Сколько хранится яблочное пюре со сгущенкой

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Яблочное пюре со сгущенкой на зиму: пюре Неженка. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Рецепт № 1. Пюре «Неженка»

Чтобы приготовить такое пюре из яблок нам будут нужны:

  • 2,5 кг яблок;
  • полбанки сгущенки;
  • 1/2 ст. воды;
  • четверть стакана сахара.

Рецепт пюре «Неженка» со сгущенкой предполагает три этапа. Первым делом занимаемся переработкой фруктов. Очищаем яблоки от кожицы и косточек, нарезаем их кусочками, но небольшими. Выкладываем в кастрюлю, воды наливаем где-то на палец сверху, ставим на плиту. Это все томим около получаса на медленном огне до полумягкости. Очень важно постоянно помешивать, чтобы яблоки не пригорели.

Если увидели, что яблоки начинают развариваться, всыпаем сахар, хорошенько перемешиваем, даем закипеть. Добавляем сгущенку. Пробуем на вкус. Если вы сладкоежка, то можно добавить еще сгущенки или сахара, а можно то и другое. Масса должна еще 5 минут покипеть, после чего с помощью ручного блендера взбиваем ее до однородного состояния. Далее раскладываем пюре в стерильные банки. Закрываем, закутываем теплым пледом и ждем, пока полностью не остынет.

Рецепт № 3. Пюре в мультиварке

В мультиварке также можно сделать яблочное пюре со сгущенкой. Рецепт в данном случае не содержит сахар, как и предыдущий. Берем:

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640
  • 4 кг яблок;
  • 300 г сгущенки;
  • стакан воды.

Очищаем яблоки от кожицы и семечек. Нарезаем маленькими кусками, выкладываем в мультиварку. Выливаем воду. Устанавливаем программу «Тушение» на 40 минут. В процессе готовки яблоки несколько раз перемешиваем. Чтобы фрукты имели нужную консистенцию для пюре, взбиваем их блендером. Далее снова выкладываем в чашу, вливаем сгущенку и еще 10 мин протушиваем. Готовую вкуснятину разливаем в банки, закатываем.

Рецепт № 4. Пюре «Сгущенка»

Предлагаем приготовить яблочное пюре со сгущенкой, рецепт которого не содержит покупной сгущенки. Зато среди ингредиентов присутствует натуральное молоко и сахар, которые будут сгущенному молоку достойной заменой. А главное — по вкусу такое лакомство не отличишь от пюре, содержащего сгущенку из магазина! Очень большое преимущество этой вкуснятины в том, что если ее взбить со сливочным маслом (небольшим количеством), то можно получить очень оригинальный и интересный крем для домашнего торта. Для пюре нам понадобится:

Готовится данное яблочное пюре со сгущенкой на зиму очень просто. Фрукты, как обычно, очищаем от кожицы и семечек. Нарезаем их дольками, пересыпаем содой, держим два часа. Не стоит пугаться по поводу соды, ее вкус ощущаться не будет. Но зато она поможет размягчить плоды для того, чтобы они преобразовались в однородную массу вместе с молоком и сахаром.

Когда пройдет два часа, промываем яблоки хорошенько под проточной водой. Складываем в кастрюлю, всыпаем сахар и вливаем молоко. На медленном огне варим два часа.

Получившуюся массу, разделив на небольшие порции, взбиваем блендером. Можно, как вариант, протереть через сито. Это уже на свое усмотрение. Снова ставим на плиту, даем закипеть, варим 10 мин.

Читайте также:  При засолке форели надо ли предварительно замораживать

Заливаем «сгущенку», то есть наше пюре из яблок, в стерильные банки, закатываем, переворачиваем верх дном и остужаем.

Предлагаем подружиться с простенькими рецептами для заготовки яблочного пюре в домашних условиях. Такое пюре подойдет тем, кому уже надоел стандартный вариант варенья из яблок. Самое интересное, что оно обязательно придется по вкусу вашим деткам. Яблочное пюре со сгущенкой на зиму приготовить очень просто. А использовать его можно как начинку для пирожков, блинчиков и другой выпечки.

Если увидели, что яблоки начинают развариваться, всыпаем сахар, хорошенько перемешиваем, даем закипеть. Добавляем сгущенку. Пробуем на вкус. Если вы сладкоежка, то можно добавить еще сгущенки или сахара, а можно то и другое. Масса должна еще 5 минут покипеть, после чего с помощью ручного блендера взбиваем ее до однородного состояния. Далее раскладываем пюре в стерильные банки. Закрываем, закутываем теплым пледом и ждем, пока полностью не остынет.

Яблоки моем, чистим от кожуры и семечек, режем на кусочки и отправляем в кастрюлю. Туда же выливаем воду и ставим на огонь. Пусть бланшируются. Минут 20, пока не станут мягкими, добавляем сахар, провариваем еще пару минут. Снимаем с огня, опускаем блендер и делаем пюре. Добавляем сгущенку, ванилин и доводим до кипения снова, через пять минут выключаем и разливаем по стерилизованным банкам.

ПС: можно яблочки сделать наполовину с тыквой — получится немного другой вкус, на картинках баночки как раз с тыквой и без

Яблоки моем, чистим от кожуры и семечек, режем на кусочки и отправляем в кастрюлю. Туда же выливаем воду и ставим на огонь. Пусть бланшируются. Минут 20, пока не станут мягкими, добавляем сахар, провариваем еще пару минут. Снимаем с огня, опускаем блендер и делаем пюре. Добавляем сгущенку, ванилин и доводим до кипения снова, через пять минут выключаем и разливаем по стерилизованным банкам.

Яблочное пюре со сгущёнкой — это вкусное и полезное лакомство, которое покорит всех своим нежным вкусом, бархатистой структурой и приятным фруктово-сливочным ароматом. Можно заготовить такое яблочное пюре на зиму в домашних условиях, а можно кушать сразу, подав к блинам, оладьям или как самостоятельный десерт.

Подготовьте продукты для яблочного пюре со сгущенкой.

Яблоки почистите, вырежьте сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте кубиками или кусочками любой формы, это не принципиально.

Переложите нарезанные яблоки в кастрюлю, влейте воду и всыпьте сахар.

Поставьте кастрюлю с яблоками на плиту, на сильный огонь. Минут через 5 огонь убавьте и варите яблоки, периодически помешивая, минут 30. Кусочки яблок должны стать мягкими.

Добавьте к яблокам сгущённое молоко.

Перемешайте и дайте массе закипеть.

Проварите яблоки со сгущенкой ещё минут 5.

Затем яблочную массу превратите в пюре. Это можно сделать в блендере, а можно воспользоваться толкушкой для картофельного пюре.

Горячее яблочное пюре разложите в стерильные банки и закройте стерильными крышками. Дождитесь, пока пюре остынет, и поставьте банки в прохладное место на хранение. Яблочное пюре на зиму в домашних условиях готово.

А если заготовка впрок не планируется, яблочное пюре со сгущёнкой остудите и подайте к столу.
Приятного аппетита!

0,25 банки это сколько? 360/4, т.е. 90 гр?

Это стандартная банка сгущенки из магазина, полагаю

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Поставьте кастрюлю с яблоками на плиту, на сильный огонь. Минут через 5 огонь убавьте и варите яблоки, периодически помешивая, минут 30. Кусочки яблок должны стать мягкими.

Пюреобразные заготовки на зиму из свежих фруктов – прекрасный компонент как для добавления к выпечке, так и для детского прикорма.

Многие мамы побаиваются приобретать производственную продукцию детского питания и не рискуют это делать. Поэтому самостоятельное приготовление яблочного пюре станет отличной альтернативой магазинной продукции. Полезные вещества, содержащиеся в спелых плодов повысят сопротивляемость организма к простудам в зимний период, а также подарят силы вашим близким.

Оно станет прекрасным дополнением к выпечке и отлично заменит свежие фруктовые наполнители.

Да и просто в качестве перекуса отлично подойдет. Я так, хоть и не маленькая уже, а очень люблю полакомиться чем-то подобным. И ребенка к этому приучаю. Все же это лучше покупных аналогов и тем более всяких покупных йогуртов и десертов.

Кстати, благодаря пектину, пюрешки хорошо хранятся даже в квартирных условиях всю зиму. Поэтому их можно делать и без консервантов.

Яблочное пюре на зиму в домашних условиях без стерилизации

Главное преимущество приготовления пюре их яблок – это то, что брать можно любые, даже самые некрасивые плоды. Просто с них срезается все, что не прошло контроль, и все.

Предлагаю приготовить изумительно вкусный и простой десерт на зиму.

Для этого возьмем два кило яблок, полтора стакана воды и 350 г сахарного песка.

Плоды нужно помыть, по желанию срезать с них кожицу, удалить семена и нарезать квадратиками. Я избавляться от кожуры не буду, все же она тоже полезна. А после блендера, ее вообще не чувствуется.

Помещаем их в эмалированную кастрюлю, заливаем водой и ставим на медленный огонь.

Варим до тех пор, пока кусочки яблок не станут рыхлыми. Если плоды твердые это может занять около 35 минут.

Далее взбиваем мягкие фрукты блендером до однородной массы.

Добавляем сахарный песок и снова помещаем на плиту готовиться в течение 15 минут.

Баночки люблю брать небольшого объема, не более 500 мл. Желательно поискать еще меньше. Обязательно промываю их пищевой содой и чистейшей новой губкой. Осматриваю горлышко на наличие трещин и только затем пропариваю. Иногда стерилизую в микроволновке или духовке, если нужно много. Крышечки обязательно кипячу 5 минут, не меньше.

Готовое пюре расфасовываем в чистую стерильную емкость, укутываем теплым пледом, даем остыть, затем убираем на хранение в темное прохладное помещение.

Приятное яблочное лакомство можно использовать в качестве начинки к блинам или к другой выпечке.

Самый простой рецепт без сахара

Угощение без сахарного песка в составе отлично подойдет диабетикам и тем, кто следит за своей фигурой. Такой способ заготовки яблок на зиму самый простой и дешевый. Кроме того в нем сохраняются все полезные свойства.

Фруктовые заготовки без добавления сахара готовят на воде или в собственном соку. Банки обязательно пастеризуют или стерилизуют.

Для классического рецепта понадобятся яблоки в количестве пяти килограмм, а также два стакана воды.

Чтобы пюре получилось насыщенным и долго хранилось желательно выбирать крепкие фрукты с кислинкой, без дефектов.

Моем плоды и вырезаем сердцевину с косточками.

Нарезаем их небольшими кусочками, перекладываем в кастрюлю, заливаем питьевой водой.

Включаем сильный огонь на плите, ставим кастрюлю с яблоками и ждем закипания. Как только продукт закипел, убавляем огонь и тушим до мягкости 20 минут. Затем выключаем огонь и немного остужаем фруктовую массу.
Далее измельчаем погружным блендером или перетираем через сито. Второй вариант подходит в случае, если делаем заготовку для детей.

Перетертое пюре снова ставим на плиту, доводим до кипения, томим на слабом огне до загустения.

Закладываем заготовку в сухие простерилизованные банки.

Из пяти килограмм яблок получается четыре пол-литровые банки.

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой

У этого продукта получается очень нежный вкус, который со стопроцентной вероятностью понравится и детям и взрослым.

Давайте скорее законсервируем яблочное пюре. Для этого не нужны специальные умения и хитрости приготовления.
Будем готовить с применением сгущенки, сахара и воды. Надеюсь, такие простые ингредиенты найдутся у каждой хозяйки.
Для этого рецепта подойдут как кислые сорта, так и сладко-кислые.

Сгущенку берем по ГОСТу, там должно быть написано «цельное сгущенное молоко с сахаром». Продается она в жестяных банках. Во всяких пакетах уже будет не то. Кстати,с варенкой тоже получается вкусно)

Нам понадобится:

  • пять килограмм плодов,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • 1 стакан воды,
  • сахар по вкусу, если плоды очень кислые, то 0,5 стакана.

Яблоки нужно помыть и срезать с них кожицу. При этом лучше воспользоваться овощерезкой для более быстрого процесса очистки. Далее удаляем сердцевины плодов и разрезаем каждую долечку на несколько частей.

Подготовленные кусочки яблок складываем в большую кастрюлю. Когда наполнили кастрюлю, наливаем в нее один стакан воды.

Ставим фрукты на медленный огонь, накрываем крышкой. Будем тушить около 30 минут.

Через 20 минут можно немного перемешать яблоки, так как за это время внизу кусочки будут практически готовы, а сверху немного сыроваты.

Пока варится пюре, в духовке можно простерилизовать банки, а на плите в кастрюле вскипятить крышки.
Через полчаса измельчаем яблоки при помощи погружного блендера, чтобы получить настоящую однородную или, как говорят, гомогенизированную консистенцию.

Как только пюре станет однородным самое время добавить половину стакана сахара, это при желании.

Доводим смесь на медленном огне до кипения. Помешиваем, чтобы масса ни в коем случае не подгорела.

Когда наша масса начинает равномерно кипеть, добавляем к нему банку сгущенного молока.

Тщательно размешиваем и кипятим еще пять минут. Обязательно следим, чтобы не подгорело.

Кипящее яблочное пюре раскладываем по банкам, закрываем его простерилизованными крышками.

Выходит около пяти пол-литровых банок из указанного количества ингредиентов.

Пюре получается в виде крема. На вкус оно не сладкое и не кислое. Прекрасно подойдет для выпечки к любому виду теста. Отлично гармонирует с мороженным, с кашами и с творогом. По вкусу очень похоже на детский прикорм для младенцев.

Обязательно попробуйте приготовить вкуснейший универсальный продукт «Неженка».

Помещаем их в эмалированную кастрюлю, заливаем водой и ставим на медленный огонь.

Ингредиенты

Молоко сгущенное с сахаром – 1 банка (380 г)

Пошаговый рецепт с фото

Существует много рецептов приготовления яблочного пюре на зиму. Если готовить его со сгущенным молоком с сахаром, то можно использовать практически любые сорта яблок. Заготовленное на зиму пюре из яблок со сгущенкой имеет нежную бархатистую консистенцию и легкий сливочный вкус. Такое пюре понравится не только детям, но и взрослым. А приготовить его очень просто!

Для приготовления яблочного пюре со сгущенкой на зиму беру продукты по списку.

Яблоки мою, очищаю от кожуры.

Разрезаю каждое яблоко на 4 части, удаляю сердцевину.

К нарезанным яблокам добавляю воду и ставлю на огонь. Кастрюлю закрываю крышкой и варю яблоки до мягкости на среднем огне (примерно 20 минут). За это время несколько раз помешиваю яблоки, чтобы они не подгорели.

Затем размягченные яблоки измельчаю с помощью блендера.

Пюре перекладываю в кастрюлю, добавляю сгущенное молоко с сахаром.

Перемешиваю пюре, снова ставлю на плиту и варю еще около 8 минут, постоянно помешивая. Будьте осторожны – при кипении пюре может разбрызгиваться. Для получения более нежной и однородной консистенции я пюре измельчаю с помощью блендера еще один раз.

Снова даю пюре закипеть и сразу раскладываю в пол-литровые стерилизованные и сухие банки.

Закатываю яблочное пюре прокипяченными металлическими крышками. У меня получились 3 пол-литровые баночки.

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму готово! Даю заготовке остыть. Храню такой десерт в холодильнике.

Затем размягченные яблоки измельчаю с помощью блендера.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья