Сколько хранится соус из сметаны майонеза и чеснока

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Соус сметанный с чесноком: 10 рецептов. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Соевый

Этот соус скорее не сметанно-чесночный, а майонезно-чесночный. Выложите майонез в глубокую чашу и взбивайте, постепенно добавляя соевый соус. Важно добиться консистенции без комочков. Если никак не выходит, доложите еще немного майонеза. В конце добавьте чеснок. Соль обычно не добавляют, так как соевый соус и так ее содержит.

Классический

  • сметана – 250 г;
  • пармезан (или другой твердый сыр) – 130 г;
  • 2 чесночные дольки;
  • зелень – опционально.

Для такого сметанно-чесночного соуса мелко натрите пармезан (можно купить заранее потертый), чеснок пропустите через чеснокодавилку, добавьте все в сметану, посолите. Затем уберите в холодильник на 10–15 минут, чтобы дать сметанно-чесночному соусу настоялся. При подаче по желанию украсьте зеленью.

С майонезом

Соедините в керамической миске сметану и майонез, добавьте измельченный чеснок (можно гранулированный) и специи. При помощи венчика взбейте все до густой единой консистенции. Поставьте в холодильник настаиваться минут на 20 и не забудьте накрыть крышкой, чтобы не дать сметанно-чесночному соусу обветриться.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

С лимонным соком

  • жирные сливки (20%) – 230 мл;
  • оливковое или кунжутное масло – 1 стол. ложка;
  • чесночок – 4 дольки;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • орехи (грецкие или миндаль) – 30 г;
  • перец, зелень (на выбор) – по вкусу.

Измельчите орехи в блендере до состояния крупной крошки. Налейте сливки в сотейник и поставьте его на маленький огонь. Пока они греются, разогрейте в сковородке сливочное масло и киньте в него мелко порубленный чеснок. Постоянно помешивайте и следите, чтобы он не подгорел, его нужно обжаривать около пяти минут. В закипевшие сливки добавьте чеснок, миндаль или грецкие орехи, специи и свежевыжатый сок. Томите на медленном огне 7 минут, снимите с плиты и дайте остыть. По желанию покрошите туда зелень.

Этот соус скорее не сметанно-чесночный, а майонезно-чесночный. Выложите майонез в глубокую чашу и взбивайте, постепенно добавляя соевый соус. Важно добиться консистенции без комочков. Если никак не выходит, доложите еще немного майонеза. В конце добавьте чеснок. Соль обычно не добавляют, так как соевый соус и так ее содержит.

Быстро и вкусно

Поскольку приготовление соуса не подразумевает термической обработки, которая способна сгладить вкусовые недостатки продуктов, выбирать ингредиенты нужно ответственно. Сметану желательно приобретать жирную, качественную. Обезжиренный продукт придаст готовой заправке водянистость и кисловатый вкус. Майонез можно приготовить самостоятельно, используя желток, растительное масло и горчицу. Но нужно учитывать, что приготовление домашнего майонеза занимает больше времени и не подойдет для ужина на скорую руку. Что касается остальных ингредиентов, единственное требование к ним свежесть. Важно, чтобы зелень не содержала подгнивших или вялых веточек, а чеснок не должен быть перезревшим.

  • Свежие укроп и петрушка промываются в холодной воде и просушиваются с помощью полотенца. Жесткие стебельки удаляются, и зелень мелко рубится. Чеснок необходимо пропустить через чесночницу. Смесь зелени и чеснока отправляется в глубокую емкость, где в дальнейшем будет готовиться соус из сметаны. Она засыпается солью и настаивается несколько минут.
  • Майонез выливается в отдельную емкость и приправляется черным перцем. К нему добавляется сметана, и оба соуса тщательно размешиваются. Для лучшего эффекта рекомендуется воспользоваться миксером, чтобы сметана с майонезом равномерно перемешались.
  • Когда продукты будут смешаны, они выливаются в емкость, где находятся зелень и чеснок. Следом добавляется ложка лимонного сока, все ингредиенты перемешиваются. Миска накрывается пленкой и отправляется в холодильник на полчаса.
Читайте также:  Заплесневела малина: риск для здоровья и способы предотвращения

Когда мы слышим слово «соус», невольно представляется нечто сложное, с использованием разнообразных ингредиентов и долгим процессом приготовления. На самом же деле существует масса заправок, которые смешиваются в считанные минуты из уже готовых продуктов, и в результате получается очень вкусный соус. Яркий тому пример чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом, который может приготовить любая хозяйка. Он отлично вписывается в кухню любого сезона, хорошо сочетается с различными блюдами и закусками, может храниться в холодильнике несколько дней. Ингредиенты в заправке просты и доступны, и приобрести их можно в ближайшем магазине по дороге домой с работы или учебы. Легкий и доступный рецепт соуса из сметаны с майонезом и чесноком пригодится каждой хозяйке на случай необходимости быстро приготовить ужин или встретить неожиданно пришедших гостей.

Понадобится:

  • Майонез 250 мл
  • Сметана 200 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Укроп, свежий 1 средний пучок
  • Петрушка, свежая 1 средний пучок
  • Черный перец, молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Количество порций 6

Время приготовления 15 минут

Подача

Сметанно-майонезная заправка с чесноком может храниться в холодильнике до 5 дней, поэтому волноваться по поводу большого объема приготовленного соуса не придется. Подавать заправку можно с огромным количеством блюд, она действительно считается универсальной.

  • Мясные блюда из свинины и говядины в любых вариантах приготовления в сочетании с приправой становятся еще питательнее, вкуснее и ароматнее. Хорошо получается курица и другие виды птицы, причем можно использовать заправку не только в качестве отдельного соуса, но и непосредственно в приготовлении – для запекания в духовке. Часто заправку подают к рыбе, жареной или запеченной. Зелень в составе заправки обеспечит яркий аромат, а основа соуса – глубокий пикантный вкус. То же самое можно сказать и о разнообразных морепродуктах: креветках, кальмарах или мидиях. Их обжаривают и добавляют к ним майонезный соус.
  • Картофель, вареный или жареный, с такой чесночной заправкой превращается в прекрасный гарнир к курице или свинине. Соус из майонеза и сметаны можно использовать в приготовлении картофельной запеканки.

Отличный рецепт, который одинаково ценят как опытные, так и юные хозяйки, считается одним из лучших среди холодных приправ. Основа из сметаны и майонеза позволяет создавать различные вариации заправки с помощью добавления новых специй и ингредиентов. При этом соус с чесноком может использоваться и для приготовления разнообразных блюд, что является его преимуществом.

Читайте также:  Сколько хранится спагетти в термосе

Поскольку приготовление соуса не подразумевает термической обработки, которая способна сгладить вкусовые недостатки продуктов, выбирать ингредиенты нужно ответственно. Сметану желательно приобретать жирную, качественную. Обезжиренный продукт придаст готовой заправке водянистость и кисловатый вкус. Майонез можно приготовить самостоятельно, используя желток, растительное масло и горчицу. Но нужно учитывать, что приготовление домашнего майонеза занимает больше времени и не подойдет для ужина на скорую руку. Что касается остальных ингредиентов, единственное требование к ним свежесть. Важно, чтобы зелень не содержала подгнивших или вялых веточек, а чеснок не должен быть перезревшим.

Подготавливаем продукты для соуса из сметаны и майонеза.

— чтобы сметанный соус получился однородный, все компоненты, входящие в него должны быть мелко порезаны.

— свежий укроп и петрушку промываем под проточной холодной водой, чтобы смыть частицы земли и прочий мусор.

— для придания нежной консистенции будущему соусу, отрезаем у промытой свежей зелени грубые стебли, оставляя только нежные листья и стебельки.

— дабы в наш соус не попала лишняя влага, промытую зелень необходимо промокнуть бумажной салфеткой.

— мелко шинкуем ножом, промытую и обсушенную свежую зелень.

— зеленый лук также промываем в холодной проточной воде и обсушиваем бумажной салфеткой.

— при шинковании зеленого лука стараемся, чтобы кусочки были как можно меньше, в особенности это касается стебля.

— очищаем зубцы чеснока от кожуры и мелко шинкуем ножом, кстати, измельчить чеснок можно пропустив его через пресс (чеснокодавилку).

Соус сметана, майонез, чеснок, зелень. Для кутабов, рыбы, овощей.

Чтобы у блюда появился пикантный вкус, добавляем соус сметана, майонез, чеснок, зелень – для кутабов, рыбы, овощей. Соус придаст кушанью остроту с пряностью и небольшую кислинку. Пробуйте с разными блюдами данный соус, их вкус наполнится дополнительными, весьма оригинальными, красками.

Для приправы Соус сметана, майонез, чеснок, зелень закупаем:

— сметана, жирностью 20% (100 миллилитров)

— майонез, жирностью около 50% (1 ложка столовая)

— хрен сливочный (1 ложка чайная)

— чеснок (2-3 зубца)

— лук зеленый (1 стебель)

— укроп свежий (2-3 стебля с листьями)

— петрушка свежая (2 стебля с листьями)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (1/2 ложки чайной или по вкусу)

Соус сметана, майонез, чеснок, зелень. Для кутабов, рыбы, овощей.

— вмешиваем измельченную зелень, чтобы оживить внешний вид соуса и добавить вкуса свежей зелени.

Похожие рецепты

Рецепт приготовления сметанного соуса с чесноком

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Добавить соль, перец, майонез и сметану.

Сейчас обсуждают

  • Aurika74 к записи Оладьи из курицы с кабачками «Два дня до зарплаты»
  • Елена к записи Мясо по-царски с помидорами
  • Ольга к записи Мясо по-царски с помидорами
  • Євдокія к записи Оладьи из курицы с кабачками «Два дня до зарплаты»
  • Аня к записи Медовый торт со сгущенкой

Простой и в то же время вкусный соус, его легко готовить, а все ингредиенты очень доступны. Его можно подавать как отдельный соус, можно использовать как маринад для курицы или мяса, а так же заправлять им салаты.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Вкусная заправка из ряженки со сметаной и майонезом

Очень отличается по вкусу соус, в который добавили ряженку. Он получается более мягким по вкусу, без кефирной кислинки.

  • 100 мл ряженки,
  • 100 мл майонеза,
  • 100 мл сметаны 15-20%,
  • ¼ лимона,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 3 чесночные дольки.
  • Специи по ½ ч.л. карри, паприки и Хмели-Сунели.
Читайте также:  Сколько могут котлеты куриные без холодильника

Ряженку берем самую обычную около 4% жирности. Отмеряем нужное ее количество в миску. Туда же выложим сметанку и майонез.

Берем лимон и режем его на 4 части. Из одной выдавливаем сок и выливаем к молочным продуктам.

Теперь добавляем немного соли и сахара и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Обязательно пробуйте на соленость. И только затем вводим специи.

Чеснок продавливаем через пресс и выкладываем завершающим этапом.

Часто майонез очень долго не хочет соединяться с остальными компонентами, поэтому для смешивания удобно использовать миксер.

Этому соусу лучше дать настояться ночь.

Белый испанский соус Алиоли из яйца и оливкового масла

Еще вариант без использования кисломолочных продуктов. Мы сейчас сделаем испанский вариант заправки для шаурмы на основе яйца и оливкового масла. Именно эта технология и дала нам в будущем всем известный майонез.

  • 1 яйцо,
  • оливковое масло — 200 мл,
  • соли щепотку,
  • 2 зубка чеснока,
  • 7-10 капель сока лимона или лайма.

В чашу блендера разбиваем яйцо. Заливаем его оливковым маслом. Лучше использовать именно его, а не подсолнечное. Тогда вкус будет лучше.

Вводим кусочки чеснока и лимонный сок.

Яйцо у нас осело на дно емкости. На него опускаем погружной блендер и начинаем взбивание на самой низкой скорости.

Постепенно, когда низ соуса побелеет, нужно немного приподнимать блендер, чтобы захватывать небольшими порциями масло.

Делается соус достаточно быстро, хватает 1-2 минут. Масса получается пышная и плотная.

Соус из майонеза, горчицы и кетчупа

Теперь более насыщенный по вкусу вариант. За основу взят рецепт выше, но к нему еще ввели кетчуп.

Пропорции на 100 г майонеза:

  • 30-40 г кетчупа,
  • 10г горчицы.

Также соединяем и смешиваем все три продукта до однородности.

Здесь можно сделать две вариации. Их вкус зависит от типа кетчупа: возьмете острый или чили – получится приятный соус с остринкой. Возьмете томатный – получите приятную пряную заправку.

Любите шаурму или ее еще называют шаверму? Я очень. Однако предпочитаю делать ее самостоятельно дома. Тогда могу регулировать количество мяса, овощей и заправки по своему вкусу. Про начинку сейчас разговаривать не будем, поговорим про сам соус. Простым майонезом здесь не обойтись, будет чего-то не хватать. Поэтому сегодня перед вами подборка настоящих рецептов, которые используют при изготовлении шаурмы в ларьках и киосках.

Конечно, везде есть нюансы.

Самый важный пункт заключается в специях. Если вы хотите получить именно шедевр, то ими лучше не пренебрегать.

Стандартно для белого соуса идут следующие приправы: зира, кориандр, острый перец, паприка, шафран, сумах и смесь пяти перцев. И лучше, если они будут куплены на разновес у поставщиков. К сожалению, расфасованные в пакетики специи на полках магазинов далеко не так ароматны, чем привозные и купленные на развес.

Еще важную пряную нотку дает чеснок. Но здесь важно не переборщить, ведь если положить его много, то получится горьковатая масса, которая перебьет аромат мяса.

И самый важный момент! Раз уж мы используем специи, то нужно дать им время заработать, чтобы они раскрылись в соусе. Поэтому даем ему настояться минимум 2 часа, а лучше ночь в холодильнике.

Кстати, все приведенные ниже рецепты подойдут к любому мясу, тем более к шашлыку. С ними можно подавать запеченные шампиньоны и даже вареную и жареную картошку.

Переливаем получившийся соус в миску и посыпаем рубленой петрушкой.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья