Сколько храниьься геркулесовая каша

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Овсяные хлопья Геркулес: польза и вред, калорийность, способы приготовления. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Каша на воде

Калорийность овсяных хлопьев «Геркулес» на воде составляет 172 килокалории на 100 г продукта. Это весьма немного, поэтому блюдо можно включить в свой ежедневный рацион, например, употребляя его на завтрак. Итак, как правильно варить овсяные хлопья «Геркулес» на воде? Секретов вкусной каши три: использовать необходимо те хлопья, которые требуют варки; не надо варить кашу слишком долго; масла можно положить много. В заключение в качестве добавки можно положить сливки, ягоды, орехи, фрукты. Малину, клубнику, смородину можно заранее посыпать сахаром, а потом добавить в кашу. Благодаря этому плоды пустят сок, после чего вкус блюда станет наиболее ярким. Для приготовления каши понадобится:

  • 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес».
  • 2 стакана простой воды.
  • Щепотка соли.
  • 2 десертные ложки сахарного песка.
  • 25 г масла сливочного.

Детская каша с медом

В рацион детей необходимо включать полезные продукты. Как известно, сахар не приносит никакой пользы организму, а вот мед является необходимым для растущего ребенка. Поэтому вы можете сделать овсяную кашу с добавлением этого компонента. Рассмотрим с вами рецепт приготовления блюда в мультиварке. Для этого потребуется:

  • 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес».
  • 2 стакана молока.
  • 3 чайные ложки меда.
  • 1 щепотка соли.
  • 50 г кураги.
  • 50 г изюма.

Калорийность и срок годности

Что касается срока годности овсяных хлопьев «Геркулес», то, как правило, он составляет от 4 до 6 месяцев со дня изготовления. Конкретная дата будет зависеть от производителя, а также от упаковки, в которой продаются хлопья. Например, тот продукт, который находится в картонной коробке, может храниться не более 4 месяцев. А длительность хранения овсянки в полиэтиленовой упаковке составляет около 1 года.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
29.38%
Нет, это очень опасно и не полезно.
30.93%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
39.69%
Проголосовало: 194

О пользе и вреде овсяных хлопьев «Геркулес» в настоящее время можно услышать буквально отовсюду. Производители говорят, что в составе содержится большое количество полезных для организма веществ и элементов. Однако следует обратить внимание на то, что у любого продукта, включая и овсяную кашу, имеются противопоказания. В нашей статье вы можете более подробно ознакомиться с пользой и вредом овсяных хлопьев «Геркулес», а также с некоторыми рецептами приготовления каши.

Прежде всего необходимо вскипятить воду с солью и сахаром, добавить после этого туда овсяные хлопья. Все тщательно перемешать, варить около 3-5 минут. Если поднялась пенка, то кашу необходимо снять с огня на пару секунд.

Овсяные хлопья типа Геркулес

Для них овсяную крупу высшего сорта отшелушивают, расплющивают и пропаривают, благодаря чему геркулесовые хлопья можно даже не варить, а заваривать, именно их обычно используют для «моментальных» каш. Однако при паровой обработке теряется и часть витаминов и микроэлементов. Чтобы исправить ситуацию, геркулес часто дополнительно обогащают витаминами.

Цвет и запах овсяных хлопьев

Хорошие овсяные хлопья имеют белый или кремово-желтоватый оттенок, в них нет большого количества темных вкраплений, шелухи и других посторонних примесей. Если после вскрытия упаковки чувствуется заплесневелый или прогорклый запах – это говорит о том, что содержимое хранилось слишком долго или неправильно и испортилось, вкусными такие овсяные хлопья не будут.

Читайте также:  Сколько можно стоять супу с сайрой в пластиковом контейнере

Как выбрать овсяные хлопья

Овсяные хлопья Экстра

В зависимости от степени обработки, по ГОСТу овсяные хлопья этого вида разделяются на три группы. Овсяные хлопья Экстра №1 делают из цельного зерна, они самые большие по размеру, варятся они дольше (обычно около 15 минут), но зато и считаются наиболее полезными, так как содержат больше всего витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Овсяные хлопья Экстра №2 делают из разрезанной овсяной крупы, они варятся быстрее и по размеру меньше, но и количество клетчатки с другими полезными веществами после «резки» уменьшается.

Овсяные хлопья Экстра №3 делают из резаных и расплющенных зерен, они самые мелкие и очень быстро развариваются, за 1-2 минуты. Несмотря на то, что такие хлопья не рекордсмены по количеству витаминов, именно их рекомендуют детям и страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, когда грубая клетчатка может навредить.

Овсяные хлопья Экстра №3 делают из резаных и расплющенных зерен, они самые мелкие и очень быстро развариваются, за 1-2 минуты. Несмотря на то, что такие хлопья не рекордсмены по количеству витаминов, именно их рекомендуют детям и страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, когда грубая клетчатка может навредить.

Люди, которые переживают из-за курса валют и коронавируса, считают, что нужно запасаться макаронами и тушёнкой. На самом деле причин для паники нет. А если вы всё-таки хотите пополнить свои продуктовые полки дома, важно знать сроки и правила хранения продуктов.

Минсельхоз сообщает, что роста цен на продукты в ближайшее время не предвидится, но некоторые товары всё-таки могут подорожать, потому что в России они не производятся. То есть гречка, соль, сахар, тушёнка и макароны не подорожают. Кроме того, есть запасы продовольствия как на государственных складах, так и на частных.

Если же вам хочется запастись едой у себя дома, имейте в виду, что у всех продуктов есть определённый срок хранения. И он далеко не всегда соответствует информации, указанной на упаковке.

Закрытые упаковки можно хранить до трёх лет. Но важно соблюдать условия хранения: только сухое и тёмное место с низкой температурой — отапливаемая кладовая не подойдёт. Перепады температуры также могут изменить вкус макарон и лишить их пользы.

Если вы уже открыли упаковку, переложите продукт в герметичный пакет или контейнер, так он дольше сохранится. И обратите внимание, что макароны с добавками, например с томатами или шпинатом, могут храниться только шесть месяцев при отсутствии влаги и света.

Хранить данный продукт рекомендуется не более 12 месяцев. Но и за этот срок могут измениться запах и вкус муки, поэтому лучше ограничиться пятью-шестью месяцами хранения.

Помещение должно быть сухим и прохладным, а чтобы в муке не завелись насекомые, её хотя бы раз в месяц нужно просеивать. Поэтому эксперты пищевой промышленности не рекомендуют хранить муку в больших мешках. Лучше использовать льняные мешочки, вымоченные в крепком солевом растворе и хорошо высушенные.

Если масло хранится в стеклянной таре в тёмном и прохладном месте, оно может «прожить» до двух лет. Масло, хранящееся на свету и в тепле, быстро портится, а в холодильнике начинает кристаллизоваться и теряет свои полезные свойства.

Чтобы на пару месяцев продлить срок хранения масла, перелитого из пластиковой тары в стеклянную, фитотерапевт Ольга Галицкова советует положить на дно бутылки несколько сырых фасолин или щепотку соли.

Срок хранения круп — в среднем от шести месяцев до года. К примеру, бурый рис можно хранить в закрытой упаковке до года, но, если поставить пачку в холодильник, срок удастся продлить на два-три месяца. Гречку можно хранить не более полутора лет, потом она станет невкусной и пользы от неё не будет. Пшено, овсяные хлопья и мюсли хранятся только четыре месяца, по истечении которых теряют вкус и все полезные свойства.

Чтобы в упаковках не заводились насекомые, крупу нужно раз в месяц перебирать и просушивать, иначе срок годности может быть ещё меньше — два-три месяца.

Домашние соленья и варенье не стоит хранить дольше одного года, если хотите сохранить вкус и только естественные консерванты без вредных веществ.

Консервы из магазинов можно хранить дольше — до двух лет в среднем. Причём срок годности на упаковке, например тушёнки, не означает, что продукт испортился, а свидетельствует о том, что сама банка может быть подвержена коррозии. Для хранения консервов лучше выбирать тёмные и сухие прохладные помещения.

Читайте также:  Хранение муссовых пирожных в морозилке без формы

Комнатная температура позволяет орехам сохранить все свои свойства в течение месяца, но если положить их в холодильник, то срок годности увеличивается до полугода, а в морозильнике — до года. Важно положить орехи в стеклянную сухую тару.

Технолог пищевой промышленности Иван Рыжков отмечает, что закупаться замороженными продуктами — пельменями, смесями и овощами — опрометчиво. Они могут храниться только 90 дней в закрытой упаковке и 30 дней в открытой.

Имеет смысл запасать продукты на одну неделю: так вы сможете сэкономить деньги, избегая случайных покупок, и улучшите свой рацион, ведь домашняя еда — это и вкусно, и полезно.

Минсельхоз сообщает, что роста цен на продукты в ближайшее время не предвидится, но некоторые товары всё-таки могут подорожать, потому что в России они не производятся. То есть гречка, соль, сахар, тушёнка и макароны не подорожают. Кроме того, есть запасы продовольствия как на государственных складах, так и на частных.

Какой срок хранения крупы в упаковке и после вскрытия

Утвержденных нормативов относительно времени сохранности продукта до и после вскрытия потребительской упаковки нет, поскольку у каждого гражданина, хранящего продукт, различные температурные, влажностные и прочие климатические показатели.

Тем не менее, усредненные данные относительно сроков годности в этих двух ситуациях все же существуют.

Для гречки они, к примеру, следующие.

Сорта гречневой крупы Предельное время сохранности в упаковке Предельное время сохранности после вскрытия
Ядрица От 1 года и 3 месяцев до 1 года и 8 месяцев 1 квартал и 1 месяц
Продел 1 год и 3 месяца 1 квартал
Зеленая гречка От 1 года и 2 месяцев до 1,5 лет 2 месяца

А рис, к примеру, при соблюдении всех условий его хранения после вскрытия потребительской тары будет иметь срок годности такой же, как и до вскрытия. Важно хранить рис:

  • при рекомендуемой температуре от 5 до 15 градусов тепла по Цельсию;
  • используя герметичную стеклянную, пластиковую или керамическую посуду с плотно закрывающейся крышкой;
  • не допуская проникновения влаги внутрь емкости.

О чем гласят Государственные Стандарты

Срок годности существует, и он различается в зависимости от:

  • разновидности продукции;
  • региона, в котором осуществляется хранение.
Разновидность продукта Регион, где осуществляется хранение
Дальний Восток, Прибалтийские страны, Северный Кавказ, Закавказье, Средняя Азия, Юг Казахстана и Украины, Нижнее Поволжье Остальные регионы (имеются в виду регионы всех бывших стран, входящих в состав СССР, так как ГОСТ был утвержден Постановлением Госкомитета СССР по стандартам № 2341 от 6 июля 1989 года — прим. ред.)
Манная 7 мес. 10 мес.
Кукурузная Полгода 10 месяцев
Пшенная шлифованная Полгода 3 квартала
Овсяная Полгода 10 месяцев
Гречневая (ядрица) 1 год и 1 квартал 1 год и 8 месяцев
Гречневая (продел) 1 год и 2 месяца 1,5 года
Перловая 1 год 1,5 года
Ячневая 3 квартала 1 год и 1 квартал
Пшеничная (Артек, Полтавская NN 3 и 4) 3 квартала 1 год и 2 месяца
Пшеничная (Полтавская NN 1 и 2) 1 год 1 год и 4 мес.
Рисовая шлифованная 1 год 1,5 года
Рисовая дробленая 10 месяцев 1 год и 4 мес.
Гороховая (шелушеная) 1 год и 5 мес. 2 года
Гороховая (колотая) 1 год и 1 квартал 1 год и 8 мес.
Овсяные хлопья 1 квартал и 1 месяц 1 квартал и 1 месяц
Толокно овсяное 1 квартал и 1 месяц 1 квартал и 1 месяц

Скачать для просмотра и печати:

Нюансы длительного домашнего хранения круп

И рис, и гречка при длительном хранении (свыше установленных сроков годности или при несоблюдении установленных условий — и ранее их истечения) могут заплесневеть — особенно, если в квартире относительная влажность выше допустимой нормы в 70%.

Рис в условиях повышенной влажности испортится намного быстрее остальных круп из-за своей особенности отлично впитывать влагу.

С гречкой же произойдут следующие изменения:

  • зерна склеятся в комочки;
  • жир, содержащийся в данной крупе, будет давать специфический запах из-за старения;
  • могут завестись моль и различные червячки.

Условия хранения вареной крупы

Хранение наиболее популярных круп в готовом виде — гречки и риса — следует осуществлять в холодильнике или в морозильной камере. В таком случае, срок годности будет составлять 3 суток и 2-3 недели соответственно.

Если же не принять таких мер, каша испортится уже через несколько часов.

  • бумажного одинарного пакета по ГОСТ 13502-86;
  • бумажной или картонной пачки с внутренним пакетом;
  • пакета, изготовленного с использованием термосвариваемых материалов.

Овсяные хлопья «Геркулес» «Русский продукт» — полезный и полноценный завтрак для всей семьи, источник медленных углеводов и полезных веществ, необходимых в рационе каждого человека. [изготовлено по ТУ]

Овсяные хлопья «Геркулес» торговой марки «Русский продукт» знакомы мне с детства. Дизайн упаковки не менялся с 1996 года, но с течением лет претерпевал небольшие изменения. Помню, раньше с тыльной стороны упаковки были представлены рецепты от шеф-поваров, а теперь лишь реклама на новинки новых продуктов, плюс информация о пользе овсяной каши.

Читайте также:  Суп с плавленным сыром как долго хранить

Само название «Геркулес» появилось в первые годы советской власти. Античный герой Геркулес символизирует силу, овес в народной традиции считается злаком, придающим силу и выносливость, поэтому «Геркулес» стал одним из первых успешных российских брендов. Название настолько прочно вошло в обиход, что овсяную кашу стали называть геркулесовой кашей не только в разговорной речи, но и в меню столовых и в кулинарных книгах.

В состав Геркулеса входят растительный белок, крахмал, витамины и микроэлементы, что делает продукт незаменимым в питании современного человека. Пищевые волокна, входящие в состав каши, выводят из организма шлаки, абсорбируя вредные вещества. Есть в овсянке и витамин Е, который защищает организм от свободных радикалов. Радикалы эти повреждают молекулу ДНК и могут быть причиной рака. В овсянке также есть марганец и цинк – полезны они для костей и иммунной системы в целом.

Благодаря тому, что геркулес состоит в основном из сложных углеводов, его употребление полезно для поддержания сил в течение дня. Регулярное употребление геркулеса помогает сократить риск заболевания сердца, благодаря глюкану – веществу позволяющему сократить количество вредного холестерина в крови.

Овсяные хлопья «Русский продукт» изготовлены из цельного зерна крупного помола, имеют кремовый оттенок с темными включениями, это говорит о том, что в них сохранены частички оболочки зерна, где сосредоточены все питательные вещества этого зернышка. Длительность варки таких хлопьев занимает не более 20 минут, каша получается на редкость очень вкусной и полезной.

Для того чтобы повысить питательную ценность каши, вначале варки хлопья следует варить на воде, а уже за 5-10 минут до готовности добавлять молоко. В готовую кашу можно добавить кусочек сливочного масла, свежие фрукты, ягоды или сухофрукты, в общем, зависит все от фантазии ваших кулинарных возможностей.

К сожалению утром не всегда хватает времени приготовить геркулесовую кашу, поэтому свое предпочтение в основном отдаю овсяным хлопьям «Ясно Солнышко» сорта Экстра №1, готовятся они в пределах 10-15 минут. По питательной ценности сорт Экстра №1 немного уступает геркулесовой каше.

Овсяные хлопья очень хорошо впитывают влагу, поэтому при покупке особое внимание стоит уделить целостности упаковки и сроку годности. В картонной упаковке срок хранения продукта около 6 месяцев, а в целлофане примерно 1 год. Обращайте внимание на срок годности, он должен указываться от даты переработки. Хорошие овсяные хлопья не должны содержать никаких дополнительных добавок, и примесей, не должны горчить и иметь приятный легкий запах овсяных хлопьев.

Плюсы:
• Польза злаков.
• Многоразовый клапан.
• Привлекательная упаковка.
• Без посторонних примесей и ГМО.
• Цельные зерна крупного помола.

Минусы:
• Вес хлопьев в упаковке меньше стандарта — 420 г вместо 500 г.
• Длительное время варки — 20 минут.

Рекомендую геркулесовые хлопья «Русский продукт» как полезный и полноценный завтрак для всей семьи, источник медленных углеводов и полезных веществ, необходимых в рационе каждого человека.

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ «ГЕРКУЛЕС» «РУССКИЙ ПРОДУКТ» ТРАДИЦИОННЫЕ
Сорт: Отсутствует
Состав: овсяные хлопья.
Способ приготовления каши из овсяных хлопьев: стакан хлопьев залить 0,6 л (3 стакана) горячей воды или молока, довести до кипения и варить на слабом огне при помешивании 15-20 минут до загустения. Соль, сахар и масло добавить по вкусу.
Энергетическая ценность – 352 ккал.
Изготовлено: Россия, 249080, Калужская обл., Малоярославецкий р-н, с. Детчино, ул. Московская, 77
Нормативный документ: ТУ 9294-016-44418433
Официальный сайт: [ссылка]
Телефон горячей линии: 8-800-2000-700 (звонок по России бесплатный)
Условия хранения: Хранить при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 70%.
Срок годности: 6 месяцев
Масса нетто: 420 г
Штрих-код: 4602112208860

Оценки по пятибалльной шкале:
Вкус: 5.0
Запах: 5.0
Качество: 5.0
Упаковка: 5.0
Состав: 5.0

Общая оценка: 5.0

Уровень доверия: 4.0 (-1 за отсутствие сорта на этикетке и нестандартный вес)

Средняя цена в г. Астрахани — от 35 руб

Овсяные хлопья «Русский продукт» изготовлены из цельного зерна крупного помола, имеют кремовый оттенок с темными включениями, это говорит о том, что в них сохранены частички оболочки зерна, где сосредоточены все питательные вещества этого зернышка. Длительность варки таких хлопьев занимает не более 20 минут, каша получается на редкость очень вкусной и полезной.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья