОВОЛНОВКА (8)
  • МОЛОЧКА (7)
  • МУЛЬТИВАРКА (12)
  • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (99)
  • НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (61)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (111)
  • ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (34)
  • ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (11)
  • ПИКНИК (31)
  • ПИЦЦА (12)
  • ПЛОВ (1)
  • ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (12)
  • ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (85)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (96)
  • РЫБНОЕ (30)
  • САЛАТЫ (105)
  • СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (54)
  • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (31)
  • СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (3)
  • СУПЫ (64)
  • СЫР (3)
  • ХЛЕБ (15)
  • ЛИРУ (30)
  • МАГИЯ (1325)
  • АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (37)
  • АНГЕЛОТЕРАПИЯ (3)
  • ВОДА И СНЕГ (18)
  • ВОЛОСЫ (2)
  • ВРЕМЯ (16)
  • ГАДАНИЯ (3)
  • ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (117)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (16)
  • ЖЕНСКАЯ (12)
  • ЗАЩИТА (41)
  • ЗДОРОВЬЕ (10)
  • ЗЕРКАЛА (6)
  • ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (53)
  • МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (11)
  • МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
  • МАГИЯ ДОМА (53)
  • МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (25)
  • МАГИЯ МЕТАЛЛА (17)
  • МАГИЯ РАСТЕНИЙ (34)
  • МАГИЯ ЦВЕТА (3)
  • МАНДАЛЫ (10)
  • МАНТРЫ (25)
  • МАСЛА (2)
  • МЕДИТАЦИИ (9)
  • МОЛИТВЫ (64)
  • МУДРЫ (5)
  • НАУЗЫ (12)
  • НОВОГОДНИЕ РИТУАЛЫ (21)
  • ПЛАНЕТЫ (5)
  • ПРОДУКТЫ (4)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (25)
  • РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
  • РОД (15)
  • РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
  • РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
  • РУННЫЕ СТАВЫ (115)
  • РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (15)
  • РУНЫ (156)
  • РУНЫ РУССКИЕ (12)
  • РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (4)
  • РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
  • СВЕЧИ (1)
  • СЕМЬЯ (7)
  • СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
  • СИМОРОН (12)
  • СОЛЬ (4)
  • СОН (16)
  • СТИХИИ (26)
  • ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (1)
  • ЧАКРЫ (11)
  • ЧИСЛА (3)
  • ЧИСТКИ (26)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (31)
  • ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (12)
  • КРАСОТА И МАССАЖ (9)
  • МАГИЯ (3)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (2)
  • РЕЦЕПТЫ (1)
  • УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (4)
  • МУЗЫКА (80)
  • ОТНОШЕНИЯ (134)
  • АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
  • ДЕТКИ (9)
  • ЛИЧНЫЕ (75)
  • МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (32)
  • СЕМЬЯ (2)
  • ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (315)
  • ВАЛЯНИЕ (5)
  • ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
  • ВЫШИВКА (8)
  • ВЯЗАНИЕ (30)
  • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (39)
  • ДЕКУПАЖ (10)
  • ДЕТСКОЕ (15)
  • ДЛЯ ВАННЫ (6)
  • ИЗ БИСЕРА (5)
  • ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (4)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (17)
  • ЛЕПКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (12)
  • ОБУВЬ (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ (1)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (29)
  • РЕМОНТ (9)
  • РИСОВАНИЕ (39)
  • РОСПИСЬ (11)
  • СУМКИ (8)
  • ТОПИАРИИ (1)
  • УКРАШЕНИЯ (26)
  • УПАКОВКИ (1)
  • ПОЛЕЗНОЕ (76)
  • ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (289)
  • 1 СЕНТЯБРЯ (3)
  • 14 ФЕВРАЛЯ (1)
  • 23 ФЕВРАЛЯ (7)
  • 8 МАРТА (8)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (55)
  • НОВЫЙ ГОД (110)
  • ОТКРЫТКИ и КОНВЕРТЫ (1)
  • ПАСХА (29)
  • ПОБЕДА (51)
  • ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (5)
  • РОЖДЕСТВО (6)
  • СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД (5)
  • ХЭЛЛОУИН (6)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (482)
  • ЗАРУБЕЖЬЕ (119)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (7)
  • КРЫМ (17)
  • МЕСТА СИЛЫ (40)
  • ПЕТЕРБУРГ (80)
  • ПЕТЕРГОФ (80)
  • ПОЛЕЗНОЕ (31)
  • РОССИЯ (28)
  • РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (246)
  • БЫТ (18)
  • ИСТОРИЯ (22)
  • МАГИЯ (30)
  • ПРАЗДНИКИ (23)
  • СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (50)
  • САД-ОГОРОД (143)
  • СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (154)
  • СТИХИ (189)
  • ШИТЬЕ и МОДА (145)
  • АКСЕССУАРЫ (3)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (9)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (33)
  • ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (5)
  • ИЗ МЕХА (3)
  • ИСТОРИЯ (2)
  • ЙО-ЙО (8)
  • МОДА (45)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (10)
  • ШИТЬЁ (24)
  • ЮМОР (0)

Статистика

Селедка – излюбленное блюдо в рационе многих людей. Рецептов ее приготовления невероятно много, но наиболее популярна соленая рыбка. Чтобы она порадовала нежным пикантным вкусом, нужно правильно выбирать продукт и знать, как хранить селедку.

В нашей стране эта рыба пользуется большим спросом, благодаря питательным свойствам. В ней много жира, включающего в себя полиненасыщенные жирные кислоты и набор ценных витаминов. Частое употребление селёдочки улучшает умственные способности, очищает кровь от холестерина, укрепляет сердечную мышцу и усиливает иммунитет.

ВЫБИРАЕМ СВЕЖУЮ И СОЛЕНУЮ СЕЛЁДКУ

На рынке и в магазинах представлен огромный ассортимент рыбы, в котором легко растеряться. Если вы хотите купить свежую сельдь, пристально изучите ее со всех сторон. Любая рыба быстро портится, поэтому важно сделать правильный выбор и приобрести свежий товар.

• Хорошая рыбка покрыта серебристой кожицей. Она не должна быть поврежденной, ржавой или усеянной желтоватыми пятнами. Нажмите пальцем на живот. Если чувствуется упругость и тушка быстро приобретает прежнюю форму, значит, она свежая.

• Проверьте жабры. Когда они плотно прикрыты, а внутри красного яркого цвета, это сигнал, что рыба выловлена недавно.

• Изучите глаза. Необходимо, чтобы они были слегка навыкате без мутной дымки.

• Присмотритесь к тушке. Жирная, свежая селедка имеет широкую спинку, округлые плотные бока и нейтральный рыбный запах.

Читайте также:  Как правильно заготовить зелень горчицы: советы и рекомендации

• Избегайте покупать продукт без головы. Вы не сможете проверить глаза и жабры, которые являются основными критериями свежести.

Лучше всего остановить выбор на рыбке средних размеров. Слишком крупные экземпляры могут содержать в себе тяжелые металлы, накопленные в море.

К выбору соленой сельди надо относиться не менее ответственно. Некачественный товар вызывает сильное отравление.

При покупке руководствуйтесь простыми правилами:

• в первую очередь осмотрите кожу. Если на ней ржавые следы, товар залежался. Начались окислительные процессы, ухудшающие вкусовые и пищевые качества;

• жабры засоленной рыбки темно-красные. При надавливании на них не должна появляться кровь. Если такое произошло, значит, засолка сделана с нарушением технологии, и покупать ее опасно;

• важный критерий вкусной соленой сельди — упругость тушки и чистый неповрежденный внешний вид;

• недосоленную рыбку выдают красные глаза. Чтобы ее без опаски употреблять в пищу, она должна полежать в заливке дольше.

Осмотрите рассол рыбы. Прозрачность, светлый цвет и приятный запах говорят о том, что продукция сделана недавно. Обязательно понюхайте товар. Проследите, чтобы не ощущалось малейшего неприятного аромата, а животик был плотным, без намека на вздутие. Такие симптомы свидетельствуют о том, что срок годности селёдки истек и ее нельзя кушать.

Если вы предпочитаете товар в фабричной упаковке, обратите внимание на дату изготовления и убедитесь в герметичности тары.

ХРАНЕНИЕ ДОМА: КАК И ГДЕ ХРАНИТЬ СЕЛЁДКУ

Любая рыба — скоропортящийся продукт, поэтому его следует хранить в холодильнике. Не забывайте, что без рассола селедочка пригодна к употреблению два дня.

Вымойте ее, извлеките внутренности. Обязательно упакуйте в стеклянный или пластмассовый контейнер, закройте плотной крышкой. Это ограничит доступ кислорода, задержит порчу и не даст пропитать соленым запахом другую еду в холодильнике.

• В вакуумной магазинной упаковке соленую сельдь можно сберегать около 35 дней с даты изготовления, если тара не вскрыта. Распечатанную рыбку нужно съесть за 2 дня.

• Пресервы следует сохранять при температуре от + 2 до +5 С в течение срока, указанного на упаковке. Открытую баночку вы можете употребить в пищу за сутки.

• Когда не получается, выкиньте кусочки рыбы. Технология приготовления пресервов не допускает длительного хранения. Придерживайтесь этого правила, чтобы не отравиться.

Если вас интересует, как правильно хранить соленую селедку на протяжении долгого времени, нужно подобрать оптимальный способ, подходящий в домашних условиях.

Для хранения сельдь надо подготовить. Отрежьте рыбе голову и удалите внутренности. Разрежьте вдоль хребта, вытащите все кости, стяните тонкую кожицу и порежьте на порционные кусочки.

Самый простой и эффективный метод, как сохранить селедку, — рассол. Лучше всего использовать тот, в котором готовилась рыбка, но если вы купили ее в магазине, заливку можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно учитывать, насколько просолена селедочка, чтобы не сделать ее слишком соленой.

Обычно рассол делается так:

• в 1 литре воды растворите 200 г соли;

• прокипятите жидкость, остудите;

• залейте подготовленную рыбку.

Важно, чтобы рассол полностью покрывал селедку, а тара была плотно закрыта. Иначе деликатес начнет заветриваться, желтеть и терять вкусовые качества. Залитая сельдь может храниться в холодильнике при температуре + 5 С не дольше 3-4 недель.

ПИВНАЯ ЗАЛИВКА

Если нет желания делать рассол из воды и соли, можно попробовать оригинальный рецепт, который придает пикантный вкус и позволяет лакомиться рыбкой в домашних условиях около 2 недель.

Чтобы приготовить блюдо из рыбы, вам понадобится:

В эмалированной кастрюле доведите до кипения пиво, добавьте пару листочков лаврового листа и 10 горошинок перца. Выключите жидкость и подождите, пока она остынет. Соленую селедочку разделайте на кусочки и сложите в стеклянную посуду с крышкой. Залейте пивом, закупорьте и поставьте на хранение в холодильник.

ПРОСТОЙ МАРИНАД

Вы можете сельдь легко замариновать и получить вкусное питательное блюдо, которое будет храниться около недели.

Вариантов приготовления рыбы много. Для несложного рецепта вам понадобится:

• лавровый лист, душистый перчик;

Вымытую селёдку распотрошите, разрежьте на кусочки шириной 3 см. Выложите слои в стеклянную банку, пересыпая их нарезанным луком и универсальной приправой. Положите 10 горошин перца, влейте 1 ст. л уксуса и по 2 ст. л. масла и остывшей кипячёной воды. Слегка придавите кусочки, добавьте десертную ложку сахара, закройте банку и аккуратно встряхните. Через 3-4 часа рыбка замаринуется и будет готова к употреблению.

ХРАНЕНИЕ В МОРОЗИЛКЕ

Соленую селедку можно прекрасно хранить в морозильной камере. Ее нужно предварительно выпотрошить, вымыть и положить в специальный морозоустойчивый контейнер. Такой способ имеет много преимуществ:

• продукт не теряет полезных свойств полгода;

• занимает мало места в холодильнике;

• не требует приготовления рассола для хранения.

Размораживание селедочки должно происходить при комнатной температуре естественным путем. Тогда вкус рыбки полностью сохраняется, и она ничем не отличается от свежепосоленной рыбы.

НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Для кратковременного хранения селедки отлично подходит майонезно-горчичный рецепт , который по праву считается одним из самых вкусных. Взяв его на вооружение, рыбку нужно скушать в течение 2-3 дней.

1. Чтобы приготовить блюдо, разделайте рыбу, удалите косточки, шкурку и порежьте на филейные кусочки.

2. В миске соедините 2 ложки майонеза с ложкой горчичного соуса. Добавьте по щепотке молотого черного перца, сахара, влейте большую ложку лимонного сока и перемешайте.

3. Мелко порубите головку репчатого лука и смешайте селедку с остальными ингредиентами в стеклянной баночке.

4. Аккуратно утрамбуйте, чтобы рыбка была полностью покрыта заливкой, закройте крышкой и поставьте в холодильник для маринования на сутки.

Не менее вкусной получается селедка с яблоками и хреном . Срок годности блюда составляет 2-3 дня.

• Вам понадобится одна слабосоленая рыбка, разделайте ее на порционные кусочки.

• Возьмите 1 яблоко, порежьте дольками, сбрызните лимонным соком и обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки.

• Остудите, натрите ложку корня хрена, смешайте с яблоками, 100 г майонеза, сахаром и солью по вкусу.

• Соедините с маринадом сельдь в герметичной таре и поместите перед употреблением в холодное место на сутки.

Если нет времени на сложные рецепты, и вы просто хотите сохранить соленую селедку на пару дней, можно положить кусочки филе в стеклянную банку, залить подсолнечным маслом, закрыть крышечкой и встряхнуть. В холодильнике сельдь должна оставаться свежей около 4 дней.

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

2. В миске соедините 2 ложки майонеза с ложкой горчичного соуса. Добавьте по щепотке молотого черного перца, сахара, влейте большую ложку лимонного сока и перемешайте.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья