Разморозить язык

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Можно ли замораживать говяжий язык: как не испортить деликатес. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Говяжий язык — превосходный по своим качествам продукт, из которого можно приготовить огромное количество невероятно вкусных блюд. Он используется и ценится много веков и всегда являлся любимым лакомством правящей элиты, вплоть до королевских семей. Однако у языка есть один недостаток: в свежем виде он хранится всего сутки. Можно ли замораживать говяжий язык?

Многие хозяева не любят подвергать мясо, особенно специфическое, заморозке, поскольку это вредит его вкусовым свойствам. А язык — продукт столь удивительный и уважаемый, что к нему предпочитают относиться еще осторожнее. Хотя в этом совершенно нет необходимости — после заморозки он практически не теряет своих качеств. В таком виде язык может храниться неделями: очень удобно, если он используется понемногу. Тем более, что один говяжий язык может не заканчиваться очень долго, особенно, если в семье не очень много человек.

Более того, можно заморозить говяжий язык и в вареном виде. Так он несколько потеряет во вкусе, зато станет очень удобен, к примеру, для быстрого приготовления вкуснейших салатов.

Следует запомнить несколько правил, которые пригодятся при подготовке говяжьего языка к употреблению:

  • Снять кожу с продукта легче всего, если промыть его холодной водой после варки.
  • Варить деликатес можно как в воде, так и в курином бульоне.
  • Проверить готовность можно при помощи вилки: прибор должен легко входить в мякоть.
  • Свежий язык хранится всего сутки, а отварной — три дня, поэтому, если он не используется активно, то лучше заморозить его.
  • Подавать блюдо лучше всего с острым соусом: так можно подчеркнуть нежный натуральный вкус говяжьего деликатеса.

Таким образом, даже если не успеть использовать язык, пока он свежий, он не пропадет, деликатес сможет еще долго радовать всю семью, приготовленный в самом разном виде. Все сомнения о том, можно ли замораживать говяжий язык, можно смело развеять.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640
  • Снять кожу с продукта легче всего, если промыть его холодной водой после варки.
  • Варить деликатес можно как в воде, так и в курином бульоне.
  • Проверить готовность можно при помощи вилки: прибор должен легко входить в мякоть.
  • Свежий язык хранится всего сутки, а отварной — три дня, поэтому, если он не используется активно, то лучше заморозить его.
  • Подавать блюдо лучше всего с острым соусом: так можно подчеркнуть нежный натуральный вкус говяжьего деликатеса.

Хранение в свежем виде

Так как говяжий язык считается диетическим продуктом, нужно правильно его хранить в том или ином виде. И точно знать, до какого времени он сохранит полезные качества.

Самым верным решением будет использовать этот продукт сразу, как только он куплен. Этот вид субпродукта относят к скоропортящимся продуктам.

  • Хранение свежего говяжьего языка в холодильнике происходит в пищевой пленке, бумаге или в полиэтиленовом пакете. Хорошо подойдет и пластиковый контейнер с герметичной крышкой.
  • Заверните сырой язык в бумагу и поместите в контейнер, который закройте крышкой. Держать контейнер лучше на верхней полке холодильника не более 24 часов.

Держать этот продукт на полке холодильника можно не более 24 час. Если нужно продлить срок хранения говяжьего языка, его замораживают.

В морозильной камере старых холодильников хранить говяжий язык можно до 8 недель. А современные холодильники с системой «No frost», способные достигать температурных показателей ниже -18°С, позволяют сохранить язык на срок более 7 мес.

Мясо, разделенное на части необходимой для приготовления блюда величины, хранить удобней. Каждый кусочек заворачивают в пленку или кладут в пищевой контейнер. Замораживать повторно это мясо нельзя.

Важные правила хранения

  • Хранение отварного языка в холодильнике должно происходить отдельно от других продуктов с резким запахом.
  • Свежий говяжий язык не должен находиться в холодильнике больше суток. По истечении этого срока продукт нужно либо приготовить либо заморозить.
  • В замороженном состоянии хранить говяжий язык можно от 8 до 10 мес.

Как выбрать

Рассчитывать на то, что этот продукт будет полезным, можно только в случае, если он абсолютно свежий.

Читайте также:  Здоровье на льду: всё, что нужно знать о пользе и вреде замороженного яблочного сока

При покупке субпродуктов обращают внимание на следующие вещи.

  • Штамп санитарной службы. Проверенное соответствующими инстанциями мясо будет более безопасным для употребления, чем купленное у недобросовестных продавцов. Животное должно быть полностью здоровым и в его мясе не должны находиться гормоны роста и различные антибиотики, которые некоторые люди добавляют в корма. Наличие штампа делает покупку более безопасной.
  • Цвет продукта. Говяжий язык, когда он свежий, имеет фиолетовый оттенок. Если он розовый – это признак его замораживания. Налет серого цвета – первый показатель того, что продукт несвежий.
  • Запах. Свежий продукт имеет приятный аромат мяса, без каких – либо других оттенков. Присутствие посторонних запахов бывает лишь у некачественного продукта.

Также свежесть определяется по внешнему виду среза. Если срез выделяет водянистую прозрачную влагу – это показатель заморозки продукта. Мутная розовая жидкость говорит о хранении в неправильных условиях.

На срезе качественного языка должны появляться капли крови.

Говяжий язык относится к разряду деликатесных продуктов из – за нежного вкуса. Его употребляют не только как отдельное блюдо: этот субпродукт включают в состав колбасы и различных консервов. Его советуют употреблять даже детям, он входит в состав различных диет. Иногда нет времени приготовить блюдо сразу и тогда актуален вопрос, как хранить говяжий язык в свежем и отварном виде. А перед покупкой следует озаботится тем, как этот продукт правильно выбирать.

Несмотря на довольно демократичную цену субпродукт имеет в своем составе большое количество полезных веществ. Если употреблять его по 100 гр. в день, можно обеспечивать организм дневной нормой витамина В12, а также белком, получая совсем немного калорий (в 100 гр. продукта содержится 173к Кал).

До того, как хранить отварной говяжий язык на полке холодильника, его остужают.

В ресторанной мясной нарезке помимо популярных мясных деликатесов и колбас можно часто увидеть говяжий язык. Он очень вкусен и нежен. Но его можно приготовить и дома без особых усилий. Перед тем, как сварить говяжий язык в кастрюле правильно и вкусно, его нужно выбрать и подготовить.

Как и сколько времени варить говяжий язык до готовности в кастрюле целиком в домашних условиях

Многие хозяйки не решаются самостоятельно готовить говяжий язык, боясь не справиться и испортить продукт. А зря. Его приготовление не сложно, но требует времени и соблюдения некоторых правил.

  • Говяжий язык — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода —
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Перец чёрный горошек — 3 шт.

Достаньте говяжий язык из холодильника, и если он был заморожен его нужно разморозить. Убедитесь в наличие необходимых овощей и специй.

Подготовка языка. Язык вымочить в холодной воде минут 30.

Чистой металлической теркой для посуды потереть его, чтобы удалить слизь и загрязнения. Пленки не срезать на этом этапе! Если на основании языка остались кусочки мяса от горла, их нужно срезать. Если язык большой и не помещается целиком в кастрюлю, его можно разделить на 2 части.

Положить язык в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала мякоть на 5-6 см.

Вынуть язык из воды, а кастрюлю поставить на плиту прикрыв крышкой.

Когда закипит вода – осторожно опустить язык в кипяток.

Варить до закипания, снять пену.

Проварить еще 15 минут на среднем огне. Вынуть язык. Воду слить. Ополоснуть кастрюлю. Влить в кастрюлю чистую воду до того же уровня, что и при первой варке и вскипятить.

Варить на медленном огне прикрыв крышкой. Бульон должен немного булькать, а не кипеть во время готовки. Варить говяжий язык нужно 2,5-4 часа в зависимости от размера и возраста животного.

Подготовить овощи. Вымыть и почистить лук и морковь.

За 40 минут до окончания готовки положить в бульон луковицу и морковь.

Добавить лавровый лист и горошинки перца.

За 15 минут до окончания готовки посолить бульон.

Проверить готовность блюда можно так: вынуть язык и положить его на блюдо. Наколоть вилкой или острием ножа. Если выделившийся сок будет прозрачным, значит блюдо готово. Если же сок будет мутным, нужно поварить до готовности еще минут 30.

В чашку налить холодной воды. Можно даже положить лед или поставить воду в холодильник. Готовый язык переложить в ледяную воду на 4-5 минут.

Переложить его на разделочную доску. Поддеть вилкой или острым ножом покрывающую язык пленку и снять ее, как перчатку. После перепада температур она легко снимется. Если же останутся не снятые участки – их удаляют ножом.

Язык подают к столу, нарезав тонкими ломтиками. Им можно заменить колбасу, ведь он и вкуснее и полезнее. Бутерброды с пластинками языка очень вкусны. Он отлично сочетается с хреном, горчицей, ржаным хлебом. Язык добавляют в салаты с различными ингредиентами.

Ценный продукт

Говяжий язык относится к субпродуктам 1 класса. У него изысканный деликатесный вкус, приятный мясной аромат, плотная консистенция.

В говяжьем языке много витаминов. Особенно богат он витаминами группы, В, которые положительно сказываются на состоянии нервной системы, улучшают самочувствие. К примеру, для того, чтобы покрыть суточную норму витамина В12 достаточно 70 г отварного языка. Также это источник микроэлементов: цинк, железо, калий, магний – это лишь небольшой перечень полезных компонентов. Все они представлены в натуральном виде и легко усваиваются. Поэтому язык рекомендуется тем, кто страдает анемией или язвой, у кого проблемы с сердечнососудистой системой. Если регулярно дополнять рацион этим продуктом, то со временем исчезнут головные боли и бессонница.

Читайте также:  Желатин просрочен: риск или возможность? Как использовать для заливного

Правильно приготовленный говяжий язык получается мягким и нежным. Из него готовят восхитительные холодные закуски, салаты и вкуснейшие горячие блюда. Его тушат, жарят, варят и готовят на гриле. Язык отлично сочетается с пряными травами, ароматными специям и различными соусами.

Как правильно выбрать и приготовить говяжий язык чтобы он был мягкий и сочный

Вкус и время приготовления блюда зависят не только от кулинарных навыков, но и от качества языка.

  • При покупке нужно обратить внимание на цвет продукта. Он должен быть розовый, либо с легким фиолетовым оттенком. Чем он темнее, тем больше в нем цинка и железа.
  • Нужно понюхать язык. Аромат должен быть слегка сладковатым, приятным. Посторонние запахи вроде аммиака, гнили или плесени говорят о том, что продукт не свежий и от покупки нужно отказаться.
  • Нужно надавить на мякоть. Образовавшаяся ямка разглаживается почти сразу – значит продукт свежий. Если мякоть дряблая и мягкая – значит, язык замораживали и размораживали уже не один раз. В таком продукте почти не осталось полезных веществ, да и вкус будет не таким вкусным, как у свежего.
  • Перед приготовлением язык нужно вымыть и вымочить в холодной воде как минимум полчаса. Не стоит пренебрегать этой процедурой, потому что после нее продукт будет сочнее.
  • Можно вымачивать в молоке, либо в смеси молока и воды. Такой прием сделает блюдо нежнее и сочнее.
  • Перед тем, как отправлять язык в кастрюлю, его нужно вымыть и очистить от слизи, грязи, крови.
  • Варят язык в 2 приема. Оба раза он опускается в кипящую воду.
  • Варить нужно на среднем или медленном огне, чтобы продукт томился.
  • В бульон можно добавить овощи – лук и морковь. После готовки они выбрасываются. А вот бульон можно использовать для приготовления супа.
  • Соль добавляется в самом конце варки, иначе язык будет жестким.
  • Готовность проверяется прокалыванием. Прозрачный сок сигнализирует о том, что продукт готов. Мутный сок – значит необходимо еще поварить минут 30.
  • После варки язык перекладывается в ледяную воду. Это нужно для того, чтобы пленка легко снялась.
  • После очистки можно снова положить язык в бульон до полного остывания. От этого он будет нежнее, сочнее и ароматнее.

Говяжий язык – это изысканный деликатес, который можно легко приготовить самостоятельно.

Говяжий язык относится к субпродуктам 1 класса. У него изысканный деликатесный вкус, приятный мясной аромат, плотная консистенция.

рыбка вроде бы все-таки называется «пангАсиус».

А вот насчет всего остального, связанного с ней, тоже хотела бы узнать.
И еще. В мороженом виде что пангасиус, что тилапия — невероятно похожи на идзуми-таи. Может, это близкие виды или нет?

Пангасиус — это пресноводная рыба Pangasius hypophthalmus и Pangasius bocourti, разводится в дельте реки Меконг. В мире рыбного бизнеса пангасиус называют pangasius , panga, basa. Вьетнамское tra в остальном мире как-то не прижилоссь. Самое страшное, что московские и питерские поставщики назвали эту рыбу морским языком и часто продают под этим названием. Это при том, что рыба-то речная и стоит намного дешевле настоящего морского языка (sole). Повбивал бы!

Тилапия (лат. Tilapia) — африканская рыба отряда окунеобразных весом 300-600 г и длиной до 40 см, которая водится в пресных и солоноватых водоемах (например, в Ниле). Это очень важная рыба в рационе африканцев в течение многих веков — в последнее время один из ее мозамбикских видов специально разводят во многих странах Азии (например, в Тайване) и Южной Америки, а также в США и Канаде, где она в последнее время стала очень популярна. Очень вкусное нежирное сочное белое чуть сладковатое мясо тилапии хорошо подходит для любых способов приготовления — его обычно отваривают на пару, пекут, жарят и подают с самыми разнообразными соусами.

согласна с Нюшей и Pamp’ой. Лучше всего — в холодильнике. В воде, хоть и в соленой — брр! Просто испортите рыбу. Пока она разморозится таким способом, боюсь, значительная часть минеральных солей и всего остального просто перейдет в эту воду.

Кстати говоря,рыбу, в отличие от мяса, не всегда и размораживать нужно, особенно до конца. Зависит от способа приготовления.

Ув.Esmarhov — и как теперь дальше жить? «Морским языком» весь рынок забит, и как его отличить от настоящего, если настоящего в
жизни не видел?

Так изрёк дядя в белом колпаке!

У меня в повареной книге и в детских рецептах сказано про соленую воду. Я так и делала. А в холодильнике еще не пробовала.

Вот, что я нашла про пагасиуса:
другой форум 🙂

Покупала пару раз пангасиуса, очень хорошая нежная рыбка, совсем не жирная. Brina, боюсь, что в данной Вами ссылке участники «того» форума как раз говорят о разных рыбах (как и предупреждал Эсмархов).

У меня в повареной книге и в детских рецептах сказано про соленую воду. Я так и делала. А в холодильнике еще не пробовала.

Метки

Музыка

Статистика

После нескольких экспериментов был найден рецепт, позволяющий быстро и без проблем приготовить филе морского языка любого размера.

Читайте также:  Соленая рыба желтеет

Итак, нам понадобятся:
1 глубокая сковородка, которую можно ставить в духовку.
Столько замороженного филе морского языка, чтобы можно было уложить в сковородку в 1 слой, не нарезая.
1-2 большие луковицы
Немного подсолнечного масла
Сушеная петрушка, сушеный укроп, молотый черный перец
Соль.
1-2 столовых ложки панировочных сухарей

Способ приготовления
Разогреваем духовку.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом.
Нарезаем лук толстыми кольцами и покрываем им дно сковородки полностью.
Присаливаем лук (он впоследствии образует соус). Для любителей кислинки можно сбрызнуть лук лимонным соком, но это не обязательно.
На лук выкладываем филе морского языка, не размораживая. Можно слегка обдать горячей водой, если оно не влезает и нужно обрезать края. Но в принципе, чем крупнее куски, тем лучше.
Сверху обильно посыпаем филе солью, перцем, сушеной петрушкой и укропом – зелень должна покрыть куски целиком.
Ставим сковороду в разогретую духовку.
Время приготовления зависит от размеров филе, степени его замороженности и температуры духовки.
Примерно через полчаса (плюс-минус 10 минут) филе выделит очень много жидкости, и будет практически в ней плавать.
Нужно достать сковороду из духовки, слегка утопить филе в бульоне, чтобы он его покрыл, и обильно посыпать сверху панировочными сухарями.
Запекать до тех пор, пока сухари не подрумянятся.
Все.

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

  • 1 Запись понравилась
  • 10 Процитировали
  • Сохранили
    • 10Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки

    я делаю проще — режу на куски, обваливаю в муке, слегка солю, перчю и добавляю капельку лимонного сока и обжариваю на сковородке, затем можно немного — капельку — майонеза, и посыпать укропом.
    А по поводу дешевизны — не сказала бы, что это уж такой дешевый продукт.

    Кстати, если филе класть не размораживая — даст много воды, будет вареным и будет разваливаться.

    Спасибо за рецепт! ОБязательно попробую с сухариками. Пангасиус действительно одна из дешевых рыб, которых можно купить в магазине не приморского города.
    От себя добавлю ещё пару вариантов:

    1. Тот же пангасиус запеченый
    В рукав для запекания:
    1-ый слой (на любителя) -чищеный и нарезаный как на жарку картофель. солим перчим.
    2-ой слой — филе вышеупомянутой рыбки. солим перчим ароматизираем.
    3-ой слой — лучок кольцами
    4-ый слой — тертая морковь (для пряного сладкого аромату и цвету..тоже на любителя.можно и не класть её )
    Рисуем по мере возможности сверху етой абрыкадабры тоненькую сеточку майонеза.
    Завязываем рукав. Ставим в разогретую духовку и забываем о ней на минут 20-25. Если любите пропеченое — то можно разорвать рукав за минут 15 до полного приготовления чтобы подсушилас рыбка немного. Но я этого не делаю. Получается ОЧеньароматная и вкусная штуковина.

    2-ой вариант. Пангасиус в сметане.
    Да, я тоже не люблю его странный запах и его жирность. Но на удивление блюдо удалось 0_о..и не пованивало рыбьим жиром.
    Итак, нам нужно:
    рыба, рук, грибы, сметана, немного муки, специи.
    На одной сковороде- обжариваем нарезаный лучек до золотистого цвета. Тут постарайтесь не пережарить! , откладываем лук. Поджариваем нарезанные грибочки на масле. Когда они порозовеют- высыпаем их в посудину с луком . Далее обжариваем обваляные в муке кусочки филе. слегка. И кульминация всего представления : выкладываем рыбку в казан (или сотейник) , посыпаем пряностями на вкус ( я посыпала приправой для ухи,добавила две горошинки душистово перца и два листочка лаврушки), засыпаем грибами с луком, заливаем сметаною (400 мл), добавляем немногко (грамм 50) воды и прячем в духовку (в случае сотейника накрываем крышкой, ставим на средний огонь ). минут 20-30 — и незамысловатое и ,что удивительно, вкусное блюдо готово)))

    Способ приготовления
    Разогреваем духовку.
    Смазываем сковороду подсолнечным маслом.
    Нарезаем лук толстыми кольцами и покрываем им дно сковородки полностью.
    Присаливаем лук (он впоследствии образует соус). Для любителей кислинки можно сбрызнуть лук лимонным соком, но это не обязательно.
    На лук выкладываем филе морского языка, не размораживая. Можно слегка обдать горячей водой, если оно не влезает и нужно обрезать края. Но в принципе, чем крупнее куски, тем лучше.
    Сверху обильно посыпаем филе солью, перцем, сушеной петрушкой и укропом – зелень должна покрыть куски целиком.
    Ставим сковороду в разогретую духовку.
    Время приготовления зависит от размеров филе, степени его замороженности и температуры духовки.
    Примерно через полчаса (плюс-минус 10 минут) филе выделит очень много жидкости, и будет практически в ней плавать.
    Нужно достать сковороду из духовки, слегка утопить филе в бульоне, чтобы он его покрыл, и обильно посыпать сверху панировочными сухарями.
    Запекать до тех пор, пока сухари не подрумянятся.
    Все.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья