Сколько хранится замороженная сырая смородина протертая с сахаром

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Как долго можно хранить (без потери полезных свойств) протертую с сахаром ягоду (черную смородину). Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Хранить чёрную смородину, протёртую с сахаром, можно не более полугода, и обязательно в холодильнике, а не в кладовке и не на антресолях. Иногда — меньше, если добавлено ограниченное количество сахара.
13 лет для хранения протёртых ягод чёрной смородины — выше всех пределов.

Место такой ягодке в помойке.
Природные консерванты, которые могли бы «держать» ягоду в хорошем состоянии, давно разрушены — сорбиновая кислота, аскорбиновая кислота. Остался сахар, но он не защищает от ботулизма.
Ботулизм может зажить в любых домашних заготовках, даже в тех, которые не потекли.
Смородина богата микроэлементами (железо и пр.), но при длительном хранении вещества вступают в какие-то реакции, а что происходит с ними на протяжении 13 лет, никто не изучал. Возможно, ничего страшного не произойдёт, если вы скушаете свою заготовку.
Переваривать ягоды, которые бродили без доступа воздуха, стрёмное занятие.

Вообще, при уборке помещения нужно просматривать все банки, даже если квартира огромная. Этим вы сможете обезопасить себя от болезней, в частности от ботулизма.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Место такой ягодке в помойке.
Природные консерванты, которые могли бы «держать» ягоду в хорошем состоянии, давно разрушены — сорбиновая кислота, аскорбиновая кислота. Остался сахар, но он не защищает от ботулизма.
Ботулизм может зажить в любых домашних заготовках, даже в тех, которые не потекли.
Смородина богата микроэлементами (железо и пр.), но при длительном хранении вещества вступают в какие-то реакции, а что происходит с ними на протяжении 13 лет, никто не изучал. Возможно, ничего страшного не произойдёт, если вы скушаете свою заготовку.
Переваривать ягоды, которые бродили без доступа воздуха, стрёмное занятие.

Протертая черная смородина с сахаром в блендере или через мясорубку, замороженная в морозилке — это один из лучших вариантов сохранить все витамины и полезные вещества этой ягоды на зиму.

Такое сырое варенье из черной смородины в собственном соку можно использовать в качестве начинки для пирогов, сварить из него настоящее варенье, желе, компот, кисель, готовить прочие вкусные и ароматные десерты, а также поливать творог и блины.

Читайте также:  Можно ли морозить копченую курицу

Заморозка черной смородины с сахаром хороша еще и тем, что сахарного песка требуется в 2 раза меньше, чем если бы вы хранили перетертую ягоду при комнатной температуре.

Эту витаминную заготовку можно есть даже просто так, как ягодное мороженое.

  • 1 кг смородины
  • 1 кг сахара

Как заморозить черную смородину с сахаром:

1. Ягоды нужно перебрать и удалить веточки и листики, которые всегда попадают в ведро при сборе.

2. Затем промыть холодной водой. При приготовлении смородины, перекрученной на зиму в банках, ее нужно обязательно просушить. Для хранения в морозильной камере можно пропустить этот шаг, дав воде просто хорошенько стечь.

3. Переложите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Начинайте измельчать блендером, сначала на низкой скорости, потому что черная смородина с сахаром в блендере лопается и брызжет во все стороны. В этом плане лучше использовать чашу кухонного комбайна.

Можно прокрутить и через мясорубку, но самый лучший способ, хоть и трудоемкий — это протереть деревянной толкушкой, чтобы металл не разрушал витамин С при соприкосновении с ягодами.

4. Дайте ягодному пюре постоять пару часов, чтобы сахар растворился весь в смородиновом соке.

5. Теперь можно разложить его в пластиковые контейнеры, небольшие формочки или одноразовые стаканчики, что есть под рукой для того, чтобы хранить смородину с сахаром в морозилке.

Как только все хорошо замерзнет, можно вытаскивать и заворачивать в пакеты, в обычные целлофановые или в специальные для заморозки.

Черная смородина с сахаром замороженная должна храниться без доступа открытого холода в морозилке, иначе она высохнет и впитает в себя посторонние запахи.

В смородину протертую с сахаром замороженную также можно добавлять для аромата и другие толченые ягоды: клубнику, малину, чернику. От этого летняя смесь станет намного вкуснее.

Можно прокрутить и через мясорубку, но самый лучший способ, хоть и трудоемкий — это протереть деревянной толкушкой, чтобы металл не разрушал витамин С при соприкосновении с ягодами.

Летом нет недостатка в свежих фруктах и ягодах. Однако зимой хочется чего-то освежающего, витаминного и вкусного. Для этого многие хозяйки заготавливают дары природы на зиму. Из разнообразных вариантов заготовок, сегодня особенно популярно замораживание. Это самый быстрый и простой способ сохранить все витамины и натуральный вкус продуктов. Чаще всего ягоды замораживают целыми, которые промыли, просушили, упаковали в пакеты и положили замораживаться в морозильную камеру. Вариант бесспорно хорош, однако есть более вкусные рецепты заготовок. Например, заготовка пюре замороженной чёрной смородины с сахаром. Если любите эксперименты, то обратите внимание на этот рецепт. Хотя добавление сахара здесь вовсе не обязательно. Пюре можно заморозить и в самостоятельном виде.

Такая заготовка на зиму выручит в холодное время года еще не раз. Если нужно придумать вкусный десерт или быстрый завтрак, то просто добавьте ягодное пюре в творог или овсяную кашу, полейте блинчики и оладушки. Также его можно использовать для начинки в пироги и булочки, заваривать чай, сварить варенье, желе, компот и кисель, готовить вкусные и ароматные десерты. Помимо этого несомненным плюсом этого способа является экономичность. Пюрированные замороженные ягоды в брикетах и кубиках занимают меньше места в морозильной камере, чем целые плоды.

  • Калорийность на 100 г — 61 ккал.
  • Количество порций — 600 г
  • Время приготовления — 20 минут активной работы, плюс 3-4 часа для заморозки
Читайте также:  Сколько можно хранить яблочное пюре для грудничка в холодильнике из свежего яблока

Ингредиенты:

  • Черная смородина — 500 г
  • Сахар — 100 г или по вкусу

Пошаговое приготовление пюре замороженной черной смородины с сахаром, рецепт с фото:

1. Черную смородину положите в сито и промойте под проточной водой.

2. Разложите ягоды на хлопковом полотенце и оставьте до полного высыхания.

3. Оборвите с плодов хвостики с чашелистиками и сложите в глубокую миску.

4. Измельчите ягоды блендером или перекрутите через мясорубку. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

5. Разложите пюре по удобной емкости, например формы для льда, но удобнее всего расфасовать их в силиконовые формы, из них удобно извлекать заготовку. Замораживая ягоды, учитывайте, что повторной заморозке они не подлежат, поэтому фасуйте такими порциями, которые используете за один раз.

6. Отправьте ягодное пюре в морозильную камеру, включив «глубокую» заморозку. Чем быстрее они заморозятся, тем больше сохранят витаминов и дольше времени могут храниться. Оставьте их замораживаться при температуре -23°С.

7. Пюре замороженной черной смородины с сахаром извлеките из формочек.

8. Сложите его в специальные пакеты или пластиковые контейнеры для заморозки и отправьте для дальнейшего хранения в морозильную камеру. Храните его при температуре не ниже -15°С до следующего урожая.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Такая заготовка на зиму выручит в холодное время года еще не раз. Если нужно придумать вкусный десерт или быстрый завтрак, то просто добавьте ягодное пюре в творог или овсяную кашу, полейте блинчики и оладушки. Также его можно использовать для начинки в пироги и булочки, заваривать чай, сварить варенье, желе, компот и кисель, готовить вкусные и ароматные десерты. Помимо этого несомненным плюсом этого способа является экономичность. Пюрированные замороженные ягоды в брикетах и кубиках занимают меньше места в морозильной камере, чем целые плоды.

Варенье из черной смородины на зиму без варки видео рецепт

Очень вкусно в чай и на хлебушек!

Для смородины с сахаром на зиму пропорции такие:

Смородина черная — 1 кг
Сахар — 1 кг

Смородина, перетертая с сахаром на зиму 7 рецептов

Особых сложностей при варке ягод и сиропа не возникает, поэтому приготовить заготовку из смородины на зиму под силу даже начинающим хозяйкам.
Итак, самый простой и самый витаминный на зиму припас — несомненно это смородина перетертая с сахаром. Этот способ заготовки смородины оптимально сохраняет ее вкус и свойства. Ароматный вкусный десерт в холода не только напомнит о летнем солнышке, но и будет полезен при простудных заболеваниях.

Смородина протертая с сахаром на зиму пошаговый рецепт

В список ингредиентов этого необычного варенья входит апельсин и это рецепт варенья, которое не нужно варить!
Состав:
1 кг смородины
1,5 кг сахара
1 апельсин
Приготовление:

Банки для черной смородины, перетертой с сахаром, помыть и простерилизовать. В подготовленные банки уложить смородину, сверху покрыть небольшим слоем сахара и закрыть капроновыми крышками. Хранится черная смородина перетертая с сахаром в кладовой или холодильнике.

Смородина через мясорубку с сахаром на зиму

Очень вкусной получается смородина перекрученная с сахаром, заготовленная на зиму. Такую консервацию применяют для наполнения десертов, ведь в процессе хранения лакомство становится очень густым. За счет добавления большого количества сахара, заготовка хранится долго, но не стоит держать ее более одного года.

  • сахар – 1 кг;
  • смородина – 1 кг;
  • Смородину помыть, срезать хвостики и веточки.
  • Перекрутить через мясорубку.
  • Засыпать сахаром и оставить на 4 часа.
  • Проварить варенье, снимая пену.
  • Кипятить 15 минут.
  • Перелить в подготовленные банки, закатать крышками, поставить под теплое одеяло для медленного остывания.
Читайте также:  Сколько голень размораживаются

Сок красной смородины с сахаром

Концентрированный сок красной смородины на зиму с сахаром получается густым и очень сладким. Часто при подаче напиток разбавляют водой, чтобы сбалансировать приторность. Закрывать напиток лучше в небольших банках или бутылках, открытым он хранится очень не долго, не более двух дней в холодильнике. Чтобы банки не взорвались, добавляют по щепотки лимонной кислоты в каждую литровую емкость.

  • красная смородина – 5 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 2 кг.
  • Смородину перебрать от веточек, помыть.
  • Отжать сок, влить воду, варить, снимая пену.
  • Ввести сахар, кипятить 25 минут.
  • Разлить по стерильным бутылкам, поставить в тепло для самостерилизации.
  • Хранить в прохладном помещении.

Смородина перетертая с сахаром на зиму

Черная смородина перетертая с сахаром на зиму – вкусное сладкое лакомство, которое готовится очень просто. Одной сложностью в создании консервации будет подготовка пюре, точнее его перетирание через сито. В итоге выйдет вкусное однородное лакомство, которое в процессе хранения загустеет и станет немного желейным.

  • смородина – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.
  • Смородину помыть, просушить, взбить блендером, протереть через сито.
  • Добавить в пюре сахар, перемешать, поставить на огонь.
  • Кипятить 25 минут, убирая пену.
  • Перелить в стерилизованные банки, поставить под одеяло для медленного охлаждения, хранить в прохладном месте.

Смородина с сахаром без варки

Потрясающе вкусная витаминная заготовка — смородина с сахаром на зиму, которая не подвергается тепловой обработке. Заготовку применяют для приготовления компотов, кушают просто так, дополняют выпечку или блинчики. Прекрасно сочетается лакомство с мороженым в качестве яркого и насыщенного топпинга. Чтобы избавиться от жесткой кожица и косточек, ягоды протирают через сито.

  • смородина (любая) – 1 кг;
  • сахар – 1, 2 кг.
  • Смородину помыть, просушить, пробить блендером и протереть через сито.
  • Смешать с 1 кг сахара, сразу пересыпать в стерилизованные банки, пока подсластитель не растаял.
  • Распределить в банки, не досыпая до края 2 см.
  • Оставшееся пространство заполнить сахаром, закрыть крышкой.
  • Хранится такая смородина с сахаром исключительно в холодильнике.
  • Смородину перебрать, помыть, срезать веточки и хвостики.
  • Засыпать сахаром, оставить на 5 часов.
  • Измельчается смородина вместе с сахаром блендером.
  • Ставят на плиту, варят, снимая пену.
  • Кипятят 10 минут, сразу переливают в стерилизованную посуду, укупоривают, отправляют в тепло для медленного охлаждения.
  • Такая заготовка хорошо хранится в течение года в прохладном и темном месте.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья