Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Бурление возобновилось 1 раз в 8 секунд.
Антел подскажи пожалуйста. Сколько мне по времени брагу настаивать? До вкуса как у шампанского с горьчинкой?
Посл. ред. 01 Февр. 16, 21:44 от Александр Лагунов
Брага сладкая на вкус Александр Лагунов, 01 Февр. 16, 21:23
Посл. ред. 01 Февр. 16, 21:55 от Вадим П
замутил брагу: 2,5 пшеницы(не пророщенной), 7 кг сахара, 200 гр дрожжей и 20 литров воды. Александр Лагунов, 01 Февр. 16, 18:58
Посл. ред. 10 Февр. 16, 13:05 от Tank
Посл. ред. 23 Февр. 16, 16:53 от Антел
А зачем себя ограничивать?
Когда есть время и желание делаю так. Только солода поболее кладу.
Сейчас вот сахарную на спирт по быстрому замутил. Пробовал ставить сахарную без подкормки- не понравилось. Очень вяло бродит.
Посл. ред. 23 Февр. 16, 16:57 от Настырный мардвин
соли аммония, карбомид Iskander.1975, 27 Февр. 16, 09:36
А зачем себя ограничивать?
Просрочены дрожжи сухие.Что будет если приготовить из них еду?И можно ли?
Скорее всего надо просто больше их будет насыпать, чтобы активизировались.
Как вариант, если совсем старые — могут перестать работать.
Обычно единственное последствие — плохая активность дрожжей и всё.
Я всегда использую сухие дрожжи. Мне очень нравится какое получается тесто. Но у дрожжей часто истекает срок годности быстрее, чем я их использую. Если сухие дрожжи сильно просрочены, то их лучше выбросить, а если не сильно, то их нужно проверить. Насыпать в стакан сухие дрожжи и столько же сахара, залить тепленькой водой. Подождать минут на 20-30, коли все это поднимется, тогда их можно применять для теста, а если нет, то выбросить.
Просрочены дрожжи сухие.Что будет если приготовить из них еду?И можно ли?
—Сообщества
—Постоянные читатели
- Виноградник (6)
- Абузы, дыни (2)
- Бобовые (3)
- Вертикальное озеленение (1)
- Вкусные рецепты (23)
- Грибы (1)
- Грядки, парники, теплицы (8)
- Декоративные растения и кустарники (13)
- Здоровье сада (11)
- Капусты, салаты (2)
- Картофель (19)
- Клубника, земляника (4)
- Красота для вдохновения (1)
- Кукуруза (0)
- Ландшафтный дизайн (5)
- Лук, чеснок (11)
- Малина (4)
- Морковь, свекла, репа (5)
- Огородные хитрости (9)
- Огурцы (15)
- Орехи (6)
- Перцы, баклажаны (9)
- Плодовый сад (7)
- Плодородие почвы (28)
- Полезные советы (17)
- Помидоры (11)
- Почвопокровные растения (3)
- Природное. экологичное земледелие (26)
- Пряные травы (1)
- Работы с деревом (3)
- Редис, репка, дайкон (1)
- Рукоделие (100)
- Своими руками — для сада (4)
- Совместимость культур (5)
- Строительство, ремонт (2)
- Теплицы, парники (3)
- Тыквы, кабачки, патиссоны (2)
- Цветы многолетники (19)
- Цветы однолетники (2)
- Экзоты на наших грядках (3)
- Ягода и ягодные кустарники (2)
—Интересы
-Я где-то вычитала — подкармливать растения живыми дрожжами.Я попробовала — результат на лицо. Рассада моих перцев окрепла, разветвилась, ствол потолстел. Где-то щепотку сухих дрожжей на литр теплой отстоянной воды. Это я делаю и с томатами.
Первая причина: дрожжи «замёрзли» и «уснули»
Самое качественное брожение проходит при температуре от 20 до 30 градусов Цельсия. Если в какой-то момент температура опустилась ниже 18 градусов, то дрожжи прекратили свою активность и «уснули». Они остаются живыми и работоспособными в том случае, если вы не опустили температуру браги ниже +5 градусов.
Решение: необходимо «оживить» дрожжи, подняв температуру браги до оптимальных 20–30 градусов. Можно применить следующие методы:
- Поставить бродильную ёмкость рядом с батареей.
- Опустить в ёмкость аквариумный нагреватель с терморегулятором и довести её до нужной температуры.
- Убрать бродильную ёмкость со сквозняка, если она стояла возле двери или окна.
- Укутать ёмкость полотенцем, курткой или одеялом, чтобы сохранить тепло.
- Помешивать смесь 2–3 раза в сутки, чтобы насытить её кислородом.
Вторая причина: дрожжи не работают
Происходит такая ситуация из-за нескольких факторов: вам попались некачественные дрожжи (или с истекшим сроком годности), не соблюдены пропорции рецепта, была превышена температура +30 градусов Цельсия или на брагу попадал солнечный свет.
Некоторые считают, что дрожжи необходимо подкармливать, но они всё равно должны работать без каких-либо ускорителей.
Решение: активировать новую партию дрожжей (развести в тёплой воде в течение 10 минут) и добавить их в бродильную ёмкость. Поддерживайте оптимальную температуру брожения, и всё будет в порядке.
Рекомендуем также послушать опытного самогонщика, которые размышляет на тему отсутствия брожения. Самогон Саныч даёт прекрасные рекомендации, руководствуясь своим многолетним опытом.
По разным причинам реакция брожения может не запуститься, в результате чего у самогонщика возникает вполне справедливый вопрос: «Что делать?». На самом деле эта проблема решается, причем без какого-либо снижения качества браги. Предлагаю рассмотреть все причины такой ситуации и для каждой найти подходящее решение.
Далее, мы рассмотрим проблему, при которой брожение браги произошло, но закончилось до того, как был переработан весь сахар. То есть жидкость осталась сладкой, а дрожжи активность проявлять перестали. В этом случае также паниковать не стоит. В худшем случае мы получим уменьшенный «выхлоп» спирта, а на качество продукта это не влияет.
Что делать, если брага вообще не бродит
Решение: активировать новую партию дрожжей (развести в тёплой воде в течение 10 минут) и добавить их в бродильную ёмкость. Поддерживайте оптимальную температуру брожения, и всё будет в порядке.
Войти
сухие просроченные и «живые» мороженые дрожжи.
Дано:
1. желание испечь сладкие бублики.
2. большая упаковка (открытая) просроченных сухих дрожжжей.
3. упаковка мороженых «живых» дрожжей.
Вопрос:
1. первые дрожжи беспощадно выкинуть или что-то от них можно получить ?
2. как вести себя со вторым вариантом дрожжей ?
3. бросить всё и бежать под дождём в магазин ?)
Примечание: бабушка моя всегда замораживает «живые» дрожжи. а потом на них успешно готовит. но как — я не в курсе.
Сразу выражаю благодарность всем откликнувшимся)
Comments
я вчера делал тесто с заморожеными «живыми» дрожжами
оказались абсолютно мертвыми, лучше бы сухие использовал. то ли долго хранились, то ли во время отъезда отключалось электричество и холодильник размораживался
не придал значения тому, что опара особо то и не активировалась, замесил тесто. пирожков с мясом нажарил, но не на том тесте, которое хотелось
1. на упаковках пишут гарантированную дату хранения
2. зависит от условий хранения
резюме: или опробовать оживить или бежать в магазин
за условия хранения мороженых я ручаться не стану, ибо живу тут только месяц, а дрожжам явно больше. испугавшись аналогичной ситуации отправилась в магазин. а Вы замороженные как размораживаете ?
итог какой.. лучше покупать по чуть-чуть и всегда иметь свежее)
я вчера делал тесто с заморожеными «живыми» дрожжами
оказались абсолютно мертвыми, лучше бы сухие использовал. то ли долго хранились, то ли во время отъезда отключалось электричество и холодильник размораживался
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.