Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько хранятся тушеные фрикадельки в томатном соусе в холодильнике. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Фрикадельки рыбные
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фрикадельки рыбные вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование продуктов | Масса, г | |
Брутто | Нетто | |
Минтай | 76 | 56 |
или треска * | 74 | 56 |
Хлеб пшеничный | 10 | 10 |
Молоко или вода | 14 | 14 |
Яйца | 1/5шт. | 8 |
Масса полуфабриката | 82 | |
Масса готовых фрикаделек | 70 | |
Масло сливочное | 5 | 5 |
или соус | 30 | 30 |
* Нормы даны на треску, минтай потрошеные обезглавленные.
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Филе без кожи и костей нарезают на куски, измельчают на мясорубке, второй раз пропускают на мясорубке вместе с бланшированным репчатым луком и замоченным в воде или молоке пшеничным хлебом, добавляют яйца, соль, хорошо вымешивают, массу выбивают и разделывают на шарики массой по 19 – 21 г, по 4 штуки на порцию. Шарики опускают в кипящий рыбный бульон и варят 10-15 мин, не допуская сильного кипения.
В котлетную массу из нежирной рыбы для увеличения рыхлости можно положить пропущенную через мясорубку охлажденную вареную рыбу в количестве 25 – 30% к массе мякоти сырой рыбы.
При приготовлении котлетной массы из рыбы имеющей недостаточное количество клейдающих веществ, можно добавить яйца из расчета 1/10 (4г) на порцию.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
Гарниры: каши вязкие, овощные пюре, овощи отварные или припущенные, макаронные изделия, каши вязкие.
Соусы: белый, или томатный, приготовленные на рыбном бульоне.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Изделия должны сохранить свою форму, без трещин, масса хорошо взбита, однородная. Цвет на разрезе белый с сероватым оттенком. Консистенция – фрикадельки мягкие, сочные, рыхлые. Не допустимы посторонние привкусы и запахи.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
* Нормы даны на треску, минтай потрошеные обезглавленные.
Фрикадельки в томатном соусе: ингредиенты
- 500 (пятьсот) гр – фарша
- 1 (одна) шт – моркови
- 2 (две) шт – лука (репчатого)
- 5 (пять) ст. ложек – томата
- 2 (две) ст. ложки – масла (растительного)
- 200 (двести) мл – воды
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Фрикадельки в томатном соусе: рецепт
- Фарш я обычно использую говяжий. Просто куриный фарш также отлично подойдет (особенно для любителей курицы, такие фрикадельки очень любят дети)
- Лук нарезать мелко. Одна луковица для фарша, другая для соуса
- Морковь натереть на терке
- В фарш добавить лук. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать массу
- Из фарша сформировать фрикадельки, обжарить на сковороде с растительным маслом. Жарить в течение 10 минут
- Затем сделать зажарку из лука и моркови, добавить томат, разбавленный пол стаканом воды. Томить на огне
- В соус выложить фрикадельки. Томить на медленном огне около двадцати минут
Фрикадельки в томатном соусе. Есть куча вариаций приготовления фрикаделек. Я представлю вам один из самых промытых и бюджетных. Придя с работы, вы сможете приготовить в два счета и сытно накормить семью.
Фрикадельки в томатном соусе готовы к подаче на стол!
Можете уложить фрикадельки в кабачок. То есть освободите сердцевину кабачка, и заполните мясом. Можно сверху посыпать тертым сыром, например моцарелой. Также зелень василек отлично будет сочетаться! А в доме будет стоять невероятный запах. А еще, вы можете приготовить домашнюю яичную лапшу, сделать из них гнезда, предварительно сварив, и уложить туда фрикадельки. И потомить на сковороде.
- Фарш я обычно использую говяжий. Просто куриный фарш также отлично подойдет (особенно для любителей курицы, такие фрикадельки очень любят дети)
- Лук нарезать мелко. Одна луковица для фарша, другая для соуса
- Морковь натереть на терке
- В фарш добавить лук. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать массу
- Из фарша сформировать фрикадельки, обжарить на сковороде с растительным маслом. Жарить в течение 10 минут
- Затем сделать зажарку из лука и моркови, добавить томат, разбавленный пол стаканом воды. Томить на огне
- В соус выложить фрикадельки. Томить на медленном огне около двадцати минут
Ловите еще один рецепт с фаршем — у него есть определенное достоинство — быстрота приготовления. Фарш тут говяжий.
Фарш 500 г, 4 ломтика белого хлеба, 1 яйцо,. чеснок 1 зубчик, 0,5 ч.л. сухого розмарина, соль и перец по вкусу, томаты в собственном соку 800 г.
Хлеб размалываем в крошку, соединяем все ингредиенты в фарше, кроме томатов. Хорошо вымешиваем, формируем небольшие фрикадельки. Обжариваем со всех сторон в растительном масле около 10 минут. Вынимаем. Кладем в сотейник томаты, разминаем и перемешиваем. Прогреваем минут 5, добавляем фрикадельки и тушим до готовности под крышкой на медленном огне. Подавать с соусом.
Фарш 500 г, 4 ломтика белого хлеба, 1 яйцо,. чеснок 1 зубчик, 0,5 ч.л. сухого розмарина, соль и перец по вкусу, томаты в собственном соку 800 г.
Рецепт фрикаделек в томатном соусе
Рецепт фрикаделек в томатном соусе известен многим. Но предлагаю добавить в блюдо интересную нотку — лук, обжаренный на сливочном масле. Количество лука можно регулировать по своему вкусу. Томатный соус получается нежным и нереально вкусным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле, помешивая, до золотистого цвета.
В домашний фарш добавить немного соли и специй, хорошенько перемешать до однородной массы, влажными руками сформировать небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.
К обжаренному луку добавить сформированные фрикадельки и продолжать готовить, помешивая (крышкой не накрывать).
Для приготовления томатного соуса в теплую воду добавить муку, хорошенько перемешать до однородной консистенции.
Следом добавить томатную пасту и перемешать.
Залить томатным соусом фрикадельки и лук, добавить соль, специи и томить на маленьком огне под крышкой минут 20-30.
Наши фрикадельки в томатном соусе готовы. Подавать с разнообразными гарнирами. Мне очень понравилось с картофельным пюре. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным.
Рецепт фрикаделек в томатном соусе известен многим. Но предлагаю добавить в блюдо интересную нотку — лук, обжаренный на сливочном масле. Количество лука можно регулировать по своему вкусу. Томатный соус получается нежным и нереально вкусным.
Фрикадельки с рисом, больше известные как тефтели, — это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Обычно мясные шарики тушат в томатном соусе — получается замечательное дополнение к макаронам, кашам или картофельному пюре. Расскажем, как приготовить фрикадельки дома всего за час.
Фрикадельки: рецепт с рисом, ингредиенты
Фрикадельки — это популярное кушанье, которое готовят из мясного или рыбного фарша. Классический рецепт этого блюда включает только фарш с луком, зеленью и приправами. Фрикадельки отваривают в бульоне или добавляют в супы. Также блюдо отличается от других величиной: один мясной шарик должен быть небольшого размера, примерно с грецкий орех.
Сейчас фрикадельки готовят многими способами: обжаривают, запекают в духовке или тушат в разнообразных соусах. Также мясо смешивают с разными добавками, например овощами или крупами.
Попробуйте приготовить вкусные фрикадельки с рисом в томатной заливке. Для этого возьмите такие ингредиенты:
- мясо — 500 г;
- рис — 100 г;
- репчатый лук — 200 г;
- чеснок — 50 г;
- яйцо;
- соль, перец, приправы — по вкусу;
- растительное масло — 50 мл.
- томатная паста — 100 г;
- сметана или майонез — 150 г;
- вода — 2 л;
- соль, перец, лавровый лист, приправы — по вкусу.
В рецепте не указан сорт мяса — выбирайте продукт исходя из собственных предпочтений. Бесподобными получаются фрикадельки из говядины или из говядины и свинины (50/50). Для детского или диетического питания стоит выбрать мясо курицы или индюшатину. А вот из чистой свинины блюдо готовить не рекомендуется.
Томатный соус делают не только на воде, но и на овощном бульоне. Если не любите консервированную пасту, замените ее томатным соком или свежими помидорами. А чтобы заливка для фрикаделек стала насыщеннее, добавьте в нее обжаренный лук и морковь.
Фрикадельки с рисом чаще всего готовят двумя способами: обжаривают сырые заготовки и кладут в соус или сразу же тушат их в заправке без предварительной обработки. Однако вкуснее получается блюдо по первому рецепту, так как мясо сохраняет сочность.
Для нежного вкуса фрикаделек можете добавить в фарш немного мякиша батона, сливочное масло или плавленый сыр.
Как приготовить фрикадельки в томате
Приготовление фрикаделек — это дело нескольких минут. Основное время уйдет на тушение блюда.
Фрикадельки в томатном соусе хранятся в холодильнике несколько дней, поэтому можете готовить блюдо заранее, например на завтрашний ужин. Останется только разогреть мясные шарики и подобрать гарнир.
Для приготовления фрикаделек проделайте такие манипуляции:
- Сделайте фарш.
Очистите мясо от пленок и костей и измельчите с помощью мясорубки. Опытные кулинары рекомендуют пропускать фарш 2 раза. Если прислушаетесь к совету, тогда во второй раз пропустите с мясом лук и чеснок.
Также можно мелко нарубить пряные овощи и добавить в готовый фарш.
- Подготовьте рис.
Чтобы блюдо приготовилось быстрее, рекомендуем отварить крупу до полуготовности. Не забудьте предварительно несколько раз промыть рис в холодной воде.
Когда добавка к фрикаделькам приготовится, откиньте ее на дуршлаг и дождитесь остывания.
- Сделайте заготовку для фрикаделек.
Смешайте мясной фарш с рисом и яйцом. Посолите, поперчите, добавьте приправы.
Некоторые кулинары в фарш яйцо не добавляют, мотивируя это тем, что готовое блюдо становится жестким. Как правило, продукт служит для склеивания мяса и риса и позволяет фрикаделькам сохранять форму. Однако, если мясо свежее и качественное, мясные шарики не развалятся и без яйца.
- Сформируйте и обжарьте фрикадельки.
Слепите из фарша с рисом шарики желаемого размера.
Если предпочитаете обжаривать фрикадельки, то сделайте это на сковороде с раскаленным растительным маслом.
- Приготовьте соус.
Разведите в воде или бульоне томатную пасту, добавьте сметану, соль и приправы. Хорошо размешайте все ингредиенты.
Поставьте соус на огонь и дождитесь, пока закипит.
Когда соус закипит, аккуратно опустите в него обжаренные или сырые фрикадельки. Убавьте огонь до минимума и тушите блюдо в течение 30–60 минут. Время приготовления зависит от сорта мяса и предварительной обработки шариков.
Фрикадельки в томатном соусе — отличная альтернатива котлетам и отбивным. Попробуйте приготовить блюдо в ближайшее время, чтобы оценить вкус самостоятельно.
Фрикадельки с рисом, больше известные как тефтели, — это сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Обычно мясные шарики тушат в томатном соусе — получается замечательное дополнение к макаронам, кашам или картофельному пюре. Расскажем, как приготовить фрикадельки дома всего за час.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.