Плохо если кукуруза при открытии хлопнула

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Передача О самом главном смотреть онлайн канал Россия. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Чем опасна консервированная кукуруза.

Сегодня мы будем говорить о консервированной кукурузе.

• При выборе консервированной кукурузы очень важно выбрать правильную банку. Кукуруза в банке должна находиться в особых условиях, чтобы она не контактировала напрямую с металлом. Если банка помятая, то внутреннее покрытие этой банки может повредиться. В таком случае начнётся процесс взаимодействия жидкой составляющей с металлом, что приведёт к тому, что кукуруза обогатится медью и оловом.

• Также необходимо обратить внимание на состав. Согласно ГОСТу, в составе консервированной кукурузы должны быть: кукуруза, вода, соль и сахар.

• Открыв банку, необходимо слить из неё сок, чтобы оценить, насколько эта кукуруза безвредна. Сок должен быть мутным, это означает, что в раствор добавлено много крахмала, это говорит о том, что изначально кукуруза была мягкая. Если раствор будет прозрачный, то кукуруза, скорее всего, окажется жестковатой.

Количество кукурузы в банке: в норме её должно быть не менее 60%. Чтобы это проверить, следует обратить внимание на две надписи на банке: масса нетто и масса кукурузы.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.48%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.4%
Проголосовало: 4636

• И, конечно, при выборе консервированной кукурузы, необходимо обращать на срок её годности.

Кукуруза помогает похудеть. Консервированная кукуруза достаточно малокалорийный продукт. Дело в том, что если какой-то продукт добавлять к готовому рациону, то он будет прибавлять калории, а если им заменять какие-то продукты, то он будет помогать худеть. Но рацион должен быть сбалансированным, ни в коем случае нельзя худеть, питаясь только консервированной кукурузой.

При консервировании кукуруза теряет не все витамины и микроэлементы. При консервировании в кукурузе становится во много раз больше натрия. Но некоторых витаминов и минералов при консервировании уменьшается в 5-6 раз.

Заливку из банки консервированной кукурузы можно пить. Никакой пользы от этого не будет, но и вреда организму это не нанесёт.

Консервированная кукуруза не вызывает вздутие живота. Более того, когда человека пучит, ему рекомендуют употребление консервированной кукурузы, чтобы это вздутие исчезло.

После открытия банки, кукурузу нужно переложить из жестяной тары в стеклянную. Причём желательно перекладывать её в стеклянную посуду с крышкой, чтобы предотвратить процессы окисления. Если кукурузу хранить в открытой посуде, например, в холодильнике, то кукуруза впитывает запахи, которые там есть.

Кукуруза помогает похудеть. Консервированная кукуруза достаточно малокалорийный продукт. Дело в том, что если какой-то продукт добавлять к готовому рациону, то он будет прибавлять калории, а если им заменять какие-то продукты, то он будет помогать худеть. Но рацион должен быть сбалансированным, ни в коем случае нельзя худеть, питаясь только консервированной кукурузой.

Вот мы принесли домой банку с консервами. При покупке мы убедились, что они вполне доброкачественные — без признаков бомбажа, «хлопуш» или ржавчины, с чистой блестящей поверхностью жести, оклеены красочными яркими этикетками.

В стеклянных банках через стекло можно видеть, что сироп в компоте, заливка в горошке и рассол в маринадах вполне прозрачныe, чистые, это еще более убеждает нас в том, что в банках нет брожения и что консервы вполне хорошие.

При вскрытии доброкачественных консервов, в момент когда мы протыкаем жестяную крышку, часто слышится слабый, несколько свистящий звук, который тут же прекращается. Это значит, что в банке под крышкой было разреженное пространство (или вследствие того что в момент укупорки это пространство было заполнено паром из горячего содержимого, а потом при охлаждении консервов этот пар сконденсировался или же укупорка была произведена на специальных вакуумных машинах) и теперь в это пространство входит наружный воздух. Наличие разрежения (вакуума) в банке лишний раз свидетельствует о доброкачественности консервов.

Во вскрытой банке мы видим, что содержимое заполняет не весь ее объем, а имеется небольшое свободное пространство 7—15 мм. Стеклянные банки заполняют «по плечики». Свободное пространство в банках заполнено.воздухом, иногда это разряженный воздух. Сам по себе воздух не вызывает порчу и поэтому наличие его в банке допустимо, хотя лучше если это будет именно разреженный воздух. Чем меньше в банке над продуктом воздуха, тем меньше будет и кислорода. Кислород же, активно воздействуя на содержимое, вызывает некоторые нежелательные изменения в консервах. В частности, он способствует разрушению витамина C, а также потемнению поверхностного слоя продукта вследствие окисления некоторых веществ, что особенно заметно в светлоокрашенных продуктах — кабачковой икре, овощной солянке, томат-пасте и т. д.

Может быть можно было бы избавиться вообще от верхнего свободного пространства и заполнять банку до самого верха? Практика показала, что этого не следует делать. Если банку переполнить и укупорить, то при нагревании ее во время стерилизации может быть сорвана крышка вследствие расширения жидкости. Если же сверху будет небольшое свободное пространство, то расширение жидкости приведет лишь к уменьшению этого пространства и к временному повышению давления в ней. Наличие такого пространства в консервах не является дефектом.

Во вскрытой банке с компотами, маринадами, овощными другими консервами, состоящими из отдельных целых плод и овощей или их кусочков, залитых сиропом, рассолом или другой заливочной жидкостью, очень важно, чтобы эта жидкое полностью закрывала все плоды и овощи. Можно наблюдать, что все части, выступающие из жидкости, бывают потемневшие вследствие окисления их кислородом воздуха. Жидкость же защищает плоды от прямого контакта с кислородом. Но значение заливочной жидкости не только в этом. Она значительно облегчает и ускоряет стерилизацию консервов, так как при движении (конвекции) нагреваемой жидкости обеспечивается быстрый перенос тепла от стенок нагреваемой банки к ее центру. Кроме того, жидкость позволяет хорошо сохранить целость и форму сваренных и размягченных плодов и овощей, которые как бы плавают в сиропе и рассоле и свободно выдерживают различные толчки и сотрясения. Без заливочной жидкости все консервы плодов и овощей при любой перевозке превратились бы в бесформенную кашеобразную массу.

Внутренняя поверхность жестяных банок и крышек может иметь синевато-коричневые темные полосы и пятна, образовавшиеся при взаимодействии олова с некоторыми составными частями богатых белками консервов (мясных, рыбных и т. д.). Это не ухудшает вкуса и пищевой ценности консервов. Иногда в некоторых мясных консервах (мясо с макаронами, с рисом и др.) можно на внутренней стороне крышек обнаружить черные пятна (по «кольцам жесткости»). На этих местах иногда нарушается при штамповке слой олова. Тогда железо вступает в контакт с продуктом. При стерилизации мясных консервов обычно выделяется очень небольшое количество сероводорода, которое органолептически совершенно не ощутимо, но этого количества бывает достаточно, чтобы при соприкосновении с поверхностью железа образовался черный налет сернистого железа на крышке, а иногда и на поверхности консервов. Налет этот придает консервам непривлекательный вид, но он безвреден. Его следует аккуратно удалить и после этого консервы можно использовать. В лакированных банках этого не наблюдается. Иногда, вскрывая жестяные банки с компотами или соками из вишни, малины и других плодов и ягод, окрашенных в красный цвет мы видим, что сироп или сок стали фиолетовыми. Это — результат химического взаимодействия олова с красящими веществами всех красных и синеватых плодов и ягод (например, слив, вишни, черной смородины, голубики, черники). Для организма человека образовавшиеся фиолетовые вещества безвредны, но «чернилообразный» фруктовый сок и сироп очень непривлекательны. Поэтому такие консервы запрещено выпускать в нелакированных жестяных банках. В большинстве случаев консервы из темноокрашенных плодов и ягод выпускают в стеклянных банках, укупоренных лакированными крышками из жести или, что еще лучше, из алюминия. Образование фиолетового оттенка происходит очень быстро.

Читайте также:  Прием на склад подмоченных продуктов в мягкой таре

После вскрытия банки консервы перестают быть консервами. Они теперь подвержены воздействию любых микроорганизмов, которые смогут попасть на них из воздуха, с консервного ключа, с рук и т. д., поэтому хранить вскрытые консервированные продукты можно столько же времени, сколько любые другие свежеприготовленные сваренные продукты (1 — 1,5 суток).

Консервы во вскрытых жестяных нелакированных банках, кроме того, подвергаются еще химическим воздействиям вследствие контакта между продуктом и металлической поверхностью жести при свободном доступе большого количества кислорода воздуха.

Особенно это резко заметно на границе между продуктом и воздухом на стенке банки. Если оставить вскрытую жестяную банку с консервами на ночь, то на следующий день на этой границе появится довольно широкая темная полоса на жести в виде кольца по всей окружности банки. Поэтому рекомендуется неиспользованные сразу консервы из жестяных банок переложить в стеклянные или же в обычную кухонную посуду, в которой и хранить их.

Во вскрытой банке мы видим, что содержимое заполняет не весь ее объем, а имеется небольшое свободное пространство 7—15 мм. Стеклянные банки заполняют «по плечики». Свободное пространство в банках заполнено.воздухом, иногда это разряженный воздух. Сам по себе воздух не вызывает порчу и поэтому наличие его в банке допустимо, хотя лучше если это будет именно разреженный воздух. Чем меньше в банке над продуктом воздуха, тем меньше будет и кислорода. Кислород же, активно воздействуя на содержимое, вызывает некоторые нежелательные изменения в консервах. В частности, он способствует разрушению витамина C, а также потемнению поверхностного слоя продукта вследствие окисления некоторых веществ, что особенно заметно в светлоокрашенных продуктах — кабачковой икре, овощной солянке, томат-пасте и т. д.

При всех минусах, пожалуй, мой фаворит

Всем понятно, что название компании Heinz в буквальном смысле нарицательное, большинство покупателей имеют к их продукции завышенные требования ввиду более высокой, чем в среднем по палате, цены и общего позитивного фона отзывов и рекламы. Я же высочайшего качества не ожидала, поэтому разочароваться по поводу минусов не смогла, а только впечатлилась плюсами.

Консерва продается в обычной для данного типа продуктов жестяной банке, на крышке есть колечко для более удобного открытия, за что сразу плюс в карму (хотя и понятно, что это заложено в цену). В составе нет ничего подозрительного, только кукуруза, вода, да и сахар с солью.

Один из спорных моментов – это жидкость в банке, а именно ее отсутствие, хотя точнее фактическое присутствие, но только на донышке. На фото вы можете увидеть ее количество после извлечения кукурузы. С одной стороны очевидный плюс – мы заплатили за продукт, а не за воду, с другой – это не могло не отразиться на сочности этого самого продукта.

В целом рекомендую к покупке по акциями – только в этом случае можно с чистой совестью успокоить свою внутреннюю жадность, проморгать все минусы и насладиться покупкой.

Один из спорных моментов – это жидкость в банке, а именно ее отсутствие, хотя точнее фактическое присутствие, но только на донышке. На фото вы можете увидеть ее количество после извлечения кукурузы. С одной стороны очевидный плюс – мы заплатили за продукт, а не за воду, с другой – это не могло не отразиться на сочности этого самого продукта.

В потоке жизни

Метки

  • «Альма матер»
  • «Гнездо глухаря»
  • «Мясницкий ряд» и его сотрудники
  • «Утконос»
  • «один в один»
  • «терроризм» и ЕГЭ
  • UNUSUAL REPORT — интернет журнал
  • double coffee
  • happy birthday to you
  • intercity hotel
  • new media обучение АНХ Idealogy school
  • Апексимова
  • Барбоске.ру
  • Богомолов
  • Бородин
  • Бортников
  • Брехт
  • Бродский
  • Булгаковский дом
  • ГИТИС
  • Германия
  • Гришковец
  • ДТП
  • Девотченко
  • Дмитрий Певцов
  • Дрезден
  • Исторические Зеленые Своды
  • КарТуш
  • Левитин
  • Москва
  • Московский армянский театр
  • Новые Зеленые Своды
  • ОЗОН
  • ООО «Аудиокнига» ОСТОРОЖНО! ХАЛТУРА!
  • ОСТОРОЖНО! ОБМАН В МАГАЗИНЕ!
  • Окуджава
  • Отдых Румыния
  • Польский театр в Москве
  • Польский театр в Москве студия
  • Приют комедианта
  • Саксония
  • Смоктуновский
  • Старый Арбат
  • Филиппов
  • Цвингер
  • Черноморский бульвар-реконструкция
  • Чумаков
  • Шекспир
  • автокатастрофы
  • актеры
  • анимация
  • анонс
  • антрепризы
  • аренда кофемашин
  • атипичное пищевое отравление
  • аэроэкспресс
  • байки Кубинские
  • байки больничные
  • байки гастарбайтера
  • байки новогодние
  • байки о детях
  • байки о звериках
  • байки от отца
  • байки ремонтные
  • байки турецкие
  • байки туристические
  • бандитизм
  • бесплатная медицина
  • братья Запашные
  • в добрые руки
  • вандализм
  • ветонкология
  • вокруг ВОВ
  • вокруг жж
  • вокруг спектакля
  • вокруг театра
  • вокруг форумов сайтов
  • воровство
  • выставка
  • гастарбайтеры
  • говорит город
  • говорят дети
  • город
  • городские перекосы
  • горожане
  • гороскоп
  • грабеж
  • группа Стаса Намина «Цветы»
  • доставка мебели
  • женские истории
  • зеленые легкие Москвы
  • зоопарк
  • интервью
  • интересный жж-дневник
  • интернет магазин
  • историко-этнографический театр
  • история одной болезни личный опыт
  • история страны
  • йорки
  • кино
  • книги
  • книжный «Республика» ОБМАН В МАГАЗИНЕ
  • коломенское
  • конкурсы
  • концерт
  • косметологические курсы личный опыт
  • кросспост
  • кулинария
  • купоны
  • курс Бочкарева
  • литературный вечер
  • лица не-европеоидной.
  • личный опыт
  • мебель
  • мед
  • медицина
  • мигранты
  • мне угрожают
  • монологи женщин
  • монологи мужчин
  • моноспектакль
  • мопсов много не бывает
  • музей
  • музей личных коллекций
  • музей народного творчества и кукольных т
  • музей-квартира
  • музыка
  • мюзикл
  • нападение
  • ненавязчивый сервис
  • новый год
  • нотариальные услуги
  • о рекламе на тв
  • о своем
  • о спаме
  • опасность
  • осторожно обман
  • от Даши
  • отвратительный сервис
  • пародия
  • переписка
  • перепост
  • перепост «о нашемдевичьем»
  • перепост вокруг театра
  • песни хоть тресни — но есть не проси
  • попадалово
  • початки кукурузы
  • поэзия
  • праздники
  • премьера
  • призывники — осторожно
  • приколы нашей семейки
  • продавцы — пофигисты
  • просто жизнь
  • путешествия
  • радиотеатр
  • развлекалки
  • растекаться мыслью по древу
  • рестораны
  • ролик
  • с праздником
  • санаторий Марфинский ЦВК
  • сказочка
  • сказочки
  • собачникам
  • собачьи байки
  • спасите кошек
  • старые песни
  • стрельба в городе
  • студенты театральных ВУЗов
  • театр
  • театр — цирк
  • театр АРТО
  • театр Болдина-Мазох
  • театр Вахтангова
  • театр Вахтангова вокруг спектакля
  • театр Виктюка
  • театр Геликон-опера
  • театр Гоголя
  • театр Гришковец
  • театр Квартет И
  • театр Коляда
  • театр Кудряши
  • театр Ленком
  • театр Любимовка
  • театр МХТ
  • театр МХТ вокруг спектакля
  • театр Маяковского
  • театр Маяковского вокруг спектакля
  • театр Мено Фортас Някрошюс
  • театр Молодежный театр на Фонтанке
  • театр Остермайер
  • театр Покровка
  • театр Польский театр в Москве
  • театр Практика
  • театр Р. Виктюка
  • театр РАМТ
  • театр Сатирикон
  • театр Сергея Безрукова
  • театр Современник
  • театр Станиславского
  • театр Станиславского вокруг спектакля
  • театр Станиславского/Стасик
  • театр Табакерка
  • театр У Никитских ворот
  • театр Фокин Золотая Маска
  • театр Эрмитаж
  • театр антрепризы
  • театр вокруг спектакля
  • театр вокруг спектакля МХТ
  • театр вокруг спектакля РАМТ
  • театр вокруг спектакля Табакерка
  • театр док.
  • театр им Булгакова
  • театр мастерская П Фоменко
  • театр мюзикла
  • театр на ЮЗ
  • театр на ЮЗ вокруг спектакля
  • театр оперетты
  • театр студия
  • театр театр Наций
  • текст пьесы
  • телеспектакль
  • терроризм
  • тесты
  • турецкие байки
  • туристические байки
  • фестиваль
  • фестиваль исторических реконструкций
  • фигня о форумах сайтов
  • фолк трип-хоп
  • фольклор
  • фотографии
  • царствие ему небесное
  • центр Мейерхольда
  • центр креативных технологий АНХ
  • центр на Страстном
  • цирк
  • цитаты
  • цыгане
  • членовредительство
  • что где когда
  • чтобы помнили
  • шоу
  • щепкинское училище
  • юбилейное
Читайте также:  Сколько может храниться смесь из имбиря и лимона

Октябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Страшилка. Об особенностях отравления початками кукурузы. (личный опыт)

Любите ли вы кукурузу? Нет, любите ли вы кукурузу, как я люблю ее пылко, исступленно и до слез . И баночную, и замороженную, и вареные початки.
Вот о последних мы и поговорим.
Думаю, каждый видел бабусек, тетенек и даже брутальных восточных пацанов, торгующих «царицей полей» рядом со станциями метро, рынками и прочими скоплениями потенциальных кукурузоедов. И каждый эти початки покупал. (Как мы часто покупаем и огурцы, и помидоры, и малину-клубнику-абрикосы. )
Купила и я.
Не могла не купить.
Такие они были хорошенькие, красивенькие, на подбор!
Кукурузинка к кукурузинке! Каждое зернышко ядреное, налитое, ни червоточинки! Хоть на картинку! Восковой муляж, а не початок! Один взгляд — рука тянется за сторублевкой, рот наполняется слюной.
Купила шесть, принесла домой и. тут начинается мое личное везение.
Мне повезло, что сын решил заночевать у своей девушки на даче. Иначе бы я сварила все шесть, отравились бы вдвоем, не уверена, что удалось бы спастись обоим.
Мне повезло, что я сначала выгуляла псов, а только потом сварила и съела. Если бы мне стало плохо на улице, не уверена, что удалось бы спастись.
Мне повезло, что это была пятница, потому что ночной трафик в спальных районах в пятницу позволяет скорой помощи приехать максимально быстро.
Мне повезло, что меня (изначально врача-стоматолога) когда-то хорошо учили в институте, а заодно, что мой отец — токсиколог, а матушка — миколог, т.е. «наслушана» с самого детства.
А теперь конкретика.
Если эту самую кукурузу, когда початки уже завязались, а, что еще хуже, когда они были в стадии молочной спелости, например, обработать каким-то препаратом от вредителей, то вся эта прелесть, все эти тугие зернышки, пропитываются неведомой высокотоксичной дрянью.
Делать так категорически нельзя.
Но мы же не знаем, а с какого, язви его в душу, поля, какой бывшей республики вчерашней великой страны, была украдена эта самая кукуруза. (Я заведомо отвергаю идею, что какая-то сволочь «той самой национальности», от которой у коренных москвичей нервная почесуха, потому как именно они и продавали, обрызгала початки чем-то ужасным. Это уж совсем запредельно.)
ИТАК!
Господа! Мы привыкли считать, что отравление: тошнота, рвота, боли в животе, понос, температура.
Все это когда-то проходили. Плавали-знаем. И при подобном «букете симптомов» даже ребенок способен сообразить, что скушал какую-то бяку. Уже легче. Знать «врага в лицо» — половина успеха.

Вот, что было у меня. Прочитайте, пожалуйста, потому что симптомы абсолютно нетипичные для банального отравления.

1) Примерно через полчаса после приема пищи пальцы рук, при попытке взять какой-то предмет, начинают сами собой «складываться» в «клювик» (к большому пальцу приводятся все остальные).
2) Вскоре начинаются какие-то «забавные» легкие подергивания (сначала на судороги не похоже) в голеностопе.
Все это легко принимается за сосудистые явления, последствия авитаминоза или недостатка магния, калия, кальция.
Никаких явлений со стороны жкт (желудочно-кишечного тракта), никакой дурноты, головной боли, ничего, что позволило бы связать эти явления с едой.
Я легла спать.
Примерно через час проснулась
3) Начались сильнейшие судороги в мышцах голени. Крайне болезненные. Снять массажем невозможно. При этом понимаешь, что руки как-то странно ослабели. Голова ясная (слава Богу).
Каким-то образом озарилась: ОТРАВЛЕНИЕ! КУКУРУЗА! (Дальше поняла все то, о чем написала выше. А заодно, что ситуация фиговатенькая.)
В квартире я была одна.
Я должна была встать.
Встала на мате и через немогу.
4) Почувствовала, что начинают неприятно сковываться межреберные мышцы. (О, привет, остановка дыхания в ближайшем будущем. )
Хлопнула капель 25 валокордина, просто потому, что стоит в комнате.
Поковыляла на кухню.
Мне повезло (вот тут очень крупно), что в холодильнике лежали две тубы ЭНТЕРОСГЕЛЯ. (Собачники знают этот человеческий препарат, он незаменим при схомячивании четверолапыми всякой гадости при выгуле.)
Начала впихивать в себя энтеросгель.
Позвонила по мобиле в службу спасения и. обнаружила, что появился новый симптом.
5)Начал «дервенеть» язык.
Объяснялась с красноречием дорогого Леонида Ильича Брежнева в годы заката( когда речевой аппарат живет своей собственной жизнью, точнее жить отказывается), но максимально информативно. (Какое счастье, что соображаешь хорошо, т.е. сознание не затемнено. О! Подумала. Значит вредители полей, садов и огородов гибнут при полном своем вредительском сознании. ) Попутно я методично заглатывала энтеросгель. Одна упаковка закончилась, перешла на вторую.
После разговора со скорой, позвонила дочке, (мало ли, лучше чтобы кто-то смог приехать в квартиру при любом исходе) открыла дверь, приготовила паспорт с полисом (впихивая в себя энтеросгель, давясь и проталкивая глотками воды).

В какой-то момент язык снова начал действовать.
Но, рано радовалась,
6)минут через десять, началась сильная дрожь, дурнота, мышечная слабость, ощущение, что ты «уходишь».
(Если честно, мысль о том, что ты попросту умираешь из-за какой-то дурацкой кукурузы, что смерть реальна до омерзения, что приедет скорая, дети, а ты тут лежишь посередь коридора в ночнушке, а два черных мопса тебя пытаются поднять и воют. бррр. )
Остаток времени до приезда скорой (быстро приехала, отдельное спасибо) ковыляла туда-сюда по коридору, глотала воду (энтеросгель не лез), боролась с обморочным состоянием и то злобно приказывала организму: Не смей сдаваться, борись, сволочь, то трепетно его уговаривала: Ну, давай, хороший, пожалуйста, сопротивляйся!
Не знаю, что подействовало.

Что еще.
Давление было в норме.
Очень тяжело вызывалась рвота. (подробности не аппетитные, понимаю, но так оно и есть) При большом объеме воды, который в меня влили, при всех этих «нажимаем на корень языка», бригаде пришлось изображать акушеров, помогающих женщине разродиться, т.е. от всей души ритмично давить мне на живот.
На следующий день: слабость, боль в мышцах (голень на одной ноге до сих пор не отошла, хотя я её и так и эдак, со словами и без слов.
Отпаивалась шиповниковым и ромашковым чаем из фильтр-пакетов. (Фиг знает, как эта дрянь подействовала на почки, печень итд. Надо провериться.)

Из глупого. Когда стало трудно дышать, лихорадочно искала антигистаминный препарат. Высыпала все лекарства из коробки и из косметички, лежащей в сумке. Он никак не находился. И такое отчаяние! Потом нашелся. И такая радость! И никакого соображения, что абсолютно бесполезно пить любой препарат на такое количество энтеросгеля. Только колоть.
Из глупого под вопросом. Когда скорая уехала, я, проколотая препаратами, до утра героически боролась со сном. Боялась, что не проснусь. Что настигнут симптомы номер семь, восемь.
Из трогательного. Дочка не спала тоже, лежала в комнате брата, реагировала на каждый шорох, проверяла.
Когда, уже днем, с дачи примчался сын, вошел в спальню и долго с ужасом вглядывался и вслушивался, а дышу ли. Говорит, была белая аки. (я достаточно смуглокожая)

Читайте также:  Финики ширин чем обрабатывают

О чем жалею. Надо было кукурузу не выкидывать, а сдать на экспертизу, как настаивала дочка.

Резюме!
Господа!
Если у вас на ровном месте начались какие-то непонятные мышечные явления, не грешите на сосуды, тем более не залезайте в ванную, подумайте, а что вы перед этим ели. Это может быть отравление. И тогда вы из неё просто не выйдете.
И не покупайте, Христа ради, с рук овощи и фрукты. Да, дешевле. Да, скоренько и по дороге домой. Ведь никакой гарантии. Совсем.
И дай вам Бог!

Вот, что было у меня. Прочитайте, пожалуйста, потому что симптомы абсолютно нетипичные для банального отравления.

Вот мы принесли домой банку с консервами. При покупке мы убедились, что они вполне доброкачественные — без признаков бомбажа, «хлопуш» или ржавчины, с чистой блестящей поверхностью жести, оклеены красочными яркими этикетками.

В стеклянных банках через стекло можно видеть, что сироп в компоте, заливка в горошке и рассол в маринадах вполне прозрачныe, чистые, это еще более убеждает нас в том, что в банках нет брожения и что консервы вполне хорошие.

При вскрытии доброкачественных консервов, в момент когда мы протыкаем жестяную крышку, часто слышится слабый, несколько свистящий звук, который тут же прекращается. Это значит, что в банке под крышкой было разреженное пространство (или вследствие того что в момент укупорки это пространство было заполнено паром из горячего содержимого, а потом при охлаждении консервов этот пар сконденсировался или же укупорка была произведена на специальных вакуумных машинах) и теперь в это пространство входит наружный воздух. Наличие разрежения (вакуума) в банке лишний раз свидетельствует о доброкачественности консервов.

Во вскрытой банке мы видим, что содержимое заполняет не весь ее объем, а имеется небольшое свободное пространство 7—15 мм. Стеклянные банки заполняют «по плечики». Свободное пространство в банках заполнено.воздухом, иногда это разряженный воздух. Сам по себе воздух не вызывает порчу и поэтому наличие его в банке допустимо, хотя лучше если это будет именно разреженный воздух. Чем меньше в банке над продуктом воздуха, тем меньше будет и кислорода. Кислород же, активно воздействуя на содержимое, вызывает некоторые нежелательные изменения в консервах. В частности, он способствует разрушению витамина C, а также потемнению поверхностного слоя продукта вследствие окисления некоторых веществ, что особенно заметно в светлоокрашенных продуктах — кабачковой икре, овощной солянке, томат-пасте и т. д.

Может быть можно было бы избавиться вообще от верхнего свободного пространства и заполнять банку до самого верха? Практика показала, что этого не следует делать. Если банку переполнить и укупорить, то при нагревании ее во время стерилизации может быть сорвана крышка вследствие расширения жидкости. Если же сверху будет небольшое свободное пространство, то расширение жидкости приведет лишь к уменьшению этого пространства и к временному повышению давления в ней. Наличие такого пространства в консервах не является дефектом.

Во вскрытой банке с компотами, маринадами, овощными другими консервами, состоящими из отдельных целых плод и овощей или их кусочков, залитых сиропом, рассолом или другой заливочной жидкостью, очень важно, чтобы эта жидкое полностью закрывала все плоды и овощи. Можно наблюдать, что все части, выступающие из жидкости, бывают потемневшие вследствие окисления их кислородом воздуха. Жидкость же защищает плоды от прямого контакта с кислородом. Но значение заливочной жидкости не только в этом. Она значительно облегчает и ускоряет стерилизацию консервов, так как при движении (конвекции) нагреваемой жидкости обеспечивается быстрый перенос тепла от стенок нагреваемой банки к ее центру. Кроме того, жидкость позволяет хорошо сохранить целость и форму сваренных и размягченных плодов и овощей, которые как бы плавают в сиропе и рассоле и свободно выдерживают различные толчки и сотрясения. Без заливочной жидкости все консервы плодов и овощей при любой перевозке превратились бы в бесформенную кашеобразную массу.

Внутренняя поверхность жестяных банок и крышек может иметь синевато-коричневые темные полосы и пятна, образовавшиеся при взаимодействии олова с некоторыми составными частями богатых белками консервов (мясных, рыбных и т. д.). Это не ухудшает вкуса и пищевой ценности консервов. Иногда в некоторых мясных консервах (мясо с макаронами, с рисом и др.) можно на внутренней стороне крышек обнаружить черные пятна (по «кольцам жесткости»). На этих местах иногда нарушается при штамповке слой олова. Тогда железо вступает в контакт с продуктом. При стерилизации мясных консервов обычно выделяется очень небольшое количество сероводорода, которое органолептически совершенно не ощутимо, но этого количества бывает достаточно, чтобы при соприкосновении с поверхностью железа образовался черный налет сернистого железа на крышке, а иногда и на поверхности консервов. Налет этот придает консервам непривлекательный вид, но он безвреден. Его следует аккуратно удалить и после этого консервы можно использовать. В лакированных банках этого не наблюдается. Иногда, вскрывая жестяные банки с компотами или соками из вишни, малины и других плодов и ягод, окрашенных в красный цвет мы видим, что сироп или сок стали фиолетовыми. Это — результат химического взаимодействия олова с красящими веществами всех красных и синеватых плодов и ягод (например, слив, вишни, черной смородины, голубики, черники). Для организма человека образовавшиеся фиолетовые вещества безвредны, но «чернилообразный» фруктовый сок и сироп очень непривлекательны. Поэтому такие консервы запрещено выпускать в нелакированных жестяных банках. В большинстве случаев консервы из темноокрашенных плодов и ягод выпускают в стеклянных банках, укупоренных лакированными крышками из жести или, что еще лучше, из алюминия. Образование фиолетового оттенка происходит очень быстро.

После вскрытия банки консервы перестают быть консервами. Они теперь подвержены воздействию любых микроорганизмов, которые смогут попасть на них из воздуха, с консервного ключа, с рук и т. д., поэтому хранить вскрытые консервированные продукты можно столько же времени, сколько любые другие свежеприготовленные сваренные продукты (1 — 1,5 суток).

Консервы во вскрытых жестяных нелакированных банках, кроме того, подвергаются еще химическим воздействиям вследствие контакта между продуктом и металлической поверхностью жести при свободном доступе большого количества кислорода воздуха.

Особенно это резко заметно на границе между продуктом и воздухом на стенке банки. Если оставить вскрытую жестяную банку с консервами на ночь, то на следующий день на этой границе появится довольно широкая темная полоса на жести в виде кольца по всей окружности банки. Поэтому рекомендуется неиспользованные сразу консервы из жестяных банок переложить в стеклянные или же в обычную кухонную посуду, в которой и хранить их.

Во вскрытой банке мы видим, что содержимое заполняет не весь ее объем, а имеется небольшое свободное пространство 7—15 мм. Стеклянные банки заполняют «по плечики». Свободное пространство в банках заполнено.воздухом, иногда это разряженный воздух. Сам по себе воздух не вызывает порчу и поэтому наличие его в банке допустимо, хотя лучше если это будет именно разреженный воздух. Чем меньше в банке над продуктом воздуха, тем меньше будет и кислорода. Кислород же, активно воздействуя на содержимое, вызывает некоторые нежелательные изменения в консервах. В частности, он способствует разрушению витамина C, а также потемнению поверхностного слоя продукта вследствие окисления некоторых веществ, что особенно заметно в светлоокрашенных продуктах — кабачковой икре, овощной солянке, томат-пасте и т. д.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья