Сало без холодильника пропадает

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Если сало пересолено, что делать? Срочно спасаем продукт. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Приобретение соленого кусочка сала – удовольствие не из дешевых. Совсем иное дело, когда покупаешь свежий продукт и самостоятельно его солишь, опираясь на семейный рецепт или опробовав новый способ. И вот сало подверглось засолке. Остается выждать положенное время и можно переходить к снятию пробы. В предвкушении вынимаем кусок из емкости и, нарезав на бруски, пробуем.

Способом варки

Не помогли способы, описанные выше? От ударной дозы соли можно освободить сало следующим образом. В небольшой кастрюле вскипятим воду. И отварим несколько кусков небольшого размера не дольше одной-трех минут. Лишняя соль выйдет в бульон. Кастрюлю с салом снимите с плиты и добавьте несколько зубцов чеснока, предварительно раздавив его.

Остудите содержимое кастрюли и поместите в полученном рассоле сало в холодильник на сутки. Вынимайте через 24 часа для дегустации. Не забывайте об удалении излишней влаги и хранении такого продукта в морозилке.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Пересол сала с мясной прослойкой

Когда в сухом засоле участвует продукт с мясными прослойками, то здесь сложнее исправить ситуацию. Однако можно поместить в емкость с холодной водой небольшой кусок, который планируете добавить в рацион в ближайшие три-четыре дня. Оставшееся сало освободить от сухой соли ножом и завернуть в плотный целлофановый пакет.

Пересолено копченое сало

Что делать, когда из-за вкуса соли не улавливается вкус копченого продукта? Самое простое и доступное действие – удалить шкурку с куска сала. Возможно, после этого оно станет менее соленым. Все зависит от той дозы, которую использовали в процессе засолки. Мясные прослойки с нижней стороны сала по возможности нужно срезать и использовать в приготовлении какого-либо блюда. Например, можно пожарить картофель с ними, не добавляя при этом соли.

Можно, как в предыдущих вариантах, сало вымочить и закоптить повторно. Но тогда получится продукция не того вкуса, которого мы ожидаем.

Приобретение соленого кусочка сала – удовольствие не из дешевых. Совсем иное дело, когда покупаешь свежий продукт и самостоятельно его солишь, опираясь на семейный рецепт или опробовав новый способ. И вот сало подверглось засолке. Остается выждать положенное время и можно переходить к снятию пробы. В предвкушении вынимаем кусок из емкости и, нарезав на бруски, пробуем.

Как хранить солёное сало

Засолка – один из способов уберечь продукт от порчи. Его пересыпают солью (сухой способ) или солят в рассоле.

При сухом способе шпик кладут в эмалированный судок или банку из стекла, и полностью засыпают солью, заполняя все пустоты. Хранить солёное сало допускается в этих же ёмкостях как в холодильнике, так и в прохладной, хорошо проветриваемой кладовой.

Рассол для засолки может быть горячим или остуженным до 40 градусов. Его готовят с добавлением соли, пряностей и разных специй. Обычно сало в рассоле выдерживают до 4 суток в холодильнике. После засолки его достают, промокают салфетками или полотенцем, оборачивают пергаментной бумагой и складывают в ёмкость. В холодильнике приготовленное таким образом сало будет храниться до 30 дней. Если вы приготовили много продукта, смело отправляйте его в морозильник. Там оно без потерь будет храниться до года. Ещё одна причина заморозить продукт – при нарезке легко получить тоненькие ломтики.

Читайте также:  Сколько можно хранить вареное пшено

Удобно хранить шпик непосредственно в рассоле. Для этих целей сложите в предварительно простерилизованную банку: куски продукта, специи по вкусу, травы. Залейте всё горячим рассолом и закатайте стерильной крышкой. Срок хранения приготовленного таким образом продукта в кладовке составляет несколько лет.

Как хранить варёное сало?

Варёное сало – необычный деликатес. Для такого вида приготовления обычно используют части со спины или боков. Его варят со специями:

  • в маринаде;
  • в пакете;
  • в виде рулета.

Рецептов варки в маринаде очень много. Главное – приготовить вкусный маринад на основе воды и соли с добавлением разнообразных трав и специй, и поместить туда шпик. Готовый продукт вынимают из маринада (бульона), промокают и оборачивают пергаментной бумагой или фольгой. Хранить сало в холодильнике можно нескольких месяцев.

Достаточно необычный рецепт варки продукта в пакете. Используются специальные пищевые пакеты, в которые складывают травы, специи, и вкладывают натёртое солью сало. Пакет с продуктом вкладывают дополнительно в несколько пакетов для герметичности, помещают в холодную воду и варят около 2 часов. По окончании готовки пакеты вынимают из воды, но сало из пакетов не достают. Охлаждают и ставят в холодильник примерно на 2 суток. После этого сало можно достать из пакета для употребления или хранения в холодильнике, а можно прямо вместе с пакетом заложить в морозильную камеру на длительное хранение.

Для приготовления в рулете, требуется пласт не очень толстого продукта натереть специями, скрутить в рулет и зафиксировать крепкими нитками. Варят такой рулетик в маринаде со специями примерно два часа и оставляют в нём дополнительно на 12 часов. Достают сало, обсушивают полотенцем или салфетками, оборачивают пергаментной бумагой или фольгой, и хранят так же, как солёное сало.

Как хранить копчёное сало

Многим по душе копчёное сало. Его коптят разными способами:

  • в духовке печки дома;
  • в коптильне.

Процесс этот достаточно трудоёмкий и длительный. Поэтому особенно хочется сохранить подольше результаты своих трудов.

Чтобы правильно хранить сало в холодильнике, оберните его пергаментной бумагой или фольгой, затем пищевой плёнкой. Упакованное таким образом оно может храниться в холодильнике длительное время (до 4 недель).

В морозильнике срок хранения увеличивается до 12 месяцев. Всё-таки гурманам лучше копчёный шпик не замораживать, так как при длительной заморозке его вкус ухудшается.

Копчёный шпиг допускается хранить в кладовых непосредственно подвешенным на крюках. Влажность в таких кладовых должна быть минимальной.

Многие хозяйки складывают приготовленное сало в специальные деревянные ящички. Для предохранения от повышенной влажности продукт пересыпают опилками или ржаной сечкой.

При неправильном хранении на товаре может появиться плесень. Не рискуйте собственным здоровьем, пытаясь срезать зелёный участок. Если плесень есть – весь кусок в мусор. Употребление его в пищу может привести к тяжёлым отравлениям.

Как хранить перетопленное сало

Некоторые хозяюшки вытапливают сало для использования его в дальнейшем при приготовлении пищи. Причём перетапливают как свежий товар, так и просоленное. Особенно вкусен жареный картофель на таком жире. Обязательно попробуйте.

Сало режут на маленькие кусочки и топят на сковороде. В процессе вытапливания собирайте жир в стеклянную баночку. Будьте осторожны. Попав на кожу, горячий жир способен нанести сильные ожоги. После остывания закройте баночку пластиковой крышкой и поставьте в холодильник.

Чтобы хранить полученный жир в морозильной камере, дайте ему слегка остыть, перелейте в пластиковый судок и накройте. Жир можно будет хранить без потерь несколько лет, но лучше его употребить в пищу в течение первых 12 месяцев.

  • в духовке печки дома;
  • в коптильне.

: сообщение №2

  • Супермодераторы
  • 3 503 сообщений
    • Страна:

    Если перебрать жира, то получите жировой отек, но прогорелого вкуса не будет. Скорее всего жир был подпорченный.

    : сообщение №5

  • Супермодераторы
  • 3 503 сообщений
    • Страна:

    Больше чем полгода у меня точно лежит без проблем, но ведь его туда положить можно уже некондиционным.

    : сообщение №6

    хмм. скорей всего так и было.

    : сообщение №1

    Павел Агапкин (Колбаскин), Такой прогорклый вкус получился. Консистенция нормальная, плотная, сочная. Но..вкус. Старый прогорклый жир с каким-то непонятным оттенком. С жирностью мяса перебрал, сразу скажу.

    Читайте также:  Срок годности рыба при температуре 0 -2

    ahaukin, Я сразу сказал,что сырье оказалось чрезмерно жирноватым. Это есть. Недосмотрел, а потом уже решил попробовать. Даже не было никакого отека, все связалось отлично. но вкус. отвратительный ((( Конечно, буду пробовать заново и СТРОГО по рецепту.

  • Супермодераторы
  • 3 503 сообщений
    • Страна:

    При заготовке сала впрок иногда случаются огорчения. Ароматный свежий продукт уже через неделю покрывается желтизной или становится жестким, как мочало. Важно выбрать правильный способ и хранить соленое сало при пониженной температуре, чтобы этого не произошло.

    Но если занят морозильник или холодильника вовсе нет – продукт сохранится даже в комнатных условиях. Есть несколько советов, как дома организовать хранение сала на полгода и дольше.

    В холодильнике

    Перед закладкой в холодильник каждый кусок правильно заворачивают. На открытой тарелке шпик подсохнет так же быстро, как жареная курица. Камера обязательно пропахнет приправами, если сало пряного посола. Особенно пострадают молочные продукты и сыр без упаковки.

    Большой кусок целиком укладывают в чистый тканевый мешочек или оборачивают хлопчатобумажным полотном. Нарезанное полосками хранят в упаковке из пергаментной бумаги. Сверху пластины заворачивают в пищевую пленку или полиэтиленовые пакеты. Срок хранения в холодильнике не более 2 месяцев.

    Слой соли с поверхности сала заранее счищать нельзя, иначе срок годности уменьшится до 10 дней. Без защитной солевой оболочки патогенные организмы развиваются очень быстро.

    Как подготовить соленое сало к хранению

    Первое правило – убедиться в качестве соления. Хорошее сало с тонкой шкурой без щетины. На нем нет пятен крови, а мясная прослойка коричневого оттенка.

    • белый или бело-розовый цвет;
    • толщина не менее 6 см;
    • при надавливании пальцем остается вмятина;
    • шкура легко отделяется от мякоти вилкой;
    • посолочная смесь распределена равномерно.
    • желтизна, серые пятна;
    • прогорклый запах и вкус;
    • рыхлая или подсохшая, плотная мякоть;
    • на поверхности мало соли или совсем нет.

    Крупные пласты разделяют на бруски шириной 5-15 см, с боков присыпают солью. Нарезанные части упаковывают в плотную бумагу, пакеты, пленку, фасуют по банкам или заливают рассолом.

    Не стоит убирать на продолжительное хранение заветренные ломтики, оставленные на столе дольше 5 часов. Из них готовят вареный шпик или коптят жидким дымом.

    От количества посолочной смеси зависит продолжительность хранения. Сало, как и соленую рыбу, невозможно пересолить. Оно не впитает консерванта больше, чем нужно. В слабосоленый продукт добавляют смесь и выдерживают 2-3 дня в холодильнике.

    Где можно хранить в домашних условиях

    Выбирая место для хранения шпика, засоленного с чесноком, тмином, травами, важно помнить, что от него идет сильный аромат. Лучше всего хранить соленое сало в морозилке или в холодильнике, но в подходящей упаковке и подальше от других блюд, впитывающих запахи.

    Сало станет вкусней и сохранится без замораживания на 1 год, если использовать стеклянные банки.

    • разрезать продукт на полоски примерно 5х10 см;
    • на дно стерилизованной банки насыпать соли 1 см;
    • плотно уложить ряд сала шкуркой вниз;
    • посолить так, чтобы заполнились пустоты между кусками;
    • заполнить второй ряд шкуркой вверх и засыпать солью;
    • дополнить банку до горловины, чередуя слои;
    • засыпать соль под самый верх;
    • закатать железной крышкой;
    • убрать в темное место.

    Закатанные банки хранят при температуре не более +10…+15°, защитив от света. Зимой выставляют на балкон, размещают в погребе или в кладовой. После вскрытия крышки сало заворачивают в пергамент, пленку и перекладывают в морозилку.

    Шпик, залитый рассолом, хранится не более 4-7 дней. Это скорее способ засолки, чем хранения. По истечении максимум 7 суток, сало достают, подсушивают полотенцем и отправляют в морозильную камеру.

    Но если занят морозильник или холодильника вовсе нет – продукт сохранится даже в комнатных условиях. Есть несколько советов, как дома организовать хранение сала на полгода и дольше.

    Жильё было бесплатным. Не существовало ипотечного рабства

    Нам в 1986 году дали две двухкомнатных квартиры, в Москве. Я из большой семьи, нас пятеро детей, пара, мама. Тем у кого один, два ребенка давали 2-3 комнатную квартиру. Одиноким матерям — однушку. Конечно, оставались ещё и коммуналки, аж до наших дней даже кое-где встречаются, но их и в конце 80-ых было ничтожно мало. Все кого я знал с детства жили в отдельных квартирах.

    Ещё раз. Квартиры давали просто так, только за то что ты гражданин своей страны и работаешь . Квартплата на одну квартиру в 2 комнаты (54 метра), всё вместе была около 3-5 рублей. Мой папа чётко помнит — один трояк (три рубля) на однуи второй трояк на вторую квартиру, вот и вся коммуналка. При зарплате в 150 рублей в месяц. Вода из крана была бесплатная, горячая и холодная, или приставала в платёжке символическими суммами. Воду мы пили из крана, если бы нас сказали что через 15 лет мы будем покупать питьевую воду за деньги — мы бы ни за что не поверили.

    Конечно же была и бесплатная медицина

    Возможно мне будете писать, мол медицина была не очень, но извините это же было давно. Для тех лет всё было очень даже хорошо. Закупалось новое оборудование, врачи получали хорошие зарплаты. Правда нам сверлили зубы и мы всё это реально чувствовали (это было адово больно), возможно потому что не было таких мощных обезболивающих как сейчас. Я правда не уверен, что всем ставили бесплатно, к примеру коронки, но любые операции и уход были бесплатными.

    Популярные статьи

    У сала появился запах, как будто задохнулось. Можно как-то вернуть его к жизни?

    Я родился в Москве, в уже далёком 1979 году. Жили мы в коммунальной квартире, на улице Профсоюзная. Я помню, у нас была огромная комната метров под 30. В квартире было ещё две комнаты и там жили другие люди. Была одна ванная комната совмещённая с туалетом. Уточню — одна на всех. Была одна большая кухня и многим покажется дикостью — но прямо там был мусоропровод. А ещё на лестничной клетке стояли оцинкованные вёдра, в которое можно было кидать остатки пищи — картофельные очистки, капустные листы и так далее.

    Удивительно для тех кто не знает, но образование, подчеркну — любое образование, было полностью бесплатным . Школы, садик, ПТУ (лицей), ВУЗ. Разумеется, в школах была бесплатная еда. Не существовало никаких доплат, ни в школе, ни в детском саду. Все кружки тоже были бесплатными.

    Зато был закрыт почти для всех выезд за границу, а отдых за границей был исключен

    Для редких «счастливчиков», выездных — дипломантов, крупных специалистов, чиновников и так далее, те кто представлял интересны СССР за границей имелся загранпаспорт, который хранился в органах и выдавался перед поездкой и после снова изымался.

    Я не идилизирую прошлое. Были свои проблемы, было спокойно но скучновато. Был запрещен выезд за границу, запрещено почти все иностранное.

    А вы как думаете? Взять бы социальную политику СССР и свободную жизнь сейчас и совместить. Было бы неплохо.

    Дешевле значит хуже?

    Факт в том, что дорогие препараты и их более дешёвые дженерики содержат идентичное действующее вещество.

    Вопрос в том, что без вашей просьбы Вам вряд ли предложат более дешёвый аналог, разубеждая тем самым купить дорогой.

    Наши лекарства некачественные?
    Требованиями Государственной фармакопеи и нормативной документации производителя довольно строги.

    Если препарат произведен в соответствии с действующими требованиями законодательства, то российский он или импортный, с точки зрения качества не имеет значения.

    Импортное лекарство лучше помогло?

    Подобные заявления можно услышать от знакомых, прочитать на специализированных форумах, с ним сталкиваются врачи. В фармкомпаниях называют такие заявления чистой психосоматикой. Росздравнадзор неоднократно проводил статистические исследования по количеству поступающих сообщений о нежелательных побочных эффектах. Они специально сравнивали отечественный и зарубежный препараты. И ни разу не находили разницы.

    Вопрос доверия

    Стандарты, которые сегодня применяются на производствах в России, практически совпадают с аналогичными стандартами в странах ЕС и США. Организованная государством система контроля позволяет допускать на рынок только качественные и эффективные препараты. На территории России находятся заводы многих мировых фармацевтических гигантов — то есть любой препарат любого бренда может оказаться, по сути, российского производства.

    А Какому лекарству вы больше доверяете?

    Подобные заявления можно услышать от знакомых, прочитать на специализированных форумах, с ним сталкиваются врачи. В фармкомпаниях называют такие заявления чистой психосоматикой. Росздравнадзор неоднократно проводил статистические исследования по количеству поступающих сообщений о нежелательных побочных эффектах. Они специально сравнивали отечественный и зарубежный препараты. И ни разу не находили разницы.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья