Сколько домашнего пасторма из куриной грудки может храниться в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке (вареную, жареную, размороженную, сырую, курицу-гриль). Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Жареная курица

Многие предпочитают жареное куриное мясо многим другим блюдам. К тому же при жарке мяса образуется подлива, что очень удобно для хозяйки, которая любит кормить свою семью вкусно и питательно. Но, к сожалению, не у каждой женщины есть возможность готовить такую еду ежедневно, поэтому многих интересует, сколько можно хранить жареную курицу в холодильнике, если приготовить её впрок? Жареное мясо хранится немного дольше, чем вареное, поэтому держать его в холодильнике можно на протяжении 2-х дней при температуре не выше 6 градусов. Столько же можно хранить и курицу-гриль.

Сколько хранить курицу в морозилке?

Копченая курица

Покупные копченые куры, как правило, попадают на прилавок по следующей схеме: тушки, которые не удалось реализовать в течение определённого времени, отправляются на промышленное копчение, поскольку данная процедура способствует увеличению срока годности мяса. Поэтому, если она была приобретена в магазине, то желательно съесть её сразу, чтобы избежать возможного пищевого отравления.

Срок хранения копченой курицы нельзя определить однозначно, поскольку он зависит от нескольких факторов:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640
  • Степень свежести исходного продукта.
  • Степень прокопченности тушки.
  • Температурный режим хранения.

Сколько же можно хранить копченую курицу в холодильнике? Если она коптилась в домашних условиях и хозяева уверены, что продукт свежий, то, установив температуру в камере не выше 6 градусов, можно смело держать в ней продукт в течение недели.

Если же такую курицу извлечь из заморозки (а замораживать её тоже можно), то съесть её нужно незамедлительно, поскольку копченое мясо птиц подвержено быстрому размножению в нём гнилостных бактерий.

Все любят мясо курицы за его вкусные и полезные качества. Его можно есть как в вареном, так и жареном или копченом виде. Этот продукт добавляют во всевозможные салаты, из него варят питательные диетические бульоны. Чтобы блюдо из куриного мяса получилось аппетитным и полезным, необходимо знать правила, касающиеся хранения этого продукта: сколько можно хранить курицу в холодильнике в зависимости от того, сырая она, жареная или отварная?

  • Сколько можно хранить сырую курицу в холодильнике?
  • Сколько хранить курицу в морозилке?
    • Температурные режимы
    • Правила заморозки курицы
  • Сколько можно хранить готовую курицу в холодильнике?
    • Вареная курица
    • Жареная курица
    • Копченая курица
    • Замаринованная курица
  • Правила покупки свежей курицы

Покупные копченые куры, как правило, попадают на прилавок по следующей схеме: тушки, которые не удалось реализовать в течение определённого времени, отправляются на промышленное копчение, поскольку данная процедура способствует увеличению срока годности мяса. Поэтому, если она была приобретена в магазине, то желательно съесть её сразу, чтобы избежать возможного пищевого отравления.

Накануне Нового года много лет в подряд в нашей семье готовят настоящую пастрому из говяжьей вырезки. Дело это длительное, утомительное, требует качественного мяса (что уже стоит немало), хорошей коптильни.

Читайте также:  Срезанные статицы уход

Но в другие дни года мы вполне довольствуемся эконом-форматом: раз в неделю я обязательно делаю в духовке пастрому из филе куриной или индюшиной грудки. Это недорого, но очень вкусно. Важно и то, что тратишь на его приготовление мало времени и сил, мясо подвергается щадящей тепловой обработке, но хранится без проблем в обычном холодильнике 3-4 дня.

Правильно приготовленная, пастрома из куриной грудки отлично подойдет не только для завтраков, перекусов и бутербродов на работу и детям в школу, но и украсит праздничный стол.

Алгоритм приготовления простой: замачивание филе куриной грудки в течение 12 часов, 15 минут запекания в духовке. Еще пара часов терпения и можно подавать на стол. Т.е. фактически без напряга можно приготовить отличное блюдо.

Как это делается

У меня было 900 г филе куриной грудки.

Для пастромы понадобилось:

1 л воды, 2 ст. ложки с горкой крупной морской соли, 1 ч. ложка сахара, 3 лавровых листочка, 6 шт. душистого перца, 6 горошин черного перца, 6 бутонов гвоздики, 1 ст. ложка прованских трав, по 0,5 ч. ложки молотого перца красного, черного и свежемолотой смеси перцев, сушеной зелени петрушки, укропа и мелкой соли, щепотка сумаха, 1,5 ст. ложки оливкового масла.

Вечером я сделала рассол: прокипятила 1 л воды с солью и сахаром, добавила душистый и черный перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Поставила охладиться. За это время подготовила филе, сложила в глубокую миску. Залила холодным рассолом так, чтобы мясо было полностью покрыто, затянула пищевой пленкой и поставила в холодильник. Внимание: лаврушку обязательно вынуть из охлажденного рассола!

Утром покрыла противень фольгой. Филе положила на бумажное полотенце. Обмакнула, чтобы убрать лишнюю влагу. На тарелке смешала молотые перцы, прованские травы, сумах, петрушку и укроп, соединила с маслом. Добавила примерно 0,5 ч. ложки мелкой соли. Тщательно натерла смесью грудки, выложила на противень. Обратите внимание: если используете в качестве подложки фольгу, то она должны быть маркирована для применения при температуре выше 200˚С.

Нагрела духовку до 250˚С, поставила таймер на 15 минут. Установила противень с грудками. Через 15 минут просто выключила духовку. До полного остывания открывать нельзя. В принципе, пастрому можно будет вынуть из духовки и поместить в холодильник и через час, и через 4 часа, когда у вас будет время и возможность.

Читайте также:  Сколько хранится крем чиз из взбитых сливок

Вот и все. Можно пасторму эконом-класса тонко и красиво нарезать, выложить на тарелку и подавать на стол. И соус к ней какой-нибудь. Тут хороши будут и ткемали, и острый кетчуп и даже хрен со сливками. Мясо сочное и нежное. А можно использовать в салате и даже в традиционном новогоднем оливье.

Добавить комментарий Отменить ответ

Как это делается

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Абсолютно диетическое блюдо, прекрасная закуска для праздничного стола.

  • 700 г грудки индейки или курицы. Куриная грудка по весу гораздо меньше,поэтому на тот вес-2,3 грудки
  • 500 мл холодной воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1/2 ст.л. горчицы
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. смеси французских трав
  • 1 ст.л. растительного масла или воды

Ключевые слова

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно .

Добрый день. А температура 250 это с конвекцией или без?

Прекрасный рецепт! Получается очень нежно и вкусно. Идеальный вариант для подготовки курицы/индейки для салатов.

Добрый день. А температура 250 это с конвекцией или без?

Ингридиенты:
1-два куска филе грудки
2-гвоздика 2-3 шт.
3-лавровый лист 3-4 шт.
4-вода кипячёная холодная 1 литр
5-соль 2 ст ложки без горки
6-сахар песок 1 чайн. л
7-чёрный перец горошком
8-чеснок 1 зубчик растереть или сушёный 1 чайн л
9-прованские травы 2 ст. ложки,
10-подсолнечное масло 2-3 ст ложки

Включить духовку на полную мощность.

Приготовить рассол-в воду всыпать соль, сахар. лавр, перец горошком, чеснок, перемешать и положить филе. Поставить в холодильник на 12 часов.
Я поставила с вечера в 21 час и до 9 утра.

Затем выключить духовку и оставить филе в ней до полного остывания.

Попробовала теплую, очень понравилось. Немного солоновата сверху, можно соли брать 1 ложку или чуть больше.

Ингридиенты:
1-два куска филе грудки
2-гвоздика 2-3 шт.
3-лавровый лист 3-4 шт.
4-вода кипячёная холодная 1 литр
5-соль 2 ст ложки без горки
6-сахар песок 1 чайн. л
7-чёрный перец горошком
8-чеснок 1 зубчик растереть или сушёный 1 чайн л
9-прованские травы 2 ст. ложки,
10-подсолнечное масло 2-3 ст ложки

Курица – продукт, достаточно неприхотливый в хранении. Она может лежать и в холодильнике, и в морозилке в любом виде. Но чтобы ее полезные свойства не были утеряны со временем, важно знать, сколько может храниться мясо птицы.

В холодильнике

Многих хозяек интересует, сколько хранится охлажденная курица в холодильнике. Ведь некоторые любят покупать товар про запас, чтобы не посещать каждый день магазин. В этом случае, кстати, нужно быть особенно внимательным к сроку годности охлажденной курицы, уточнять его прямо в магазине, до покупки.

Ведь именно охлажденный вариант приобретается чаще всего. Из такого полуфабриката готовят бульоны и другие легкие диетические блюда. А чтобы угощение получилось и полезным, и вкусным, нужно знать, как именно хранить охлажденную курицу.

Читайте также:  Питьевой йогурт при комнатной температуре

Если предполагается, что лежать в холодильнике будет свежая птица при температуре от 6 до 10 градусов со знаком плюс, время составит около 24 часов. Если выставить режим рохладнее, от 3 до 6 градусов тепла, то куриная грудка будет храниться до двух дней. А самое долгое, что сможет выдержать куриное филе при хранении в холодильнике, – четыре дня .

Правила хранения курятины

Срок хранения зависит от того, где именно курица размещена и в каком виде ее планируется беречь. Если речь идет о хранении при температуре от 18 градусов тепла и выше, то часы курицы будут сочтены вне зависимости от того, сырая она, замороженная или приготовленная .

На вопрос, насколько долго храниться куриное мясо в холодильнике, эксперты отвечают примерно одинаково.

  • Отварная или жареная еда, размещенная в пищевом контейнере или обернутая фольгой, сможет продержаться около 48-50 часов при температуре от 1 до 8 градусов со знаком «минус» . А вот от хранения в полиэтиленовом пакете стоит отказаться.
  • Если хозяйка предпочла купить продукцию, да еще и в копченом виде, то для хранения ее нужно герметично упаковать и отправить в морозильную камеру. На практике часто бывает так, что коптят именно ту птицу, у которой срок годности подходит к концу .
  • Тушка, которую коптили дома, может расположиться в холодильнике. Для этого ее следует препарировать на несколько кусков, обернуть фольгой или разместить в герметичном контейнере. В таком виде она продержится до трех суток .
  • Еще одно правило: полуфабрикаты хранятся только в упаковочной таре поодаль от приготовленных блюд .
  • Птица, которую предварительно очистили от косточек, дольше останется свежей .
  • Кулинары, приготовившие фарш из мяса птицы, должны учесть, что максимальный срок в морозилке составит 16 недель , а в холодильнике полуфабрикат не проживет более двух дней.

Очень часто ответом на вопрос «сколько хранить» является качество упаковки. Не рекомендуется использовать пищевую пленку или целлофановые пакеты .

Общие правила, касающиеся сроков годности:

  • 3-4 дня хранится продукт при температуре от +1 до -3 ;
  • до 3 суток – от +1 до +5 ;
  • максимум два дня – при температуре от 5 до 8 градусов тепла ;
  • не более 20 часов – от 8 до 11 градусов со знаком «плюс» .

В морозилке

Морозилка позволяет продлить сроки хранения не только для охлажденной курицы, но и для любого другого продукта. Например, сырая курица сможет пролежать в морозильной камере около пяти-шести месяцев . Если температура составляет менее 13 градусов холода, курицу нужно будет вытащить из морозилки через четыре месяца.

– Сколько хранится куриное мясо, если речь идет о домашней, а не о промышленной морозилке?

– Без холодильника и сырая курица, и вареная, и жареная не проживет и суток. Зато замороженная куриная грудка сохранится до шести месяцев.

Очень часто ответом на вопрос «сколько хранить» является качество упаковки. Не рекомендуется использовать пищевую пленку или целлофановые пакеты .

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья