Открывая консервированную кукурузу хлопок

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Все тайны консервированной кукурузы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Кукуруза — царица полей, как говаривал Никита Сергеевич Хрущёв, подаривший, кстати, Крым Украине. Ну да в этой статье совсем не о Крыме (оставим эту нишу политикам), а о кукурузе, причём — консервированной.

Кажется, совсем недавно появилась на прилавках наших магазинов консервированная кукуруза, однако, оказывается, уже в 1965 году в СССР было произведено 25 млн. банок консервированной кукурузы, но этого было мало — менее полупроцента от общего количества консервов, а потому считалось дефицитом. Сейчас кукуруза и горошек в консервированном виде продаются практически одинаково.

Кукурузные консервы за рубежом

Если вы выезжаете в другие страны, то знайте, что консервированная кукуруза там продаётся самая разная:
— цельнозерновая, близкая по вкусу к привычной нам;
— гомогенизированная, похожая на пюре (смесь зёрен с пюре из кукурузы);
— кукуруза с другими компонентами (бобами, лимоном, сладким перцем, горошком, морковью и т. д.).

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Кукурузные консервы в современной России

Для производства консервированной кукурузы початки кукурузы собираются в стадии молочной спелости, то есть именно в то время, когда при разрезании кукурузного зерна из него вытекает содержимое, напоминающее по консистенцию и цвету молоко. В это время зёрна обладают самым приятным вкусом, содержат много витаминов (особенно — С), а вот углеводов не так много, как позже. Жёлтые сорта кукурузы содержат витамины группы В, РР и большое количество витамина А. При этом чем интенсивнее окраска зёрен, тем больше находится в них витамина А. При консервировании витамин С разрушается наполовину, витамины группы В на 2/3, а вот РР всего на ¼. Таким образом, в консервированной кукурузе есть витамины, но их количество сильно зависит от способа приготовления консервов — длительная стерилизация разрушает их практически полностью.

Читайте также:  Разморозить язык

В стеклянной или жестяной банке?

Лучше покупать консервированную кукурузу в жестяной банке. И дело вовсе не в том, что в стеклянной она часто выглядит непривлекательно, так как рассол у качественной кукурузы мутный. А в том, что обрабатывать кукурузу в жестяной банке проще и быстрее, что позволяет добиться большей сохранности витаминов и лучшего вкуса. Жестяная банка быстрее прогревается и быстрее охлаждается — скорость процесса и обеспечивает лучшие вкусовые и питательные свойства консервов.

Как узнать о качестве консервированной кукурузы по банке?

1. Банка должна быть целой, не помятой с ровно наклеенной этикеткой. Это указывает на то, что произведена она на серьёзном предприятии и, скорее всего, её транспортировка и хранение осуществлялись в соответствии с нормативами и ГОСТами.
2. На банке есть указание, что кукуруза произведена по ГОСТу. В этом случае в составе консервов только сама кукуруза, сахар, соль и вода. Производство кукурузы по ТУ допускает добавление практически любых других компонентов, в том числе и малополезных.
3. Можно отчётливо разобрать, где кукуруза произведена, адрес завода и адрес принятия претензий.
4. Особое внимание обращаем на дату изготовления. Кукуруза молочной спелости в разных регионах бывает в июле-августе. Если дата изготовления другая, то, скорее всего, в банке кукуруза, дошедшая до полной спелости. А значит она стала сухой ещё в поле, а потом её долго размачивали и варили, чтобы можно было есть. Понятно, что ни витаминов, ни хорошего вкуса ожидать от такой кукурузы не стоит.
5. Срок хранения кукурузы в стеклянной банке — 2 года, в жестяной — 3 года.

Оцениваем качество консервированной кукурузы после вскрытия банки

— О качестве консервированной кукурузы говорят зёрнышки одного размера и цвета, без посторонних примесей, которые плотно уложены в банке и имеют приятный сладковатый аромат.
— Если зёрна разного размера, неправильной формы, с тёмными пятнами и неплотно уложены, то качество консервов низкое. Если же аромат «железный» или «кислый», то лучше совсем отказаться от употребления в пищу подобных консервов.

Как использовать консервированную кукурузу?

— После вскрытия банки кукурузу лучше использовать сразу, в любом случае — хранить не более суток в холодильнике.
— Консервированная кукуруза используется как самостоятельное блюдо, в смеси с овощами для салатов, для приготовления первых и вторых блюд.
— Японцы считают, что жёлтый цвет кукурузы символизирует солнце, счастье и радость. А это то, без чего не может обойтись ни один человек.
— Врачи-психологи солидарны с японцами: кукуруза украшает любое блюдо, а значит, помогает справиться с депрессиями и плохим настроением на подсознательном уровне.

. кукуруза, приготовленная в домашних условиях, менее полезна, чем заводская?
. консервы из маленьких молодых початков кукурузы полезнее, чем из зёрен?

Оцениваем качество консервированной кукурузы после вскрытия банки

каждый раз кукурузу покупать не охота,т.к. после рыбалки остаеться много)я половину пересыпаю в банку и ставлю в холодильник,а половину на рыбалку)в холодильнике храниться 2-3 дня((я слышал люди ставят в морозилку -25!!кто нибудь знает другие способы?

Читайте также:  Остались просроченные сливки 33 что делать рецепт

Сообщений: 1 187
Из: зрительного зала

Лучше остатками рыбок покормить. В следующий раз потолще будут.

её вроде наоборот нельзя закрывать,а то она прям в холодильнике преть начнёт((хотя я сам не пробовал)вот сейчас попробовал в морозилку поставить)потом отпишу результат

Сообщений: 1 773
Из: OnTheHook!

закисает зараза

ну так и говорю,чтоб 1 раз купил и на несколько рыбалок хватило.

Сообщений: 1 909
Из: бит гитарой желтой

ок спс)надо попробовать

Сообщений: 1 773
Из: OnTheHook!

ммм. вариант. правда у меня от стандартной банки бондюэля после замачивания кукурузы в 7-ми разных ароматизаторах остается всего пара лишних ложек. которые с удовольствием отправляются во внутрь

Сообщений: 2 644
Из: Everywhere I go

Плюс адын, перловка всегда оставалась особо ниче не сушил, так в холодильник клал, и вроде нормально. С кукурузой тож особо не заморачивался, также с водичкой ставил в холодильник, если ощутимых признаков порчи нет, то юзал.

Сообщение отредактировал miXxXer_ — Jun 8 2010, 15:51

узнал ещё 1 способ)кукуруза промыть водой и ошпарить кипятком,а не кипятить.положить в чистую банку и поставить в холодильник

Сообщений: 1 909
Из: бит гитарой желтой

Подозреваю , что надо подсушить (на газетке например) и в морозильник . а уж доставать по мере необходимости.

Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.

Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах в этом форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.

Скачать / Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.

ммм. вариант. правда у меня от стандартной банки бондюэля после замачивания кукурузы в 7-ми разных ароматизаторах остается всего пара лишних ложек. которые с удовольствием отправляются во внутрь

Роскачество проверило консервированную кукурузу 33 торговых марок. К экспертам попала продукция российских производителей, также бренды из Республики Беларусь, Венгрии, Китая, Польши и Таиланда.

Кукурузу исследовали по 47 показателям и проверили на 396 пестицидов. Ни одного из них эксперты не нашли. Не обнаружили в кукурузе и ГМО, консервантов и красителей, посторонних примесей и нарушений по микробиологическим показателям.

Однако есть и замечания. Так, у 17 торговых марок массовая доля зерен в банке оказалась не соответствующей требованиям ГОСТ и опережающим стандартам Роскачества. Внешний вид продукции не соответствовал установленным требованиям у 12 торговых марок. В продукции 10 брендов заливочная жидкость не соответствовала требованиям ГОСТа.

По результатам исследования претендовать на получение российского знака качества может продукция лишь шести торговых марок. Это Globus (ООО «Бондюэль-Кубань»), Lutik, Solvita, «Едим-Дома», «Кормилица» и «Скатерть-самобранка».

Последние места в рейтинге заняли Green Ray, «Боярин», «Вкусвилл», «Ваш выбор» и «Моя цена», Globus (ООО «Белгородский консервный комбинат»). Эксперты подчеркивают, что вся эта продукция также соответствует правилам безопасности, но значительно проигрывает лидерам по органолептическим показателям.

Читайте также:  Чтобы булочки стали мягкими

Ознакомиться с результатами исследования подробнее можно на сайте Роскачества.

Последние места в рейтинге заняли Green Ray, «Боярин», «Вкусвилл», «Ваш выбор» и «Моя цена», Globus (ООО «Белгородский консервный комбинат»). Эксперты подчеркивают, что вся эта продукция также соответствует правилам безопасности, но значительно проигрывает лидерам по органолептическим показателям.

Бланширование (бланширователь)

Очищенные початки бланшируют – помещают в горячую воду (до 90℃) на 2-4 минуты, после чего быстро охлаждают холодной водой (1,5 минуты). Это необходимо для уплотнения клеточной структуры кукурузных зерен и сохранения сухих веществ в ней (сахаров и полисахаридов). Зерно теряет воздух, початки уменьшаются в объеме и уплотняются. Вода должна быть умягченной, а ее температура при обработке может изменяться в зависимости от качества и состояния зерен.

Укупоривание и стерилизация (закаточная машина и автоклав)

Залитые рассолом банки с кукурузой закатываются вакуумной закаточной машиной, проходят визуальный осмотр с отбраковкой дефектов закаточного шва и отправляются в автоклавы, где проходят стерилизацию при температуре до 120℃.

Автоклав работает в непрерывном режиме, а банки внутри него движутся вперед и одновременно вращаются вокруг своей оси для ускорения процесса термообработки. Пауза между заливкой кукурузного зерна рассолом и финишной стерилизацией закатанной банки не должна составлять более 30 минут.

Производство консервированной кукурузы завершается обмывкой закупоренных банок после стерилизации в холодной воде, после чего необходим еще один визуальный осмотр. Затем на тару наклеиваются этикетки, и продукция отправляется на склад.

Приготовление рассола (заливы) в солерастворителе

Рассол для заливки зерен кукурузы готовят на основе подогретой воды. На 1 литр раствора необходимо 875 грамм воды, 100 грамм сахара и 25 грамм соли. После загрузки твердых веществ в воду, ее кипятят в течение 5 минут, перемешивают, фильтруют и подают на расфасовочную площадку.

Производство консервированной кукурузы: технология

Как консервируют кукурузу на заводе, и насколько это дорогая и трудоемкая технология? Почему заниматься ее производством выгодно?

Консервированная сахарная кукуруза – вид натуральной консервации, который соответствует ГОСТ 15877-70 С.2 и содержит свежее зерно кукурузы в рассоле на основе сахара и соли. Ничего больше в банке (обычно, недорогая жестяная тара) быть не должно, что существенно упрощает задачу производителю.

На этой стадии початки очищаются от листа, нитей и мусора, после чего отправляются на сортировочный конвейер, где отбраковываются пораженные початки, а триммерами обрезаются верхушки и плодоножки.

Код для встраивания видео

Самое популярное

Рекомендуем

Вместе с этим смотрят

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья