Сколько храниться соус из сметаны майонеза и чеснока

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Соус сметанный с чесноком: 10 рецептов. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

С майонезом

Соедините в керамической миске сметану и майонез, добавьте измельченный чеснок (можно гранулированный) и специи. При помощи венчика взбейте все до густой единой консистенции. Поставьте в холодильник настаиваться минут на 20 и не забудьте накрыть крышкой, чтобы не дать сметанно-чесночному соусу обветриться.

С имбирем

  • греческий йогурт / кефир нежирный – 400 г;
  • имбирь средней толщины – 3 см;
  • 2 чесночных зубца;
  • масло оливковое – 1 стол. ложка;
  • чабрец – щепотка.

Для приготовления этого необычного сметанно-чесночного соуса сложите все компоненты в чашу блендера или миксера и хорошенько перемешайте. Охладите 15–20 минут – и можно добавлять его к вашим любимым блюдам.

С горчицей

  • сметана – 150 г;
  • горчичный порошок – 1,5 чайн. ложки;
  • 1 чесночная долька;
  • зелень – опционально.

Смешайте сметану с порошком и дайте настояться пять минут, в это время мелко порубите зелень и тоже вмешайте в соус. Если хотите получить более воздушный соус из сметаны с чесноком, горчицей и зеленью, взбивайте с помощью венчика или миксера.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
26.27%
Нет, это очень опасно и не полезно.
38.29%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.44%
Проголосовало: 316

С лимонным соком

  • жирные сливки (20%) – 230 мл;
  • оливковое или кунжутное масло – 1 стол. ложка;
  • чесночок – 4 дольки;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • орехи (грецкие или миндаль) – 30 г;
  • перец, зелень (на выбор) – по вкусу.

Измельчите орехи в блендере до состояния крупной крошки. Налейте сливки в сотейник и поставьте его на маленький огонь. Пока они греются, разогрейте в сковородке сливочное масло и киньте в него мелко порубленный чеснок. Постоянно помешивайте и следите, чтобы он не подгорел, его нужно обжаривать около пяти минут. В закипевшие сливки добавьте чеснок, миндаль или грецкие орехи, специи и свежевыжатый сок. Томите на медленном огне 7 минут, снимите с плиты и дайте остыть. По желанию покрошите туда зелень.

Соедините в керамической миске сметану и майонез, добавьте измельченный чеснок (можно гранулированный) и специи. При помощи венчика взбейте все до густой единой консистенции. Поставьте в холодильник настаиваться минут на 20 и не забудьте накрыть крышкой, чтобы не дать сметанно-чесночному соусу обветриться.

Когда мы слышим слово «соус», невольно представляется нечто сложное, с использованием разнообразных ингредиентов и долгим процессом приготовления. На самом же деле существует масса заправок, которые смешиваются в считанные минуты из уже готовых продуктов, и в результате получается очень вкусный соус. Яркий тому пример чесночный соус рецепт со сметаной и майонезом, который может приготовить любая хозяйка. Он отлично вписывается в кухню любого сезона, хорошо сочетается с различными блюдами и закусками, может храниться в холодильнике несколько дней. Ингредиенты в заправке просты и доступны, и приобрести их можно в ближайшем магазине по дороге домой с работы или учебы. Легкий и доступный рецепт соуса из сметаны с майонезом и чесноком пригодится каждой хозяйке на случай необходимости быстро приготовить ужин или встретить неожиданно пришедших гостей.

Читайте также:  Можно ли кушать соленые огурцы если срок до 2020г

Понадобится:

  • Майонез 250 мл
  • Сметана 200 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Укроп, свежий 1 средний пучок
  • Петрушка, свежая 1 средний пучок
  • Черный перец, молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Количество порций 6

Время приготовления 15 минут

Быстро и вкусно

Поскольку приготовление соуса не подразумевает термической обработки, которая способна сгладить вкусовые недостатки продуктов, выбирать ингредиенты нужно ответственно. Сметану желательно приобретать жирную, качественную. Обезжиренный продукт придаст готовой заправке водянистость и кисловатый вкус. Майонез можно приготовить самостоятельно, используя желток, растительное масло и горчицу. Но нужно учитывать, что приготовление домашнего майонеза занимает больше времени и не подойдет для ужина на скорую руку. Что касается остальных ингредиентов, единственное требование к ним свежесть. Важно, чтобы зелень не содержала подгнивших или вялых веточек, а чеснок не должен быть перезревшим.

  • Свежие укроп и петрушка промываются в холодной воде и просушиваются с помощью полотенца. Жесткие стебельки удаляются, и зелень мелко рубится. Чеснок необходимо пропустить через чесночницу. Смесь зелени и чеснока отправляется в глубокую емкость, где в дальнейшем будет готовиться соус из сметаны. Она засыпается солью и настаивается несколько минут.
  • Майонез выливается в отдельную емкость и приправляется черным перцем. К нему добавляется сметана, и оба соуса тщательно размешиваются. Для лучшего эффекта рекомендуется воспользоваться миксером, чтобы сметана с майонезом равномерно перемешались.
  • Когда продукты будут смешаны, они выливаются в емкость, где находятся зелень и чеснок. Следом добавляется ложка лимонного сока, все ингредиенты перемешиваются. Миска накрывается пленкой и отправляется в холодильник на полчаса.

Подача

Сметанно-майонезная заправка с чесноком может храниться в холодильнике до 5 дней, поэтому волноваться по поводу большого объема приготовленного соуса не придется. Подавать заправку можно с огромным количеством блюд, она действительно считается универсальной.

  • Мясные блюда из свинины и говядины в любых вариантах приготовления в сочетании с приправой становятся еще питательнее, вкуснее и ароматнее. Хорошо получается курица и другие виды птицы, причем можно использовать заправку не только в качестве отдельного соуса, но и непосредственно в приготовлении – для запекания в духовке. Часто заправку подают к рыбе, жареной или запеченной. Зелень в составе заправки обеспечит яркий аромат, а основа соуса – глубокий пикантный вкус. То же самое можно сказать и о разнообразных морепродуктах: креветках, кальмарах или мидиях. Их обжаривают и добавляют к ним майонезный соус.
  • Картофель, вареный или жареный, с такой чесночной заправкой превращается в прекрасный гарнир к курице или свинине. Соус из майонеза и сметаны можно использовать в приготовлении картофельной запеканки.

Отличный рецепт, который одинаково ценят как опытные, так и юные хозяйки, считается одним из лучших среди холодных приправ. Основа из сметаны и майонеза позволяет создавать различные вариации заправки с помощью добавления новых специй и ингредиентов. При этом соус с чесноком может использоваться и для приготовления разнообразных блюд, что является его преимуществом.

  • Майонез 250 мл
  • Сметана 200 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Укроп, свежий 1 средний пучок
  • Петрушка, свежая 1 средний пучок
  • Черный перец, молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Простой и в то же время вкусный соус, его легко готовить, а все ингредиенты очень доступны. Его можно подавать как отдельный соус, можно использовать как маринад для курицы или мяса, а так же заправлять им салаты.

Читайте также:  При реализации особо скоропортящих продовольственных товаров на товаре должна быть следующая информация

Сейчас обсуждают

  • Aurika74 к записи Оладьи из курицы с кабачками «Два дня до зарплаты»
  • Елена к записи Мясо по-царски с помидорами
  • Ольга к записи Мясо по-царски с помидорами
  • Євдокія к записи Оладьи из курицы с кабачками «Два дня до зарплаты»
  • Аня к записи Медовый торт со сгущенкой

Похожие рецепты

Ингредиенты рецепта «Соус майонезно-сметанный с чесноком»

  • Майонез — 100 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Простой и в то же время вкусный соус, его легко готовить, а все ингредиенты очень доступны. Его можно подавать как отдельный соус, можно использовать как маринад для курицы или мяса, а так же заправлять им салаты.

Ингредиенты:

Здравствуйте, я рад приветствовать вас на моём кулинарном блоге. Скоро лето друзья, пора шашлыков и прочей вредности, но как употреблять эти блюда без вкусного соуса. Я предлагаю вам приготовить Соус из майонеза, сметаны, с зеленью и чесноком.

Если вы решили воспользоваться моим рецептом, вы должны знать, я готовил его из натуральных ингредиентов. Их можно купить на рынке, если походить поискать.

Способ приготовления:

1. Чеснок разминаем с помощью ножа, мелко шинкуем его. Он придаёт любому блюду приятный терпкий аромат. Я считаю, чеснок нужно добавлять практически в любое мясное блюдо.

2. Отправляем его в свободную миску, в которой будем готовить соус. Подберите её оптимального размера, что бы при перемешивании, соус не вылезал наружу.

3. Зелень аккуратно складываем в один пучок. Шинкуем с помощью ножа. Я использую укроп, петрушку и кинзу, это стандартный набор, его можно найти везде, было бы желание.

4. Порубленную зелень отправляем к чесноку, в ту же миску.

5. Добавляем сметану. Я беру натуральную, деревенскую, которая готовится в домашних условиях. Её жирность, как правило, всегда составляет больше 20 %. Залог хорошего соуса кроится именно в этом ингредиенте.

6. Затем идём майонез, его лучше приготовить своими руками. Как готовить майонез вы можете узнать из этого рецепта. На крайний случай купите, что я не рекомендую. В покупном майонезе содержится куча разных примесей помимо основных ингредиентов.

7. В качестве приправ я взял стандартный набор, соль и чёрный молотый перец. Они придадут настоящий, классический вкус блюду. Вы можете экспериментировать с другими приправами, может, получите, что то вкуснее стандартной классики.

8. Перемешиваем, до однородного состояния, с помощью столовой ложки.

9. Смесь майонеза сметаны и зелени готова, её можно подавать к столу. Соус приготовлен только из самый натуральных ингредиентов, поэтому он обладаем более приятным и насыщенным вкусом. Самые значительные элементы вкусовой гаммы привнесли чеснок и кинза, все остальные ингредиенты лишь дополнили.

Если перечислять блюда, с которыми он отлично сочетается, прошу перейти по ссылкам ниже, что посмотреть их рецепты:

8. Перемешиваем, до однородного состояния, с помощью столовой ложки.

С зеленью

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 87,3 кКал/100 г.
  • Предназначение: к закускам, основным блюдам, салатам.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Это один из самых простых вариантов приготовления вкусной, ароматной, свежей заправки для картофеля, рыбы, мясных блюд, салатов. Сметанный соус с чесноком и зеленью идеально подходит для дополнения блюд из курицы и картофельных драников, при этом процесс приготовления занимает минимальное количество времени, а продукты из списка компонентов найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

  • чесночная головка – 1 шт.;
  • сметана жирностью 20% — 0,4 л;
  • соль – щепотка;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • молотый черный/белый перец.
  • Измельчите мелко зелень, чесночные зубчики (последние можно пропустить сквозь пресс).
  • Соедините сметану с зеленью и чесночной массой, приправьте солью, перцем, тщательно перемешайте и поставьте на 5-7 минут в холодильник.
Читайте также:  Сколько надо проморозить красную рыбу чтобы есть сырой

С сыром

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 кКал/100 г.
  • Предназначение: к закускам, основным блюдам, салатам.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Заправка получается сытной, калорийной, имеет яркий, насыщенный вкус. Много такой подливы не съешь, тем более, если сочетать ее с рыбой или мясными блюдами. Чтобы приготовить сметанно-чесночный соус с сыром, кроме основных компонентов понадобятся и другие, которые формируют нужную вязкость и консистенцию, добавляя новые вкусовые нотки блюду.

  • сливочное масло – 20 г;
  • сырые яйца – 2 шт.;
  • сливки – 80 г;
  • сметана – 80 мл:
  • сыр твердый – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка.
  • С помощью блендера взбейте сливки, яйца, топленое масло, сметану.
  • 50 граммов сыра натрите мелко.
  • На разогретую сковородку выложите сливочное масло, добавьте все остальные ингредиенты, специи (на выбор);
  • Не дожидаясь закипания, прогрейте смесь. По желанию, добавьте свежей зелени.

С томатом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 87,1 кКал/100 г.
  • Предназначение: к закускам, основным блюдам, салатам.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкус заправки получается очень пикантным, необычным, но подавать его можно к любым угощениям. Идеально подлива сочетается рыбой и мясом, приготовленными в духовке, на сковороде или гриле. Цвет готового продукта выглядит нежно-красным, как на фото, что делает его оригинальным украшением повседневного или праздничного стола. Важное требование – выбор исключительно качественных, проверенных продуктов для подливы.

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка;
  • рыбный или мясной бульон – 1 ст.;
  • сливочное масло или сливки – 2 ст. л.
  • Прогрейте на сковороде масло, добавьте к нему муку. Обжаривайте компонент, постоянно помешивая.
  • Небольшими порциями добавляйте сюда же бульон, продолжая размешивать, разбивая комочки.
  • Добавьте к основе сметану и измельченный до консистенции кашицы чеснок.
  • К однородной массе добавьте томатную пасту, соль. Проварите соус еще 3-4 минуты, после приправьте паприкой и подавайте к столу.

С мукой

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 кКал/100 г.
  • Предназначение: к закускам, основным блюдам, салатам.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Такая подлива универсальна, поэтому может подаваться к любым блюдам в горячем или холодном виде. Чаще заправка служит лишь основой для приготовления сметанного соуса с более выраженным, оригинальным вкусом, приготовленному по другому рецепту. Дополнительным компонентами при этом служат зелень, хрен, томатная паста, лимонный сок, горчица, разные специи, пр.

  • соль;
  • сметана – 1 ст.;
  • чесночный зубчик;
  • пшеничная мука – 20 г.
  • Поджарьте на сухой сковородке просеянную муку до кремового оттенка.
  • Добавьте соль к сметане, перемешайте.
  • Маленькими порциями выложите сметанку на сковороду с мукой, взбивая компоненты венчиком, чтобы разбить комки.
  • Варите продукты до загустения соуса. Снимите подливу с плиты, при необходимости протрите ее сквозь сито и еще раз подогрейте, предварительно добавив продавленный зубчик чеснока.

Вкус заправки получается очень пикантным, необычным, но подавать его можно к любым угощениям. Идеально подлива сочетается рыбой и мясом, приготовленными в духовке, на сковороде или гриле. Цвет готового продукта выглядит нежно-красным, как на фото, что делает его оригинальным украшением повседневного или праздничного стола. Важное требование – выбор исключительно качественных, проверенных продуктов для подливы.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья