Сколько хранится открытая моцарелла для пиццыпроизведённая в виде батона колбасы

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Какой сыр лучше подходит для приготовления пиццы. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Английский чеддер – яркий цвет и вкус

Твердый или полутвердый (в зависимости от продолжительности созревания) сыр. Отличается оранжевым цветом, пластичной текстурой и остро-кисловатым послевкусием. Иногда его добавляют в начинку выпечки вместе с моцареллой, именно так получается красивая, румяная, пузырчатая корочка и длинные, тонкие сырные нити.

Часто присутствует в американской пицце.

Особенности приготовления пиццы с тягучей сырной прослойкой

    На родине пиццы, в Италии, ее выпекают в специальных дровяных печах, позволяющих поддерживать температуру в диапазоне 350-450 градусов Цельсия. Такая технология позволяет готовить выпечку за 1,5-4 минуты. При таком способе термообработки сыр успевает расплавиться, но не пересохнуть, за счет чего он аппетитно тянется при разрезании блюда.

В пиццериях и ресторанах чаще используются конвекционные печи, но с тем же принципом выпечки: максимальная температура и минимальное время выпекания.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.48%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.26%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.26%
Проголосовало: 2391

Для большинства домашних духовок характерен неравномерный прогрев. Если духовой шкаф разогреть до максимальной температуры и положить пиццу в металлическую форму, она подгорит снизу и не пропечется сверху. Сырные нити, возможно, и получатся, но блюдо будет несъедобным.

Чтобы не испортить пиццу и не пересушить сыр, в домашних условиях широко используют пекарские камни.
Камень помещают в духовку, разогревают шкаф до максимальных значений и выпекают пиццу прямо на нем, без противня или пергамента для выпечки. Это нехитрое приспособление позволяет добиться равномерного прогрева по всей площади, пористая глина впитывает излишнюю влагу, поэтому пицца пропекается одинаково хорошо сверху, снизу и в середине. Сыр при этом не успевает затвердеть.

  • Существует 2 классических способа размещения сыра на пицце: сразу после соуса или поверх начинки. При первом варианте сырный слой не пересушивается даже при продолжительном выпекании. При втором – начинка получается более сочной, поскольку дополнительно защищена от пересушивания. Рекомендуется совмещать оба способа, чтобы получить нужный эффект тягучести.
  • Сократить время выпекания блюда без пекарского камня можно благодаря использованию готовых коржей и начинки. Тогда пицца будет готовиться не больше 3-5 минут. Но такая «хитрость» отразится на вкусе.
  • Моцарелла – визитная карточка итальянской пиццы

    Родиной моцареллы является Италия. Классическую разновидность этого сыра производят на основе молока черных буйволиц с добавлением натуральных молочнокислых культур и сычужных ферментов.

    Моцарелла бывает нескольких видов:

    С какими начинками сочетается: почти со всеми известными видами несладкой пиццы.

    Классические варианты

    В какую пиццу обычно добавляют: сырную («Четыре сыра»), мясную (с ветчиной, беконом, курицей, фаршем) и пр.

    На упаковках большинства магазинных продуктов мы видим четкий срок хранения и конечную дату годности. Только вот на колбасе такие данные можно увидеть редко, да и внимания на эти показатели почти никто из потребителей не обращает. А зря, ведь такая халатность может стать причиной серьезных отравлений и даже летального исхода. В статье мы рассмотрим, сколько составляет срок хранения колбасы, каким должно быть правильное хранение колбасных изделий в домашних условиях, как определить свежесть в магазинах, как понять, что колбаса испортилась и другую очень важную и полезную для каждого из нас информацию.

    Читайте также:  Плесень на грецких орехах

    Сыровяленая

    Сыровяленая колбаса получается путем сушения в специальных условиях. Здесь в составе должно быть исключительно мясо, консерванты если и допускаются, то в минимальном количестве и исключительно высокого качества.

    Конина, свинина, баранина, говядина и другие виды мяса используются в производстве, а вкус дополняется медом и коньяком.

    Магазинная продукция хранится в холодильнике до полугода, а если вялится колбаса в домашних условиях, то срок годности снижается до 1-2 месяцев.

    Это важно! Сыровяленая колбаса не любит сквозняков и резких перепадов влажности.

    При покупке такой колбасы обращайте внимание на герметичность упаковки.

    Кровяная и ливерная

    Ливерную колбасу готовят из субпродуктов. В дело идет вымя, почки, сердце, желудок, легкие и пр. Выбирая в магазине, обращайте внимание на состав запомните, если в такой колбасе содержится более 30% печени, это самый лучший выбор. Такая ливерка очень полезна для организма.

    Срок годности ливерной колбасы составляет 10-12 дней, если она облачена в кишки и дополнительно покрыта парафином. В целлофане время сокращается до 3-4 дней.

    Кровяная колбаса получается путем смешивания со свежей кровью риса, гречки или других каш, шкварок, лука, моркови и в некоторых случаях картошки.

    Продукт этот скоропортящийся, скушать его желательно в течение 2-3 суток после изготовления. Если планируете хранить, то лучше заморозить, предварительно разделив на порционные куски. После нужно будет просто достать необходимое количество колбасы из морозилки, обжарить на сковороде и подать на стол.

    Варено копченая и полукопченая

    Варено копченая колбаса состоит из мяса, шпика, соли и специй. После варки продукт помещают в оболочку и отправляют на копчение, но процесс этот сокращенный. В итоге получается очень вкусная колбаса, которая неоднородна, а имеет в своем составе кусочки мяса. Это придает особую оригинальность и пикантность.

    Полукопченая колбаса не содержит в себе отдельных кусочков мяса, все ингредиенты перемалываются в фарш, потом обжариваются, помещаются в упаковку и коптятся.

    Варено-копченые изделия разделяют на два сорта:

    • Высший (к нему относится деликатесная, зернистый сервелат – хранится до 30 дней).
    • Первый (заказная, любительская – срок годности составляет в среднем 15 суток).

    Хранить эти виды колбасы надо исключительно в холодильнике. После вскрытия упаковки желательно завернуть продукт в пергамент или фольгу.

    Также этот сорт можно заморозить. В таком виде получится продлить срок годности до 3 месяцев, но только помните, что после разморозки надо скушать ее сразу, максимум в течение 24 часов.

    На упаковках большинства магазинных продуктов мы видим четкий срок хранения и конечную дату годности. Только вот на колбасе такие данные можно увидеть редко, да и внимания на эти показатели почти никто из потребителей не обращает. А зря, ведь такая халатность может стать причиной серьезных отравлений и даже летального исхода. В статье мы рассмотрим, сколько составляет срок хранения колбасы, каким должно быть правильное хранение колбасных изделий в домашних условиях, как определить свежесть в магазинах, как понять, что колбаса испортилась и другую очень важную и полезную для каждого из нас информацию.

    Калорийность сыра Bonfesto Mozzarella Pizza

    Калорийность сыра Бонфесто Моцарелла Пицца составляет 256 ккал на 100 грамм продукта.

    Состав и полезные свойства сыра Бонфесто Моцарелла Пицца

    Состав продукта: молоко нормализованное, соль, уплотнитель хлорид кальция, бактериальная закваска термофильных культур, молокосвертывающий фермент микробиального происхождения, вода (calorizator). Сыр полезен для укрепления зубной эмали и костной ткани, как источник витаминов группы В, D и кальция.

    Читайте также:  Сколько можно пить боржоми после вскрытия бутылки

    Вред сыра Bonfesto Mozzarella Pizza

    Сыр Бонфесто Моцарелла Пицца содержит коровье молоко, поэтому может спровоцировать возникновение аллергических реакций на белок молока.

    Специально для любителей домашней пиццы белорусские производители предлагают сыр Моцарелла, приготовленный по итальянской технологии из отечественных продуктов. Сыр Bonfesto Mozzarella Pizza упакован с помощью вакуумной установки, имеет чуть желтоватый цвет, упругую плотную консистенцию, нежный молочный аромат и традиционный нейтральный вкус. Продукт отлично режется и трётся, большой кусок сыра удобен в использовании. Сыр Бонфесто Моцарелла Пицца имеет срок хранения до 3-х месяцев, открытую упаковку следует употребить в течение недели, хранить в холодильнике.

    Калорийность сыра Бонфесто Моцарелла Пицца составляет 256 ккал на 100 грамм продукта.

    Моцарелла — мой любимый сыр. Его можно класть в пиццу, лазанью, посыпать им рыбу, курицу, помидоры, бутерброды и все что угодно, запеченное в духовке или даже жареное на сковородке. Самое главное, что при этом не надо добавлять майонез, моцарелла и без того растекается ровным мягким и очень вкусным слоем, а главное — не тянется! И когда остывает, то все равно мягкая.

    Правильная пицца — пицца с моцареллой, а не с копченым колбасным сыром пополам с майонезом!

    Мой любимый сорт (из доступных в Уфе)- плавленая моцарелла Гальбани — продается такими батонами по форме вроде докторской колбасы.

    Прихожу сегодня в магазин (Матрицу). Вижу, лежит два батона моцареллы — целый и порезанный. На целом стоит дата — 17.05, на порезанном — 27.04.

    — Дайте, — говорю. — Моцареллы мне полкило.
    Продавщица тянет порезанный кусок.
    — Я этот не хочу. Отрежьте от целого.
    — Не положено! Если есть отрезанный, целый не нарезаем, — строго сообщает тека.
    — Так он у вас просроченный!
    — Ничего не просроченный. Сыр вообще долго хранится.
    — Вот же написано: 27.04. Просроченный.
    — Это дата изготовления!
    — Тогда почему на целом стоит дата 17.05?
    — Не знаю. Дата изготовления и все. Вот возьмите такую моцареллу.
    И тыкает пальцем в пакетики с моцареллой в рассоле. А я не такую люблю. Точнее, я такой в России совсем не доверяю, потому что срок хранения у нее еще меньше. Я плавленую люблю. В батонах.
    — Режьте, — говорю. — Целый. Или вообще брать не буду.
    Морду кирпичом состряпала и все-таки отрезала мне от целого.

    И ведь блин что обидно, моцареллу продают в городе только в двух магазинах — Матрице и Рамсторе. А то ведь плюнула бы и ушла.

    Жалобу что ли на них накатать?

    А моцарелла и вправду долго не хранится.
    Обращайте внимание на срок годности!

    Новое быстрое блюдо с плавленой моцареллой (40 мин)
    Моего изобретения 🙂

    Отвариваем рис почти до готовности. Я куркуму добавляю, чтобы желтый был. В идеале — куркуму пару секунд поджарить в масле и смешать с рисом.
    Складываем рис на дно плоской посудины.
    Сверху кладем рыбное филе, посоленное и посыпанное специями. В моем случае это был морской язык, хотя с горбушей, пожалуй, вкуснее бы вышло. Горбушу я бы наверное немного маслом полила, а морской язык и так несухой.
    Кладем сверху тонкие ломтики помидорки. Посыпаем тертой моцареллой.

    Запекаем в духовке на 200 С 20 минут. За пять минут до готовности можно посыпать орегано. А потом еще зеленью — укропом, например.

    Жалобу что ли на них накатать?

    Выбираем

    Существует несколько разновидностей моцареллы под различные блюда. Она дружит как с горячим, так и с супами, легкими закусками и салатами.

    Читайте также:  Срок годности желе с ягодами

    Свежая. Свежую моцареллу продают в виде белых шариков, запаянных в пакеты с рассолом, — это вынужденная мера, так как срок хранения моцареллы невелик. Шарики бывают разных размеров. Крупные боккончини, стандартный вес которых 125 грамм, идеальны в нарезке для классического капрезе или брускетты. Более мелкие чильеджини по размеру напоминают крупную черешню, хорошо сочетаются с помидорами черри и подаются целиком. Ювелирно-крохотные шарики перлини (в переводе с итальянского — жемчужины) добавляют в пасту, супы, блюда из мяса и крупы: нерасплавенный сыр придает блюду совершенно особый вкус.

    Прессованная. Полутвердая прессованная mozzarella solida — более дешевая разновидность моцареллы, которая производится из остатков от производства свежего сыра. Но это не делает ее плохой! Наоборот, масса преимуществ: прессованная моцарелла долго хранится без рассола и безупречно подходит для горячих блюд. Именно этот вид моцареллы используют для любимого лакомства всего мира — пиццы. В Италии вид известен как «сыр пиццайоло».

    Если пармезан — король сыров, то моцарелла — законная принцесса. Этот молодой мягкий сыр — один из китов, на которых стоит вся итальянская кухня. Его обожает вся планета — и есть за что.

    Моцарелла родом из солнечной Кампании, в классическом варианте она производится из молока чёрных буйволиц. Имеет насыщенный сливочный, пряный вкус, тягучую и упругую структуру. Но черных буйволиц мало, а спрос на моцареллу во всем мире безумен. Поэтому в промышленных масштабах ее производят из коровьего молока — вкус у такого сыра пресноватый, тонкий, тающий.

    Храним

    Главная проблема — моцарелла продается в герметично закрытой упаковке, и оценить ее внешний вид тебе не представится возможным до тех пор, пока ты не вскроешь пакет. Перед покупкой проверяй срок годности — это тебе не пармезан, который зреет годами, — моцарелла должна быть максимально свежей. Снаружи у принцессы сыров тонкая, влажно блестящая корочка; должны быть заметны бугорки в тех местах, где шарики отделяли от общей массы. Когда ты начнешь резать сыр, из него вытечет белая жидкость — так должно быть, это признак качества. Внутри сыр немного слоистый, в нем не должно быть пузырьков и дырок.

    Главное, что тебе стоит запомнить, — после вскрытия упаковки свежую моцареллу нужно как можно быстрее съесть. Оставишь ее на пару часов без упаковки или рассола — она начнет желтеть, темнеть, горчить и превратится из деликатеса в мерзкую на вкус жижу. Замораживать моцареллу тоже нельзя — оттает она в виде невнятной белесой лужи. Что касается прессованного сыра, если ты не хочешь, чтобы он засох, обеспечь ему герметичное хранение: плотная бумага и закрывающийся контейнтер подойдут.

    Главная разница между свежей и прессованной моцареллой — свежая (кроме перлини, которые могут украсить любое блюдо) дружит с салатами и холодными закусками, прессованная — с горячими блюдами.

    Из нежных шариков моцареллы готовят освежающий салат капрезе — цвета ингредиентов этого легендарного блюда повторяют расцветку флага Италии. С полутвердой mozzarella solida у тебя широк простор для кулинарных фантазий: пицца, кальцоне, лазанья, ризотто, запеканки. Кстати, моцарелла чертовски полезна для здоровья — это очень молодой сыр минимальной выдержки. Моцарелла сохраняет большинство полезных свойств молока и содержит казеин, молочный белок, способствующий формированию мышечной ткани. Спортсмены, становитесь в очередь за свежей моцареллой! Кроме того, на заметку дамам: благодаря обилию белков моцарелла надолго дарит чувство сытости — за это ее любят худеющие.

    Главная разница между свежей и прессованной моцареллой — свежая (кроме перлини, которые могут украсить любое блюдо) дружит с салатами и холодными закусками, прессованная — с горячими блюдами.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья