Сколько и как можно хранить хе

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Коллекция Рецептов. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1 кг. рыбного филе
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
  • 1 ст.л. соли
  • 3-4 луковицы
  • 1/2 – 1 головка чеснока
  • 100 гр. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. приправы для рыбы
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. красного острого перца

Хе из рыбы по-корейски, рецепт. Как приготовить хе в домашних условиях

Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни – Хе из рыбы.

Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д..

В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.

Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.

Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.

Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.

Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.

Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.

Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.

Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.

Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.

Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.

Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.

А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.

Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться.

Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.

Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло.

За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы.

Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду.

Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом.

На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Читайте также:  Почему грузди от уксуса синеют и зеленеют

Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.

Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

Хе из рыбы

Galynka » Сб май 02, 2009 6:36 pm

Anjelo4ka » Сб май 02, 2009 7:11 pm

Innulya » Сб май 02, 2009 7:29 pm

Galynka » Сб май 02, 2009 8:17 pm

KUKOLKA » Сб май 02, 2009 10:08 pm

Galynka » Сб май 02, 2009 10:17 pm

Vassa » Пн ноя 23, 2009 2:29 pm

Мардоша » Вт ноя 24, 2009 8:32 pm

Ikchen » Пт янв 22, 2010 7:18 pm

Ikchen » Пт янв 22, 2010 7:27 pm

гоцман » Вс янв 24, 2010 9:50 pm

Galynka » Пт фев 26, 2010 9:35 pm

niya » Ср июн 09, 2010 6:37 am

Хё или Хе – корейская закуска. Для неё подходит рыбка с плотным «мясом»: сазан, судак, морской окунь, тилапия и т.д.

Итак, берём :
Рыба — 500г
Лук — 1 головка

70-80г
Морковь — 70-80г
Кинза – несколько веточек
Для маринада:
Уксус 9% — 2 ст л
Для соуса:
Масло растительное – 4 ст л
Уксус 9% — 1 ч.л
Соевый соус — 1,5 ст л
Красный жгучий перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубок
Кориандр — ½ ч л
Паприка – 1 ч л
Можно взять готовый соус Чим-Чим для Хё из рыбы.

1. Филе рыбы нарезать поперёк на ломтики шириной 0,8 — 1 см, сложить в чашку, залить уксусом, накрыть и оставить мариноваться на 1 – 1,5 часа. За это время рыба должна побелеть. Пока она маринуется, несколько раз перемешать.

2. Подготовить лук и морковь. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

3. С рыбы слить выделившийся сок, даже слегка отжать от сока, добавить овощи, кинзу, перемешать.
4. Приготовить соус. Для этого чеснок раздавить, кориандр смолоть или истолочь в ступке, все составляющие смешать и хорошенько растереть ложкой, добавить к рыбе, перемешать.

niya » Ср июн 09, 2010 6:40 am

niya » Ср июн 09, 2010 6:44 am

Ikchen » Пт янв 22, 2010 7:27 pm

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ МЯСА

Понадобится: 400 г говядины филе, 500 г моркови, 2 головки чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, черный молотый перец, молотый кориандр, укроп, петрушка, соль.

Как приготовить хе из мяса. Соломкой нарезать морковь (лучше использовать специальную терку для корейской моркови), подсолить, перемешать, оставить, мелко нарезать чеснок. Удалить с говядины жир и прожилки, соломкой нарезать вдоль волокон на кусочки по 2-3 см длиной, полить уксусом, перемешивать 10-15 мин. Раскалить масло в кастрюле, положить мясо, 10 мин жарить, непрерывно перемешивая, положить чеснок, морковь, поперчить и посыпать кориандром по вкусу, перемешать, еще 5 мин прогреть. Остудить хе при комнатной температуре, затем на несколько часов убрать в холод.

Если морковь, которую вы используете для хе не слишком сочная и сладкая, добавьте к ней на каждый 1 кг моркови по 1-2 ст.л. холодной воды и подсластите ее сахаром. Нарезать лучше подмороженное мясо, ну а самый главный вклад в замечательный вкус такого хе – долгое маринование после термической обработки в холодильнике.

Если вы хотите приготовить хе из курицы, то также не прогадаете – блюдо получится очень вкусным и понравится всем любителям птицы и острых закусок.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ РЫБЫ

Понадобится: 500 г филейной части рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др.), 4 луковицы, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксусной эссенции, сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль.

Как приготовить хе из рыбы. Филе промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на 30 мин оставить. Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, подсолив, выложить сверху на рыбу. На морковь уложить слоем нарезанный соломкой сладкий перец, далее – полукольцами лук, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все,
добавив мелко нарезанный чеснок и кинзу, убрать в холодильник на сутки.

Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток – это максимальное время маринования. Для хе можно использовать многие виды рыбы – горбушу, форель, судак, кефаль, пеленгас, скумбрию, щуку, сома, нерку, семгу, сазана и другие.

Что касается специй, то, как правило, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также в хе часто добавляют соевый соус. Сегодня в продаже можно увидеть специальные смеси специй для хе, а также его часто делают с приправой для моркови по-корейски, покупать ли их, или же сочетать разные специи самостоятельно – каждая хозяйка решает сама.

Читайте также:  Срок годности маринованных рыжиков в домашних условиях

Еще один способ приготовить домашнее хе из рыбы:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Понадобится: 800 г говядины, 200 г сока апельсинового свежевыжатого, 100 г болгарского перца, 3 ст.л. томатной пасты, 1 луковицы, зира, укроп, петрушка, базилик, сахар, красный и черный молотый перец, соль.

Как приготовить хе из говядины. Нарезать мясо брусочками как на бефстроганов. Перемешать томат-пасту и апельсиновый сок, порубить мелко зелень, добавить к мясу. На мелкой терке потереть лук или с помощью блендера перемолоть его в кашу, вместе с солью и перцем, а также нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем добавить к смеси томата и сока, перемешать. Выложить на противень фольгу, на нее уложить мясо, полить его приготовленным соусом, накрыть сверху фольгой, выпекать 40 мин в разогретой до 150 градусов духовке. Готовое хе выложить на блюдо и украсить зеленью.

Данный рецепт хе из мяса – безопасный, с термической обработкой. Есть и еще один вариант приготовления мясного хе с обжаркой мяса перед маринованием.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЕ ИЗ РЫБЫ

Понадобится: 1-1,5 кг сазана, 3-4 ст.л. уксуса 20%, 4 луковицы, 300 г растительного масла, соль, 1 ст.л. сахара, красный и черный перец.

Как приготовить домашнее рыбное хе. Разделать тушку рыбы на филе, нарезать его как на бефстроганов – полосками, уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой, затем положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать, убрать снова в холод еще на 2 часа. Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами лук (оставшуюся 1 головку), рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холод еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.

Если вы не хотите использовать для хе сырую рыбу, особенно когда речь идет о рыбе речной, филе можно 15 мин проварить в пароварке, после этого ее уже можно нарезать для хе.

Хе, как уже было отмечено, готовят не только из рыбы, но и из мяса.

Понадобится: 500 г куриного филе, 150 г растительного масла, 2-3 луковицы, 3 моркови, по 1 ст.л. уксуса 70% или 9% уксуса 7-8 ст.л., черного перца молотого, соли, 2 ст.л. приправы для корейской моркови.

Подборка популярных рецептов хе из рыбы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное хе из рыбы по-корейски в домашних условиях!

Салат хе из рыбы — это сырое блюдо из любой рыбы, включая речную, приправленное соусом и специями. К нам это блюдо пришло из корейской кухни, где к нему относятся как к норме. Ну, а мы пока только знакомимся с этой диковинкой. Безопаснее всего готовить хе по-корейски — из рыбы, выловленной в морях-океанах. Ибо в речной рыбе нередко встречаются вредные для человека «сожители». Однако если вы уверены в качестве рыбы, то можете готовить хе из чего вам вздумается. Главное здесь — соблюдение технологии. Поэтому перед приготовлением обязательно внимательно изучите рекомендации наших кулинаров.

Подборка популярных рецептов хе из рыбы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное хе из рыбы по-корейски в домашних условиях!

Насадка

Насадкой № 1 для весенней ловли уклейки является опарыш. Уклейка его любит, он хорошо держится на крючке, и на одну личинку удается поймать до десятка рыбок. Жало крючка при насаживании опарыша должно выводиться наружу.

Совсем мелкого опарыша для весенней ловли брать не стоит, предпочтительнее № 2 (по принятой у продавцов этой насадки шкале), а на многих водоемах — еще крупнее.

Бывает, рыба лучше берет на цветного (красного или желтого) опарыша.

Если опарыша нет, в какой-то степени может выручить запас личинок репейной моли или чернобыльника. Запасать личинки нужно не позже февраля, пока они не начали окукливаться, и хранить их в морозилке. Но все-таки они больше подходят для ловли плотвы — темповой ловли не получится, так как чернобыльник нежный и быстро «вытекает».

Читайте также:  Сколько надо проморозить красную рыбу чтобы есть сырой

Мотыль по этой же причине тоже используется ближе к лету, когда уклейка начинает «капризничать».

Прикормка

Уклеечная прикормка должна быть легкой, мелкодисперсной, содержащей «мутящие» компоненты. В процессе прикармливания в воде создается столб из медленнотонущих привлекательных для уклейки частиц, в котором и ведется ловля.

Из специализированных фирменных прикормок лучше всего подходят, конечно, конкретно «уклеечные», затем предназначенные для ловли любой некрупной рыбы в поверхностном слое (надпись на упаковке — surface) или любая «озерная» прикормка мелкого помола (fine moutur).

Поэтому, отправляясь весной за уклейкой, не надо огорчаться, если вы не успели купить прикормку. Вполне рабочую смесь можно быстро сделать самому. Я обычно смешиваю в пропорции 1:3 манную крупу с отрубями, если успеваю, добавляю еще протертый через сито свежий белый хлеб. В замешанную с водой прикормку добавляю «для мути» немного молока — полстакана на 3 литра смеси.

Можно приготовить прикормку и прямо на рыбалке. Очень неплох рецепт Андрея Яншевского: свежий батон белого хлеба сильно размачивается и перетирается с мелким песком. Свежий хлеб дает в воде очень привлекательную для уклейки муть.

Есть два варианта замешивания сухой уклеечной смеси:

Первый — когда воды добавляется совсем немного, чтобы прикормка была еле влажная — лишь бы чуть-чуть лепилась. Комочек такой полусухой прикормки разбивается о поверхность воды, и прикормка, размокая, медленно тонет.

Второй — когда прикормка, наоборот, сильно разводится водой до кашицеобразного состояния. При ударе о воду она опять же сразу разбивается и дает обильную муть. Некоторые для заброса на 7—10 м такой прикормки используют что-то вроде ложки с длинной ручкой. Но при ловле 5-метровой (и короче) удочкой вполне можно без этого обойтись.

Второй способ мне нравится больше — мокрая прикормка тяжелее и дальше летит, а «плюх», который она дает при падении в воду, очень привлекает уклейку. Может, это похоже на звук, когда она плещется в поисках корма.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Время ловли

Уклейка начинает подходить к берегу и активно ловится с прогревом воды до 10—12°С. Первые дни после схода льда и просветления воды у берега ловится только плотва, а уклейка себя никак не проявляет. Но постоит какое-то время теплая погода и обычно после полудня на самом прогреве воды, уклейка первый раз выходит под берег и начинает ловиться. В Центральном районе России это происходит в конце апреля — начале мая.

В последующие дни клев усиливается, и если погода сильно не портится, уклейка может хорошо ловиться в течение двух-трех недель. Но если пришло сильное тепло и температура воды растет быстро, то активный клев крупной уклейки может быть непродолжительным — всего одну неделю. Еще день-два назад она отлично ловилась, а сегодня плещется, гуляет стаей вдоль берега, но брать почему-то не хочет. Обычно это связано с нерестом других видов рыбы (той же плотвы, например) и массовым вылетом водных насекомых. При резком потеплении эти события могут совпадать по времени — в воде сразу появляется большое количество корма, уклейка насыщается, и ловить ее становится очень непросто.

Последние годы такой погодный сценарий нередок, поэтому, чтобы не прозевать период ни с чем не сравнимой по эстетике ловли крупной уклейки коротким махом, надо быть наготове и «мониторить» ситуацию на водоемах. Как только поступили сведения, что уклейка начала брать, нужно немедленно (в ближайшие один-два дня) отправляться на водоем — как раз попадешь на самый клев.

Очень рано утром приезжать весной за уклейкой не имеет смысла — все равно лучший клев будет ближе к полудню, когда солнце немного прогреет остывшую за ночь воду.

Из специализированных фирменных прикормок лучше всего подходят, конечно, конкретно «уклеечные», затем предназначенные для ловли любой некрупной рыбы в поверхностном слое (надпись на упаковке — surface) или любая «озерная» прикормка мелкого помола (fine moutur).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья