Сколько хранятся тушеные фрикадельки в томатном соусе в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько хранятся тушеные фрикадельки в томатном соусе в холодильнике. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Фрикадельки рыбные

  • ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фрикадельки рыбные вырабатываемое объектом общественного питания.

  • ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование продуктов Масса, г
Брутто Нетто
Минтай 76 56
или треска * 74 56
Хлеб пшеничный 10 10
Молоко или вода 14 14
Яйца 1/5шт. 8
Масса полуфабриката 82
Масса готовых фрикаделек 70
Масло сливочное 5 5
или соус 30 30

* Нормы даны на треску, минтай потрошеные обезглавленные.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.19%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4620

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Филе без кожи и костей нарезают на куски, измельчают на мясо­рубке, второй раз пропускают на мясорубке вместе с бланшированным репчатым луком и замочен­ным в воде или молоке пшеничным хлебом, добавляют яйца, соль, хорошо вымешивают, массу вы­бивают и разделывают на шарики массой по 19 – 21 г, по 4 штуки на порцию. Шарики опускают в кипящий рыбный бульон и варят 10-15 мин, не допуская сильного кипения.

В котлетную массу из нежирной рыбы для увеличения рыхлости можно положить пропущенную через мясорубку охлажденную вареную рыбу в количестве 25 – 30% к массе мякоти сырой рыбы.

При приготовлении котлетной массы из рыбы имеющей недостаточное количество клейдающих веществ, можно добавить яйца из расчета 1/10 (4г) на порцию.

  • ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Гарниры: каши вязкие, овощные пюре, овощи отварные или припущенные, макаронные изде­лия, каши вязкие.

Соусы: белый, или томатный, приготовленные на рыбном бульоне.

  • ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Читайте также:  Сколько хранить томатный сок в погребе

Изделия должны сохранить свою форму, без трещин, масса хорошо взбита, однородная. Цвет на разрезе белый с сероватым оттенком. Консистенция – фрикадельки мягкие, сочные, рыхлые. Не допустимы посторонние привкусы и запахи.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  • ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

* Нормы даны на треску, минтай потрошеные обезглавленные.

Фрикадельки в томатном соусе: ингредиенты

  • 500 (пятьсот) гр – фарша
  • 1 (одна) шт – моркови
  • 2 (две) шт – лука (репчатого)
  • 5 (пять) ст. ложек – томата
  • 2 (две) ст. ложки – масла (растительного)
  • 200 (двести) мл – воды
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Фрикадельки в томатном соусе: рецепт

  • Фарш я обычно использую говяжий. Просто куриный фарш также отлично подойдет (особенно для любителей курицы, такие фрикадельки очень любят дети)
  • Лук нарезать мелко. Одна луковица для фарша, другая для соуса
  • Морковь натереть на терке
  • В фарш добавить лук. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать массу
  • Из фарша сформировать фрикадельки, обжарить на сковороде с растительным маслом. Жарить в течение 10 минут
  • Затем сделать зажарку из лука и моркови, добавить томат, разбавленный пол стаканом воды. Томить на огне
  • В соус выложить фрикадельки. Томить на медленном огне около двадцати минут

Фрикадельки в томатном соусе. Есть куча вариаций приготовления фрикаделек. Я представлю вам один из самых промытых и бюджетных. Придя с работы, вы сможете приготовить в два счета и сытно накормить семью.

Фрикадельки в томатном соусе готовы к подаче на стол!

Можете уложить фрикадельки в кабачок. То есть освободите сердцевину кабачка, и заполните мясом. Можно сверху посыпать тертым сыром, например моцарелой. Также зелень василек отлично будет сочетаться! А в доме будет стоять невероятный запах. А еще, вы можете приготовить домашнюю яичную лапшу, сделать из них гнезда, предварительно сварив, и уложить туда фрикадельки. И потомить на сковороде.

  • Фарш я обычно использую говяжий. Просто куриный фарш также отлично подойдет (особенно для любителей курицы, такие фрикадельки очень любят дети)
  • Лук нарезать мелко. Одна луковица для фарша, другая для соуса
  • Морковь натереть на терке
  • В фарш добавить лук. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать массу
  • Из фарша сформировать фрикадельки, обжарить на сковороде с растительным маслом. Жарить в течение 10 минут
  • Затем сделать зажарку из лука и моркови, добавить томат, разбавленный пол стаканом воды. Томить на огне
  • В соус выложить фрикадельки. Томить на медленном огне около двадцати минут

Ловите еще один рецепт с фаршем — у него есть определенное достоинство — быстрота приготовления. Фарш тут говяжий.

Фарш 500 г, 4 ломтика белого хлеба, 1 яйцо,. чеснок 1 зубчик, 0,5 ч.л. сухого розмарина, соль и перец по вкусу, томаты в собственном соку 800 г.

Хлеб размалываем в крошку, соединяем все ингредиенты в фарше, кроме томатов. Хорошо вымешиваем, формируем небольшие фрикадельки. Обжариваем со всех сторон в растительном масле около 10 минут. Вынимаем. Кладем в сотейник томаты, разминаем и перемешиваем. Прогреваем минут 5, добавляем фрикадельки и тушим до готовности под крышкой на медленном огне. Подавать с соусом.

Фарш 500 г, 4 ломтика белого хлеба, 1 яйцо,. чеснок 1 зубчик, 0,5 ч.л. сухого розмарина, соль и перец по вкусу, томаты в собственном соку 800 г.

Рецепт фрикаделек в томатном соусе

Рецепт фрикаделек в томатном соусе известен многим. Но предлагаю добавить в блюдо интересную нотку — лук, обжаренный на сливочном масле. Количество лука можно регулировать по своему вкусу. Томатный соус получается нежным и нереально вкусным.

Читайте также:  Сельдь сзамороженая пожелтела

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле, помешивая, до золотистого цвета.

В домашний фарш добавить немного соли и специй, хорошенько перемешать до однородной массы, влажными руками сформировать небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.

К обжаренному луку добавить сформированные фрикадельки и продолжать готовить, помешивая (крышкой не накрывать).

Для приготовления томатного соуса в теплую воду добавить муку, хорошенько перемешать до однородной консистенции.

Следом добавить томатную пасту и перемешать.

Залить томатным соусом фрикадельки и лук, добавить соль, специи и томить на маленьком огне под крышкой минут 20-30.

Наши фрикадельки в томатном соусе готовы. Подавать с разнообразными гарнирами. Мне очень понравилось с картофельным пюре. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным.

Рецепт фрикаделек в томатном соусе известен многим. Но предлагаю добавить в блюдо интересную нотку — лук, обжаренный на сливочном масле. Количество лука можно регулировать по своему вкусу. Томатный соус получается нежным и нереально вкусным.

Фрикадельки с рисом, больше известные как тефтели, — это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Обычно мясные шарики тушат в томатном соусе — получается замечательное дополнение к макаронам, кашам или картофельному пюре. Расскажем, как приготовить фрикадельки дома всего за час.

Фрикадельки: рецепт с рисом, ингредиенты

Фрикадельки — это популярное кушанье, которое готовят из мясного или рыбного фарша. Классический рецепт этого блюда включает только фарш с луком, зеленью и приправами. Фрикадельки отваривают в бульоне или добавляют в супы. Также блюдо отличается от других величиной: один мясной шарик должен быть небольшого размера, примерно с грецкий орех.

Сейчас фрикадельки готовят многими способами: обжаривают, запекают в духовке или тушат в разнообразных соусах. Также мясо смешивают с разными добавками, например овощами или крупами.

Попробуйте приготовить вкусные фрикадельки с рисом в томатной заливке. Для этого возьмите такие ингредиенты:

  • мясо — 500 г;
  • рис — 100 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • чеснок — 50 г;
  • яйцо;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • растительное масло — 50 мл.
  • томатная паста — 100 г;
  • сметана или майонез — 150 г;
  • вода — 2 л;
  • соль, перец, лавровый лист, приправы — по вкусу.

В рецепте не указан сорт мяса — выбирайте продукт исходя из собственных предпочтений. Бесподобными получаются фрикадельки из говядины или из говядины и свинины (50/50). Для детского или диетического питания стоит выбрать мясо курицы или индюшатину. А вот из чистой свинины блюдо готовить не рекомендуется.

Читайте также:  Как ускорить созревание зеленых помидоров: секреты быстрого краснения

Томатный соус делают не только на воде, но и на овощном бульоне. Если не любите консервированную пасту, замените ее томатным соком или свежими помидорами. А чтобы заливка для фрикаделек стала насыщеннее, добавьте в нее обжаренный лук и морковь.

Фрикадельки с рисом чаще всего готовят двумя способами: обжаривают сырые заготовки и кладут в соус или сразу же тушат их в заправке без предварительной обработки. Однако вкуснее получается блюдо по первому рецепту, так как мясо сохраняет сочность.

Для нежного вкуса фрикаделек можете добавить в фарш немного мякиша батона, сливочное масло или плавленый сыр.

Как приготовить фрикадельки в томате

Приготовление фрикаделек — это дело нескольких минут. Основное время уйдет на тушение блюда.

Фрикадельки в томатном соусе хранятся в холодильнике несколько дней, поэтому можете готовить блюдо заранее, например на завтрашний ужин. Останется только разогреть мясные шарики и подобрать гарнир.

Для приготовления фрикаделек проделайте такие манипуляции:

  • Сделайте фарш.

Очистите мясо от пленок и костей и измельчите с помощью мясорубки. Опытные кулинары рекомендуют пропускать фарш 2 раза. Если прислушаетесь к совету, тогда во второй раз пропустите с мясом лук и чеснок.

Также можно мелко нарубить пряные овощи и добавить в готовый фарш.

  • Подготовьте рис.

Чтобы блюдо приготовилось быстрее, рекомендуем отварить крупу до полуготовности. Не забудьте предварительно несколько раз промыть рис в холодной воде.

Когда добавка к фрикаделькам приготовится, откиньте ее на дуршлаг и дождитесь остывания.

  • Сделайте заготовку для фрикаделек.

Смешайте мясной фарш с рисом и яйцом. Посолите, поперчите, добавьте приправы.

Некоторые кулинары в фарш яйцо не добавляют, мотивируя это тем, что готовое блюдо становится жестким. Как правило, продукт служит для склеивания мяса и риса и позволяет фрикаделькам сохранять форму. Однако, если мясо свежее и качественное, мясные шарики не развалятся и без яйца.

  • Сформируйте и обжарьте фрикадельки.

Слепите из фарша с рисом шарики желаемого размера.

Если предпочитаете обжаривать фрикадельки, то сделайте это на сковороде с раскаленным растительным маслом.

  • Приготовьте соус.

Разведите в воде или бульоне томатную пасту, добавьте сметану, соль и приправы. Хорошо размешайте все ингредиенты.

Поставьте соус на огонь и дождитесь, пока закипит.

Когда соус закипит, аккуратно опустите в него обжаренные или сырые фрикадельки. Убавьте огонь до минимума и тушите блюдо в течение 30–60 минут. Время приготовления зависит от сорта мяса и предварительной обработки шариков.

Фрикадельки в томатном соусе — отличная альтернатива котлетам и отбивным. Попробуйте приготовить блюдо в ближайшее время, чтобы оценить вкус самостоятельно.

Фрикадельки с рисом, больше известные как тефтели, — это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Обычно мясные шарики тушат в томатном соусе — получается замечательное дополнение к макаронам, кашам или картофельному пюре. Расскажем, как приготовить фрикадельки дома всего за час.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья