Нейтрализовать уксус в маринаде

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как нейтрализовать уксус в заготовках на зиму — практические советы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Виды уксуса

Для начала необходимо разобраться в том, какие виды уксуса бывают. Самый распространенный — это синтетический или, как его еще называют, столовый, который чаще всего используют хозяйки в приготовлении блюд, а также при консервировании и выпечке. Реже применяют натуральные виды данного продукта.

К натуральным можно отнести яблочный, винный, бальзамический, рисовый, тростниковый, солодовый. Яблочный может быть в жидком виде, а также в виде таблеток. Бальзамический, который добывают из винограда, называют еще королевским. Натуральный бальзамический – дорогой продукт, который используется исключительно для аромата или маринования дорогих сортов рыбы и мяса.

Винный добывается путем брожения вина и очень часто применяется хозяйками в кулинарии в качестве альтернативы белого вина, но только при добавлении сахара. В европейских странах рисовый стал широко известен благодаря увлечению восточной кухней, в частности суши. Также рисовый уксус добавляют в салаты и при приготовлении различных маринадов и даже в напитки.

Тростниковый – наиболее дорогой и редкий вид уксуса, который мало используется в приготовлении блюд по всему миру. Зачастую его применяют гурманы для приготовления мясных блюд. Солодовый используется для приготовления в основном блюд британской кухни, в частности для пудингов и супов.

Далее рассмотрим, чем можно заменить уксус при приготовлении того или иного блюда, а также при консервации.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

С помощью чего можно гасить?

Сода, гашеная уксусом, встречается в кулинарных рецептах чаще всего. Это связано с тем, что щелочное вещество лучше всего вступает в бурную реакцию именно с вышеупомянутым ингредиентом. Однако следует отметить, что гасить столовую соду можно не только при помощи уксуса. Делать это разрешается, используя свежий лимонный сок, кефир и даже кислое варенье. Нередко, чтобы запустить данный процесс, применяют и сухую лимонную кислоту. Но в этом случае ее следует заранее разбавить обычной водой.

Если для гашения данного компонента вы выбрали столовый уксус, то следует знать, что он может быть любым: синтетическим и натуральным (виноградным, вишневым, яблочным, ягодным и проч.).

Первая помощь при внутреннем ожоге

Внутренний ожог намного опаснее внешнего, и может иметь достаточно плачевные последствия для потерпевшего. Если отравление 9% уксусом, как правило, проявляется химическим ожогом слизистой оболочки желудка, пищевода и ротоглотки, то отравление 70% уксусной эссенцией может закончиться летальным исходом.

При попадании агрессивного химического вещества в пищеварительный тракт человека, необходимо:

  • безотлагательно промыть желудок и кишечник обычной водой;
  • не прерывая промывания, следует незамедлительно вызвать скорую помощь.

Важно! Попадание кислоты в желудок потерпевшего может привести к прожиганию его внутренних стенок, так как воздействие кислоты будет усиливаться присутствующей в желудке соляной кислотой.

Внутренний ожог может привести к некрозу тканей ротовой полости, гортани, желудка, пищевода. Особенно опасно попадание уксусной кислоты в пустой желудок.

Важно! Игнорировать внутренний ожог ни в коем случае нельзя, а вызов врача домой — обязателен.

Внутренние ожоги кислотой проходят в несколько стадий, а именно:

  • Токсический шок и проявление интоксикации.
  • Токсемия с гипертермией, с проявлениями острого интоксикационного психоза.
  • Осложнения инфекционного характера, которые проявляются в виде гастритов, панкреатитов, а также пневмоний и перитонитов.
  • Ожоговая астения и снижение общей массы тела, из-за нарушения белкового и электролитного баланса организма.
  • Выздоровление.

Продукты-заменители уксусной эссенции — фотогалерея

При попадании агрессивного химического вещества в пищеварительный тракт человека, необходимо:

Шеф-повар рассказал «МК», как лучше подготовить мясо для жарки на открытом огне

Читайте также:  Что можно сделать с просроченной мук

20.05.2016 в 21:19, просмотров: 163966

Совсем немного дней осталось до лета. А по выходным повсеместно уже чувствуется запах шашлыка, который так привычен для этого времени года. Рецептов главного блюда летней поры существует множество. И часто мы не представляем, какой из них самый лучший. Шеф-повар Сослан Маршанов рассказал МК, как приготовить лучший маринад для шашлыка.

-Говорят, что уксус не очень подходит для маринада, и даже портит мясо. Насколько это правда?

-Уксус благотворно действует на соединительную ткань, он ее размягчает. Но совсем не всегда это самый предпочтительный маринад. Уксус добавляют в том случае, если мясо очень жесткое. Также используют либо киви, либо молодую крапиву. Но, конечно, не рекомендуется уксус добавлять к мягкому мясу, так как ухудшается его вкус. Но профессионалы чаще маринад делают в домашних условиях.

-Какой маринад самый подходящий?

-Мое мнение – соль, черный перец и репчатый лук. Издревле на Кавказе шашлык мариновали репчатым луком.

-Какое оптимальное количество ингредиентов должно быть?

-На килограмм мяса 12 грамм соли. Черный перец важно помолоть самостоятельно, потому что получается более ароматным шашлык. Перца нужно 5 грамм. Ну, а лука, чем больше, тем лучше. Я рекомендую добавить грамм 400, конечно, но можно и больше. Меньше – не желательно. И прежде, чем добавить лук в мясо, его нужно немного подсолить и пожать его руками, чтобы он выпустил свой сок.

-Долго ли держать в маринаде?

-Сутки. Тогда маринад получится исключительным, и мясо промаринуется до самого основания.

-Можно добавлять лимон?

-Лимон хорошо идет к рыбе, но не к мясу.

-Какие еще маринады распространены?

-Маринуют в кефире, в сметане, Делают это в основном для размягчения. В молочной среде ведь мясо размягчается. Но мы теряем его вкусовые качества. Маринуют в минеральной воде с газом. Добавляют много разных ароматных специй. Но по мне — лук ,соль и перец — лучший маринад для шашлыка.

Оставьте ваш комментарий

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Барнаул
  • Белгород
  • Брянск
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Екатеринбург
  • Иваново
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Казань
  • Калининград
  • Калмыкия
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Колыма
  • Кострома
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Курск
  • Липецк
  • Марий Эл
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Орел
  • Оренбург
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Саратов
  • Сахалин
  • Серпухов
  • Смоленск
  • Ставрополь (Кавказ)
  • Тамбов
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тыва
  • Тюмень
  • Улан-Удэ
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Хакасия
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Чита
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль
  • Австралия
  • Германия
  • Египет
  • Испания
  • Израиль
  • Канада
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Латвия
  • Молдова
  • США
  • Турция
  • Эстония

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

-Какое оптимальное количество ингредиентов должно быть?

На скольких языках вы говорите?

Вместе мы. зацените. еще в школе училась)))

Сделала салат «десятку», закатала, сейчас пробую салат, который остался в кастрюле — слишком кислый, явно уксуса многовато. Сейчас перекатывать уже не буду, но интересно, зимой можно будет что-то с ним сделать, чтобы его спасти? Кто-то сталкивался?

Переплата за ЖКХ или как меня обманывают

Из всего люблю лечо и то с охотки поесть. Квашенная капуста вообще отрава, воняет носками.

Полезные советы:

  • При попадании уксусной кислоты внутрь, немедленно выпейте большое количество воды, молока или кефира — это те средства, которыми можно нейтрализовать уксус.
  • Жжение в горле можно снизить раствором Ромазулана. Купите его в аптеке — это экстракт цветков ромашки и азулена.
  • Нейтрализовать уксус можно водой с содой, а затем промыть желудок слабым раствором марганцовки. После промывания выпейте активированный уголь и крепкий черный чай.

Первая помощь при внутреннем ожоге

Внутренний ожог намного опаснее внешнего, и может иметь достаточно плачевные последствия для потерпевшего. Если отравление 9% уксусом, как правило, проявляется химическим ожогом слизистой оболочки желудка, пищевода и ротоглотки, то отравление 70% уксусной эссенцией может закончиться летальным исходом.

При попадании агрессивного химического вещества в пищеварительный тракт человека, необходимо:

  • безотлагательно промыть желудок и кишечник обычной водой;
  • не прерывая промывания, следует незамедлительно вызвать скорую помощь.

Важно! Попадание кислоты в желудок потерпевшего может привести к прожиганию его внутренних стенок, так как воздействие кислоты будет усиливаться присутствующей в желудке соляной кислотой.

Внутренний ожог может привести к некрозу тканей ротовой полости, гортани, желудка, пищевода. Особенно опасно попадание уксусной кислоты в пустой желудок.

Важно! Игнорировать внутренний ожог ни в коем случае нельзя, а вызов врача домой — обязателен.

Внутренние ожоги кислотой проходят в несколько стадий, а именно:

  • Токсический шок и проявление интоксикации.
  • Токсемия с гипертермией, с проявлениями острого интоксикационного психоза.
  • Осложнения инфекционного характера, которые проявляются в виде гастритов, панкреатитов, а также пневмоний и перитонитов.
  • Ожоговая астения и снижение общей массы тела, из-за нарушения белкового и электролитного баланса организма.
  • Выздоровление.
Читайте также:  Сколько должны сохнуть пряники в глазури

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Вода, соль, сахар. Перекипятить.

в уксусе обычно мясо маринуют, может быть промить его холодной водой и немного потушить со сметаной .

по вене пусти, для аппетита

Купить другое свежее мясо и запомнить как Отче наш, что мясо жарят только с солью и перцем!)))

Как можно в мясо добавлять уксус? ***дец

Разбавь парой ложек сметаны, потуши пару минут под крышкой.

Уксус льют в мясо только для продажи шашлыков в ведерках из просроченного мяса! А при приготовлении мяса свежего используют вино! Если следовать этому, то подобные вопросы даже возникать не будут! Но мое мнение — мясо испорчено и подлежит утилизации.. . потому, что даже дворовые собаки не едят мясо политое уксусом!

смешай с каким то гарниром
рис картошка

протуши с водой!! ! добавь рис когда тушишь. а так то ешь уж так!! ! остальные действия привекдут только к еще большим затратам не давая положительного результата!! ! это я тебе как повар говорю!! ! это мясо только в кислый суп. борщ там или солянку.

Обжарить овощи, соединить с мясом, добавить чуть сахара и томатной пасты, потушить. Это должно немножко перебить кислоту.
А нафига ты в жареное мясо уксус добавлял?

Как убрать уксус из мяса

отпала крышечка на бутылке и ливанулось много уксуса. жалко 4 литра борща(

всем спасибо за ответы я спасла свой борщик. просто соды капельку добавила и уксус погасился! — 6 лет назад

Перелить куда либо столовый уксус это не так страшно, хорошо, что не эссенция. Можно добавить глюконат кальция, если есть дома. Я добавляю лимонную кислоту к овощам, когда их пережариваю. Риск пересыпать минимален.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Сахар ребят. Просто сахар. — более года назад

Сколько раз у нас выходило, что в борщ в переливали уксус. Вроде пробуешь и не хватает уксуса, еще немного нальешь и вот уже все, борщ кислый и есть его невозможно. Отливаем половину, доливаем кипяченой воды, при возможности делаем новую зажарку и снова кипятим. Не спасает, потому что борщ перестает быть кислым, но он становится просто невкусным.

Поэтому если совет с содой работает, то это большая удача наткнуться на такой совет. Я вот точно знаю, что избыток соды придает горечь блюду, и сколько же класть соды на кастрюлю борща, чтобы опять-таки не испортить, точной пропорции нет.

А вот попробовать добавить сахар можно, а потом еще сметаны, может тогда дело будет не совсем безнадежным.

Сочувствую. Следующий раз сначала наливайте уксус в ложечку. Хотя Вы уже и сами научены горьким опытом (вернее кислым). Если борщ стал на вкус невозможно кислым, то разбавляйте — не разбавляйте его, толку не будет, он не съедобен (только желудку навредите). Если же перекислили его, но не радикально, смело доливайте воду, а ещё лучше бульон, чтобы борщ по вкусу не стал кислой подкрашенной водичкой. Искренне надеюсь, что Вы спасёте свой борщ!

если честно только что спасла. ­ !содой))))погасила это дело и все удалось)))вот так решила попробовать если бы не получилось все равно выливать))) — 6 лет назад

Так не содой уксус гасят, а уксусом соду. Ну да ладно, главное — результат! — 6 лет назад

Можно попробовать исправить ситуацию, добавив сахара — он частично перебивает кислоту. Сахара надо добавлять столько же, сколько было уксуса. Но если уксуса очень много, то сахар, скорее всего не поможет. Можно попробовать добавить воды, если борщ достаточно густой и насыщенный и это не отобразится на его вкусе.

Небольшую кислоту борща можно исправить, если добавить в концу варки в кастрюлю несколько столовых ложек свежевыжатого сока помидоров и капусты. Так не только кислота уберется, но и блюдо обогатиться витаминами от свежих не проваренных овощей.

Читайте также:  Как правильно засолить кету дома: советы и рекомендации для сохранения вкуса и полезных свойств рыбы

Если же су пересолен чересчур, ситуацию спасет пищевая сода.

  • образуются рубцы, которые не зарастают и не пропадают со временем;
  • происходит сужение пищевода, которое не только негативно влияет на качество жизни больного, но и впоследствии нередко приводит к инвалидности.

C давних времен и по сей день, уксусная кислота является незаменимым помощником человека в кулинарии, медицине и в быту. Трудно представить кухню современной хозяйки без бутылочки уксуса или эссенции этого продукта. Однако неправильное обращение со столь опасным продуктом, может привести к неприятным последствиям, и испорченный вкус приготовленного блюда — это только “цветочки”, поэтому всегда нужно знать, чем нейтрализовать уксус.

Как нейтрализовать уксус?

Химическая реакция нейтрализации представляет собой реакцию между кислотой и щелочью, в результате которой образуется соль и вода. Наблюдать саму реакцию нейтрализации, можно только в том случае, если к раствору кислоты добавить индикатор, который изменит цвет раствора. Как только к цветному раствору вы добавите щелочь, то окраска сразу же исчезнет.

Один из вариантов того, чем нейтрализовать уксус — раствор гидроксида натрия (NaOH). Для этого:

  • Специальные химические колбы наполните разбавленным раствором гидроксида натрия и уксусной кислоты.
  • В колбу с гидроксидом натрия добавьте несколько капель индикатора, например, фенолфталеина (можно добавить и катализатор).
  • Затем в раствор щелочи добавьте кислоту, аккуратно по одной капле.
  • Продолжайте добавлять раствор кислоты до тех пор, пока весь гидроксид натрия не преобразуется в соль.

Важно! Этот переход вы сможете наблюдать, по изменению цвета индикатора: малиновый цвет раствора полностью исчезнет, а жидкость станет прозрачной.

Первая помощь при внутреннем ожоге

Внутренний ожог намного опаснее внешнего, и может иметь достаточно плачевные последствия для потерпевшего. Если отравление 9% уксусом, как правило, проявляется химическим ожогом слизистой оболочки желудка, пищевода и ротоглотки, то отравление 70% уксусной эссенцией может закончиться летальным исходом.

При попадании агрессивного химического вещества в пищеварительный тракт человека, необходимо:

  • безотлагательно промыть желудок и кишечник обычной водой;
  • не прерывая промывания, следует незамедлительно вызвать скорую помощь.

Важно! Попадание кислоты в желудок потерпевшего может привести к прожиганию его внутренних стенок, так как воздействие кислоты будет усиливаться присутствующей в желудке соляной кислотой.

Внутренний ожог может привести к некрозу тканей ротовой полости, гортани, желудка, пищевода. Особенно опасно попадание уксусной кислоты в пустой желудок.

Важно! Игнорировать внутренний ожог ни в коем случае нельзя, а вызов врача домой — обязателен.

Внутренние ожоги кислотой проходят в несколько стадий, а именно:

  • Токсический шок и проявление интоксикации.
  • Токсемия с гипертермией, с проявлениями острого интоксикационного психоза.
  • Осложнения инфекционного характера, которые проявляются в виде гастритов, панкреатитов, а также пневмоний и перитонитов.
  • Ожоговая астения и снижение общей массы тела, из-за нарушения белкового и электролитного баланса организма.
  • Выздоровление.

Первая помощь при внешнем ожоге

Чтобы избежать многих неприятных последствий, необходимо знать, как действовать в момент попадания агрессивного химического вещества на кожу. Чтобы помочь себе и другим пострадавшим и безопасно нейтрализовать уксус, используйте следующие рекомендации:

  • Если химическое вещество попало вам на одежду, то сразу же снимите ее.
  • Пораженное место интенсивно промойте проточной холодной водой.

Важно! Промывание должно быть обильным и продолжительным, не менее 20 минут. Кроме того, достаточно холодная вода уменьшит болевые ощущения.

Если вы оказываете помощь пострадавшему, то пока он промывает пораженный участок кожи, приготовьте слабый раствор соды или обычный мыльный раствор. Это — те средства, при помощи которых можно решить проблему, чем нейтрализовать уксус. Приготовленный раствором промойте ожог.

  • Если уксус попал в глаза, то действуйте аналогично, в перерывах между промыванием глаз холодной проточной водой, используйте тщательно размешанный слабый содовый раствор.
  • После тщательного промывания на пораженный участок кожи наложите влажный компресс, чтобы нейтрализовать остатки агрессивного химического вещества.
  • Обожженное место обработайте антисептиком, и нанесите специальный препарат от ожогов, например “Рицинол” или “Пантенол”.
  • На пораженный участок наложите свободную повязку так, чтобы она не сдавливала кожу и не доставляла дискомфорт и боль.

Важно! Если ожог достаточно серьезный, то сразу же обратитесь в больницу или вызовите скорую помощь. Специалисты окажут всю необходимую эффективную помощь и дадут необходимые рекомендации потерпевшему.

C давних времен и по сей день, уксусная кислота является незаменимым помощником человека в кулинарии, медицине и в быту. Трудно представить кухню современной хозяйки без бутылочки уксуса или эссенции этого продукта. Однако неправильное обращение со столь опасным продуктом, может привести к неприятным последствиям, и испорченный вкус приготовленного блюда — это только “цветочки”, поэтому всегда нужно знать, чем нейтрализовать уксус.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья