Сколько хранятся открытые консервированные персики

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Хранение консервированной продукции. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная продукция

Продукцию хранят в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях на деревянных стеллажах или поддонах при относительной влажности не более 75%. При этом сок, протертые фрукты, фасованные в стеклянную тару, при хранении должны быть защищены от попадания прямых солнечных лучей.
Температура хранения овощной консервированной продукции, фасованной в стеклянные и металлические банки, — от 0 до 25 °С; в полимерную упаковку типа «мешок в коробке» — от 0 до 20 °С, нестерилизованной продукции в бочках — от 0 до 12 °С, в алюминиевых тубах — от 0 до 5 °С; плодовой и ягодной консервированной продукции во всех видах тары — от 0 до 25 °С; соленых и квашеных овощей, моченых плодов и ягод, отварных, соленых и маринованных грибов в бочках — от минус 1 до 4 °С; грибной консервированной продукции в стеклянных и металлических банках — от 0 до 15 °С; плодовых, ягодных и овощных консервов-полуфабрикатов, а также консервированных химическими консервантами во всех видах тары — от 0 до 25 °С.
Сроки хранения продукции со дня выработки устанавливают в нормативном документе на продукцию конкретного вида. Сроки хранения, гарантирующие бактериологическую стабильность, не устанавливают. На некоторые виды консервов НТД устанавливает ограниченные сроки хранения (реализации).

Консервы рыбные

Хранят консервы в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до 15 °С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок хранения консервов до 2 лет с даты изготовления.

Консервы мясные

Мясные консервы хранят при температуре воздуха от 0 до 20°С и относительной влажности 75 % сроком от 1 года до 3 лет, если другие сроки (табл.8 Приложения к письму Главгосторгинспекции РСФСР от 21.07.87 N 23-1-6/52н) не предусмотрены действующей нормативно-технической документацией. Срок хранения исчисляется со дня выработки, указанной на банках.
Мясные консервы для питания детей раннего возраста хранят на складах при температуре от 0 до 25°С (без резких колебаний) и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности консервов должен устанавливаться изготовителем в соответствии с нормативным документом на конкретный вид продукта.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Консервы молочные

Сгущенное молоко с сахаром, молоко сгущенное стерилизованное в банках:
при температуре от 0 до 10 °С и относительной влажности воздуха не выше 85% не более 12 мес. со дня выработки в герметической таре и не более 8 мес. со дня выработки в негерметической таре;
на предприятиях-изготовителях при температуре не ниже 0 °С и не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не выше 85% не более 1-2 мес. со дня выработки.
Длительное хранение цельного сгущенного молока с сахаром в соответствии с инструкциями, утвержденными в установленном порядке.
Какао (кофе) со сгущенным молоком и сахаром, сливки сгущенные с сахаром:
при температуре от 0 до 10 °С и относительной влажности воздуха не выше 75% не более 10 мес. со дня выработки;
при температуре до 20 °С и относительной влажности воздуха не выше 75% не более 3 мес.
Сухие сливкидолжны храниться при температуре от 0 до 10 °С и относительной влажности воздуха не более 85% не более 8 мес. со дня выработки, в том числе на предприятии-изготовителе при температуре от 0 до 20 °С не более 15 сут. со дня выработки.

Продукцию хранят в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях на деревянных стеллажах или поддонах при относительной влажности не более 75%. При этом сок, протертые фрукты, фасованные в стеклянную тару, при хранении должны быть защищены от попадания прямых солнечных лучей.
Температура хранения овощной консервированной продукции, фасованной в стеклянные и металлические банки, — от 0 до 25 °С; в полимерную упаковку типа «мешок в коробке» — от 0 до 20 °С, нестерилизованной продукции в бочках — от 0 до 12 °С, в алюминиевых тубах — от 0 до 5 °С; плодовой и ягодной консервированной продукции во всех видах тары — от 0 до 25 °С; соленых и квашеных овощей, моченых плодов и ягод, отварных, соленых и маринованных грибов в бочках — от минус 1 до 4 °С; грибной консервированной продукции в стеклянных и металлических банках — от 0 до 15 °С; плодовых, ягодных и овощных консервов-полуфабрикатов, а также консервированных химическими консервантами во всех видах тары — от 0 до 25 °С.
Сроки хранения продукции со дня выработки устанавливают в нормативном документе на продукцию конкретного вида. Сроки хранения, гарантирующие бактериологическую стабильность, не устанавливают. На некоторые виды консервов НТД устанавливает ограниченные сроки хранения (реализации).

Сушеные плоды и овощи хранят на подтоварниках в деревянных и фанерных ящиках и в мешках в сухих помещениях с хорошей вентиляцией при температуре +5. +10°С и ОВВ не выше 75%.

Читайте также:  Срок годности лаваша

Грибы хранят связками, навешенными на крюки, в ящиках и плетеных драночных корзинах; нельзя допускать соприкосновения грибов со стенами.

Квашеные и маринованные продукты, а также соленые овощи хранят в деревянных бочках на полу, в стеклянных банках на полках стеллажей или в ящиках на подтоварниках в помещениях с хорошей вентиляцией при температуре 0. +3°С.

Консервы стерилизованные в герметической таре (стеклянной и металлической) хранят в сухих помещениях при температуре +3. +10°С и ОВВ не выше 75% — в деревянных ящиках на подтоварниках.

Замороженные плоды и овощи хранят в камерах холодильников при температуре -12. -18°С.

Помещения для хранения консервированных плодов и овощей предварительно тщательно очищают, дезинфицируют и хорошо вентилируют. При хранении продукцию рекомендуется регулярно осматривать, нельзя допускать резкого колебания температуры и относительной влажности воздуха.

Во время хранения сушеного чернослива, инжира, винограда часто можно наблюдать засахаривание: на поверхности плодов появляется белый налет (похожий на плесень), состоящий из мелких кристаллов сахара. В этом налете содержится много дрожжей и других микроорганизмов.

Абрикосы, персики, мякоть чернослива в результате хранения при повышенных температурах темнеют (образуются меланоидины). Все сушеные плоды очень гигроскопичны, поэтому ОВВ в хранилищах должна быть 60-65%.

При хранении консервов могут иметь место коррозия банок, нарушение герметичности, бомбаж и другие пороки.

Замороженные плоды и овощи можно хранить только при минусовых температурах, не допуская их оттаивания.

Температура хранения консервов должна быть не ниже 0°С, а маринадов — не выше +5°С. Заметные изменения в качестве овощных и фруктовых консервов появляются при температуре выше +15°С, а в варенье и джеме — выше +20°С.

Температура замораживания большинства овощных и фруктовых консервов — от -0,5 до -3°С, томат-паста замерзает при минус 10-12°С.

Замораживание и дефростация (размораживание) консервов опасны, так как в этом случае иногда возникает бомбаж, а стеклянные банки лопаются; жестяные банки отпотевают и ржавеют, лак отслаивается от жести, этикетки отклеиваются от стекла.

Читайте также:  Почему у замороженной скумбрии желтый налет

В розничной торговой сети лабораторные анализы делают, как было сказано выше, по истечении гарантийного срока хранения, указанного в сертификате, а также при появлении бомбажа, коррозии и признаков порчи.

Замороженные плоды и овощи хранят в камерах холодильников при температуре -12. -18°С.

В разгар сезона созревания свежие фрукты ни с чем несравнимы. Сразу много спелых и сладких даров сада кушать не рекомендуют, поэтому возникает желание сохранить их на более долгий срок. Если большой объем свежих персиков употребить нет возможности, следует знать, где лучше их хранить и как выбирать.

Выбор свежих фруктов

Сохранить свежий персик поможет в первую очередь правильный выбор этих продуктов.

Чтобы дары сада порадовали вкусом и продолжительностью хранения, необходимо обращать при покупке внимание на следующие нюансы:

  • Свежие плоды, отобранные для хранения, должны быть цельные, без повреждений на кожуре, вмятин, зеленых пятен или гнили;
  • Приятный аромат – залог спелого и сладкого свежего персика, пригодного для хранения;
  • Красный румянец, который покрывает фрукт, также свидетельствует о его сладости;
  • Неправильная форма не является признаком невкусного персика, наоборот, при отсутствии повреждений, данные сорта являются самыми сладкими;
  • Мякоть продавливается при легком нажатии;
  • Сморщенная и разваливающаяся косточка свидетельствует об обработке химикатами, такой урожай кушать небезопасно.

Качественные свежие сладости можно хранить при комнатной температуре несколько дней. Для продления срока сохранности внешнего вида и вкусовых качеств урожай убирают в холодильник. Следует отдать предпочтение нижнему отделению, предназначенному для овощей.

Правила и сроки хранения

Персики представляют собой группу фруктов, имеющих способность дозревать при хранении после того, как они были сорваны с дерева. Поэтому для транспортировки выбирают те, которые немного не дозрели. Не стоит сразу отказываться от покупки такого свежего урожая. Конечно, они будут отличаться по сладости от тех, которые созрели на дереве, но для некоторых людей это может быть даже положительным моментом. Причина недостатка сладости заключается в прекращении вырабатывания сахара после сбора.

Для того чтобы плоды дозрели, персики необходимо хранить при комнатной температуре. В холодильник недозрелые персики помещать на хранение не стоит, холод не даст им дозреть, либо вовсе поспособствует порче.

Свежий урожай хорошо хранится, но время хранения исчисляется в неделях, а не в месяцах, как гласят народные заблуждения.

Популярным вопросом является, при какой температуре и в каком месте хранить персики. Температурный режим — от +2 до +8 и влажность воздуха — 85-90%.

Сохранить свежий персик поможет в первую очередь правильный выбор этих продуктов.

Cроки хранения пищевых продуктов установлены и закреплены санитарными нормами и правилами СанПиН 2.3.2.1324-03. Требования этого документа обязательны для юридических лиц и предпринимателей, изготавливающих и продающих пищевые продукты.

Срок годности еды, в течение которого ее можно безопасно употребить в пищу, определяют с самого начала изготовления, включают в этот срок хранение на складе, транспортировку, хранение в магазине и у покупателя, который приобрел этот продукт в магазине.

В сроке годности, нанесенном на этикетку, должны быть указаны:

  • для скоропортящихся, продуктов диетического и детского питания — час, день, месяц, год изготовления;
  • для нескоропортящихся указывают месяц и год изготовления;
  • на упаковке указывают также условия хранения и употребления продукта.

Правила хранения

Установленные СанПиН правила хранения пищевых продуктов не разрешают продавцам переупаковывать скоропортящиеся продукты из заводской упаковки в магазинную. Нельзя нарушать целостность первичной упаковки и устанавливать после этого новые сроки годности. Такие действия незаконны.

Если продукт упакован так, что не может непосредственно контактировать с руками работников, с окружающей средой после вскрытия общей упаковки, допускается устанавливать для него сроки годности в установленном порядке (например, для индивидуально упакованных пирожных, поступивших на склад в одной большой коробке).

Закрепленные нормы хранения продуктов запрещают размораживание замороженных пищевых продуктов магазинами. Хранение продуктов в холодильнике, по СанПиНу, не допускает совместного хранения полуфабрикатов и сырых продуктов вместе с теми, что уже готовы к употреблению.

Читайте также:  Срок хранения сливок 33 петмол

Пищевые продукты хранят при температуре, влажности и световом режиме, которые им соответствуют.

Хранение скоропортящихся продуктов, по СанПиНу, допускается при температуре +4 °С (±2 °С). Для таких продуктов создают условия хранения, при которых они сохраняют пищевую ценность и безопасны для человека на протяжении установленного срока годности. Температура хранения скоропортящихся продуктов поддерживается не только на производстве или в магазине. Транспорт, перевозящий такие продукты, также должен быть оборудован устройствами, обеспечивающими необходимый температурный режим.

Сроки хранения

СанПиН законодательно закрепляет сроки хранения продуктов питания, относящихся к скоропортящимся и особо скоропортящимся:

Установленные СанПиН правила хранения пищевых продуктов не разрешают продавцам переупаковывать скоропортящиеся продукты из заводской упаковки в магазинную. Нельзя нарушать целостность первичной упаковки и устанавливать после этого новые сроки годности. Такие действия незаконны.

Консервированные продукты, будь то домашние заготовки или покупные, долго хранятся только в плотно закрытой таре. А что же происходит с едой после открытия банки?

Часто открытые консервы поселяются в нашем холодильнике на несколько дней, а то и больше. «Со Вкусом» предлагает разобраться, насколько это безопасно.

Как хранить консервы

  • Соки
    Надпись на упаковке сока призывает не хранить открытый пакет более суток даже в холодильнике. Такое заявление актуально для натуральных соков, которые начинают бродить спустя 1–2 дня. Но вы наверняка замечали, что даже через неделю некоторые соки остаются свежими на вкус и на вид. Пить их всё-таки не стоит, а вот вывод о правдивости надписи на упаковке «без консервантов» напрашивается сам…

Рыбные консервы и пресервы
Остатки рыбных консервов следует переместить в керамическую или стеклянную посуду и съесть в течение 2 дней. Если рыба полностью погружена в масло, можете добавить еще максимум 2 дня. С пресервами дело обстоит иначе: рыбу не стерилизуют перед упаковкой, поэтому срок годности у такого продукта гораздо меньше — от 4 до 8 часов.

Детское пюре
Овощное или фруктовое пюре, предназначенное для первого прикорма, хранится не больше суток в холодильнике и максимум 3 часа в тепле. Это же касается и натурального пюре без консервантов с пометкой 3+.

Домашняя овощная консервация
Соленые или маринованные огурцы, помидоры, перцы хранятся в открытом виде достаточно долго. Банка может красоваться в холодильнике до 2 недель, но при этом стоит следить, не появилась ли плесень на поверхности рассола. Обнаружив неприятную находку, тотчас отправьте консервацию в мусор: из-за высокой концентрации токсинов, употреблять в пищу такие овощи противопоказано.

Кукуруза и горошек
Как и грибы, кукуруза и горошек не любят металлическую посуду — после вскрытия переместите содержимое в стеклянную банку, не сливая жидкость. Таким образом вы продлите срок годности этих продуктов на 2 дня. Затем оставшийся горошек или кукурузу можно высыпать в пакет и заморозить, конечно же, предварительно слив рассол.

Как видите, в большинстве случаев главная задача — переместить содержимое консервы из жестяной банки в стеклянную или керамическую. Советуем накрывать емкость такой же крышкой, изготовленной из натурального материала.

Надеемся, что наши советы уберегут вас от неприятных последствий приема просроченной еды. Не забудьте переслать эту информацию своим близким!

Домашняя овощная консервация
Соленые или маринованные огурцы, помидоры, перцы хранятся в открытом виде достаточно долго. Банка может красоваться в холодильнике до 2 недель, но при этом стоит следить, не появилась ли плесень на поверхности рассола. Обнаружив неприятную находку, тотчас отправьте консервацию в мусор: из-за высокой концентрации токсинов, употреблять в пищу такие овощи противопоказано.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья