Съела испорченный рис

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как понять что рис испортился? Может ли испортится рис. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как понять что рис испортился? Может ли испортится рис?

Рис испортился, как понять?

Как понять что рис испортился?

Перед тем как приготовить рис, необходимо обратить внимание на его внешний вид и запах.Запах затхлости показывает развитие грибковой плесени. Чёрные вкрапления-скорее всего завелись жучки. Странный оттенок явный признак порчи.Такую крупу необходимо просто выкинуть и не травить своих домашних.Если крупа просрочена немного,злак ещё пригоден к употреблению ,опасности не представляет.Если от конечной даты употребления прошло несколько лет,то нужно избавиться от продукта даже если крупа и выглядит прилично.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.19%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4620

Как понять что рис испортился? Может ли испортится рис?

Британские специалисты пришли к выводу, что хозяйкам желательно отказаться от одного из способов приготовления риса.

Рисовое зерно является токсичным из-за содержания в нём мышьяка. Дело в том, что при выращивании риса плантации нередко обрабатываются с помощью пестицидов.

Попадание в организм даже малых доз мышьяка может привести к развитию рака, диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Обычно рисовые зёрна очищаются от токсинов во время приготовления и термической обработки.

Однако один из популярных способов приготовления рисовой каши оказался опасным, сообщают интернет-источники.

Сотрудники Университета Белфаста провели исследование, в рамках которого приготовили рис тремя способами.

Первый рецепт предусматривал варку 200 граммов крупы, залитой двумя стаканами воды. Рис варился до тех пор, пока вода полностью не испарилась.

Во втором случае рис был залит пятью стаканами воды. После приготовления каши лишняя жидкость была слита.

В третьем случае учёные замочили рисовые зёрна на 8 часов. После этого рис был промыт и приготовлен.

В результате самым опасным оказался именно первый способ приготовления риса: больше всего мышьяка оказалось именно в нём.

Второй рецепт позволил удалить 50 процентов токсинов, а третий способ – 80 процентов.

Первый рецепт предусматривал варку 200 граммов крупы, залитой двумя стаканами воды. Рис варился до тех пор, пока вода полностью не испарилась.

Жареный рис

Да, представьте себе, это может сработать, особенно, если вы пожарите его на хорошем сливочном масле. Но сначала вы обжарите на сковороде чеснок, лук, морковь, немного имбиря, добавите горошек.

Читайте также:  Сколько хранится минеральная вода из галереи

Хотите добиться азиатского вкуса? Влейте немного соевого соуса. Теперь в эту массу по ложке кладите ваш переваренный рис. Как только блюдо даст пар – все, оно готово.

Рисовый пудинг

Это мы едим рисовую кашу. А англичане предпочитают рисовый пудинг. Готовый рис разогрейте, добавьте три стакана молока, стакан сливок и полстакана сахара. Еще нужна ваниль или ванилин, ванильный сахар. Варите все это полчаса на среднем огне, неустанно помешивая. Остудите и подавайте к столу.

Испорченный рис в блюде, в котором он должен солировать, – это грех, которому нет прощения. Подавать на стол водянистое ризотто или, тем более, водянистый плов не должна ни одна уважающая себя хозяйка.

Однако провалы возможны даже у самых опытных. Что делать – выбрасывать водянистый рис и отменять вечер с суши? Вот как раз опытная хозяйка никогда так не поступит, уверен Joinfo.com.

Спасаем рис

Положенное время прошло, а воды в кастрюле все еще слишком много? Снимите крышку, чуть усильте огонь (совсем чуть-чуть) и дайте рису еще немного повариться. Можете просто откинуть рис на сито – над раковиной. Дайте ему стечь.

Слипшийся рис – проблема посерьезнее. Скорее всего, он переваренный. Тогда сначала вы так же откидываете его на дуршлаг или сито, даете стечь, а потом еще и моете холодной водой – в этом же сите. Помогите пальчиками – постарайтесь разлепить рисинки. Да, трудоемко, зато во многих случаях работает.

Есть прекрасный способ выпарить воду – в духовке; она, как известно, сушит. Подержите свое ризотто пять минут при температуре 180, и лучше на противне, в форме для запекания.

Да, представьте себе, это может сработать, особенно, если вы пожарите его на хорошем сливочном масле. Но сначала вы обжарите на сковороде чеснок, лук, морковь, немного имбиря, добавите горошек.

Хотя большинству из нас, наверняка, мало что запомнилось из школьного курса химии о мышьяке и его воздействии на организм, но всем должно быть хорошо известно, что с этим элементом периодической системы шутить не стоит. Сильное токсическое вещество ещё в далекой древности получило своё название по способности соединений мышьяка успешно истреблять крыс и мышей. Из-за высокой токсичности они использовались в качестве отравляющих веществ в Первую мировую войну.

Резкие симптомы отравления мышьяком включают наличие крови в моче, сильные боли в животе, судороги. Однако токсическое действие, вызываемое его малыми дозами, обычно не столь очевидно. Опасность представляет аккумулирующийся, накапливающийся со временем токсический эффект. Проведенные исследования показывают, что хроническое воздействие на организм малых доз мышьяка способствует развитию сердечно-сосудистых, респираторных, онкологических заболеваний и диабета второго типа.

Читайте также:  Сколько годен суп из рыбных консервов

К ним относится и рис. Особый уязвимый статус риса объясняется технологией его выращивания на затопленных полях. Корневая система риса впитывает из почвы кремнезём, который нужен растению для прямого устойчивого роста в водных условиях. Но при этом происходит некий досадный «маскарад». Ядовитый мышьяк для растения «выглядит» таким же, как и полезный кремнезём, оно не способно их отличить, и в результате «попутно» насыщается токсином. Любое количество мышьяка, содержащееся в почве, легко «закачивается» в растение. «Основное хранилище» токсина приходится на зерна риса. Установлено, что растения риса высасывают мышьяка из почвы много больше, чем любой другой злак.

В отчёте Потребительского Союза США по этому вопросу (2012 год), отмечается, что ВСЕ продукты, в состав которых входит рис, содержат и мышьяк. В коричневом рисе его встречается больше, чем в белом (существенная его часть находится во внешней оболочке – отрубях). В концентрированных формах коричневого риса — муке, рисовом сиропе и некоторых других продуктах уровень токсина самый высокий. Рис – далеко не единственный источник мышьяка в продуктах, но он признан самым концентрированным в отношении наиболее опасных, плохо метаболизирующихся неорганических соединений мышьяка.

В то время как Агенство по охране окружающей среды США установило стандарт безопасности по содержанию мышьяка в воде – 10 ppb (миллиграмм на тонну), подобные регламентации пока отсутствуют в отношении продуктов питания. В результате, как сообщается в отчёте, уровень содержания мышьяка в некоторых популярных продуктах питания превышает допустимый по воде в 90 раз.

На сегодняшний день только в Австралии существуют нормы, регламентирующие наличие мышьяка в продуктах питания.

Проанализировав собранные FDA данные по уровню мышьяка в организме людей, учёные установили, что у тех, кто употреблял один вид/порцию продуктов из риса, мышьяка в организме содержалось на 44% больше в сравнении с теми, кто вовсе обходился без таких продуктов. У тех, кто сообщил о большем потреблении риса и продуктов из него, уровень мышьяка был на 70% выше, чем у безрисовой группы.

Как естественным способом уменьшить риск от токсического воздействия мышьяка в пище?

Простое решение предлагает Союз Потребителей США — сократить потребление риса. Взрослым предлагается употреблять не более 1½ — 2 стаканов в неделю риса в сваренном виде.

(с) Ирина Бэйкер, консультант-нутрициолог, MS, ВBA, CCL – Certified Nutritional Consultant

1. The Broad Scope of Health Effects from Chronic Arsenic Exposure: Update on a Worldwide Public Health Problem

2. Guidance for and Review of EPA’s IRIS Toxicological assessment of Inorganic arsenic, National Academy of Sciences Proceedings, April, 2013

Читайте также:  Не знаете, чем сделать засоленные грибы в банке более вкусными? Узнайте лучшие способы приправления в нашей статье!

3. Consumer Reports Magazine, November 2012. Arsenic in Your Food — Our Findings Show a Real Need for Federal Standards for This Toxin

5. Andrea Raab, Christina Baskaran, Joerg Feldmannb, Andrew A. Meharg. Cooking rice in a high water to rice ratio reduces inorganic arsenic content. Environ. Monit., 2009,11, 41-44

В отчёте Потребительского Союза США по этому вопросу (2012 год), отмечается, что ВСЕ продукты, в состав которых входит рис, содержат и мышьяк. В коричневом рисе его встречается больше, чем в белом (существенная его часть находится во внешней оболочке – отрубях). В концентрированных формах коричневого риса — муке, рисовом сиропе и некоторых других продуктах уровень токсина самый высокий. Рис – далеко не единственный источник мышьяка в продуктах, но он признан самым концентрированным в отношении наиболее опасных, плохо метаболизирующихся неорганических соединений мышьяка.

Для некоторых людей рис — основной продукт питания: они едят рис на завтрак, обед и ужин. Особенно это касается жителей азиатских стран

Кое-кто любит есть оставшийся рис, но новое исследование выяснило, что он очень вреден для здоровья.

Вопреки распространенному мнению, употребление остатков риса может привести к пищевому отравлению

Но, к сожалению, не все знают об этом. И причиной отравления является не повторный нагрев, а условия, при которых хранится блюдо, оставшееся после первого приготовления.

Оказывается, часто сырой рис содержит клетки, способные самовоспроизводиться В основном это споры Bacillus cereus — восковой бацилллы. Эта бактерия вызывает у человека токсикоинфекции. Она выживает даже во время приготовления риса!

Оставленный рис содержит споры, которые могут выжить даже после повторного нагрева

Если рис оставить при определенной комнатной температуре, эти споры могут превратиться в бактерии. Они будут размножаться, создавая токсины, которые могут привести к диарее или рвоте.

Чем дольше рис остается при этой температуре, тем больше вероятность размножения бактерий. А это делает рис очень опасным для еды. Поэтому, если вы планируете съесть рис позже, предварительно нагрев его — лучше храните блюдо в холодильнике.

Токсины могут вызвать диарею или рвоту

Идеальный способ — съесть рис сразу после приготовления. А остатки не забудьте охладить. Рекомендуется это сделать в течение часа. Кроме того, никогда не грейте рис больше одного раза, иначе бактерии будут расти быстрее.

Оказывается, часто сырой рис содержит клетки, способные самовоспроизводиться В основном это споры Bacillus cereus — восковой бацилллы. Эта бактерия вызывает у человека токсикоинфекции. Она выживает даже во время приготовления риса!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья