Мясо в пельменях кислое

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о А мясо-то забыли. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Ничего себе пельмень

Союз потребителей «Росконтроль» протестировал образцы 7 известных брендов пельменей: «Рублёвский», «От Ильиной», «Цезарь», «Ближние горки», «У Палыча»/«От Палыча», «ЛожкарёвЪ», «Сибирская коллекция». Судя по указанному составу на этикетке, их начинка изготовлена из свинины и говядины.

«Больше всего мясной начинки в пельменях бренда «У Палыча» — 60% от всего пельменя, — говорит главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль» Ирина Аркатова. — А вот другие три образца торговых марок «Рублёвский», «От Ильиной» и «ЛожкарёвЪ» содержали начинки менее 50%. Правда, предъявить претензию за это им нельзя — образцы сделаны по техническим условиям (ТУ), а не по ГОСТу, то есть производитель сам определяет, чего и сколько класть».

Но наличие реального мяса в составе ещё не говорит о том, что эти пельмени нужно покупать. Одним из важнейших показателей качества является пищевая ценность. И здесь проблема практически у всех проверенных образцов. Так, пельмени «Цезарь» оказались на 86% «жирнее», чем указано на этикетке. Стоит ли рисковать, покупая продукт, который уже на пачке врёт вам?

Если вы считаете, что внутри пельменей лежит свежий мясной фарш, только что прокрученный через мясорубку, вы сильно ошибаетесь.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Шкурки и кости в ход

По закону пельмени — это полуфабрикаты, в которых не меньше половины свино-говяжьего фарша.

Эксперты уверяют: «обвалка» есть сегодня почти везде — в сосисках и колбасе, в начинке пирожков и, конечно, в пельменях. И часто мы едим вовсе не мясо, а кости, обрезанные шкурки животных, прокрученные в специальном барабане — он позволяет из соединительных тканей, жира и прочего создать подобие фарша и добавить его в мясной продукт, чтобы уменьшить себестоимость.

Замороженные листерии

Мало того что у пельменей отличается реальный состав от заявленного — часть из них ещё и небезопасна. «В пельменях «От Ильиной», «У Палыча», «ЛожкарёвЪ» были найдены сальмонеллы, а в образцах «Ближние горки», «У Палыча» — листерии, — констатирует И. Аркатова. — Полностью требованиям безопасности соответствуют только пельмени «Цезарь» и «Сибирская коллекция». В образце «Рублёвский», казалось бы, не нашли никаких опасных микроорганизмов, но они имеют явные «промахи» с органолептикой: например, привкус окисленного жира — это не только признак ненадлежащего качества, но и косвенный показатель небезопасности.

Варить такие пельмени нужно как можно дольше (минимум полчаса), чтобы все опасные микроорганизмы точно погибли. Но возникает другой вопрос: не развалятся ли они? Плохо сделанные пельмени расклеиваются, крошатся.

Но наличие реального мяса в составе ещё не говорит о том, что эти пельмени нужно покупать. Одним из важнейших показателей качества является пищевая ценность. И здесь проблема практически у всех проверенных образцов. Так, пельмени «Цезарь» оказались на 86% «жирнее», чем указано на этикетке. Стоит ли рисковать, покупая продукт, который уже на пачке врёт вам?

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

Читайте также:  Смузи рецепты для блендера переносного для похудения

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

  • свинина — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • холодная вода — ½ стакана.
  • соль и специи — по вкусу;

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как правильно их лепить, а потом сварить или пожарить. Ну а сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

Многие считают, что пельмени — исконно русское блюдо. Однако теория о том, что пельмени имеют русские корни, сомнительна. Исследователи придерживаются мнения, что это популярное блюдо впервые появилось именно в Китае. Сейчас практически в каждой стране существует свой уникальный рецепт пельменей, они имеют свое название, историю, вид и способ подачи, оставаясь одним из самых популярных продуктов в мире.

Мы в AdMe.ru нашли самые разнообразные пельмени со всего мира и места, где их можно попробовать.

Австралия — дим сим

Дим сим — это закуска из мяса и овощей в китайском стиле, популярная в Австралии и в меньшей степени в Новой Зеландии. Термин dim sim датируется 1928 годом, а современный рецепт разработал в Чайна-тауне в Мельбурне в 1945 году предприниматель Уильям Вин Янг. Самая популярная версия блюда широко известна как «дим сим из южного Мельбурна». Чаще всего пельмени с мясной начинкой подают в обжаренном виде с соевым соусом.

Читайте также:  Причины осадка в виски

Словакия — брынзовые галушки

Брынзовые галушки настолько популярны в Словакии, что о них сложены песни и пословицы, а также существует посвященный им фестиваль. Это блюдо сочетает в себе главные продукты словацкой культуры: брынзу, картофель, муку и копченое свиное мясо с салом. Подаются галушки обычно с кислым молоком или сметаной, а также со шкварками из копченого мяса с салом.

Россия — пельмени

Считается, что пельмени попали в русскую кухню с территории Урала в конце XIV — начале XV века. В то же время жители Удмуртии считают пельмени исконно удмуртским блюдом. Тесто для пельменей готовится из муки, яиц и воды. Начинка классических пельменей изготавливается из говядины, свинины или баранины с добавлением различных специй. Обычно их подают с зеленью и едят с 3%-м уксусом, перцем, горчицей или хреном.

Многие считают, что пельмени — исконно русское блюдо. Однако теория о том, что пельмени имеют русские корни, сомнительна. Исследователи придерживаются мнения, что это популярное блюдо впервые появилось именно в Китае. Сейчас практически в каждой стране существует свой уникальный рецепт пельменей, они имеют свое название, историю, вид и способ подачи, оставаясь одним из самых популярных продуктов в мире.

Популярные статьи

Мы купили в московских супермаркетах пять распространённых образцов пельменей и передали их для исследования в лабораторию Сергиево-Посадского филиала ФБУ «ЦСМ Московской области». Там эксперты изучили, что положили в качестве начинки в пельмени, проверили их на безопасность, проанализировали количество белка и жира в фарше, померили толщину теста.

Качество пельменей регулирует новый Технический регламент ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», а также ГОСТ Р 52675-2006.

В пельменях категории Б мяса больше всего, категории Д — меньше всего (см. инфографику). Согласно закону, указание категории на пельменях, сделанных по ТУ, необязательно, но желательно. Покупателям это облегчит выбор. Производитель пельменей «Классические» — компания «Морозко» — решил, что эта информация лишняя. А может, и отпугивающая?

«Судить о качестве начинки при исследовании можно по массовой доле белка в ней — чем больше белка, тем больше в полуфабрикат положили мяса (см. таблицу)», — говорит Р. Гайдашов. Лидер по белку — «Равиолло», меньше всего белка у продукта «Ложкарёвъ».

Результаты испытаний «АиФ» Марка Производитель Обещание на упаковке Категория Состав* Толщина тестовой оболочки полуфабриката, мм Качество тестовой оболочки Массовая доля белка в фарше, % Массовая доля жира в фарше, % «Равиолло» ООО «Равиоли», Россия, С.-Петербург «Из мяса молодых бычков» Б Говядина, мука пшеничная, мука из твёрдых сортов пшеницы, филе грудки куриное, вода питьевая высокой очистки, лук свежий репчатый, сухари панировочные. Соль поваренная пищевая, меланж яичный, молоко сухое, смесь овощей сушёных и пряных трав, чеснок, перец чёрный, сахар, дрожжевой экстракт, антиокислитель аскорбиновая кислота. 1,0 Не повреждена 13,96 7,4 «Ложкарёвъ» ООО «Шельф-2000», Московская обл. «Из отборной говядины» В Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, говядина, мясо куриное, вода питьевая, лук репчатый свежий, белок растительный, соль поваренная пищевая, яичный порошок, масло растительное рафинированное дезодорированное, перец чёрный молотый. 1,0 Не повреждена 8,26 8,3 «Цезарь» ООО «Морозко», Россия, С.-Петербург «Пельмени классические» В Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, говядина охлаждённая, свинина, вода питьевая, меланж пастеризованный (продукт яичный), лук репчатый, соль, клетчатка пшеничная, перец чёрный. 1,0 Не повреждена 10,87 18,7 «Останкин­ские» ОАО «ОМПК», Россия, Москва Нет В Свинина, говядина, вода, лук, растительный белок, соль, пряности, сахар, усилитель вкуса E621, мука пшеничная в/с, вода, соль, яичный порошок, улучшитель муки «Ритм» (регуляторы кислотности: пирополифосфаты, антиокислители, аскорбиновая и лимонная кислота). 2,0 Не повреждена 11,53 16,0 «Классические» ООО «Морозко», Россия, Ленинградская обл. Нет Не указана** Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, фарш куриный, лук репчатый, мука соевая, говядина, соль, меланж сухой пастеризованный (продукт яичный), чеснок, перец чёрный, краситель E150d, масло растительное, перец красный. 2,0 48% пельменей — с повреждённой тестовой оболочкой 11,03 5,0 * Заявлено на упаковке (в лаборатории проверено соответствие). ** Усложняет потребителю выбор. По данным протоколов Сергиево-Посадского филиала ФБУ «ЦСМ Московской области».

Читайте также:  Сколько можно хранить паровые котлеты в морозильнике

У «Классических» пельменей выявили нарушение: половина (48%) пельмешек в пачке с повреждённой оболочкой. При варке может оказаться: мясо — отдельно, тесто — отдельно. При этом тесто этих пельменей было толстым — 2 мм. Такая же по толщине оболочка у пельменей «Останкинские». А вот остальные имеют тонкое тесто. И оно не порвалось!

Как показало исследование, не стоит «вестись» на обещания на упаковке: закон не запрещает класть в пельмени «из отборной говядины» растительный белок!

«Многим кажется, что употреблять такие продукты понемногу не вредно. Это не так! — говорит Алла Шилина, врач-эндокринолог, диетолог. — Мы едим мало белка, а магазинные пельмени вовсе нас его лишают. Недостаток белка может отразиться на работе организма — начнётся ожирение, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертония и даже сахарный диабет. Употреблять магазинные пельмени стоит не чаще раза в месяц».

Качество пельменей регулирует новый Технический регламент ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», а также ГОСТ Р 52675-2006.

Дорогие, сегодня покажу весьма эксцентричный рецепт для смелых и гастрономически раскрепощенных. Впрочем, всё всегда относительно, и возможно к перефантазированию в рамках своих дозволений. Короче. Я «со сладким мясом». Где-то уже писала, что в кулинарии так обобщенно называют всякие разные железы внутренней секреции телят и ягнят — зобную, подъязычную, околоушную и поджелудочную железы, гланды и семенники. Любимые.

Что характерно. В России XIX века «сладкое мясо» очень уважали, называя его «телячьими моло́ками», и считали блюда с ним вполне обычными. В определенных кругах. Ну как консоме.

Это в последние лет 10 как-то все опомнились и возвели «сладкое мясо» в статус деликатеса на грани жёсткого фудпорно. А ведь семенники лосося, например, отличаются от всеми любимой лососевой икры лишь набором хромосом. Ну, если по большому счёту…

Но мы-то знаем и понимает, что все эти железы – просто гормоны, молодые и натуральные, а не синтетически подозрительные. И пока я не впала в глубокую печаль по поводу отдельных производителей, давайте приступим к собственно рецепту…

Ингредиенты на 1-1,2 кг пельменей:

— питьевая вода комнатной Т – 140 г,

— соль морская мелкого помола – 3-5 г (опционально)

— семенники ягненка – 300 г очищенных,

— кулинарное вино (у меня шаосинское) – 50 г,

— красный сладкий лук – 100 г,

— петрушка и/или кинза – 4-5 веток,

— красный острый перец – по вкусу,

Сначала замесить белое тесто, затем цветное, например, заменив воду соком свёклы или шпината. Завернуть тесто в пищевую плёнку, оставить на 1 час при комнатной Т.

Семенники ягненка разморозить не полностью, так нам будет удобнее делать нарезку…

Разрезать пополам, удалив жесткую оболочку и вены, филе нарубить средним кубиком.

Измельчить имбирь и чеснок (почти в пасту), ввести в фарш, прибавить кулинарное вино, хорошо перемешать. Добавить красный лук…

Добавить соль, рубленую зелень и смолотые перцы. Перемешать…

Оставить на 30 минут для лёгкого маринования, а затем отбросить на сито – помните, что семенники были не полностью разморожены, да и вообще они очень водянистые. Кстати, теперь думаю, что кулинарное вино лучше добавлять после удаления лишней влаги, уж очень жалко его терять.

Тесто раскатать, декорировать согласно своему представлению о прекрасном. Налепить пельменей, равиолей или ещё красивого…

Отварить пельмени в агрессивно кипящей воде. Подавать, например, с овощным консоме, которое я показывала на недавнем МК по пасте. Рецепт скоро принесу, не расходитесь…

Собственного вкуса, как я уже писала, в семенниках немного, но текстура – это что-то невероятное. Пельмени получаются настолько нежными, будто в начинке маскарпоне! А вкус делают пряности и специи. Кстати, цедру в следующий раз добавлю для пущего аромата.

— питьевая вода комнатной Т – 140 г,

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья