Сколько хранить соус для шаурмы

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Пожалуйста, подтвердите, что вы человек. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #2aa698a0-96f0-11ea-a9af-c773522d303f

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.47%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.2%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4619

Это может произойти в результате:

Доброго дня. В сегодняшним видео рецепте я Вам поведаю как же сделать идеальный соус для шаурмы. Этот соус отлично подходит, как и соус для мяса. Попробуйте повторить данный соус и закрутить пару классных и вкусных шаверм.

Майонез (делать самому):
Желток — 3шт
Масло растительное — 200мл
Горчица -1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок свежий — 4-5 зубчиков
Кефир (1.5%-2.5%) — 1-1.5 стакана

Приготовление:
1. В блендерную чашу положить 3 желтка.
2. К желткам влить масло
3. В чашу добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец
4. Опустить блендер на дно блендерной чаши и взбивать желтки секунд 30. Далее дозировано вмешивать масло к желткам. Смешать все до однородной массы.
5. Измельчить чеснок и добавить к получившемуся майонезу.
6. Влить кефир (1 стакан плотный соус, 1.5 стакана, более жидкий соус) и вымешать до однородной массы.

Ваш Соус ШАУРМА готов. Приятной шавермы Вам.

Майонез (делать самому):
Желток — 3шт
Масло растительное — 200мл
Горчица -1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок свежий — 4-5 зубчиков
Кефир (1.5%-2.5%) — 1-1.5 стакана

Все мы любим перекусить сочной, горячей и сытной шаурмой, особенно если в ней очень много ароматного чесночного соуса. Каждый из нас пытался создать такой соус в домашних условиях, но все время получалось что-то не то! Секрет прост – для его приготовления смешиваются и сметана, и майонез, но не слишком жирный, чтобы эти два ингредиента подчеркивали вкус друг друга. А для аромата туда же добавляются чеснок и укроп. Причем соус обязательно должен настояться в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы он полностью «окутался» чесночным ароматом, поэтому не подавайте его сразу к столу!

Читайте также:  Можно ли покупную шаурму в холодильник на ночь оставлять

В весеннее время используйте зеленый чеснок – его вкус более яркий, но не такой горький и пикантный. По желанию можете заготовить чесночную пасту из соли и пюрированного зеленого чеснока, а потом хранить ее в морозильной камере и добавлять по мере необходимости в соус.

Все мы любим перекусить сочной, горячей и сытной шаурмой, особенно если в ней очень много ароматного чесночного соуса. Каждый из нас пытался создать такой соус в домашних условиях, но все время получалось что-то не то! Секрет прост – для его приготовления смешиваются и сметана, и майонез, но не слишком жирный, чтобы эти два ингредиента подчеркивали вкус друг друга. А для аромата туда же добавляются чеснок и укроп. Причем соус обязательно должен настояться в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы он полностью «окутался» чесночным ароматом, поэтому не подавайте его сразу к столу!

Одним из самых аппетитных блюд в категории закусок является шаурма или, как ее еще называют, шаверма. Особенно ароматной ее делает соус – сладковатый, острый или неповторимый нежный. Заправка может быть абсолютно разная. Несколько способов, как сделать соус для шавермы, представлено в рецептах.

Классический рецепт соуса для шавермы

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 317 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Большинство поклонников шавермы предпочитают классический вариант заправки на основе майонеза и сметаны с кефиром. Приготовление ее не занимает много времени, но важно дать продуктам настояться, чтобы они хорошенько пропитались специями. Вместо кефира по рецепту можно использовать и ряженку. Специи и их количество тоже легко менять, добавляя свои по вкусу. Не стоит отказывать от чеснока, ведь он обязательно входит в классический рецепт соуса для шавермы.

  • майонез – 100 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • кефир – 80 г;
  • петрушка, укроп, черный и красный перец, кориандр, кинза, карри – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка.
  • В отдельной мисочке соединить кефир со сметаной и майонезом, перемешать до однородности.
  • Чеснок перетереть на мелкой терке или же раздавить в чеснокодавилке.
  • Добавить к майонезной смеси все специи, еще раз перемешать.
  • В конце ввести чеснок, размешать и дать постоять около 1 часа.
Читайте также:  Сколько можно хранить в морозильнике маринованные куриные бедра

Как сделать соус для шаурмы

Хоть для этой закуски и считается привычным смесь кетчупа с майонезом, шаверма требует вызывающего аппетит соуса, который бы дополнял не только мясо, но и овощи. Такая заправка подчеркнет и вкус лаваша, а из простого набора продуктов сделает необычайно вкусное блюдо. Оно получится сочным и мягким. В классическом варианте соус к шаурме добавляют дважды – к начинке и к лавашу. Сама же заправка состоит из одного основного продукта и нескольких дополнительных. Количество последних чуть меньше. Сделать соус для шаурмы можно на основе следующих продуктов:

  • майонеза;
  • масла;
  • томатного соуса или кетчупа;
  • сливок или сметаны;
  • ряженки, кефира или натурального йогурта.

Перечисленные компоненты могут использоваться вместе или же по отдельности. Особенной обработки не требуется – их нужно просто смешать. Пропорции же указываются в рецепте или берутся по личным предпочтениям. Дополнительные же ингредиенты часто требуют термической обработки или же измельчения. В качестве таких можно использовать:

  • семечки;
  • специи;
  • сушеные травы;
  • укроп, петрушку, базилик;
  • сыр;
  • яйца;
  • орехи;
  • овощи.

Настоящий соус для шавермы, которую продает любой ларек, готовится на основе кефира со сметаной и майонезом. Эти компоненты смешивают практически в равных пропорциях. Чтобы вкус получился насыщеннее и ярче, добавляют измельченную зелень с чесноком и специями. Последние рекомендуется использовать такие, которые подойдут к мясу в шаверме. Не обязательно соблюдать все рекомендации общепринятого рецепта. Состав заправки тем и хорош, что его легко можно изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Рецепт соуса для шаурмы

Сама шаверма относится к восточной кухне. В качестве мяса используется говядина, баранина или курица. В русском варианте часто добавляют свинину. Из овощей берут морковку, жареную картошку, сыр, капусту, салат, помидоры и даже грибы. Рецепт соуса для шаурмы в домашних условиях у каждого свой. Кому-то нравится белый на основе кисломолочных продуктов, другим – более острый с кетчупом. Отличаться соусы могут и используемыми специями. Классическими считаются черный и красный перец, чеснок, а к более экзотическим относится хмели-сунели, кориандр, куркума и зира.

Хоть для этой закуски и считается привычным смесь кетчупа с майонезом, шаверма требует вызывающего аппетит соуса, который бы дополнял не только мясо, но и овощи. Такая заправка подчеркнет и вкус лаваша, а из простого набора продуктов сделает необычайно вкусное блюдо. Оно получится сочным и мягким. В классическом варианте соус к шаурме добавляют дважды – к начинке и к лавашу. Сама же заправка состоит из одного основного продукта и нескольких дополнительных. Количество последних чуть меньше. Сделать соус для шаурмы можно на основе следующих продуктов:

5 необычных вариантов

Достаточно острый, идеально подходящий для шаурмы с курицей. Вам понадобятся: кефир, горчичная паста, желтки куриных яиц, растительное масло, чеснок, черный молотый перец, красный перец, соль. Выдержите в холодильнике 1 час. Украсьте веточками петрушки.

Читайте также:  Практические рекомендации питьевые минеральные воды

Прекрасная замена кетчупу в шаурме – томатный соус. Он низкокалорийный, имеет яркий сладкий вкус с легкой перчинкой. Хранить жидкую приправу можно в холодильнике не более 5 часов. Чтобы ее приготовить, следует взять томатный сок с мякотью, болгарский перец, репчатый лук, растительное масло, сок лимона, кориандр, сахар, соль, пучок петрушки, базилик, кинзу.

Простой, быстрый и аппетитный вариант на основе сметаны, горчицы, петрушки с добавлением специй. По желанию можно использовать перепелиное яйцо и веточки укропа. Сметану лучше брать пожирнее.

Легкий и ароматный, с приготовлением которого в домашних условиях справится каждый. Из ингредиентов понадобится кефир, сметана, карри, чеснок, хмели-сунели, сладкая паприка. Смесь нужно настоять 2–3 часа, чтобы специи набухли. Употреблять ее можно не только с шаурмой, но и с овощами, гарнирами и черным хлебом.

Прекрасная вариация для любителей острых ощущений. Достаточно взять дижонскую горчицу, сметану, майонез, жидкий мед, оливковое масло, лимонный сок, специи.

Классический пошаговый рецепт

Ингредиенты

Полезные советы

  • Выбирайте только свежие продукты.
  • Для повышения густоты я рекомендую использовать овощи и рубленую зелень.
  • Придать пикантности поможет перец.
  • Консистенция должна быть однородной и нежной, без комков.
  • Чтобы вкус был максимально насыщенным, оставьте жидкую приправу на 15–20 минут в холодильнике.
  • Солить рекомендую в конце приготовления.
  • Добавить яркости можно с помощью карри, паприки и зелени.
  • Остатки продукта можно заморозить и использовать в дальнейшем в качестве маринада для мяса.
  • Майонез лучше готовить самостоятельно.
  • Не бойтесь экспериментировать со специями. Я обычно использую кориандр, хмели-сунели, базилик, кинзу.
  • Для украшения возьмите перья зеленого лука, петрушку или укроп.
  • Чтобы сделать соус как в ларьках, вместо йогурта возьмите кефир с высоким процентом жирности.

Прекрасная вариация для любителей острых ощущений. Достаточно взять дижонскую горчицу, сметану, майонез, жидкий мед, оливковое масло, лимонный сок, специи.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья