Сколько без холодильника лежат пироги с капустой

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько без холодильника лежат пироги с капустой. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Музыка

  • вязание спицы (974)
  • МАМЕ (156)
  • пуловер (131)
  • расчеты, мк, схемы (102)
  • топ (79)
  • жакет (71)
  • С ПАРИЖАНКИ (29)
  • секционка (29)
  • жилет (23)
  • drops (18)
  • туника (16)
  • ким харгривс (12)
  • кардиган (8)
  • юбка (8)
  • жаккард (7)
  • двойка (6)
  • ТУНИКА (5)
  • блуза (5)
  • пальто (2)
  • травка (1)
  • пальто (1)
  • рецепт (456)
  • пирог (61)
  • торт (30)
  • второе блюдо (15)
  • салат (14)
  • аксессуары (448)
  • шапка (156)
  • шарф (69)
  • для украшения (40)
  • тапки (13)
  • ДЛЯ ДОМА (6)
  • сумки (5)
  • вязание крючок (441)
  • жакет (66)
  • топ (58)
  • СХЕМЫ, УЗОРЫ, МК (28)
  • жилет (18)
  • платье (16)
  • юбка (10)
  • ленточное кружево (4)
  • плактье (3)
  • шнур (2)
  • пончо (1)
  • вязание детям (425)
  • платье (58)
  • свитер, кофта (55)
  • в школу (36)
  • топ (25)
  • КОМПЛЕКТ (22)
  • жилет (16)
  • юбка (16)
  • САРАФАН (6)
  • пальто (4)
  • БРЮКИ (1)
  • всяко разно (214)
  • косметика (43)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
  • просто красиво (144)
  • ХОЧУ (99)
  • япония (87)
  • для кукол (83)
  • мои планы (66)
  • журналы (48)
  • видео (35)
  • наталье (30)
  • шитье (24)
  • бижутерия (20)
  • нг (19)
  • канзаши (14)
  • музыка (5)
  • вязание на вилке (3)
  • для остатков (2)
  • идеи (2)

Постоянные читатели

Статистика

Пирог с капустой и яйцом (тесто из холодильника)

— 50 г свежих или 12 г сухих дрожжей
— 3 яйца
— 1 стакан теплого молока
— 200 г размягченного маргарина
— 500 г муки
— 1 столовая ложка сахарного песка
— щепотка соли

— кочан капусты средних размеров
— 3-4 вареных яйца
— две средние луковицы
— 3 столовые ложки сливочного масла
— щепотка соли
— черный молотый перец

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Сырое яйцо для смазывания пирога.

Общее время приготовления — 3,5 часа.
Бущан Зоя

Прикройте кастрюлю салфеткой и поставьте на 2 часа подходить на нижнюю полку холодильника.

Пока тесто «вызревает», займитесь начинкой.

Готовый пирог накройте салфеткой или полотенчиком. Постояв немного и остыв, он становится еще вкуснее!

Сырое яйцо для смазывания пирога.

По не досмотру родителей посвящается.

В середине 90-х я будучи школьником (12лет) я возвращался домой со школы, я был очень голоден и с собой была купюра до денаминационных 10 рублей (если сумму правильно помню). По дороге на отшибе у рынка с китайским ширпотребом попался вагончик там продавали пирожки я купил 1 пирожок с капустой и съел по дороге домой, это был очень вкусный пирожок. Когда я пришел домой мне через 2-3 часа стало плохо, во первых это была рвота, пирожок почти весь вышел обратно включая то что я покушал по приходу домой, во вторых был понос, в оба клапана, действа порой совпадали по времени, я испражнялся на улице где прихватит (благо деревня и сельский дом). Стало уже темно а дела мои становились все хуже, даже выпитые пол стакана воды быстро и бесконтрольно выбиралась обратно, понос перешел от калла к слизи (обсираться стало нечем). Мать как обычно где то гуляла допоздна, пришла в ноль пьяная и просто в своей комнате завалилась спать, папа уехал на заработки (сотовая связь появится через 10 лет и то в городе за 200 км.) ждать помощи не от кого никто на помощь не придет. Я быстро терял силы, лежал в кровати мне было очень плохо, при попытки встать темнело в глазах и я едва не падал в обморок. Я почувствовал сильную слабость руки и ноги стали ватными звон в ушах и глаза застилала тьма, я почувствовал что я помираю. Это чувство было мне уже знакомым, слезы кончились, силы тоже, я уже прекратил борьбу. Я просто закрыл глаза и пожелал что-бы все прошло быстро и относительно безболезненно. Я отключился на неизвестный промежуток времени, позже после отключки я пришел в себя, боль ужасная головная боль вернула меня в сознание это был ад, избежать мук не удастся, я сдался и был отвергнут тот мир пока подождет, твое тело будет продолжать борьбу за жизнь несмотря на то что тебе уже все равно, будет бороться пока может.

Моем мозгу что-то переключилось, меня покинули все мысли, все мое существо сосредоточилось на выживании, мой мозг сам по себе как суперкомпьютер высчитывал перебирал все возможные варианты. Я сполз с кровати на холодный пол, моя температура тела немного снизилась я был в холодном поту, добраться до воды мой язык давно прилип к небу, когда это было сделано я просто полоскал рот водой и тут же сплевывал на пол, распотрошив аптечку на кухне я выпил одну таблетку левомитецина, я вспомнил как мне левомитецин когда то помог при поносе. Мне стоило некоторых усилий удержать глоток воды и таблетку внутри. Я сдерживал рвотные позывы и от натуги обосрался в трусы но это меня не беспокоило т.к. это была всего лишь слизь. Впереди меня ждала одна из самых худших ночей. Я остался сидеть на стуле на кухне, трусы были в слизи, я был голоден, мне было холодно, голова болела в ушах повис звон, при малейшей натуги темнело в глазах, через какое то время я ощутил голод, невыносимый голод, я налил холодный чай с сахаром и выпил два стакана, закусив засохшим хлебом. Таблетка подействовала она принесла временное облегчение и позволила немного поесть. Я как бреду добрался до постели, я не чувствовал ни рук ни ног, у меня выключилось все что не нужно для выживания. Это была долгая ночь я отключался то приходил в себя, время текло очень медленно я уже не надеялся что следующий день наступит.

Утром мне было также плохо голова казалось опухла и любой звук или движенье растекалось звоном в пустой голове сопровождаемая беспощадной болью. Тело было ватным, мне было трудно повернуть голову и проблеваться в холостую. Я просто сел в кровати, я звал маму всю ночь, я умолял ее услышать меня вызвать скорую, принести мне хоть глоток воды, она не пришла хотя была в другой комнате, я больше не наделся на нее я все должен сделать сам.

Не буду описывать как я добирался до поликлиники пешком (2,5 км), подпирая столбы и заборы, я боялся упасть на землю и потерять сознание (если я упаду то это гарантированная смерть), даже если я замерзну на смерть никто не подойдет мне помочь всем все равно, а сил у меня оставалось максимум на 2 часа.

Читайте также:  При реализации особо скоропортящихся продовольственных товаров на товары этикетки ярлыки должна быть следующая информация

В поликлинике события развивались стремительно, экстренная мед помощь, взяли анализы, положили в инфекционное отделение, врач констатировала кишечную палочку, я был ослаблен недоеданием и хроническим гастритом, поэтому все проходило так остро. Таблетка левомитецина помогла, она не решила проблему она отсрочила ее на достаточный срок что-бы я не помер.

Вечером того же дня в инфекционном удалось немного поесть каши, когда я проблевался снова, я даже почувствовал некоторое облегчение не от того что мне стало лучше, а от того что каша была паршивая это даже хорошо ее не удалось на долго задержать.

Засыпая после капельницы я думал что самое худшее уже позади, как же я был наивен, позже все что было со мной в те дни мне показалось сущей мелочью, но все еще впереди и хорошо что я тогда об этом не знал.

Передачку мне принесли через несколько дней, там был обычный больничный набор и несколько журналов Альманаха Метагалактика я читал части романа Юрий Петухов — Ангел возмездия, что дало мне моральные силы для последующей борьбы за мою жизнь, и не давало заскучать. Но об этом как ни будь в следующий раз, самую чернуху опишу потом.

Моем мозгу что-то переключилось, меня покинули все мысли, все мое существо сосредоточилось на выживании, мой мозг сам по себе как суперкомпьютер высчитывал перебирал все возможные варианты. Я сполз с кровати на холодный пол, моя температура тела немного снизилась я был в холодном поту, добраться до воды мой язык давно прилип к небу, когда это было сделано я просто полоскал рот водой и тут же сплевывал на пол, распотрошив аптечку на кухне я выпил одну таблетку левомитецина, я вспомнил как мне левомитецин когда то помог при поносе. Мне стоило некоторых усилий удержать глоток воды и таблетку внутри. Я сдерживал рвотные позывы и от натуги обосрался в трусы но это меня не беспокоило т.к. это была всего лишь слизь. Впереди меня ждала одна из самых худших ночей. Я остался сидеть на стуле на кухне, трусы были в слизи, я был голоден, мне было холодно, голова болела в ушах повис звон, при малейшей натуги темнело в глазах, через какое то время я ощутил голод, невыносимый голод, я налил холодный чай с сахаром и выпил два стакана, закусив засохшим хлебом. Таблетка подействовала она принесла временное облегчение и позволила немного поесть. Я как бреду добрался до постели, я не чувствовал ни рук ни ног, у меня выключилось все что не нужно для выживания. Это была долгая ночь я отключался то приходил в себя, время текло очень медленно я уже не надеялся что следующий день наступит.

Рецепт пирожков с капустой и мясом

Все домочадцам обязательно понравятся вкусные и ароматные пирожки с капустой и мясом. Для их приготовления подойдет классический вариант теста с использованием дрожжей. Оно выполняется из:

  • 1 куриное яйцо;
  • 2 стакана молока;
  • 5 стаканов муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 пакетик дрожжей.

Приготовление:

  • Первым шагом становится приготовление опары. Сахар, дрожжи и 2-3 ложки муки добавляют в разогретое примерно до 40 градусов молоко. Массу тщательно размешивают. Емкость размещают в теплом месте и дают подняться.
  • Далее в опару добавляют яйцо, оставшуюся муку, молоко, вымешивают и дают подойти еще два раза.
  • Для начинки 1 килограмм капусты мелко-мелко шинкуют. На растительном масле обжаривают лук и морковь, в них добавляют 200-300 граммов фарша и нашинкованную капусту. Смесь тушат примерно 40 минут.
  • Готовое тесто делят на равные по размеру колобки, каждый из которых тонко раскатывают. На тесто кладут 1 столовую ложку начинки и аккуратно соединяют края.
  • Пирожки выпекают в духовке при температуре 180 градусов порядка 25 минут.

Ингредиенты

  • Вода: 200 мл
  • Молоко: 300 мл
  • Сухие дрожжи: 1.5 ст. л.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Яйца: 2 шт.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Растительное масло: 100 г и для жарки
  • Мука: 1 кг
  • Капуста белокочанная: 1 кг
  • Лук: 2 гол.

Постные пирожки с капустой

Тем, кто держит пост, или просто следит за фигурой, можно рекомендовать приготовить постные пирожки с капустой. Для их выполнения понадобится:

  • 1,5 стакана теплой воды;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 0,5 стакана растительного масла, желательно использовать без запаха;
  • 1 кг муки.

Приготовление:

  • Тесто замешивают в глубокой посуде. В емкость вливают теплую воду, в нее добавляют сахар и сахар. Эта смесь должна настояться.
  • Далее в нее добавляют растительное масло и соль. Последней постепенно всыпают вся муку. Тесто оставляют подниматься на несколько часов. Лучше всего делать тесто вечером и выпекать пирожки утром.
  • Утром капусту мелко шинкуют и обжаривают в масле до мягкости. В капусту можно добавить грибы или томатную пасту.
  • Тесто разделяют на небольшие шарики, которые раскатывают в тонкие круги. На середину каждого круга выкладывают столовую ложку начинки. Края теста тщательно прищипывают, чтобы они не разошлись при приготовлении.
  • Готовые изделия выпекают в духовом шкафу. Пирожки будут готовы через 20 минут. Изделия также можно обжарить в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.

Жареные пирожки с капустой – фото рецепт с пошаговым описанием

Вариаций приготовления великое множество и каждый выбирает рецепт, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Приведенный ниже метод расскажет о приготовлении пирожков из дрожжевого теста с простой начинкой из капусты и лука.

Со второй частью теста проделать все то же самое.

Пирожки с капустой вкусные, несложные и недорогие в приготовлении. Подробней про пирожки с капустой .

В русской кухне домашние пирожки с капустой имеют очень высокий рейтинг. Хочу сказать, что, касаемо любых пирожков, больше половины успеха зависит от теста.

Рецепт жареных пирожков с капустой, из дрожжевого теста. Эти дрожжевые пирожки хороши тем, что даже в пост будут незаменимы, так как в них нет ни яиц, ни сливочного масла, ни молока! При этом тесто получается очень вкусным.

Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой.

Дрожжевые пирожки жарила с двумя начинками — картофель и капуста.

Готовим дома очень вкусные пирожки с капустой, без дрожжей, на воде. Рекомендую вам проверенный рецепт пирожков в духовке.

Говорят, что пирожки из этого теста очень любил Хрущев. Изделия из «хрущевского» теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто подходит в холодильнике не хуже, чем обычное тесто в теплом месте. Но основное его достоинство в том, что его можно хранить в холодильнике около месяца и использовать по мере надобности. Это тесто еще называют «нестареющим».

Вкусные жареные пирожки с капустой. Достаточно быстро делаются и быстро съедаются.

Тонкие пирожки на кефире, жаренные на сковороде. Тесто на кефире подходит для пирожков с любой начинкой. Приготовим жареные пирожки с капустой.

Печеные пирожки с капустой — классика жанра.

Ах, какие вкусные и ароматные пирожки с капустой. Приготовим для них начинку.

Отличные пирожки, шикарный рецепт. Из серии «дешево и сердито» 🙂

Пирожки с капустой можно готовить из дрожжевого теста, а можно из теста на кефире. На кефире делать тесто проще и быстрее. С этой задачей справится даже неопытная хозяйка. Вместо кефира можно использовать любые «запасы» из холодильника, например, йогурт без добавок или сметану.

Читайте также:  При варке джема накрывать кастрюлю или нет

Хрустящие, красивые и вкусные молдавские пирожки из необычного бездрожжевого теста, похожего на слоеное, с молодой капустой.

Речь пойдет о капустной начинке для пирожков. А дрожжевое тесто можно приготовить любое, главное — чтобы оно было сделано с любовью и в хорошем настроении. 🙂

Дрожжевые пирожки с капустой — прекрасная возможность побаловать своих близких и очередной раз потренироваться в кулинарном искусстве. Я предлагаю Вам простой и быстрый рецепт пирожков с капустой. С этим тестом вы можете приготовить пирожки с мясом, с картошкой, с вареньем, с яблоками, сделать все, чего душа пожелает.

Рецепт пышных и очень вкусных булочек из сдобного дрожжевого теста. Начинка может быть любой — как сладкой, так и соленой. Готовить сдобные пирожки будем в духовке.

Любовь к капустным пирожкам у меня давняя и достаточно крепкая, а вот пирожки с капустой и консервированной рыбой я готовила впервые, ну и ела, соответственно, тоже. Что я могу сказать? Они о-очень вкусные! Они даже вкуснее, чем я себе представляла!

Начиняют расстегаи рыбой, мясом и т. д. Мы же хотим предложить вам расстегаи с капустой.

Это те же картофельные пирожки, только тонкие и длинные. Наверное, единственная вкусная еда студенческих столовых – расходились вмиг. Дома их можно приготовить еще вкуснее: в тесто добавить масло, а капусту потушить со сметаной и томатным соусом.

Нежные, румяные картофельные пирожки с капустой (или картофельные котлеты, зразы). Ингредиенты просты и доступны всем.

Вэрзэре — это блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что её очень просто готовить, она не требует особых денежных затрат, но всегда получается невероятно вкусной. Классическая начинка для вэрзере — капуста.

Очень доволен, как все получилось! Тесто мягкое, пушистое и начинка одна из моих любимых. Еще и лепка этих пирожков-рогаликов интересная! Все сошлось и было вкусно!

Классное дрожжевое тесто, которое всегда отлично получается, и много капусты в начинке — получаем самый большой пирожок! Очень вкусные, сытные пирожки с капустой, а аромат ни с чем не перепутаешь! Пеките пирожки в духовке и удивляйте своих близких. Покажу два варианта лепки!

Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста, в духовке. Дрожжевые пирожки с пекинской капустой и мясом — вкусные, мягкие и ароматные.

Простой рецепт для постного дня — очень вкусные и сытные пирожки из пресного теста с капустой. У нас такие постные пирожки просто улетают со стола. 🙂

Пянсе (пигоди) — национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. К пянсе подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка — тоже хорошо. Мне нравятся рецепты на пару, к тому же это вкусно.

Эти слоеные пирожки открытые, поэтому начинка для них должна быть достаточно сухая — капустная, мясная, из яиц с луком, ореховая. У сделала с начинкой из цветной капусты — получилось очень вкусно!

Баоцзы — это очень вкусное блюдо китайской кухни. Готовить такие пирожки на пару с мясом и пекинской капустой несложно и очень быстро.

Необычные татарские пирожки с картофелем! Мягкое тесто, универсальная начинка, относительная легкость в приготовлении характеризуют этот рецепт с лучшей стороны.

Рецепт пянсе (или пян-се) — это рецепт паровых пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты, по мотивам корейской (китайской) кухни. Дальневосточные пянсе — рецепт блюда не только вкусного, но и более полезного, чем жареные пирожки.

Булочки из дрожжевого теста сперва выпекаются в духовке до полуготовности и замораживаются. А затем, чтобы полностью довести булочки до готовности, их нужно замороженными поставить в духовку, и через несколько минут вкусные булочки-пирожки у Вас на столе! Дрожжевые булочки с начинкой из капусты и яиц формуются как немецкие «воскресные» булочки (Sonntagsbrötchen).

Чудесные дрожжевые пирожки с капустой, нравятся и детям, и взрослым. Наш рецепт теста и начинка этой домашней выпечки немного отличается от традиционного варианта. Тесто получается очень нежным и воздушным, а начинка из капусты, тушенной в молоке, — очень сочная и аппетитная.

Начинка для пирожков из слоеного теста — мясная, капустная и сырная.

Маленькие чебуреки, рецепт с мясом и капустой.

Рецепт очень вкусных пирожков с капустой. В этих пирожках отличное сочетание тонкого, хрустящего теста и большого количества начинки из капусты. Такие быстрые пирожки-трубочки можно готовить во время поста, в любое другое время, просто так, а также на праздничный стол в качестве закуски. Советую приготовить!

Очень вкусные, простые и быстрые пирожки из лаваша с капустой и мясом — ПП-пирожки. Вкусный домашний рецепт.

Вкусные и быстрые пирожки из творожного теста.

Печеные пирожки из дрожжевого теста, с капустной начинкой. Вкус из детства!

Любовь к капустным пирожкам у меня давняя и достаточно крепкая, а вот пирожки с капустой и консервированной рыбой я готовила впервые, ну и ела, соответственно, тоже. Что я могу сказать? Они о-очень вкусные! Они даже вкуснее, чем я себе представляла!

Популярные статьи

Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня — просто рулет из слоеного теста с капустой.

Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Что нужно:
Вилок капусты — 1 шт.(около трёх килограммов)
Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт.
Яйца варёные — 5шт.
Сливочное масло — 100гр.
Оливковое (растительное) — 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Сахар — пара щепоток.
Укроп свежий — небольшой пучок,
Лук зеленый — небольшой пучок.

Как делать:
Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.
Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой». Иногда, и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.
Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.

После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.
Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

Слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр.,
Капустная начинка
растительное масло — для смазывания теста,
панировочные сухари — для посыпки теста,
масло сливочное — 60 гр.,
яйцо — для смазывания рулетов,
кунжут (черный, белый) — для посыпки

Из 500 гр. теста получается два рулета.
Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.
Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.
Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.
Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.
Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.
Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).

Читайте также:  Сколько можно хранить размороженную говяжью печень

Как утверждают врачи, первые блюда непременно должны регулярно присутствовать в рационе каждого человека. Поскольку главной весенней бедой является авитаминоз, наш идеальный суп должен насыщать организм полезными веществами. Именно этим славятся витаминные супы, основными ингредиентами которых являются овощи. Представляем вам подборку простых рецептов весенних супов из овощей.

Зеленый борщ

Зеленый борщ с щавелем и яйцом – это блюдо номер один весеннего меню. Вы получаете не только вкусное, но и полезное блюдо.

Ингредиенты: куриная грудка – 400 г, вода – 3 л, яйцо – 2 шт., картофель – 3 шт., морковь – 1 шт., зеленый лук – 3 шт., щавель – 150 г, крапива – 30 г, петрушка – 5 г, растительное масло, лавровый лист – 2 шт., корень сельдерея – 5 г, соль, перец, сметана – для подачи.

Приготовление: Мясо помойте, положите в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. В процессе закипания удалите шумовкой пену. Через 20 минут посолите и поперчите. Затем добавьте в воду измельченный корень сельдерея. Через 10 минут достаньте куриную грудку. Очистите, промойте картофель и нарежьте его кубиками. Бросьте их в кипящий бульон. Пока картофель томится, сварите яйца вкрутую и поджарьте тертую морковь. Морковь добавьте в суп. Щавель, петрушку и зеленый лук хорошо помойте. Молодую крапиву залейте кипятком. Через несколько минут откиньте ее траву на дуршлаг, слегка отожмите. Всю зелень покрошите. Очищенные от скорлупы яйца нарежьте кубиками. Остывшую куриную грудку также порежьте на куски. За 5 минут до конца готовки всыпьте в кастрюлю зелень, яйца и мясо. При необходимости добавьте соль и перец. Варите на маленьком огне. Желательно, чтобы готовый борщ настоялся в течение 15 минут. Перед подачей заправьте его сметаной.

Весенний суп с фасолью и перцем

Легкие и здоровые супчики можно готовить круглый год, но весна – идеальное время для них. Очень вкусным и сытным получается суп, если добавить в него фасоль.

Ингредиенты: морковь – 1 шт., картофель – 3 шт., стручковая фасоль – 200 г, фасоль белая сухая – 200 г, болгарский красный перец – 1 шт., базилик – 1 веточка, томатная паста – 2 ст.л., соль, перец, свежий базилик – для подачи.

Приготовление: Сухую фасоль замочите на ночь, а стручковую фасоль поставьте размораживаться. Затем поставьте белую фасоль вариться на среднем огне. Через 15 минут процедите воду и влейте в кастрюлю горячую кипяченую воду. Варите на маленьком огне еще минут 30. Тем временем морковь и картофель промойте, очистите, нарежьте кубиком. Кубиком нарежьте очищенный от семян перец. Затем добавьте в кастрюлю размороженную стручковую фасоль, картофель и морковь. Варите их 10 минут. Теперь всыпьте перец. Разведите в небольшом количестве теплой воды томатную пасту. Добавьте ее в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Через 10 минут суп готов. Подавайте с листиками базилика.

Овощной суп с брокколи

Суп из брокколи очень полезный, яркий и притягательно вкусный.

Ингредиенты: сельдерей – 30 г, брокколи – 200 г, помидоры – 200 г, морковь – 2 шт., краснокочанная капуста – 100 г, репчатый лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, корень имбиря – 1 см, куркума – 1/2 ч.л., корица – 1/4 ч.л., вода – 1.5 л, лимон – 1/2 шт., соль, черный молотый перец.

Приготовление: В кастрюлю налейте 50 мл воды. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Готовьте 2 минуты. Морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте ее кружочками. Мелким кубиком нарежьте сельдерей и томаты. Брокколи разберите на соцветия. В суп добавьте овощи и имбирь. Готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Долейте в кастрюлю еще 50 мл воды. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте куркуму и корицу. Затем влейте оставшуюся воду. Доведите суп до кипения. Теперь убавьте огонь и готовьте еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Также добавьте нашинкованную мелко краснокочанную капусту. Аккуратно, чтобы косточки не попали в суп, выжмите в кастрюлю сок половины лимона. Оставьте блюдо на огне еще на 5 минут. Можете подавать сразу на стол.

Суп-пюре из цветной капусты

Цветная капуста – это настоящий кладезь полезных веществ. Попробуйте изысканный постный суп-пюре из нее. Он порадует вас нежным вкусом и ароматом.

Ингредиенты: цветная капуста – 400 г, вода – 2 л, репчатый лук – 1 шт., растительное масло – 1 ст.л., просеянная пшеничная мука – 2 ч.л., душистый молотый перец – щепотка, паприка молотая – щепотка, черный молотый перец – щепотка, соль – по вкусу.

Приготовление: Отделите соцветия цветной капусты от кочана, промойте, срежьте темные участки и разрежьте каждое соцветие на 2 части, чтобы они не были слишком крупными. Очистите и измельчите репчатый лук. В кастрюлю влейте 1 л воды и растительное масло. Когда масло раскалится, всыпьте муку. Перемешивая, обжарьте муку на масле около двух минут до легкого потемнения. Затем влейте в кастрюлю 1 л воды. Когда вода закипит, добавьте лук и капусту. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп около 20 минут, чтобы соцветия стали мягкими. За 5 минут до готовности супа добавьте в него паприку. Поперчите и посолите. Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Немного остывший суп пюрируйте погружным блендером. Подавайте с сухариками.

Густой весенний суп с курицей и овощами

Такой суп напоминает первое и второе одновременно. Это быстрая и вкусная еда для всей семьи. Все, кого вы угостите таким блюдом, непременно попросят у вас рецепт.

Ингредиенты: курица – 400 г, молодой картофель – 500 г, репчатый лук – 2 шт., овощной бульон – 3 л, лук-порей – 3 стебля, молодой чеснок – 4 зубчика, томат – 2 шт., петрушка – 1/2 пучка, лавровый лист – 2 шт., молотый кориандр – 1 ч.л., оливковое масло – 2 ст.л., морковь – 1 шт., черный молотый перец, соль.

Приготовление: Курицу помойте, срежьте с нее кожу и лишний жир. Очищенный лук и морковь нарежьте крупными кусками. В кастрюлю налейте оливковое масло и поставьте ее на огонь. Обжарьте в раскаленном масле курицу. Добавьте к ней измельченный лук и морковь. Все перемешайте и дайте подрумяниться овощам. Затем влейте бульон. Молодой картофель хорошо помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками. Добавьте картофель в суп и закройте кастрюлю крышкой. Тем временем промойте лук-порей и петрушку, очистите чеснок. Мелко нарежьте лук-порей, петрушку, чеснок и томаты. Как только картофель будет готов, выложите все оставшиеся ингредиенты в суп. Добавьте пряности, соль и перец. Проварите суп еще 5 минут и снимите с огня.

Готовьте и кушайте супы чаще – это вкусно, приятно и очень полезно!

Такой суп напоминает первое и второе одновременно. Это быстрая и вкусная еда для всей семьи. Все, кого вы угостите таким блюдом, непременно попросят у вас рецепт.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья