Пирожки с капустой сколько хранить?

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Пирожки с капустой сколько хранить?. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Технологический процесс производства пирожков печёных

Ассортимент

Сроки годности и реализации пирожков печёных, изготовленных с добавками ОАО «АРОМАРОС-М»

Срок хранения, годности и реализации пирожков печёных, упакованных в тару потребительскую или транспортную, на предприятии-изготовителе, в торговой сети и на предприятиях общественного питания составляет:

– при температуре не выше минус 18ºС — не более 3 месяцев;
в том числе на предприятии-изготовителе — не более 2,5 месяцев;
– не выше минус 10ºС — не более 30 суток;
в том числе на предприятии-изготовителе — не более 25 суток.

ТУ 9119-064-51024574-12

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.19%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4620

Дрожжи перед употреблением разводят в воде питьевой с температурой 26-30ºС и процеживают.

Какой срок годности пирожков с начинкой, если начинка — это лук с яйцом?

К сожалению, срок годности пирожков (и пирогов) с луковой начинкой не очень большой, по моему опыту — сутки (максимум 2 дня), причем остывшие нужно хранить в холодильнике.
Срок годности пирожков с зеленым луком и того меньше, на 2-й день есть их уже не стоит.
Это для холодного времени года.
В жаркую же погоду пирожки с начинкой из лука нужно съесть сразу же после выпечки или не готовить их вовсе.

Какой срок годности пирожков с начинкой, если начинка — это лук с яйцом?

Как печь пирожки с капустой

В духовке (предварительно нагретой) выпекать пирожки с капустой 25 минут при температуре 200 градусов.

В микроволновой печи время выпечки 10 минут при 500 Вт.

В аэрогриле печь пирожки с капустой 25 минут на средней решетке при средней скорости обдува и температуре 180 градусов.

Сколько хранится пирог с картошкой не в холодильнике

Не всегда все съедается сразу.Кексы заворачиваю в пекарскую бумагу- и также храню в холодильнике. И нашла. У вас осталось очищенная картошка, и вы пока не планируете ее использовать. Бульон без мяса и овощей также хранится не больше двух дней, а потом теряет вкусовые качества. Оладьи из кабачков по Дюкану. Можно ли отказаться от алиментов.. раскрыть ветвь 10.Картошка фри действительно должна хранится не более пяти минут. Дня 2 — 3 могут продержаться с творогом, картофелем, грибами. Сколько можно хранить картошку в холодной воде.В холодильнике хранить клубни можно на протяжении 24 часов. Теплую сдобу нарежьте на куски и подайте к столу.В холодильнике пирожки хранятся не более недели. Если картофель уже очищен. Томаты, картофель, тыква: хранить нужно в прохладном сухом месте, не в холодильнике.

Пироги: фруктовый пирог может храниться прямо на столе в течение 2х дней, но потом лучше убрать его в холодильник. Один из вопросов, который встает при выборе подходящего блюда, — это сколько его можно хранить? Не испортится ли оно в холодильнике за 1-2 дня?Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре 2 6 Разогревать стоит только столько пирожков, сколько вы съедите. Начинки для блинчиков. Считается, что пирог целиком хранится дольше.Лучше всех продлит срок годности холодильник, но и в этом случае пирожки лучше заворачивать в пленку.С мясным наполнителем срок хранения 1 сутки, с картошкой 2 суток. С соседкой по палате половину съели, половина осталась, убрать в холодильник не вариант Если залита холодной водой, то около суток точно простоит, а сколько может- незнаю. Муж привез сегодня торт в РД (как ни как ДР у меня сегодня). Повторное охлаждение приведет к ухудшению вкуса у выпечки.

Сколько хранятся пирогив холодильнике — Как правильно хранить пирог пирожки? — Срок хранения и годности продуктов.Пироги с картошкой, капустой можно хранить трое суток, но желательно в холодильнике. Недавно искала я информацию, сколько хранится варёное мясо в холодильнике. 🙂 Простые плетенки и со сладкими начинками и на окошке хорошо постоят пару дней. Как хранить пирожки из дрожжевого теста.еще дольше хранятся после выпечки дрожжевые пирожки, если поместить их в холодильник. Сколько можно хранить очищенную картошку в холодильнике? Вы должны запомнить: Очищенный картофель хранится только в воде. Главная > Поиск статей по меткам > Грибы с луком сколько хранятся в холодильнике.Рецепты пирогов: тесто и начинка с моцареллой, рикоттой, шпинатомДобавить ледяную воду иИспанцы, например, с картошкой не так неразлучны, как славяне, но все-таки уважают. А с мясными и овощными начинками только в холодильнике и в закрытом виде. Но учтите, что когда будете 31.07.08 13:40 Хранение готовых блюд не в холодильнике. Сколько можно хранить картошку в холодильнике. Сладкие пироги без крема с начинкой простоят примерно столько же. Сроки хранения различных тортов в холодильнике и без.Выяснить, как именно его доставили до торговой точки, вряд ли получится, а вот где торт хранится в магазине очевидный момент. Пирожки и пироги с фруктовой начинкой без холодильника не стоит употреблять уже спустя 9-12 часов, а при сильной жаре период употребления сокращается до 3-х часов.Салаты с майонезом без холодильника храниться не должны.холодильнике могут хранится пирожки с картошкой,сосиски в тесте,пирог с капустой?сама пекла.могут хранится пирожки с картошкой,сосиски в тесте,пирог с капустой?сама пекла.На резинке холодильника появилась плесень. Для того чтобы сохранить картофель на ночь или сутки, нужно залить его водой и убрать в холодильник.картофеля, пюре, зраз, запеканок, пирогов, других кулинарных изделий с картофельными начинками 18Тушёную картошку сразу ставят в холодильник, чтобы соус не прокис.

В отдельной емкости просеять муку, добавить соль, стакан воды, масло и разведенные дрожжи. Замесить некрутое тесто, которое оставить на один час в теплом сухом месте.

Фкуснофакты

Варианты начинок Капусту нарезать и отварить 10 минут, откинуть на дуршлаг. Затем смешать с обжаренным на растительном масле луком, рубленными вареными яйцами, заправить сливочным маслом. Можно для начинки взять квашеную капусту. Ее следует обжарить 15 минут на растительном масле с мелко нарезанным луком. Возможные замены. Допускается заменить маргарин (200 грамм) на растительное или сливочное масло в том же количестве. Воду можно заменить молоком.

Сколько может храниться в холодильнике разрезанный кочан капусты?

Способы хранения капусты в холодильнике. . . В нашей стране, капуста является востребованным и полезным овощем. Хорошо, когда она находится на кухне под рукой. Для этого активно используют холодильники. В целях более длительного содержания, нужно знать как хранить капусту в холодильнике. Если предполагается хранить цветную капусту долго, то лучше всего ее заморозить, предварительно разобрав на соцветья. Просто в холодильнике хранить свежую цветную капусту допускается около недели, потом нужно либо использовать либо заморозить. Для лучшей сохранности ее хранят в листьях завернув в бумагу, чтобы был доступ воздуха в отсеке для овощей. Хранение капусты в холодильнике подобно хранению других овощей, которые относятся к так называемой холодной группе. Капуста любит самые холодные отделения холодильника с температурой от -1 до 2 градусов по Цельсию. Однако капусту, как и другие овощи нельзя хранить долго в холодильнике, поскольку уже через месяц, а то и раньше она начнет портиться. Знать, как правильно хранить капусту, не менее важно, чем другие овощи, ведь она – настоящая кладезь полезных веществ и витаминов. И именно от того, где хранить капусту и как это делать правильно, зависит то, сколько в ней останется полезных веществ. Это вполне допустимо, но необходимо знать, как хранить капусту в холодильнике, чтобы она пролежала как можно дольше. Как правильно хранить капусту брокколи на зиму в домашних условиях: в холодильнике или в морозильной камере? Выбор сорта, уборка и хранение капусты кольраби на зиму в домашних условиях и погребе. Этот вариант предпочтителен для жителей городов, мегаполисов, в чьем распоряжении нет подвалов, подполов. Хранить капусту дома можно и иногда даже нужно. При комнатной температуре овощ долго не пролежит и быстро испортится. Капуста – это тот овощ, который сохраняет в зимнюю пору максимальное количество витаминов и благодаря которому меню можно сделать не только разнообразным, но и вкусным. Вопрос того, как хранить капусту в холодильнике, чаще всего возникает уже тогда, как кочан начали использовать, так как сохранить весь урожай в условиях одной холодильной камеры вряд ли возможно. На всякий случай рассмотрим все возможные варианты хранения этого овоща. в холодильнике соцветия цветной капусты можно хранить в пищевой пленке (полиэтиленовые пакеты для в данном случае лучше не использовать); от резких перепадов температур или при слишком длительном хранении в холоде цветная капуста может начать приобретать черный или темно-серый оттенок (вкус при этом будет горьким и употреблять в пищу такую капусту будет затруднительно) Borisov уменя в пакете и в холодильнике прекрасно хранится сколько угодно долго. Залить капусту, когда остынет, поставить на несколько часов в холодильник. Есть можно в тот же день, но если немного подождать, вкуснее. Хранить в холодильнике. В крайнем случае соцветия цветной капусты можно складировать в холодильнике, правда, места они займут немало. Головки очищаем от кочерыжек и желтых листьев, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в лотки для овощей. Самое важное. Сколько можно хранить кал в холодильнике перед сдачей на анализ? Из чего можно своими руками смастерить коробки для хранения?

Читайте также:  Hранение дагестанского овечьего сыра в виноградных листьях: эффективные и простые способы сохранения вкуса и аромата.

Купить фура холодильник можно здесь. Сравните цены и выберите дешевле! Если вы имеете в виду капусту ещё не приготовленную, то её можно хранить в морозилке или в Какой бы торт мы не покупали, сразу съесть весь не удаётся и мы храним в холодильнике его не Многие используют старые проверенные методы как хранить капусту зимой правильно. Свежее, парное мясо складывают в стеклянную или эмалированную посуду – его нельзя Способы хранения вишни. Существует несколько способов хранения вишни в зависимости от Грибы больше года хранить не рекомендуется. Даже если с ними ничего не случилось, не После того, как плоды подсохнут, а кора их станет твердой, нужно выбрать место, где хранить Важно соблюдать условия хранения и понимать, какой продукт сколько можно держать в не в тему,конечно,.с москапоне можно просто так ,с мясом,.делаем суши по русски( в одну Свежую капусту кольраби, которую вы хотите употребить в ближайшие дни, можно хранить в Мы с семьей тоже очень любим квашенную капусту В том году освоили новый рецепт на меду Попробовал добавить сахар немного, логично в принципе. Пока трамбовал в банки, сок уже Приготовить тесто. Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать Я хочу предупредить: все хорошо в меру! Льняное масло нужно принимать не ложками и даже не Квашеная капуста. Свойства и польза квашеной капусты Квашеная капуста. Капусту, особенно Возможно и так: Получасовая селедка Свежую ( можно размороженную) селедку очистите от wi1dcat 2007-11-13 02:51:00 (ссылка) если курить пачку в день по 20 рубасов, то это 600 рублей в месяц. В первой половине марта сеем: для высадки в обогреваемых теплицах высокорослые гибриды Салат из помидор на зиму Пальчики оближешь, без стерилизации, с огурцами, луком, баклажанами. Сколько варить борщ из свёклы. Как варить борщ со свёклой. Сколько варить борщ со свёклой. Борщ в мультиварке да, у меня панасоник 18 чем отличается не буду говорить, т.к. каждая Апдейт фото к рецепту от Мой муж очень любит котлеты. И я люблю, причем как есть, так и Share. Свекла — удивительное растение. Сегодня уже трудно даже представить себе, как мог бы Леночка, спасибо, очень интересные рецепты Тем более, что сейчас, не в период массовых Хочу представить вам подробный отчет о выращивании кейл в России, который прислала мне Все кисломолочные продукты хранить в холодильнике в соответствии со сроками на упаковке. Как оформить свадебный стол, Как сервировать свадебный стол, С чего начать свадебный обед После моего письма в рассылку про чудодейственное ощелачивание организма я получила Перинатальный центр, Ростов-на-Дону: 88 врачей, 131 отзыв о клинике и 740 отзывов о врачах, цены

Каким способом можно долго хранить капусту в холодильнике?

Сколько могут хранится щи из свежей капусты в холодильнике, у меня пятый день, можно есть, даже ещё останется на завтра?

— мужчине сложно всегда готовить . можно сделать так . наварить борща . разлить его в контейнеры и поставить в морозилку . захотел . достал один . сьел не пропадет. ведь сейчас все продается замороженное . и хранится годами вкусовые.

Если сделать маринованную капусту, то сколько долго она может храниться в холодильнике?

— Пока муж не узнает Мы простую квашеную в банках хранили в погребе по полгода и дольше. А куда её стока. ) к атомной готовишься. не поможет. лучше самогон ,,маринуй»,хоть умрёте ,,в несознанке». ))да, чистая посуда. недолго.

сколько времени может хранится в холодильнике свежая капуста?

— у меня лежала дня 3, я долго не храню, обычно сразу готовлю, впрок продукты не покупаю Ну если завернуть в плёнку. месяц. пока не испортится. У меня спец. ящик для овощей, в нем вилок капусты уже пару недель лежит без упаковки, все.

Сколько дней хранятся пирожки с капустой в в холодильнике? И можно ли их есть на 3 день после приготовления?

Читайте также:  Открыл банку с рыбой от туда вышел воздух х

— за 3 дня не портятся, ешьте)) 3 дня в холодильнике -это нормально,. а зачем Вам холодильник? Сейчас зима- пироги в прохладном месте прекрасно будут лежать Можно, но лучше было заморозить сырыми или жаренными. 3 дня нормальный срок! Есть.

сколько дней можно хранить в морозильнике распечатанную магазинную упаковку с замороженной цветной капустой

— пока не надоест)) только не размораживайте и пакет закройте поплотнее)) Если положить в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать, то неограниченно долго. пакет завязать, чтоб запахов не набралась и жди когда перегорит холодильник

Сколько может храниться в холодильнике разрезанный кочан капусты?

сколько можно хранить моченые яблоки из капусты в пакете в холодильнике

— Если в морозилке, то долго в пакетах продукты не хранят Сутки — это самое многое.

Сколько времени можно хранить в холодильнике пирожки с капустой?

— покупные для хранения не годятся. свои сколько угодно и можно не в холодильнике. после микро они быстро засыхают ,лучше в кастрюле на пару. надо же вы еще пирожки храните.. такие продукты кушать свежие. Лучше в морозильнике.Подогревать.

Сколько можно хранить печеные пирожки (с капустой) в холодильнике?

— свои дня три. магазинные лучше съедать сразу же во избежании отравления Дня 3,не больше. А то капуста станет липкой. Магазинные так же. Почему это ними отравится можно. Там то же тесто и та же капуста! Киньте в морозилку, если хотите.

1 вареное яйцо содержит всего 80 ккал, дает чувство сытости и довольно долго хранится даже без холодильника.Лучше выбирать печеные пирожки. Если вам необходимо сохранить пирожки подольше — отправьте пакет с пирожками в холодильник. Как определить, сколько хранить продукты? Профессиональный подход: официальные нормы и сроки хранения готовых блюд для мясаИтак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре 2 6 градусов Цельсия Например, выпечка из слоеного теста, может прекрасно храниться в морозильной камере, как в виде полуфабриката, так и уже полностью готовой кЧуть иначе и несколько сложнее выглядит задача, как сделать пирожки с мясом или другой начинкой из дрожжевого теста.. Здесь подробно расписано, сколько времени хранятся продукты в морозилке при правильных условиях хранения.

Рецепт 1: Пирожки с капустой на холодном замесе

Этот рецепт отличается тем, что для приготовления данных пирожков не требуется оставлять тесто в теплом месте. Необходимо будет всего лишь поставить тесто в холодильник и ждать пока оно поднимется. А за счет того, что в его состав теста входят яйца, тесто долгое время сохраняет свежесть и отличный вкус.

Ингредиенты: 500 миллилитров молока, 50 граммов дрожжей, 2-3 столовые ложки сахара, 250 граммов маргарина или сливочного масла, 1 ложка растительного масла, 700-800 грамм просеянной муки, соль на кончике ножа. Для начинки потребуется капуста, сахара, соль и тмин.

Растереть дрожжи с сахаром, после чего добавить в них молоко, соль и растительное масло. В отдельной посуде смешать муку с маргарином, последний предварительно натереть на крупной терке. В дрожжевую смесь постепенно добавлять муку. Когда смесь станет густой необходимо положить туда натертый маргарин, затем оставшуюся часть муки. Переложить тесто на стол и вымесить его до однородной консистенции. Далее обсыпать тесто мукой, завернуть в целлофановый пакет и положить в холодильник примерно на один час.

Пока тесто охлаждается, готовится начинка для пирожков. Для этого нужно тонко нашинковать капусту, посолить, добавить по вкусу сахар и тмин.

Сколько могут хранится щи из свежей капусты в холодильнике, у меня пятый день, можно есть, даже ещё останется на завтра?

Ингредиенты

  • Вода: 200 мл
  • Молоко: 300 мл
  • Сухие дрожжи: 1.5 ст. л.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Растительное масло: 100 г и для жарки
  • Мука: 1 кг
  • Капуста белокочанная: 1 кг
  • Лук: 2 гол.

Постные пирожки с капустой

Тем, кто держит пост, или просто следит за фигурой, можно рекомендовать приготовить постные пирожки с капустой. Для их выполнения понадобится:

  • 1,5 стакана теплой воды;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 0,5 стакана растительного масла, желательно использовать без запаха;
  • 1 кг муки.

Приготовление:

  • Тесто замешивают в глубокой посуде. В емкость вливают теплую воду, в нее добавляют сахар и сахар. Эта смесь должна настояться.
  • Далее в нее добавляют растительное масло и соль. Последней постепенно всыпают вся муку. Тесто оставляют подниматься на несколько часов. Лучше всего делать тесто вечером и выпекать пирожки утром.
  • Утром капусту мелко шинкуют и обжаривают в масле до мягкости. В капусту можно добавить грибы или томатную пасту.
  • Тесто разделяют на небольшие шарики, которые раскатывают в тонкие круги. На середину каждого круга выкладывают столовую ложку начинки. Края теста тщательно прищипывают, чтобы они не разошлись при приготовлении.
  • Готовые изделия выпекают в духовом шкафу. Пирожки будут готовы через 20 минут. Изделия также можно обжарить в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.

Вкусные пикантные пирожки с капустой и грибами

Настоящим украшением стола станут пикантные пирожки с капустой и грибами. Их можно приготовить на основе постного, слоеного или дрожжевого теста. В случае использования дрожжевого теста потребуется:

  • 5 стаканов муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана молока;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • по 1 столовой ложки сахара и соли.

Приготовление:

  • Приготовление теста начинают с выполнения опары. Для её создания половину стакана теплого молока смешивают с дрожжами, сахаром и 2-3 столовыми ложками муки. Опара поднимается в два раза.
  • В нее добавляют яйцо, оставшееся молоко и муку, вмешивают соль. Тесту дают вновь подняться 1-2 раза. После его делят на отдельные колобки, которые раскатывают тонкими пластинами.
  • Выполнение начинки включает подготовку 0,5 килограмма грибов, 1 килограмма капусты, 1 головки репчатого лука и 1 моркови.
  • Грибы варят. Репчатый лук и морковь мелко рубят или трут на терке, после чего обжаривают. В «зажарку» всыпают мелко нашинкованную капусту, ставят тушить, вводят измельченные вареные грибы и специи. Пикантный вкус подарит лавровый лист и пара зонтиков гвоздики.
  • Пирожки формуют обычным способом и готовят 25 минут в горячем духовом шкафу.

Рецепт пирожков с квашеной капустой

Пикантные на вкус пирожки с квашеной капустой просты в приготовлении и отличаются ярким вкусом. Для приготовления таких пирожков потребуется:

  • 5 стаканов муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 стакана молока;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахарного песка.

Приготовление:

  • Для теста смешивают половину стакана теплого молока с 2-3 столовыми ложками муки, сахаром и дрожжами. Опара будет подходить порядка 20 минут.
  • Когда она увеличится в размере в два раза, в опару добавляют оставшееся теплое молоко и муку, вмешивают соль. Готовое тесто должно подойти еще 2 раза, чтобы быть пышным и легким.
  • Квашеную капусту промывают в проточной воде для удаления излишней кислоты. Далее капусту тушат в небольшом количестве растительного масла. Тушеной квашеной капусте дают остыть.
  • Тесто делят на равные по размеру заготовки для пирожков размером чуть меньше кулака. Каждый колобок раскатывают в тонкий круг теста, на середину которого выкладывают столовую ложку начинки. Края пирожка тщательно защипывают.
  • Готовые изделия помещают в духовой шкаф и выпекают при 180 градусах около 25 минут.

К получившейся смеси добавить опару.

Мои любимые блины

• Сахар- 2-2,5 ст. л (примерно 40 гр)

Читайте также:  Соусов без загустителей: заправки для салатов классической маринада овощного с томатом соуса абрикосового требование к качеству сроки хранения правила подачи

• Ванильный сахар- 1 пакетик (8 гр)

• Растительное масло- 4 ст. л

• Сливочный (творожный)сыр- 250гр

• Вишневое варенье или вишня в сиропе- 130 гр

Готовим дома и радуем своих близких!

Всем хорошего здоровья и аппетита!

Удивительно, как обычное складывание делает булочки слоеными / Булочки с чесноком и зеленью

Просто вкусно! Мягкие булочки, а сверху чесночное масло с сыром и зеленью! Повторять всем!

Тесто самое простое, заводим, как обычно. Для начала активируем дрожжи (в муку выливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи). Растительное масло вводим в последнюю очередь и хорошо вымешиваем.

дрожжи прессованные 15 гр (или 5 гр сухих),

итальянские травы 1\2 ч.лож,

За час (на теплой кухне) тесто отлично подходит, увеличивается в два, три раза. Готовое тесто обомнем и раскатаем в прямоугольный пласт (толщиной чуть меньше 1 см).

Накройте раскатанный пласт пленкой, пусть тесто отдохнет минут 10. После чего нарезаем из теста полоски. Каждую полоску слегка растянем и складываем пополам. Полученную заготовку связываем в узел и концы прячем.

Булочкам даем немного расстоятся, за это время приготовим помазку. Слегка растопили сливочное масло, добавили итальянские травы, измельченный чеснок, зелень и немного натертого сыра. Половину помазки используем перед выпечкой.

Вторую половину ароматного масла наносим на горячие булочки. Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 15.

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Свинина барбекю в духовке по-китайски (CHAR SIU PORK)

Одно из блюд, которые нам запомнились по путешествию в Гонконг была свинина Char Siu, т.е. свинина барбекю. Заказывали мы ее там на вынос и уплетали с рисом и капустой сидя в апартах, после долгого для прогулок. Я много раз его готовил его дома после приезда. Его любим и мы с женой и дети. Готовить просто, а результат очень интересный и необычный. Так что, всем рекомендую. Хотя конечно ингредиентами на маринад прийдется закупиться.

Итак, нам понадобится свиная шея. Традиционно идет вырезка, но как по мне, не профессионалам вроде меня лучше использовать мясо пожирнее, так как его значительно труднее испортить. Я вообщем всегда беру шею. И в идеале много. Потом можно с ней сделать паровые булочки или вообще заморозить на будущее.

Далее маринад. Тут малек сложнее, нужны «китайские» ингредиенты. Но сейчас большинство можно достать без особых проблем. Итак, на каждый килограмм мяса понадобится:

— 2 ст.л. Сухого хереса (вместо Шаоксинского вина, которое непонятно где купить)

— 1 ст.л. Меда или кленового сиропа

— 10 капель красного пищевого красителя (опционально)

+ несколько ложек меда, которые потом будут добавлены в маринад, которым будет обмазываться мясо в процессе запекания

Это минимальное количество, впритык. Можно сделать немного больше, чтобы обмазать лишний раз в самом конце запекания. Для красоты, так сказать.

Поехали. Берем шею и нарезаем на куски примерно 5 см толщины. Можно делать узкие полоски, можно пошире. Тут на вкус и цвет. Чем уже полоска, тем больше поверхность для маринада, соответственно тем больше специфичного вкуса. В видео я делаю достаточно крупными кусками, можно немного поменьше, но мельчить тоже особо не стоит. Появляется риск пересушить. Опытном путем проверил, что лучше резать так, как на картинке. Поперек шеи. Мягче и нежнее чтоли получается.

Далее замешиваем маринад. Начинаем с сахара и соевого соуса. Количество считайте в зависимости от веса вашего мяса.

Далее устричный соус. Специально показываю какой у меня, но парочку что я пробовал — были одинаковыми.

Теперь соус хойсин. Его другого не встречал.

Шаоксинского вина я у нас нигде не видел, так что добавляю сухой херес, как рекомендуют в интернете. И кунжутное масло.

Далее кленовый сироп. В целом, легко можно заменить медом. На общем количестве маринада не сильно в целом заметно.

Теперь китайские 5 специй. У меня заказаны с iHerb, но на Озоне тоже видел продают уже.

Далее соль, краситель если пользуете и перемешиваем.

Теперь нужно отделить часть маринада и отдельно его оставить, чтобы обмазывать мясо уже в процессе запекания. Примерно 3 ст.л. на кг мяса. Если обмазывать еще и в конце, то немного больше. Ну и собственно обмазываем мясо и отправляем в холодильник хотя бы на ночь.

Запекать мясо нужно на решетке. Традиционно вывешивают вокруг отрытого огня, но это явно не домашний вариант. У меня форма из икеи (кажется) с решеткой и на нее я уложил 2,5 кг мяса.

Отправляем мясо в духовку на первые 15 минут при температуре 220 градусов. За это время делаем обмазку. Берем оставленный маринад и смешиваем в равной пропорции с медом. Хорошо только смешиваем, чтобы однородная жидкость получилась. После 15 минут мясо переворачиваем и обмазываем сверху этой обмазкой.

Закрываем духовку еще на 15 минут. Потом опять переворачиваем и обмазываем. Далее еще 5 минут и обмазываем. И еще 5 минут и обмазываем. В зависимости от размера кусков, скорее всего мясо уже готово и можно доставать. Если не уверены, или хотите позажаристей, то еще 5 минут. Мне с этими кусками хватило и так. Но духовки разные, так что оценивайте. Далее достаем мясо, если осталась обмазка то опять обмазываем и готово (в видео мне первый раз не хватило и цвет менее красный). 10 минут даем мясу отдохнуть и можно нарезать.

Тут вот с обжаренной пекинской капустой и рисом.

А вот просто с зеленым лучком.

А вот это из второй партии, обмазал малек когда достал.

Понимаю, что куча непонятных суосов надо покупать, но оно того стоит. Вообще рецепт отличный для начала освоения китайской кухни. Горелки для нормальной обжарки блюд в воке на наших кухнях то не встретить.

Мое любимое песочное печенье с творогом. Быстро и очень вкусно!

Сегодня я приготовила нежное, хрупкое, песочное печенье с творогом на скорую руку. Такое печенье готовится очень просто и быстро. Песочное печенье отличным отлично подойдет к утреннему чаю или кофе. Обязательно порадуйте своих родных и близких такой выпечкой!

обезжиренный творог — 150 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску высыпаем 320 грамм муки, 3 столовые ложки сахара, 180 грамм мягкого сливочного масла, перетереть руками в крошку.

Добавляем 120 грамм жирной сметаны и замесить тесто. Готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам.

Делим тесто на 8 равных частей, каждый кусочек скатать в шар. Подготовим начинку, в 150 грамм творога всыпаем 2 столовые ложки сахара. 10 грамм ванильного сахара и один желток, перетереть вилкой.

Стол присыпаем мукой, раскатываем кусочек теста в тонкий пласт , обрезаем края до получения квадрата.

Дели квадрат на 4 части, полностью разрезаем только 2 стороны. На одну сторону выкладываем творожную начинку и накрываем вторым квадратом, где полностью были разрезаны стороны. Оставшиеся два квадрата делим на тонкие полоски и плетем по очереди накрест.

Перекладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, отправляем выпекать при температуре 170 градусов 30-35 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

дрожжи прессованные 15 гр (или 5 гр сухих),

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья