Сколько голень размораживаются

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как быстро разморозить курицу без микроволновки: способы и полезные советы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Экстренный метод

Если времени совершенно нет, приходится идти на некоторые уступки. Конечно, хорошо, когда все сделано по технологии. Но если вы вернулись домой, где вас дожидается голодное семейство, а курицу вынуть никто не догадался, то вопрос уже ставится ребром. Как быстро разморозить целую курицу? Погрузив ее в горячую воду.

Сразу отметим, что специалисты не рекомендуют пользоваться этим способом. При погружении в горячую воду в верхних слоях мясного куска происходит свертывание белка. Пользоваться ли этим способом, решает каждый сам для себя.

  • Оставьте тушку в полиэтиленовом пакете.
  • В кастрюлю налейте горячей воды и кладите в нее курицу.
  • По мере остывания воду нужно менять на более горячую.
  • Через 10 минут тушку можно извлечь и приступать к разделке.

Минусов у этого способа очень много. Во многих рецептах с курицей подчеркивается, что тушку нужно заблаговременно разморозить. И это неудивительно, потому как при рассмотренном выше способе мясо получается сухим и жестким. Не забывайте о том, что несколько раз повторять процедуру разморозки нельзя, причем независимо от используемого метода. В этом случае вы не получите вкусное и нежное мясо.

А если под рукой аэрогриль

Казалось бы, этот агрегат совсем не подходит для решения подобных задач. Положите курицу на сковородку — и она таким же манером сразу зажарится сверху. Но нет, в аэрогриле действительно можно подготовить мясо к приготовлению в экстренном случае.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640
  • Птицу выложите в рукав для запекания. Это позволит равномерно распределить тепло.
  • Установите температуру около 50 градусов.
  • Поставьте таймер на 6 минут. При этом крышка аэрогриля должна быть немного приоткрыта.

Способ действительно очень удобный. Но нужно учитывать, что под воздействием высокой температуры нежное мясо теряет часть своих свойств, получается менее сочным. В ресторане повар никогда не прибегнет к быстрому способу разморозки. Иначе количество довольных клиентов может сократиться.

Что можно приготовить из курицы

Рецепты с курицей есть в кулинарной книге каждой хозяйки. Нежное мясо готовится очень быстро и прекрасно сочетается с сыром и овощами, с рисом и любой другой крупой. Самыми популярными можно назвать следующие варианты:

  • Суп-лапша.
  • Курица, запеченная целиком на противне.
  • Рулетики из куриной грудки или бедер с сыром или другой начинкой.
  • Жаренные окорочка на сковородке.
  • Грудка, запеченная в сметане.
Читайте также:  Срок годности пюре из картофеля на молоке в холодильнике

Список можно продолжать до бесконечности. Но чтобы все эти блюда получились идеальными, нужно знать, как правильно разморозить курицу. Именно с этого и растут неудачи начинающих хозяек. Они выигрывают во времени, но теряют в качестве. Сегодня мы рассмотрели достаточно способов, каждый из которых по-своему хорош. Вы можете выбирать тот, который будет более удобен в конкретной ситуации.

Кухонная помощница, мультиварка

Она выручает хозяек в любой ситуации. При ее помощи готовка становится легкой и непринужденной. Если вам нужен ответ на вопрос о том, как быстро разморозить курицу без микроволновки, то можете считать, что вы его уже получили.

  • Достаньте тушку.
  • Выложите ее на подставку.
  • Поставьте соответствующую программу и подождите 10 минут.

Действительно, очень удобный и быстрый способ. Если у вас курица не целая, а кусочками, то процесс пойдет еще быстрей. Не нужно стараться максимально ускорить приготовление за счет первичной обработки. Если мясо частично проварится, оно лишится сочности. Поэтому качество приготовленного блюда утратит свое очарование. Если вы пробовали курицу в гостях, но дома она не получается столь вкусной, вполне возможно, что вы совершаете эту ошибку.

Рецепты с курицей есть в кулинарной книге каждой хозяйки. Нежное мясо готовится очень быстро и прекрасно сочетается с сыром и овощами, с рисом и любой другой крупой. Самыми популярными можно назвать следующие варианты:

В духовке

Берем стеклянную банку 0.5-1 л и наливаем в нее воду. Открываем духовку, выкладываем на противень деревянную разделочную доску и ставим на нее банку. Затем достаем курицу из морозильной камеры и насаживаем на емкость с жидкостью. Закрываем дверцу духовки и выставляем температуру 160–180 градусов. Полное размораживание длится не более 15 минут, однако регулярно прощупывайте тушку, чтобы она не сварилась. Для ускорения можете предварительно сделать надрезы, но это при условии, что в дальнейшем курица не будет готовиться целиком.

Метод считается одним из самых эффективных, но очень рискованных, так как если передержать птицу, она начнет вариться изнутри, соответственно мясо станет сухим.

От чего зависят (или не зависят) правильные способы разморозки курицы

Из курицы можно приготовить массу вкусных блюд, причём для этого не потребуется много времени. Однако если предварительно не достать мясо из морозилки, то приготовление затянется на достаточно долгий срок. Поэтому каждая хозяйка должна знать сколько примерно времени понадобится для разморозки продукта и что влияет на этот процесс.

От чего зависят правильные способы разморозки курицы

Опытным хозяйкам известны многие способы быстрого оттаивания птицы. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Однако, прежде чем подбирать наиболее приемлемый вариант, постараемся разобраться в некоторых нюансах этого дела.

В микроволновке, мультиварке или духовке

Для размораживания в микроволновке подойдет целая курица небольшого размера или же отдельные ее части. Поместите мясо в стеклянную емкость и поставьте в устройство. Включите режим разморозки на 3 минуты, после чего дайте птице немного постоять без воздействия температуры, переверните ее и повторите процедуру. Делайте это до тех пор, пока мясо не станет мягким. Следите за тем, чтобы оно не начало подсыхать. Если это произошло, вы выбрали неправильный температурный режим. Размораживание в микроволновой печи займет не более 10 минут.

Разморозить небольшую курицу можно и в мультиварке. Положите ее на решетку устройства и запустите его в режиме «пар». Птица оттает в течение 10 минут. Если осталось немного кристаллов льда, переверните ее и запустите тот же режим на 5 минут.

Курицу можно разморозить и без микроволновки и мультиварки. Разогрейте духовку до +30 °C и поместите туда птицу на 15–20 минут. Для лучшего эффекта переверните курицу спустя 7–10 минут.

Читайте также:  Как защитить рыжиков от опасного водоизбытка и привлечь червяков: советы опытных садоводов

Теперь вы знаете основные правила размораживания курицы и можете подсчитать, сколько на это уйдет времени. Наиболее подходящий способ – в холодильнике, ведь чем ниже температура разморозки, тем лучше вкусовые качества продукта. Если же нужно, чтобы курица оттаяла быстро, то сделать это можно с помощью микроволновки или духовки. При использовании любого из методов помните, что лед, образовавшийся сверху, нужно снимать.

— Перед тем как употребить курицу в пищу, убедитесь, что вы достаточно хорошо ее приготовили. Не забывайте, что плохо обработанное куриное мясо может вызывать сальмонеллез.

Другие способы разморозки курицы

Как уже неоднократно говорилось выше, размораживать курицу в микроволновой печи можно только если она вам нужна срочно, в противном случае есть методы получше, при которых тушка будет размораживаться равномерно.

Как максимально быстро разморозить курицу в микроволновке?

Если хотите чтобы разморозка курицы в микроволновке прошла максимально быстро, не покупайте целую птицу без необходимости. Согласитесь, намного проще и быстрее разморозить отдельно кусочки филе, окорочка, крылышки…

При разморозке разделанной тушки каждый кусочек буде оттаивать равномерно, не пригорая.

Если разморозка целой курицы займет в районе 12-15 минут, то отдельные кусочки успеют оттаять практически в два раза быстрее. Возьмем в качестве примера филе. Положите его на тарелку и размораживайте 2 минуты на режиме разморозки или на минимальной мощности. Затем переверните и отправьте в СВЧ еще на 2 минуты. 2-3 повторения и грудка разморожена.

Сколько времени размораживается курица в микроволновке?

Следите чтобы мясо не начало готовиться! Если все-таки упустили момент и такое произошло — нужно немедленно выключить микроволновку!

Но не стоит расстраиваться, ситуация поправима. Есть несколько вариантов ее решения:

  • в случае, если тушка уже успела хорошенько оттаять, просто дайте ей окончить процесс разморозки на столе, при комнатной температуре;
  • если же курица еще мороженная, но возле ножек, например, начала печься, накройте эти места бумагой для выпечки.

Разморозка курицы в микроволновке — крайняя мера если нет времени на более безопасные способы.

Курицу, размороженную в микроволновке, нужно готовить сразу, не откладывая на завтра. Замораживать обратно также нельзя!

Сколько размораживать курицу в микроволновке если неизвестен ее вес

Тут все очень просто, но поставить на разморозку и уйти заниматься домашними делами не получится. Разморозить птицу при условии что не знаете ее вес можно следующим образом:

  • Поместите тушку в СВЧ на режим разморозки установив таймер на отметку 2 минуты. Запускаем.
  • Спустя 2 минуты достаем, переворачиваем и отправляем еще на 2 минуты.
  • Проделываем процедуру пока птица не растает полностью.

Как вы уже поняли, сколько размораживается курица в СВЧ точно сказать нельзя. Все напрямую зависит от ее веса.

Как уже неоднократно говорилось выше, размораживать курицу в микроволновой печи можно только если она вам нужна срочно, в противном случае есть методы получше, при которых тушка будет размораживаться равномерно.

Вы сколько времени варите?

Голень курицы,а так же окорочок, бедро,грудку,ножки и крылышки варятся до готовности в течение 30 минут.

Если у вас замороженные голени,то время варки увеличится от 10 до 20 минут.Зависит от степени заморозки.

Я как правило размораживаю курицу.Будь то цыпленок целиком или частями.В вареном виде использую при приготовлении супов.

А тушить предпочитаю вот как:

беру части курицы (ножки,крылья,грудку) солю,перчу.Обжариваю в сотейнике с двух сторон до полу готовности.Добавляю тертую морковь, мелко нарезанный лук,чеснок и помидоры.Заливаю водой,чтобы она полностью покрыла курицу.Ставлю на средний огонь и тушу в течении 45 минут.Минут за 15 до окончания добавляю картофель нарезанный на небольшие кусочки.Как картофель станет мягкий-блюдо готово.Остается добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.

Голень курицы,а так же окорочок, бедро,грудку,ножки и крылышки варятся до готовности в течение 30 минут.

Куриное мясо – ценный диетический продукт, из которого готовят первые и вторые блюда, начинки для пирогов, используют для приготовления салатов.

Читайте также:  Можно ли отравиться испорчены лимоном

Свежая птица – идеальный вариант, но чаще всего курицу хранят в замороженном виде. Сделать мясо мягким и пригодным для приготовления без потери вкусовых качеств и пищевой ценности можно несколькими несложными способами. У каждой хозяйки обычно есть свои предпочтения на этот счет.

Хорошо, если перед тем как уложить курицу в холодильник, разделать тушки на порционные куски, аккуратно уложить в пакеты и контейнеры. Это значительно упростит и ускорит оттаивание.

В мультиварке

Этот кухонный агрегат может значительно ускорить процесс разморозки. Но годится он только для небольших кусков тушки или для куриного филе.

Замороженное мясо без упаковки раскладывают в один слой на решетке или поддоне, которые предназначены для приготовления на пару. В чашу мультиварки наливают воду (примерно половину от максимального объема). Устанавливают емкость с мясом, включают режим готовки «на пару». Крышку устройства оставляют открытой.

Во время оттаивания таким способом кусочки мяса постоянно переворачивают, чтобы они равномернее прогревались. О том, что процесс завершен, узнают по мягкости мяса и отсутствии на нем льда. В зависимости от модели устройства и размера кусочков разморозка таким способом займет от 20 минут до 1 часа.

Повышение температуры при оттаивании негативно сказывается на вкусовых качествах, но мультиварка относится к мясу бережнее, чем микроволновка.

Диаметр поддона для приготовления на пару мал по диаметру, поэтому разморозить таким способом большое количество мяса одновременно не получится. Учитывая, что готовить его надо немедленно, пользоваться мультиваркой для разморозки курицы уместно, только когда это необходимо экстренно и требуется небольшое количество мяса.

Сколько можно хранить размороженную курицу

Размороженную в холодильнике птицу можно хранить не более суток. Во всех остальных случаях следует немедленно приступать к кулинарной обработке мяса.

Если для этого нет возможности, следует поместить куски курицы в маринад и поставить в холодильник. В таком виде оно не испортится еще 2–4 часа.

Отличаются и сроки хранения блюд, приготовленных из размороженного мяса птицы. Их желательно употребить в пищу сразу после приготовления и не оставлять дольше суток даже в холодильнике.

В аэрогриле

В этом кухонном агрегате удобно размораживать и целую тушку, и разделанную. Главное условие – мясо надо поместить в рукав или пакет для запекания и плотно его закрыть специальным зажимом.

Размораживают курицу в аэрогриле при температуре 60–65 градусов и средней скорости вращения вентилятора. Достаточно 5–6 минут, чтобы продукт был готов к дальнейшей кулинарной обработке. На время работы устройства его крышку оставляют приоткрытой, чтобы не мешать испаряться влаге.

По сравнению с другими способами разморозки, при которых мясо нагревается, этот можно назвать самым щадящим и быстрым. Но после такого оттаивания курица становится суховатой. Это надо учесть при выборе блюд, которые предполагается готовить. Размороженную в аэрогриле курицу лучше тушить в подливе или отваривать.

Свежая птица – идеальный вариант, но чаще всего курицу хранят в замороженном виде. Сделать мясо мягким и пригодным для приготовления без потери вкусовых качеств и пищевой ценности можно несколькими несложными способами. У каждой хозяйки обычно есть свои предпочтения на этот счет.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья