Сколько хранится в холодильнике сырная лепешка

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сыpные лепeшки на кефиpе в сковopoде. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

При желании, в конце замеса в тесто можно добавить «наполнители»: это может быть ветчина, зелень, колбаса и т.д.

Эти сырно-кефирные лепешки порадуют любителей еды, не располагающих большим количеством времени – они готовятся практически молниеносно, за считанные минуты.

  • сыр 150 г
  • мука 2 стакан(а)
  • кефир 1 стакан(а)
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.

Ключевые слова

Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром.Хачапури бывают разные – круглые, .

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить .

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640

Хачапури с сулугуни — рецепт, который, как считают многие, далёк от традиционной грузинской .

Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром.Хачапури бывают разные – круглые, .

Только не надо делать в ней дырки!! Сырница нормальная! Сколько в ней хранится сыр? Сколько места занимает сырница в холодильнике?

У меня малая сырница. Специально выбрала для себя такой объем. Не люблю, когда продукты лежат слишком долго, у нас их потом никто есть не будет.

Сейчас думаю, что и кроха мне бы отлично подошла. На момент моей покупки малая сырница стоила столько же, сколько и кроха. Поэтому выбрала все-таки малую.

Я купила за 700 рублей на СП по акции.

По-моему, она очень красивая. Выглядит аккуратной и помещается

В мою сырницу помещается стандартный кусок колбасы, около 300 г, сыра 300 г, и даже целый (180 г) кусок масла при необходимости. Хранить все это можно вместе. У нас хранится такой набор не больше недели. Обычно за этот период съедается все 😋 После того, как все кусочки съедены, нужно полностью помыть сырницу. Не нужно в пустую, но грязную сырницу дорезать новый сыр, класть масло или колбасу. Тогда появление плесени неизбежно.

Многие ругают сырницу Tupperware «Умная сырница» (малая) за быстрое появление плесени. После того, как я заказала ее на СП, прочитала и посмотрела много противоречивых отзывов и уже было расстроилась. В одном видео блогер даже сделал дырочки в мембране сырницы, чем полностью лишил ее своих полезных свойств. Мотивировал он это появлением плесени. Давно пора доверять только себе. Поэтому сырницу начала тестировать самостоятельно.

Рассмотрела сырницу в деталях. Мембрана на деле — тонкая пленочка, которой закрыты крохотные дырочки на крышке сырницы. В остальном сырница похожа на большую масленку. Просто контейнер с плоским подносом с высокой крышкой, снабженной мембраной. Мембрана вытягивает влагу на себя.

Поднос такой аккуратный и так здорово смотрится на столе на утреннем завтраке. Такого количества колбасы и сыра нам достаточно для 4 человек. То, что остается можно хранить еще дня 3, но обычно мы все съедаем раньше. Поднос можно использовать с обеих сторон. Только не стоит резать на нем сыр или колбасу. Пластик царапается и со временем обретет некрасивый вид. К тому же, в этих царапинах будут скапливаться микробы, что неизбежно будет провоцировать появление плесени. Лучше делать нарезку на разделочной доске, а потом складывать в сырницу.

Сырница занимает половину полки в холодильнике. Если колбасу и кусок сыра можно запульнуть в холодильник и даже потерять его там, то для сырницы понадобится половина полки. На сырницу ничего ставить нельзя. Крышка покатая, да и закрывать мембрану не стоит.

Крышка очень плотно сидит на сырнице, но легко открывается и закрывается.

Все запахи остаются под крышкой. Это было очень актуально в период новогодних праздников, когда я в сырницу сложила рулет с сыром и чесноком. В холодильнике запаха чеснока не было совсем 👃 В холодильнике вообще оставался свежий запах во многом благодаря

Читайте также:  Можно ли хранить краску для бровей разведенную

Не вся посуда от Tupperware вызывает у меня восторг. Например, эта бутылка меня очень разочаровала.

Но есть действительно неплохие товары, которые неплохо было бы иметь в доме.

Соблюдая простые правила, можно хранить сыр в сырнице до недели.

С сыром ничего не случится, если:

  • при помещении в сырницу он был свежим;
  • мыть сырницу при смене кусков сыра;
  • не хранить старый сыр с новым;
  • не дорезать новые кусочки сыра, если еще лежат старые, лучше все доесть и лишь тогда обновлять запас сыра;
  • не хранить сыр вместе с колбасой долго, такую нарезку лучше доесть в течение дня;
  • не продырявить мембрану (это последнее, до чего можно додуматься).

Соблюдая эти нехитрые правила, можно хранить куски сыра неделю. Разве такое количество сыра не съест семья из 4 человек за неделю? Нам хранить сыр дольше и не приходится.

Я люблю эту сырницу. Так приятно утром доставать ее к завтраку. Сырница отлично скрывает запахи, в холодильнике не пахнет сыром и колбасой. Меня она полностью устраивает. Внешний вид и полезные свойства — просто отличные. Не знаю, как раньше обходилась без нее. Эти бесконечные пакетики с сыром и кусочками колбасы, которые зачастую теряются в холодильнике 😡.

Сырницей я полностью довольна. Она не законсервирует сыр на месяц. Сырница сохранит сыр свежим при условии, что он изначально был таковым при помещении на хранение. Она не провоцирует появление плесени. Она отлично сохраняет аромат сыра внутри, не выпуская его в холодильник. Она здорово смотрится на столе и не занимает много места в холодильнике. Она качественная и выполнена добротно. Пластик плотный и без заусенцев.

👍 I recommend 👍

Рассмотрела сырницу в деталях. Мембрана на деле — тонкая пленочка, которой закрыты крохотные дырочки на крышке сырницы. В остальном сырница похожа на большую масленку. Просто контейнер с плоским подносом с высокой крышкой, снабженной мембраной. Мембрана вытягивает влагу на себя.

Основные ингредиенты и возможные добавки

Так или иначе, блюдо, когда-то послужившее спасением от голода для простых людей, в наше время пользуется широкой популярностью. Испанскую тортилью называют также картофельной: в оригинальном варианте это блюдо представляет собой омлет, готовят который из куриных яиц с добавлением картофеля. Часто в роли третьего ингредиента выступает репчатый лук. Кроме того, существует немало вариантов тортилий с разнообразными добавками. Например, в неё добавляют:

  • овощи (чеснок, болгарский перец, спаржу, помидоры и так далее);
  • бобовые (фасоль, горошек);
  • хамон и колбасные изделия;
  • разные виды мяса и птицы;
  • рыбу и морепродукты;
  • грибы;
  • оливки;
  • сыр;
  • пряности.

Существует такое понятие, как тортилья мексиканская. Речь идёт о тонкой лепёшке из кукурузной или пшеничной муки, получившей широкое распространение в Мексике и США. Поэтому во избежание путаницы, говоря о тортилье, всегда следует указывать национальную принадлежность кушанья.

Испанская тортилья подаётся на завтрак и в течение дня, часто используется как компонент бутербродов и закусок. Употребляется такое блюдо как в горячем, так и в холодном виде.

Шпинат с грибами

Количество порций: 2 кесадильи

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ Чашки нарезанных грибов
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 чашки свежего шпината
  • Соль, по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 3 яйца
  • 2 больших тортильи
  • 1 стакан Моцарелла, измельченные (двойной для 2 кесадильи)
  • ½ Чашки пармезан, тертый (на 2 кесадильи)
  • Петрушка
  • Сальса
  • Нагреть масло в сковороде и добавить чеснок, затем грибы. Варить, пока грибы не размякнут и карамелизированным немного.
  • Добавить шпинат и готовить, пока шпинат не увянет.
  • Разбить яйца и приготовить омлет с овощами. Приправить солью и перцем, и перемешать до полной готовности. Выложите со сковороды и отложите в сторону.
  • Положите тортилью в сковородку и добавить слой сыра на половину тортильи.
  • Добавить омлет, сверху сыр и сложить тортилью пополам.
  • Жарить в течение 6 минут на среднем огне, переворачивая.
  • Подавайте с сальсой и наслаждайтесь!

Как приготовить тесто для кесадильи

Этот простой и быстрый рецепт теста позволит быстро приготовить настоящие лепешки тортилья и сделать настоящую мексиканскую кесадилью.
Тесто готовится на основе муки, воды и сливочного масла и получается очень податливым и приятным в работе.

Лепешки из него получаются тонкими, отлично хранятся и замечательно утоляют голод. При желании, уже готовые лепешки, можно заморозить в морозилке.

Ингредиенты

  • мука (пшеничная или кукурузная) — 300 г
  • сливочное масло — 50 г
  • вода — ½ стакана
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

  • Сливочное масло или качественный маргарин натереть на крупную терку и смешать с просеянной мукой и солью до получения маслянистой крошки.
  • Влить немного теплой воды и перемешать. Далее снова влить немного воды и снова перемешать.
  • Замесить однородное тесто, накрыть его влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
  • После отдыха, нарезать тесто острым ножом, равными кусочками по необходимому количеству кесадилий. Предпочтительно небольшие, около 15 см кусочки, выходит 16 шт. из каждого кусочка массы. Раскатать тесто до нужной толщины в виде диска.
  • Нагреть пластину или сковороду без масла, положить на неё раскатанную лепешку. Готовить на сильном огне переворачивая все время, чтобы она запекалась с обеих сторон равномерно и не подгорала.
Читайте также:  Сколько в холодильнике хранится хе из рыбы

По мере того, как лепешки будут поджариваться, сложить их в стопку и накрыть полотенцем, чтобы не подсыхали. Готовые, могут хранится в морозилке в небольшом пакете, переложенные разделителями, и в холодильнике, в течение длительного времени.

Начинки для тортильи

Теперь вы знаете, как готовить мексиканские лепешки. Рецепты начинок бывают разных видов, но всегда пестрят яркими красками-ингредиентами. Рассмотрим самые распространенные колоритные и очень вкусные «наполнители». 1. Фасоль консервированная, тушенная в сковороде с луком и специями, козий сыр. 2. Филе курицы, обжаренное в специях, томаты, зелень петрушки и укропа. 3. Овощи, тушенные на масле, оливки. 4. Банан и клубника. 5. Мясной фарш, жаренный со специями, луком, и авокадо.

Далее, получившийся многослойный “торт” выкладываем на сковороду, именно той стороной лепешки, ГДЕ ОНА ЕЩЕ НЕ ОБЖАРЕННАЯ и это делается для того, чтобы сыр хорошо расплавился. Держим на сковородке 2 — 3 минуты.

С приходом лета и сезона шашлыков россияне выбираются на природу, жарят мясо или приносят готовую курицу-гриль. Традиционным гарниром к мясу стал лаваш. Обычно он портится, засыхает за пару дней, но при правильном подходе может оставаться свежим и вкусным несколько месяцев. Как в домашних условиях хранить лаваш, узнаете в статье.

На что обратить внимание при покупке

В магазинной упаковке лаваш сохраняет свежесть 2-3 дня, поэтому нужно смотреть на дату его изготовления. Дело в том, что на производстве лепешки, чтобы они оставались мягкими и эластичными, упаковывают еще горячими, и влага не успевает испаряться.

Для увеличения срока хранения готового продукта используют специальные пищевые добавки, которые помещают в пакеты с лавашем. Это предусмотрено ТУ. Действуют эти добавки только до вскрытия пакета и извлечения из него лепешек.

Без консервантов хранить лаваш в целлофановом пакете нельзя. В пакетах он быстро плесневеет, как и любой сорт хлеба. Поэтому при покупке в магазине важно обращать внимание еще и на упаковку – она не должна быть стопроцентно герметичной.

Правильный лаваш из магазина:

  • матовый, с ровной поверхностью без разрывов;
  • эластичный и упругий. Он не растягивается и не крошится;
  • без запаха спирта или уксуса. Их могут добавлять в тесто или спрыскивать готовое изделие.

Как хранить дома

  • При комнатной температуре. Открытый лаваш нужно хранить в комнатных условиях, в помещении с невысокой влажностью. Подойдет хлебница, лучше деревянная. Конечно, хлебницу нужно закрывать, чтобы ее содержимое не впитывало посторонние запахи.
  • В холодильнике. Если лаваш вам достался «влажный», его стоит положить на верхнюю полку холодильника, туда, где температура наименее низкая. В этом случае лепешки надо завернуть в пакет, максимально исключив попадание воздуха к продукту.

Важно проверить, чтобы и рядом, и на соседних полках в холодильнике не лежало сильно пахнущих продуктов. Лаваш, как любое мучное изделие, активно впитывает запахи.

Коротко о главном

Любовь к лавашу пришла к нам из армянской и турецкой кухонь. Это привычный пресный, без добавок хлеб в виде лепешки. Его подают как гарнир, пекут пироги, пиццу, заворачивают рулеты-конвертики с различной начинкой.

В состав мучного изделия входит только пшеничная мука, вода и соль. В домашних условиях классический армянский хлеб приготовить не получится, так как для сохранения оригинального рецепта его надо выпекать на задней стенке особой печи – тандыра.

Горячий, свежевыпеченный лаваш по консистенции похож на маисовую лепешку, а эластичность и упругость приобретает после того, как остынет. Эти качества сделали продукт популярным в России. В него удобно заворачивать твердую и мягкую начинку. А для употребления не нужен нож, хлеб принято рвать руками.

В переводе с армянского «лаваш» звучит как «хорошая пища», в другой, менее поэтической, версии – «тонкий плоский хлеб».

С приходом лета и сезона шашлыков россияне выбираются на природу, жарят мясо или приносят готовую курицу-гриль. Традиционным гарниром к мясу стал лаваш. Обычно он портится, засыхает за пару дней, но при правильном подходе может оставаться свежим и вкусным несколько месяцев. Как в домашних условиях хранить лаваш, узнаете в статье.

Пищевая ценность и химический состав «сырная лепешка».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 323.7 кКал 1684 кКал 19.2% 5.9% 520 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 4.5% 691 г
Жиры 16.8 г 56 г 30% 9.3% 333 г
Углеводы 31.9 г 219 г 14.6% 4.5% 687 г
Органические кислоты 0.5 г
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.2% 12821 г
Витамин В1, тиамин 0.142 мг 1.5 мг 9.5% 2.9% 1056 г
Витамин В2, рибофлавин 0.137 мг 1.8 мг 7.6% 2.3% 1314 г
Витамин В4, холин 24.96 мг 500 мг 5% 1.5% 2003 г
Витамин В5, пантотеновая 0.302 мг 5 мг 6% 1.9% 1656 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 1.9% 1681 г
Витамин В9, фолаты 30.837 мкг 400 мкг 7.7% 2.4% 1297 г
Витамин В12, кобаламин 0.263 мкг 3 мкг 8.8% 2.7% 1141 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин D, кальциферол 0.198 мкг 10 мкг 2% 0.6% 5051 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.05 мг 15 мг 33.7% 10.4% 297 г
Витамин Н, биотин 1.406 мкг 50 мкг 2.8% 0.9% 3556 г
Витамин РР, НЭ 3.1324 мг 20 мг 15.7% 4.9% 638 г
Ниацин 0.547 мг
Макроэлементы
Калий, K 88.86 мг 2500 мг 3.6% 1.1% 2813 г
Кальций, Ca 257.07 мг 1000 мг 25.7% 7.9% 389 г
Кремний, Si 1.752 мг 30 мг 5.8% 1.8% 1712 г
Магний, Mg 22.07 мг 400 мг 5.5% 1.7% 1812 г
Натрий, Na 564.28 мг 1300 мг 43.4% 13.4% 230 г
Сера, S 93.09 мг 1000 мг 9.3% 2.9% 1074 г
Фосфор, Ph 200.2 мг 800 мг 25% 7.7% 400 г
Хлор, Cl 375.12 мг 2300 мг 16.3% 5% 613 г
Микроэлементы
Бор, B 16.2 мкг
Железо, Fe 0.856 мг 18 мг 4.8% 1.5% 2103 г
Йод, I 0.76 мкг 150 мкг 0.5% 0.2% 19737 г
Кобальт, Co 0.897 мкг 10 мкг 9% 2.8% 1115 г
Марганец, Mn 0.2858 мг 2 мг 14.3% 4.4% 700 г
Медь, Cu 72.94 мкг 1000 мкг 7.3% 2.3% 1371 г
Молибден, Mo 6.15 мкг 70 мкг 8.8% 2.7% 1138 г
Никель, Ni 0.964 мкг
Селен, Se 2.847 мкг 55 мкг 5.2% 1.6% 1932 г
Фтор, F 29.17 мкг 4000 мкг 0.7% 0.2% 13713 г
Хром, Cr 0.96 мкг 50 мкг 1.9% 0.6% 5208 г
Цинк, Zn 1.5298 мг 12 мг 12.7% 3.9% 784 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 29.087 г
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.6%
Читайте также:  Срок годности пирогов с творогом в холодильнике

Энергетическая ценность сырная лепешка составляет 323,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты сырная лепешка

тесто для пирожков печеных и пирогов 840 г
Сыр голландский, брусковый 300 г
Чеснок луковица (Припускание) 15 г
Майонез «Провансаль» 150 г

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья