Пирожное трубочка с белковым кремом как хранить

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Слоеные трубочки с белковым кремом. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Через 30 минут на вашем столе будет удивительное лакомство, устоять перед которым невозможно!

РЕЦЕПТ СЛОЕНЫХ ТРУБОЧЕК С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

Что нужно:
(на 30 трубочек)
500 г готового слоеного бездрожжевого теста
1 ч.л. сливочного масла – для смазывания форм

Крем:
1 ст. сахара
ванилин – на кончике ножа
5 ст.л. воды
3 белка
щепотка соли
лимонная кислота – на кончике ножа

Как приготовить слоеные трубочки с заварным кремом:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

1. Разогреть духовку до 220°С. Противень застелить пергаментом.

2. Тесто раскатать максимально тонко и разрезать на полоски шириной 2–2,5 см.

3. Конусы-формы смазать сливочным маслом и по спирали обернуть полосками теста. Если нет форм, можно сделать их из плотной бумаги и фольги.

4. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета.

5. Готовые трубочки освободить от форм и охладить на решетке.

6. Для крема сахар всыпать в сотейник, добавить ванилин и влить воду. Варить сироп до тех пор, пока он не станет превращаться в тягучую карамель светло-коричневого цвета.

7. Пока варится сироп, на максимальной скорости миксера взбить холодные яичные белки с солью в пышную блестящую массу.

8. Снять карамель с огня, всыпать лимонную кислоту и быстро размешать.

9. Не переставая взбивать белки, влить тончайшей струйкой горячую карамель и продолжать взбивать на максимальной скорости, пока крем не станет едва теплым.

10. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и наполнить остывшие рожки.

6. Для крема сахар всыпать в сотейник, добавить ванилин и влить воду. Варить сироп до тех пор, пока он не станет превращаться в тягучую карамель светло-коричневого цвета.

Слоёные трубочки с белковым кремом

Тесто слоеное покупное. Раскатываем и нарезаем полосками. Конус сделанный их фольги обвертываем полоской теста. Выпекаем в разогретой духовки до 180гр.

●3 яичных белка (хорошо охлажденных)
●1 гранёный стакан сахара.
●1/3 ч. ложка лимонной кислоты

Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем 1/3 стакана воды и ставим на сильный огонь.
На сиропе сначала появляются маленькие пузырьки, затем, минут через 5 появляются большие пузыри.
Когда появляются большие пузыри, добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте.
Варить сироп

7 минут.
Готовность сиропа контролируем так.
Готовность сиропа можно проверить так:
В миску налить холодную воду, чистую ложку обмакнуть в кастрюльку с сиропом, и тоненькой струйкой накапать в воду.
Если на дне плотный шарик, то сироп готов.
Важно, чтобы сироп не начал желтеть и пахнуть жженым сахаром.
А капля сиропа не должна ломаться с хрустом.
Белки аккуратно отделить от желтков.
Желательно взбивать белки во время или сразу после приготовления сиропа.
Белки должны быть хорошо взбиты.
Когда сироп и белки готовы тоненькой струйкой влить сироп в белки, при этом обязательно продолжая взбивать.
Продолжаем взбивать крем и понемногу он начинает густеть.
Крем нужно взбивать пока он не остынет (около 15-20 минут) . Чтобы ускорить этот процесс, можно миску аккуратно поставить в миску побольше, с холодной водой, и продолжайте взбивать полного остывания крема.
Крем должен получиться объёмный и лёгкий.

Слоёные трубочки с белковым кремом

Как готовить крем

Крем для трубочек белковый готовится не очень сложно. Необходимо проследить, чтобы яйца были свежими, белки хорошо отделились от желтков и охладились, а посуда, в которой они взбиваются, была сухой.

Первый этап приготовления – это сахарный сироп. В воду добавляется сахар и ванилин, все размешивается. Смесь кипятится на слабом огне и аккуратно помешивается. Варить следует до тех пор, пока сироп не начнет густеть и становиться светло-карамельного цвета. Это занимает 20-30 минут. Проверить готовность сахарной смеси можно, капнув немного сиропа в холодную воду. Если образовался мягкий эластичный шарик – можно снимать емкость с огня.

Читайте также:  Можно ли заморозить кокосовое молоко из пакета

Пока готовится сироп, можно заняться белками. Их нужно охладить, а затем размешать с солью и лимонной кислотой. Белки взбиваются сначала на медленных оборотах, постепенно скорость увеличивается. Масса обязана получиться густой. Если емкость перевернуть, она должна держать форму и не вытекать. Не стоит слишком усердствовать при взбивании, ведь тогда крем осядет.

Посуда с белками ставится в другую емкость, наполненную холодной водой. Продолжая взбивать массу, следует влить в нее тоненькой струйкой горячий сироп. После этого не нужно останавливаться. Полученная смесь взбивается до тех пор, пока не остынет. Крем для трубочек белковый должен получиться густым и пышным.

Принадлежности

Перед тем как начать выпекать трубочки с кремом белковым, следует приготовить все необходимые принадлежности, которые могут понадобиться в процессе. Это скалка, формы для трубочек, противень, емкости для приготовления сиропа и взбивания крема, миксер, кондитерский шприц.

Для выпекания трубочек следует запастись специальными металлическими формочками в виде конусов. Если таковых у вас нету, можно сделать формы для трубочек самостоятельно. Для этого необходимо свернуть из картона кулечки, скрепить их степлером, а снаружи обернуть пищевой фольгой.

Если у вас нет кондитерского шприца, чтобы наполнить трубочки с кремом белковым, его также можно сделать самостоятельно. Для этого пекарская бумага сворачивается в виде конуса, скрепляется степлером, острый конец немного надрезается.

Ингредиенты для белкового крема

Наиболее подходящая начинка для сладкой выпечки из слоеного теста – это белковый крем. Рецепт для трубочек предполагает наличие таких компонентов:

  • 3 яичных белка;
  • 250 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;

По желанию можно добавить ванилин по вкусу, а лимонную кислоту заменить свежевыжатым соком. Соль не обязательна, но с ней лучше взбиваются белки.

Ингредиенты для теста

Чтобы испечь трубочки с кремом белковым, можно использовать 4 листа слоеного теста, которое обычно продается в готовом виде. Но большинство хозяек предпочитают готовить основу для пирожных самостоятельно. Для этого необходимо:

  • 350 г просеянной муки (желательно пшеничной);
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 150 мл холодной воды;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 2 желтка для смазывания трубочек.

Большинство кондитеров посыпают часть, состоящую из теста, сахарной пудрой. А вот с кремовыми верхушками можно и пофантазировать. К примеру, присыпать трубочки с кремом белковым кокосовой или шоколадной стружкой, цветной кондитерской посыпкой, какао. Также в этих целях используют измельченные орешки – миндаль, арахис, грецкие или лесные. Можно сделать крошку из печенья либо испеченных остатков теста и окунуть в нее верхушки трубочек. Таким образом можно не только украсить пирожные, но и закрепить в них крем, чтобы он не размазался.

Рецепты Инны Жугастровой

Давно собиралась приготовить слоеные трубочки с белковым кремом легкие и румяные пирожные из детства. У меня они ассоциируются со школьной столовой. Только белоснежного и воздушного белкового крема всегда было до обидного мало — с одной стороны и с другой стороны трубочки, а серединка пустая! Ну уж сегодня я этого безобразия не допущу! Чтобы приготовить трубочки из готового слоеного теста с белковым кремом, нужно первым делом соорудить заготовки для выпечки самих трубочек. Для этого из бумаги формата А4 сделать конусы подходящего размера, закрепить степлером, подрезать и плотно обернуть их фольгой. Эти заготовки можно использовать много раз, так что при следующей выпечке слоеных трубочек из готового теста с белковым кремом, не придется тратить время на их изготовление.

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто — 500 грамм
  • Яйца — 4 белка (120-140 грамм), 1 желток
  • Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки
  • Сахар — 180-200 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить Слоеные пирожные трубочки с белковым кремом

Тесто разморозить при комнатной температуре. Раскатать в прямоугольники примерно 20х50 см.

Разрезать на полосы и, слегка растягивая полосы руками, намотать на заготовки так, чтобы каждый следующий виток перекрывал предыдущий.

Из 500 граммов готового слоеного теста получилось 10 трубочек. Застелить противень пергаментом и выложить слоеные трубочки на расстоянии друг от друга.

Яйца тщательно помыть щеткой в проточной воде. Отделить желтки от белков, один желток взбить с двумя чайными ложками воды и смазать слоеные трубочки. Остальные желтки в этом рецепте не пригодятся, они пойдут на гоголь-моголь, который обожает мой муж.

Отправить слоеные трубочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Слоеные трубочки испеклись, конусы из фольги легко вынимаются.

Получилось 10 штук невесомых хрустящих трубочек из готового слоеного теста. Для белкового крема в абсолютно чистой и сухой посуде взбить белки в крупную пену.

Добавить 180-200 грамм сахара (я кладу все 200 грамм), четверть чайной ложки лимонной кислоты и пакетик ванилина. Взбить в течение минуты.

В подходящей по размеру кастрюле или сковороде вскипятить воду, поместить емкость с белками на водяную баню и взбивать белки в течение 8-10 минут при слабом кипении воды.

Читайте также:  Цветы сухоцветы надо ли ставить в воду

Снять с водяной бани и взбивать еще 5 минут. Получился пышный, но в то же время плотный и белоснежный белковый крем для слоеных пирожных трубочки. Крем прекрасно держит форму, не только не падает с венчика, его невозможно стряхнуть.

С помощью кондитерского мешка наполнить слоеные трубочки белковым кремом. Как за несколько секунд сделать одноразовый кондитерский мешок из плотного полиэтиленового пакета подробно описано в рецепте эклеров.

Уголок от пакета отрезать маленький, сначала наполнить трубочку с узкого конца, а затем, под напором выдавить крем в широкий конец, чтобы трубочка была заполнена кремом полностью!

Слоеные пирожные трубочки с белковым кремом готовы.

Я тут же разрезала одну трубочку, чтобы убедиться, что крем заполнил и серединку. Вот.

Замечательные слоеные пирожные трубочки из детства с большим количеством вкуснейшего белкового крема готовы, пора заваривать чай.

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Неееет, это рецепт не для лентяев
Возилась весь вечер, вкусно изумительно, я из сгущенки сделала крем
Съели за полчаса… Больше я на такие подвиги не согласная
Кому подарить заготовки из фольги? 🙂 🙂 🙂

Галя, насмешила…Да, есть без сомнения элемент подвига в кулинарном творчестве. Ты душу вкладываешь, а они все съели и забыли 🙂 Надо картины или музыку писать

Мне подарить! Смотрела, смотрела и решилась В эти выходные! Пожелайте удачи!

Снять с водяной бани и взбивать еще 5 минут. Получился пышный, но в то же время плотный и белоснежный белковый крем для слоеных пирожных трубочки. Крем прекрасно держит форму, не только не падает с венчика, его невозможно стряхнуть.

Ингредиенты трубочки с белковым кремом

Трубочки с белковым кремом Ингредиенты: 2 квадратные пластины слоеного теста 1 яйцо для смазывания 50 мл воды 100 г сахара 2 белка. Приготовление: 1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см. 2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см. 3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек. 4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень. 5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут. 6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет. 7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки. 8. Посыпать сахарной пудрой. Советы: — Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема. — Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась. — Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов. — Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить. — Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально. — Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными. — Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!

Пищевая ценность и химический состав «трубочки с белковым кремом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 320.3 кКал 1684 кКал 19% 5.9% 526 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 2.5% 1267 г
Жиры 14.9 г 56 г 26.6% 8.3% 376 г
Углеводы 42.4 г 219 г 19.4% 6.1% 517 г
Органические кислоты 27.4 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.6% 2000 г
Вода 36 г 2273 г 1.6% 0.5% 6314 г
Витамины
Витамин А, РЭ 108.6 мкг 900 мкг 12.1% 3.8% 829 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 1.5% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 1.8% 1698 г
Витамин В4, холин 57.57 мг 500 мг 11.5% 3.6% 869 г
Витамин В5, пантотеновая 0.329 мг 5 мг 6.6% 2.1% 1520 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 1.4% 2198 г
Витамин В9, фолаты 11.357 мкг 400 мкг 2.8% 0.9% 3522 г
Витамин В12, кобаламин 0.124 мкг 3 мкг 4.1% 1.3% 2419 г
Витамин D, кальциферол 0.314 мкг 10 мкг 3.1% 1% 3185 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.871 мг 15 мг 32.5% 10.1% 308 г
Витамин Н, биотин 3.743 мкг 50 мкг 7.5% 2.3% 1336 г
Витамин РР, НЭ 1.6424 мг 20 мг 8.2% 2.6% 1218 г
Макроэлементы
Калий, K 71.29 мг 2500 мг 2.9% 0.9% 3507 г
Кальций, Ca 20.64 мг 1000 мг 2.1% 0.7% 4845 г
Кремний, Si 1.5 мг 30 мг 5% 1.6% 2000 г
Магний, Mg 8.21 мг 400 мг 2.1% 0.7% 4872 г
Натрий, Na 55.14 мг 1300 мг 4.2% 1.3% 2358 г
Сера, S 58.21 мг 1000 мг 5.8% 1.8% 1718 г
Фосфор, Ph 65.4 мг 800 мг 8.2% 2.6% 1223 г
Хлор, Cl 453.43 мг 2300 мг 19.7% 6.2% 507 г
Микроэлементы
Бор, B 13.9 мкг
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 1.6% 2000 г
Йод, I 3.57 мкг 150 мкг 2.4% 0.7% 4202 г
Кобальт, Co 2.286 мкг 10 мкг 22.9% 7.1% 437 г
Марганец, Mn 0.2209 мг 2 мг 11% 3.4% 905 г
Медь, Cu 55.64 мкг 1000 мкг 5.6% 1.7% 1797 г
Молибден, Mo 6.643 мкг 70 мкг 9.5% 3% 1054 г
Селен, Se 6.814 мкг 55 мкг 12.4% 3.9% 807 г
Фтор, F 17.64 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 22676 г
Хром, Cr 1.64 мкг 50 мкг 3.3% 1% 3049 г
Цинк, Zn 0.4979 мг 12 мг 4.1% 1.3% 2410 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 95.1 мг max 300 мг
Читайте также:  Как сушить дикие груши зеленый на электросушилке: лучшие советы для сохранения вкуса и полезных свойств

Энергетическая ценность трубочки с белковым кремом составляет 320,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Трубочки с белковым кремом Ингредиенты: 2 квадратные пластины слоеного теста 1 яйцо для смазывания 50 мл воды 100 г сахара 2 белка. Приготовление: 1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см. 2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см. 3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек. 4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень. 5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут. 6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены. Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет. 7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки. 8. Посыпать сахарной пудрой. Советы: — Вместо яйца для смазывания можно использовать те желтки, которые останутся после отделения белков от желтков для приготовления белкового крема. — Выкладывать трубочки на противень лучше «швом» вниз, чтобы во время выпечки трубочка не раскрутилась. — Проба на средний шарик проводится так: в холодную воду надо капнуть сироп — если шарик тут же образуется, то сироп готов. — Один из вариантов подачи трубочек — можно вместе с трубочками выпечь и обрезки слоеного теста, а потом их раскрошить с помощью скалки. Готовую начиненную трубочку обмакнуть широким концом в крошку. Это еще и практично: так трубочки не будут прилипать к стенкам той тары, в которой вы их будете хранить. — Кстати, хранить трубочки нужно в холодильнике и желательно не дольше суток. Впрочем, практика показывает, что они «уходят» моментально. — Лимонную кислоту при взбивании белка можно и не добавлять, но с ней трубочки получаются не такими приторными. — Если использовать готовые металлические конусы для накручивания трубочек, то трубочки получатся, конечно, идеально круглыми внутри (все-таки бумага в процессе выпечки «сдается» под весом теста). Зато про эти трубочки всегда можно сказать, что это настоящая ручная работа, с магазинными они не сравнятся!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья