Сгущенке 5 лет

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как приготовить идеальную домашнюю сгущёнку. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Домашняя сгущёнка — это очень вкусно и полезно. В ней много кальция, фосфора, витаминов и совсем нет искусственных добавок и ароматизаторов. Побалуйте себя!

Благодаря тому, что в процессе приготовления сгущёнки молоко сохраняет свои полезные свойства, всеми любимая сладость на 35% состоит из белка и на 8,5% из насыщенных жирных кислот. Сгущённое молоко полностью усваивается и обогащает наш организм полезными веществами. Например, витаминами А1, В1, В2, В12, С, B3.

В 100 г сгущёнки содержится 323 ккал. Лучше всего употреблять не более 25–50 г лакомства в день.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сухого молока;
  • 4 столовые ложки сухих сливок;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка воды или молока.

О чём нужно помнить

  • Для домашней сгущёнки лучше всего подойдёт свежее цельное молоко без добавок. Это может быть деревенское сырьё или магазинный продукт жирностью более 2%. Можно использовать и сухое молоко. Но тогда полезных свойств в лакомстве будет гораздо меньше.
  • Готовить лучше в широкой посуде с толстым дном.
  • Чтобы молоко не свернулось, добавьте в него щепотку соды. На вкусе это не отразится.
  • Чтобы сделать готовую сгущёнку более нежной и однородной, взбейте её блендером или венчиком.
  • Чтобы лакомство загустело, поставьте его в холодильник на несколько часов.
  • Готовое сгущённое молоко разливается в стерилизованные банки и хранится в холодильнике.

semeyniyportal.ru

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Приготовление

Заранее подготовьте две кастрюли разного диаметра. В большую ёмкость налейте воду и поставьте на средний огонь. В меньшей смешайте все ингредиенты, кроме ванили, которую необходимо добавлять в конце приготовления.

После закипания воды поместите в неё кастрюлю с подготовленной смесью и варите в течение часа, периодически помешивая.

Домашняя сгущёнка — это очень вкусно и полезно. В ней много кальция, фосфора, витаминов и совсем нет искусственных добавок и ароматизаторов. Побалуйте себя!

Неравноценная замена

Производители часто фальсифицируют состав молочных продуктов, заменяя молочный жир растительным. На этот раз экспертиза показала отсутствие фитостеринов (это маркер присутствия растительных жиров). Значит, сгущенка на самом деле сделана из молока. Но какое именно сырье использовалось при ее приготовлении? Исследование молочного белка показало: не во всех образцах было использовано то сырье, которое допускается при производстве данного продукта.

Светлана Димитриева, ведущий эксперт, Росконтроль

ГОСТ 31688-2012, по которому изготовлено большинство исследованных образцов, позволяет делать сгущенное молоко из молока коровьго сырого, молока коровьго пастеризованного, молока обезжиренного, молока сгущенного, сливок без кормового привкуса и запаха. Как можно заметить, в перечне отсутствуют такие продукты, как сухое обезжиренное молоко, сухое цельное молоко, сыворотка сухая. Однако мы знаем, что они широко используются многими производителями, маркирующими свою продукцию ГОСТом. Производители, использующие для изготовления сгущенного молока сухие молочные компоненты, должны маркировать продукцию либо ТУ, либо СТО.

При использовании сухих молочных компонентов часто не соблюдаются их естественные соотношения в готовом продукте. Так, например, при использовании сравнительно недорогой сухой молочной сыворотки, СОМО готового продукта находится в пределах норматива, а белка, по отношению к СОМО, значительно меньше, так как он замещается лактозой сыворотки. По этому критерию мы можем заподозрить в использовании сухой молочной сыворотки образцы «Главпродукт», «Молочная страна», «Любимая классика».

Говорим правильно

Слово «сгущенка» часто используется недобросовестными производителями для введения покупателей в заблуждение. Под этим наименованием скрывается не ожидаемое сгущенное молоко, а молокосодержащий или вовсе не имеющий права называться ни молочным, ни молокосодержащим, продукт.

Недостаточно жирными (менее 8,5%) оказались «Главпродукт», «Молочная страна» и «Рогачевъ».

Обнаружились и другие отклонения.

«Любимая классика» содержит больше сахарозы, чем положено по стандарту, но продукт сделан по СТО, так что это не является нарушением.

Та самая?

Часто можно слышать, что люди ищут «ту самую сгущенку», подразумевая, у продукта должен быть привычный вкус. Эксперты оценивали вкус, цвет и запах образцов строго по стандарту.

Для многих из нас сгущенное молоко — прямо-таки культовый продукт. Баночка с синими полосками вызывает приятные воспоминания о детстве, когда «сгущенку» можно было есть ложками. Ее и теперь охотно дают детям: хоть и сладкая, но сильно ребенку не навредит, считаем мы. Ведь ничего опсаного в этом продукте нет. Так ли это? Разбирались эксперты Росконтроля.

На экспертизу отправились пять образцов: «Главпродукт», «Молочная страна», «Любимая классика», «Коровка из Кореновки» и «Рогачевъ». Четыре из них сделаны по ГОСТу, а пятый — «Любимая классика» — по СТО (стандарту организации).

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержит растительного жира. Не содержит крахмала. Низкая цена за упаковку по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Соответствует требованиям безопасности. Соответствует требованиям ГОСТа и технического регламента по проверенным показателям. По исследованным показателям фактов недостоверной маркировки не выявлено. Не содержит растительного жира.

По массовой доле белка в СОМО и массовой доле жира не соответствует наименованию «цельное сгущенное молоко с сахаром» согласно идентификационным критериям данного вида продукции в техническом регламенте ТР ТС 033/2013. Вязкость, массовая доля жира не соответствует ГОСТу, указанному в маркировке. Выявлен консервант сорбиновая кислота в небольшой, недействующей концентрации, не указанный в составе. Группа чистоты не соответствует ГОСТ 31688-2012, указанному в маркировке. Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям.

По массовой доле молочного белка в сухом обезжиренном молочном остатке не соответствует требованиям технического регламента. Не соответствует стандарту по органолептическим и физико-химическим показателям (выпускается по СТО изготовителя). Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям. Вероятно наличие в составе образца добавленных фосфатов, не указанных в составе.

Производители часто фальсифицируют состав молочных продуктов, заменяя молочный жир растительным. На этот раз экспертиза показала отсутствие фитостеринов (это маркер присутствия растительных жиров). Значит, сгущенка на самом деле сделана из молока. Но какое именно сырье использовалось при ее приготовлении? Исследование молочного белка показало: не во всех образцах было использовано то сырье, которое допускается при производстве данного продукта.

Сгущенка — это одно из самых любимых лакомств не только малышей, но и взрослых. Однако, сгущенка это не только вкусно, но и весьма полезно. Не верите?

Читайте также:  На сколько варенье в пластиковой бутылке

Эксперты называют целых 5 поводов, для того чтобы ввести сгущенное молоко в свой ежедневный рацион.

Мало кто знает, что в 100 граммах этой сладости содержится 8% от суточной нормы витамина А. А ведь именно этот витамин крайне необходим здоровью женщин. Он делает кожу свежей и здоровой, является прекрасным антиоксидантом, не дает редеть прядям и придает им блеск и шелковистость.

Для идеальной кожи

Если вы сталкивались с трещинками в уголках рта или шелушением кожи головы или лица, значит что такое дефицит витамина В2 вы знаете не понаслышке. А ведь в 100 граммах сгущенного молока имеется практически треть суточной нормы данного витамина. Помимо прочего, витамин В2 необходим для нервной системы и щитовидной железы.

Для долголетия

Чтобы наша кожа была подтянутой и гладкой, организму требуется коллаген. А для выработки коллагена просто необходим селен, который в избытке содержится в сгущенке. Именно селен именуют минералом долголетия. Если его в организме не хватает, то человек очень быстро стареет и умирает раньше времени.

Для крепких костей

Для нашей опорно-двигательной системы нужен кальций и фосфор, который “по наследству” также имеется в сгущенке. В 100 граммах продукта содержится почти 30% суточной нормы кальция и около 36% фосфора.

Для рождения детей

Для женского здоровья крайне необходим цинк, причем на всех этапах формирования организма. Сначала цинк требуется для корректного формирования половой системы, в зрелом возрасте — для благополучной беременности, а затем и для более мягкого прохождения климакса.

Съев 100 грамм сгущенки, вы сможете обеспечить себя 9% суточной нормы цинка. Немаловажно и то, что цинк также помогает коже быть свежей и нежной более долгий период. Поможет он и волосам при их ломкости и тусклости.

Однако не все так “шоколадно” и в этой бочке меда есть своя ложка дегтя. Сгущенка весьма успешно усваивается, но крайне калорийна и есть ее помногу нельзя.

Эксперты советуют остановиться на объеме в 1-2 чайной ложки в день. Такая “доза” принесет пользу организму, без ущерба для талии.

Сгущенка на страже женского здоровья: 5 поводов есть сгущенку каждый день

Чтобы наша кожа была подтянутой и гладкой, организму требуется коллаген. А для выработки коллагена просто необходим селен, который в избытке содержится в сгущенке. Именно селен именуют минералом долголетия. Если его в организме не хватает, то человек очень быстро стареет и умирает раньше времени.

Роскачество заявляет — сгущенное молоко является самым часто фальсифицируемым продуктом.

Как Анатолий Вассерман выглядел в молодости? — фото

Без макияжа и в пижаме: Галкин показал, как Пугачева праздновала Пасху

Через несколько дней после развода бывший муж Лолиты показал свою новую семью

Россиян предупредили о майском снеге

В Роспотребнадзоре обозначили «финальную точку» в снятии ограничений в РФ

Как узнать имя будущего мужа по дате рождения

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 13 мая, для всех знаков зодиака

Астропрогноз для всех знаков зодиака на неделю с 11 по 17 мая

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 8 мая, для всех знаков зодиака

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 11 мая, для всех знаков зодиака

Россияне в условиях самоизоляции стали чаще готовить дома. На десерт — сладкая выпечка и торты. В основу таких рецептов часто входит сгущенное молоко.

Роскачество называет сгущенку самым часто фальсифицируемым продуктом. Организация потребителей «Общественный контроль» вместе со специалистами изучили качество сгущенного молока на прилавках магазинов. Из десяти банок разных производителей, состав не соответствует ГОСТу у половины.

Чтобы с Вами такого не произошло. Стоит тщательно подойти к выбору сгущенки уже в магазине.

«Важно, чтобы, где закатывается банка, не было ржавчины. Такие консервы не допускаются в реализации», — рассказывает профессор кафедры торгового дела и товароведения СПбГЭУ Михаил Дмитриченко.

Так же стоит обратить внимание на название. Согласно закону, настоящая может называться только «Сгущенное молоко с сахаром» или «Сгущенное цельное молоко», другие наименования вроде «Сгущеночки» — недопустимы.

«Состав: пищевая ценность — массовая доля жира — 8,5%, написано просто жир, а какой жир не написано. Надо писать, что молочного жира, тогда претензий не будет», — добавляет Дмитриченко.

Однако соблюдение этих правил не обезопасит Вас на 100%. Некачественные компоненты невозможно определить, переливая сгущенку и тщательно рассматривая.

Как отличить настоящую сгущенку от опасного суррогата — выяснял Линар Гинатуллин.

Россиян предупредили о майском снеге

Найдены возможные дубликаты

И как вишенка на торте — фото банки с поддельной сгущенкой.

Сразу возникает мысль, что автор предметом не владеет.

Потому что никогда настоящая сгущенка не официально называлась «сгущенкой», это жаргонизм, и написать такое на банке в принципе стало возможным только после 1990, после отмены государственной монополии на заводы и на изготовление продуктов питания.

На банке всегда было написано — молоко сгущенное цельное. И ГОСТ был на молоко. А на сгущенку ГОСТа быть не могло.

Как не может быть ГОСТа на безграмотность, воровство или глупость.

ГОСТ — это государственный стандарт.

ТУ — В соответствии со ст. 2 и 14 Федерального закона 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации», вступившего в силу с 29 сентября 2015 г., технические условия являются разновидностью стандарта организации и относятся к документам по стандартизации. (Википедия)

Получается, всеж-таки не ГОСТ.

То есть бывают гостированные и не гостированные ТУ?

если брать выражение, которое Вы написали, то в организации можно разработать ТУ на основе ГОСТа (хотя по идее не можно а нужно, ибо продукцию не по ГОСТу госстандарт не пропустит) то есть да, есть гостированные ТУ (те которые подлежат ГОСТу будут в любом случае гостированные) и негостированные (те, которые не подлежат ГОСТу, например панамы (первое что в голову пришло). И поменьше доверяйте википедии, берите лучше реальные нормативные документы (это так, к данному вопросу не относится). А так я же писал любой ГОСТ явлеятся ТУ или ТТ (техническому требованию) к тому или иному продукту

Читайте также:  Можно ли есть шаурму если она сутки пролежала на столе

Сожалею, если показался грубым, такой цели не ставил.

Только латиноамериканцы не знали о том, что сгущенка еще не открыта и делали dulce de leche еще в начале 19 века.

Варка сгущенки в банке без взрыва. В ролях:

кастрюля с толстым дном (казан вообще белиссимо)

тряпочка ( не тонкий кусок марли, а кусок полотеца или что-то вроде того)

С банки этикетку снять. В кастрюлю с водой на дно кладете тряпочку, на нее банку сгущенки (боком, а не дном!). На сильном огне все это подогреваете, но без кипения, потом убавляете и варите. Подливайте горячую (!) воду каждые полчаса\час в зависимости от того как оная выкипает. Не надо ждать пока выкипит до самой банки. Наливайте аккуратно, по стенке кастрюли, не подвергая банку каким бы то ни было перепадам температур. Уот и усе.

Подливая воду приговаривайте полушепотом — «ух бля».

Думаю, пока не е**нет! Я так понял в этом весь смысл, иначе зачем полотенце? =)

так же как советуют в инете вестимо — от 4 часов до вечности :DDD Шучу. Я варила по 6+ часов, при нынешней сгущенке сложно сказать точные сроки. Если она будет слишком жидкая, то может и за 10 не свариться (бывали случаи), а бывает варится за 4. Если знаете какую-то хорошую проверенную марку густой сгущенки, то можете сварить один раз, а там уже уменьшить или увеличить время приготовления). Практика!

Она используется для изготовления всякой вкусной нямки в основном там. Тортов, пирожных и пр.

вот это последнее фото с банкой смахивает на подделку

Патамушта сгущенка — это как тушенка, чо хочешь, то и пихай туда. Настоящее — сгущенное молоко!

Говорят нашли там что-то в ней, запретили ввоз! Видимо травят нас беларусы!

Неужто картоху?!
У нас пока продается, блин, запасаться надо.

Говорят лично Путин нашёл

Братья начали уже эксперименты.

Согласен, сравнивал в масленницу сгущёнку. При идентичном составе 300гр 78р (дой-пак) Рогачёв, 32р 380гр (жб) самая дешевая. Рогачёв по вкусу как раньше. В детстве делал дырку в банке и высасывал втихаря сгущёнку, ставил обратно в халадос )))

Ну написано же «сгущенное молоко», а не «сгущенка»?

Сгущёнка — первый шаг к ремонту на кухне 👍👍👍

Каждый раз ремонт дома делаешь, когда что-то испачкалось?

В зависимости от степени испачканности. Разве это не очевидно?

— Самое пронзительное произведение о сгущенке — рассказ Варлама Шаламова, который так и называется «Сгущенное молоко» (1960). Действие рассказа происходит в колымском лагере.

это как стукач предлагал в побег пуститься, но Шаламов знал, что он стукач, и развел его на сгущенку, типа, чтоб подкормиться, набраться сил перед побегом? А потом, после нескольких дней поедания оной послал стукача нахуй?
Да уж, пронзительно ))

Блатная романтика — она такая %>

Шаламов не блатной, он политический

А я про лагеря увидел и думал что там о том что обычно делают в тюрячке, только банкой сгущенки.

срок годности 12 месяцев. странно, у меня 3-х литровая банка простояла в шкафу не менее 10 лет. когда ее открыли — оказалось что она карамелизировалась и приобрела оттенок кофе с молоком. Вкусная, зараза была. жаль быстро кончилась.

Фига себе у тебя выдержка! )

То была заначка родителей, все не решались открыть т.к. че ж с 3 литрами делать то, еще послипается у всех. А так — тянули тянули, пока в середине 90-х на сладости денег не стало — вот тогда открыли. И как оказалось — нифига ни у кого от такого количества сгущенки не слиплось. :)))

И 160 лет назад котов от вкусняшек оттирали..(

а мну концентрированное нравитсо

Недавно варил, была вполне вкусна, кстати за все годы что варил, ни разу ничего не взорвалось.

Не понял, уроженец какого штата придумал сгущёнку?

Посоветуйте пару хороших, годных производителей сгущенки, чтоб не попасть на бурду из сахара и заменителей

Я нашел пять банок 2010 года, вздутые немного. Одну открыл, цвет коричневый как у варенной сгущенки.

— Вареное сгущенное молоко в советское время промышленно не выпускали

А сейчас выпускают? Ни разу не видел.

Несколько раз попадалось российского производства. Херня с красителями и ароматизаторами. И вкус ни капли не похож.

Сам пробовал варёную сгущенку рогачевскую (рб) пару лет назад. Раньше точно не встречал. Вот это именно настоящая, и вкус точно как если самолично сваришь.

Так много где продается варенное сгущенное молоко. Хорошие марки по вкусу от «кустарной» и не отличаются.

Выпускают в Башкирии. Карламанская сгущенка. 65 руб . Это просто объедение!

Раньше была эмуляция, сейчас делают из сгухи.

Точно есть в Мясновых, можно сожрать вместе с банкой — не пальма.

Рекламируются и многие другие, но пока не пробовал.

История о том, кто и когда изобрел сгущенку. ладно, прочитано.

Но вот нашла эту книгу Варлама Шаламова — Сгущенное молоко. Под впечатлением, скачала ещё как-нибудь перечитать. Спасибо за пост.

У 3х литровой банки форма банки из под краски а не маленькой, соотношение высота ширина другое.

@moderator, ещё одна ссылка для черного списка от бота @InterestingGirl

Зачем Вы хлОпок варили в банке?

это что, канал BBC? «про хню. давайте расскажу про хню. вот сейчас поговорим про хню. мало то знает про хню, но вот-вот мы поговорим про хню. хня — вот про что мы поговорим.»

Только зарегалось существо и уже копипастить порожняк и хуету с забугра. 160 лет назад инфа уже мутная идёт, 100 лет назад, детально датировать некоторые вещи ещё не могут изза нехватки некоторой инфы утерянной, 20 лет назад хохлы ещё не настолько охуели и не копали чёрное море.. итп итд.. xD

100 лет назад это не так много, как и 160, архивы ведутся уже не одну сотню лет.

А у тех же американцев многое, что изобретается/открывается сначала патент делается-получается, а потом производство.

на этот акк уже жаловались, да без толку

продолжает всякий шлак сюда постить, да еще и на рекламу сайтов смахивает

Вычеркните мне из «всех», плз. Всегда её ненавидел.

все когдато открывали сгущёнку, пока её не стали выпускать в пластике. да там уже и не сгущенка вовсе.

глаза как под метом, там у них походу не сгущёнка

«Вкус детства» — так часто называют сгущенку. Но немногим известно, что этому вкусу уже 160 лет, а еще, что миру сгущенку открыл уроженец Нью-Йорка.

Читайте также:  Можно ли использовать просроченную муку на 3 года

Признайтесь, наверняка многие из вас считали, что сгущенное молоко — это советское изобретение. С детства любимое всеми лакомство в синей банке, которое можно было сварить или же добавить туда какао, а еще — есть просто так, наслаждаясь каждой ложкой.

Но вот настоящей родиной сгущенки по праву считается Америка, а человек, который открыл ее миру, — уроженец штата Нью-Йорк. Вообще первым рецепт сгущенного молока придумал в наполеоновские времена французский кондитер Николя Аппер. Но фактически дальше нескольких кухонь его рецепт не ушел.

А вот тот самый уроженец Нью-Йорка, изобретатель и предприниматель Гейл Борден преуспел гораздо больше француза. Опытам Бордена с молоком предшествовали попытки сгущать сок, чай, мясо. В 1850 году он создал «мясной сухарь» (аналог современного сублимата) и был приглашен в Лондон на торговую выставку. Возвращаясь домой, Гейл стал свидетелем трагедии на борту корабля. Две коровы, взятые в путь для снабжения пассажиров молоком, оказались больными, и дети выпили недоброкачественное молоко. Несколько из них скончались от отравления. С этого момента Борден решил заняться «консервированием» молока.

Сначала изобретатель пытался выпарить молоко до состояния порошка, но оно пригорало. По слухам, кто-то из темнокожей прислуги посоветовал Бордену предварительно смазывать кастрюльку жиром. И вот, когда Борден прокипятил молоко, из него получился густой коричневатый продукт. А позже Гейл Борден догадался добавлять в молоко и сахар. 160 лет назад, в 1858 году, он открыл первый в мире завод по производству сгущенки, который располагался в Коннектикуте.

Популярность сгущенка приобрела с началом Гражданской войны, а Борден, получая огромные заказы на свой продукт для снабжения солдат Севера, сколотил миллионное состояние. Предприниматель передал процветающее дело сыновьям, а сам окончил дни в маленьком техасском городке, позже названном в его честь. Похоронен Гейл Борден на кладбище Вудлон в Бронксе (Bronx), где установлена большая стела в его честь.

В России производство сгущенного молока началось в 1881 году с открытием небольшого завода под Оренбургом. После Второй мировой войны продукт решено было пустить в массовое производство. Сгущенное молоко, выпускавшееся в СССР для розничной продажи, фасовалось в жестяные консервные банки №7 с бело-сине-голубыми бумажными этикетками вместимостью 325 мл с массой продукта 400 г. Дизайн этикетки разработала в 1939 году дочь известного советского архитектора Ираида Фомина.

5 фактов о сгущенке в СССР

— Вареное сгущенное молоко в советское время промышленно не выпускали, а готовили «кустарно» из обычной сгущенки. Согласно «домашнему» рецепту, сгущенку варят на водяной бане в течение нескольких часов. При выкипании воды банки обычно взрываются.

— Во времена продовольственного дефицита в 1980 годы в СССР сгущенное молоко (во всех своих разновидностях) наряду с тушенкой входило в праздничные продуктовые наборы, распределяемые по талонам и спискам в отдельных организациях.

— Самое пронзительное произведение о сгущенке — рассказ Варлама Шаламова, который так и называется «Сгущенное молоко» (1960). Действие рассказа происходит в колымском лагере.

— Для снабжения северных и прочих труднодоступных территорий сгущенное молоко выпускалось в жестяных банках объемом 3 литра. Форма банки и дизайн этикетки при этом были такими же.

— По ГОСТу продукт должен быть изготовлен только из цельного коровьего молока (сливок), сахара и воды. Знайте, что срок хранения натуральной сгущенки всего 12 месяцев.

Сгущенка

Когда я была маленькая, примерно года 2, жили мы еще в глухой деревне — в 700 км от цивилизации и нормального сан узла, а папа служил в армии и трава была зеленее, выдавали ему в сух пайке сгущенку. Папа ее очень любит до сих пор и я иногда, специально для него, ее варю на своей кухне, дабы пострадала только МОЯ кухня и психика мужа.

У меня все детство был жуткий диатез и, не дай бог, мне съесть что-нибудь сладкое, сразу синафлан — мой лучший друг.

Мама с папой очень переживали по этому поводу и не давали мне ничего слаще свёклы. Но вот сгущенку папа уплетал большими ложками или,сделав 2 прокола в банке, выпивал сразу всю. И всегда у нас происходил такой диалог:
П: Любишь лук?
Я кривила мордочку и отвечала гордое «Неть! «
Тогда папа морщился и отвечал «Ну, вот это как лук, только еще хуже»

Ну, лук, так лук. Кто я такая, чтобы не верить папе?

Пришел он как-то на обед, открыл банку сгущенки, зачерпнул ее ложкой, мы быстренько повторили наш диалог и он, сделав жуткую гримасу, закинул ее в рот. Пообедал и пошел за дровами.

Далее с его слов: «Захожу с охапкой дров, дочь стоит на стуле, в одной руке держит сгущенку, в другой — ложку. И уплетает так, что за щеками трещит. Увидела меня, откинула от себя ложку в одну сторону, банку в другую, все по кухне разлетелось, а она скривилась в гримасе, как обычно это делал я,
и невозмутимо изрекла» Фу! Горько! Как лук. «

С тех пор меня больше не обманывали)

Высокие технологии

На дворе 2003 год. Нам с одноклассником по 9 лет — классические представители малолетних дибилов. Надоело бегать по подъездам, звонить в двери и убегать. Нашли новую забаву. На подъездах домов красовались многочисленные номера телефонов. Чьих — не сложно догадаться.
Аккуратно переписав номера в тетрадь, и, вооружившись домашним телефоном с дисковым номеронабирателем, мы приступили к обзвону.
Диалог был не очень продолжительным и ограничивался орами и пердежами с нашей стороны. Как только начинались крики по ту сторону — клали трубку. Так продолжалось на протяжении 20 минут. Пока нам не перезвонили.
Женщина сказала, что нам кранты. Как выяснилось позже, она связалась вечером с моими родителями.

Так мы с другом и узнали про два великих изобретения — армейский ремень и определитель номера.

так же как советуют в инете вестимо — от 4 часов до вечности :DDD Шучу. Я варила по 6+ часов, при нынешней сгущенке сложно сказать точные сроки. Если она будет слишком жидкая, то может и за 10 не свариться (бывали случаи), а бывает варится за 4. Если знаете какую-то хорошую проверенную марку густой сгущенки, то можете сварить один раз, а там уже уменьшить или увеличить время приготовления). Практика!

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья