Сколько хранить в холодильнике сухое кокосовое молоко

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Какой срок годности молока по ГОСТу до и после вскрытия упаковки? Условия и время хранения молочной продукции. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Ультрапастеризованного

Ультрапастеризация происходит при температуре нагревания 137-145°С в течение нескольких секунд в закрытой ёмкости. После продукт немедленно охлаждают. В результате ультрапастеризации напиток сохраняет свои полезные вещества, а патогенные бактерии и вирусы уничтожаются.

Продукт годен в течение 6 месяцев. Период использования после вскрытия упаковки составляет не более 10 суток.

Стерилизованного

Молочная продукция подвергается воздействию температуры выше 115°С при стерилизации. Такая высокая температура разрушает молочные ферменты и уничтожает микроорганизмы и патогенные споры.

Срок годности стерилизованного напитка составляет до 6 месяцев в невскрытом виде. Но после открытия упаковки его необходимо употребить в пищу в течение 7 суток.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
26.17%
Нет, это очень опасно и не полезно.
38.32%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.51%
Проголосовало: 321

Кокосового

Кокосовое молоко – это сладкая жидкость, которую получают из мякоти созревшего кокосового ореха. Чтобы изготовить такой продукт, измельчённая сердцевина кокоса при помощи пресса отжимается, а затем смешивается с водой.

Натуральный кокосовый молочный напиток не может храниться долгое время, но за счет добавления консервантов, пастеризации и упаковывания в асептических условиях изготовитель устанавливает период использования от 18 до 36 месяцев. Напиток содержат при температуре от +4 до +25°С. После вскрытия упаковку нужно поставить в холодильник, и употребить молоко в течение 3 суток.

Пастеризованного

Процесс пастеризации – это щадящий способ обработки, ведь в напитке сохраняются все полезные свойства. Пастеризованную молочную продукцию получают путём нагревания до 100°С в течение 30-60 минут. Вирусы, патогенные вещества и плесень с помощью такой обработки погибают, но в напитке могут оставаться болезнетворные микробы.

Срок годности стерилизованного напитка составляет до 6 месяцев в невскрытом виде. Но после открытия упаковки его необходимо употребить в пищу в течение 7 суток.

Где и как хранить кокосовое масло

Сохранность зависит от многих факторов:

  • температуры хранения;
  • содержания в воздухе водяных паров;
  • степени освещённости;
  • герметичности упаковки.

Масляный продукт выпускают различные производители, сроки возможного хранения указываются различные (при ненарушенной герметичной упаковке — до четырёх лет).

Важно! Срок годности масла во вскрытой упаковке — примерно год.

Температура

Твёрдость кокосового масла зависит от температуры окружающего воздуха: при температуре выше +25 градусов оно становится жидким и текучим, при диапазоне +10…+25 — желеобразным с белым оттенком, при температуре ниже +10 градусов напоминает застывший жир белого или кремового цвета.

При регулярном каждодневном использовании лучше всего хранить его при более высокой температуре: это будет удобно для применения.

Допустимая температура колеблется от +5 до +25, при этом не так важно число градусов, как отсутствие перепадов и колебаний. Именно скачки температуры приводят к преждевременной порче.

Читайте также:  Сколько хранятся блины на соевом молоке

При регулярном каждодневном использовании лучше всего хранить его при более высокой температуре

Вполне допустимо хранение продукта в холодильнике. При использовании нужно отделить необходимое количество от основной массы, поставить ёмкость обратно в холодильник, а используемую часть размять и погреть в руках пару минут перед применением.

Размягчить всё содержимое банки, чтобы перелить масло в другую ёмкость, можно, подержав её некоторое время под горячей водой.

Важно! Холодное косметическое средство нельзя извлекать из ёмкости руками. Требуемый объём отделяется чистой и сухой ложкой, банка немедленно закрывается.

В какой посуде хранить кокосовое масло

После вскрытия герметичной тары следует определиться, как и в какие сроки будет использоваться данный продукт, выбрать способ и место хранения.

Если человек предполагает, что использование данного продукта будет осуществляться в нескольких направлениях (для приготовления блюд, в косметических целях, для ухода за животным), то можно разложить масло по нескольким разным емкостям или банкам и хранить их там, где оно будет использоваться.

Нерафинированное масло содержит больше полезных веществ, однако имеет значительно меньший срок годности, чем масло горячего отжима

То может быть закрытая кухонная полка, шкафчик в ванной комнате, тумбочка в прихожей или спальне. Идеальной тарой для высококачественного продукта будет посуда из тёмного стекла или фарфора с закручивающейся или плотно прилегающей крышкой.

Эти материалы не вступают в контакт с содержимым и позволяют маслу сохранить свежесть и полезные качества долгое время.

Важное правило! Недопустимо длительно хранить продукт в пластиковой упаковке и металлической посуде.

Зачем нужна крышка

Соприкосновение поверхности масла с воздухом, а вернее, с молекулами кислорода, содержащимися в воздухе, приводит к окислению и быстрой порче продукта. Испорченное средство способно нанести вред при употреблении.

Если человек предполагает, что использование данного продукта будет осуществляться в нескольких направлениях (для приготовления блюд, в косметических целях, для ухода за животным), то можно разложить масло по нескольким разным емкостям или банкам и хранить их там, где оно будет использоваться.

Как хранить вскрытый кокос

Требования к тому, как хранить открытый кокос более жесткие. Только в холодильнике и не более 2-3 суток, при температуре хранения не ниже +5 ºC. И неважно, был орех открыт специально и его не успели съесть полностью или при покупке не была замечена треснутая кожура.

Кокосовую воду и мякоть нужно держать порознь. Лучше всего слить жидкость в отдельную стеклянную емкость и плотно закрыть крышкой. Это поможет сохранить свежесть сока около 7 суток.

Кокосовое молоко в таре производителя также можно держать в холодильнике не более 2 суток. Желательно сразу после вскрытия упаковки перелить его в стеклянную банку. В процессе хранения на поверхности происходит образование густой пленки, похожей на сливки, что не является признаком скисания. Заморозка кокосового молока не рекомендуется именно из-за высокой жирности. Если появилась такая необходимость, перед тем как молоко отправить в морозильную камеру, сливки обязательно снимают.

В открытом виде нужно ограничить взаимодействие плода и всего его содержимого с кислородом. Поэтому, перед тем как положить кокос после вскрытия в холодильник, рекомендуется завернуть их в пищевую пленку. Это поможет «продлить им жизнь» на пару суток. Если же планируется более длительное хранение, лучше использовать морозильную камеру.

Срок годности кокоса

Говоря о том, как хранить кокос в домашних условиях, нужно понимать, что сроки годности любого продукта напрямую зависят от условий его хранения. Для тропического «орешка» не допускается влажность, превышающая 70% и температура свыше 20 ºC. В холодильнике он не испортится в течение 2-3 недель. При этом его сохранность напрямую зависит от целостности кожуры. Поврежденный плод нельзя держать больше 2-3 суток даже в холодильнике, иначе есть вероятность получить испорченный и кислый кокос.

Информацию о сроках годности и условиях хранения любых продуктов можно узнать непосредственно в магазине. Она должна быть распечатана на этикетке к товару. Если такой этикетки нет, покупатель вправе сообщить о нарушении в контролирующую инстанцию.

Кокосы давно перестали быть для нас редкостью. Тропические «орешки» показаны даже маленьким детям и беременным женщинам, а их питательная ценность и целебные свойства не вызывают сомнения. И единственная причина, по которой многие отказываются включить этот исключительно полезный плод в свой рацион ─ отсутствие элементарных знаний, как хранить кокос, чтобы он не испортился и сберег все свои свойства.

Читайте также:  Можно ли есть просроченный кунжу

Как и где хранить очищенный кокос

Даже при оптимальной температуре, не стоит держать мякоть кокоса долгое время. На вопрос: сколько можно хранить кокос в холодильнике, есть только один ответ. Не более двух суток. Этот срок можно немного увеличить, если залить мякоть водой. Далее очищенный кокос желательно измельчить до состояния стружки и отправить в морозильную камеру.

Замороженная стружка может храниться не более полугода. Перед заморозкой ее нужно расфасовать небольшими порциями, которые легко употребить за один раз. Повторная заморозка не рекомендуется.

Испорченная мякоть кокоса

Даже в условиях заморозки экзотический плод должен быть герметично упакован храниться отдельно от продуктов с резкими запахами. Только так можно максимально сохранить его вкусовые качества.

Испорченная мякоть кокоса

Как хранить продукт из кокосов

Девушки считают, что кокосовое масло, как и подсолнечное, хранится в холодильнике. Но это ошибочное мнение. При низких температурах эмульсия затвердевает и тяжело набирается ложкой. Плюс ко всему, придется тратить время на то, чтобы растопить средство на водяной бане.

Как же хранить кокосовое масло так, чтобы оно не испортилось? Достаточно не подвергать вытяжку низким температурам, попаданию солнечных лучей и кислорода. В ином случае, эмульсия окисляется и станет невкусной, а также приобретает неприятный запах.

Во время процедур и употреблении продукта пользуйтесь только чистыми и сухими ложками, ножами. Если столовые приборы будут грязные или влажные, в продукте появляются условия для размножения бактерий и микроорганизмов. Также не доставайте продукт пальцами, чтобы исключить попадание микробов. Это касается многих косметических натуральных средств, что кокосового молока, что тайских мазей.

Состав и польза средства

Все полезные ферменты «работают» над устранением конкретной проблемы. Лауриновая кислота – против сухости кожи, миристиновая – для охлаждающего эффекта, а витамины группы В – для укрепления волос. При сочетании всех кислот, витамин и минералов получается мощное «оружие» против недостатков дермы и волос.

Кокосовое молоко содержит в составе:

Также в составе вытяжки содержатся витамины В, К и Е. Витамин В препятствует появлению сухости кожи, К – устраняет пигментные пятна, а Е – образует невидимую пленку, которая удерживает влагу. При употреблении вытяжки в пищу, снижается риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями и простудой.

Запомните! В рафинированном масле содержится меньше витаминов и микроэлементов, чем в нерафинированном. Из-за дополнительных очисток и воздействия температур эмульсия теряет часть полезных ферментов!

Где хранить кокосовое масло?

После покупки косметики, девушки спрашивают: «Где хранить кокосовое масло?» Отсутствие солнечных лучей и влаги, наличие прохлады – основные критерии к месту хранения. К таким местам относят кухонный шкаф. Он подходит по всем критериям, а значит, товар будет храниться долго.

Помните, что продукт необходимо помещать в герметичную посуду: банки или контейнер.

При температуре ниже 24 о С вытяжка переходит в твердое состояние. Такую температуру обеспечивают холодильник или погреб. Но так как емкость с эмульсией приходится постоянно открывать, в нее попадает кислород. Далее, при помещении в холодильник, образуется конденсат. В таких условиях размножаются микробы и микроорганизмы, например: плесень.

Кокос в морозильной камере

Молоко разлейте по формочкам для льда и используйте для коктейлей, фруктовых салатов, мороженого и сладких соусов. Через 2-3 месяца характерный вкус пропадет.

Читайте также:  Можно ли язык свиной оставить до следующего дня в бульоне

Сколько хранится мякоть? В течение 6-8 месяцев. Предварительно ее нужно отделить от скорлупы и измельчить, используя кухонный комбайн, мясорубку или блендер. Вручную на терке натереть ее проблематично – она довольно твердая. Затем ее слегка сбрызгивают кокосовым молоком и порционно, понемногу упаковывают по герметичным пакетам. Используют мякоть, не размораживая, иначе она превратится в водянистую кашицу. Любая разморозка и повторная заморозка категорически запрещается.

Желательно употребить его в пищу сразу после покупки, но некоторое время он может пролежать дома, не испортившись, без ущерба для вкусовых качеств.

В этой связи важно правильно выбрать орех, который на самом деле не орех, а некое подобие плода-костянки (из той же категории – персики, сливы, вишни, но «косточка» кокоса – это одновременно и его мякоть, семена содержатся именно в ней). Только так можно максимально почувствовать всю вкусовую гамму.

Выбираем правильно

При правильном выборе срок хранения кокоса составляет около 2,5 месяцев в прохладном месте, защитив от попадания прямых солнечных лучей. Затем он начинает высыхать.

  • Неиспорченная «скорлупа». Любые пятна, признаки гнили, вмятины и трещины, означают, что кокос или уже испорчен или начал портиться. О том же свидетельствует неравномерный цвет.
  • Отверстия на одном из концов. Их всегда три. Они должны быть сухими, чистыми, без плесени и гнили, того же цвета, что и вся поверхность. Место, где они расположены, не должно подаваться даже под сильным нажимом.
  • Кокосовое молоко. Если встряхнуть плод, должно быть отчетливо слышно бульканье. В спелом кокосе сохраняется до 1/5 объема молока.
  • Мякоть. Если позволит продавец, разрежьте плод. У спелых орехов она мягкая и легко отделяется от прослойки под скорлупой.
  • Наличие копры. Копра играет роль своеобразного контейнера, повышая срок хранения. В этом случае вы переплатите за вес, но гарантия сохранности ореха больше. Однако чаще продают очищенные плоды.
  • Вес. Высохший орех очень легкий.
  • Цвет. Кокос, сорванный незрелым, уже не доспеет. Он только высохнет. Поэтому любой оттенок зеленого – повод отказаться от покупки, так как вкус оставляет желать много лучшего.

Хранение в холодильнике

После вскрытия кокос хранится только в холодильнике и не более, чем пару суток. Оптимальная температура – 2-5ºС. При более высокой он немедленно начинает гнить, при более низкой – становится водянистым и теряет вкус. Температурный режим должен быть относительно постоянным, перепады тоже негативно сказываются на вкусе.

Обязательно используйте герметичную тару, например, пластиковый контейнер или специальный пакет. Но даже в этом случае уберите емкость подальше от фруктов и овощей, выделяющих этилен. «Чемпион» в этом смысле банан. Ненамного отстают яблоко, груша, свекла и дыня.

Так называемое молоко тоже можно хранить в плотно закрытой стеклянной, пластиковой или керамической емкости в течение недели. Если на его поверхности образовалось нечто, напоминающее сливки – это совершенно нормально, просто снимите их перед употреблением.

Помимо заморозки мякоть можно высушить. Тогда срок ее хранения составит 10-12 месяцев. Полученную стружку нужно упаковать в герметичные пластиковые контейнеры или иные плотно закрывающиеся емкости. Также неплохой вариант при условии отсутствия посторонних запахов и повышенной влажности – хлопковые или льняные мешочки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья