Сколько может храниться жир топленый в холодильнике

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько времени хранится тюлений жир. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Про сроки хранения тюленьего жира подробного написано в одной научной статье — «Изменение качественных характеристик тюленьего жира в процессе его хранения». Сыылку на этот материал приведу в комментарии.

Тюлений жир, которым потом лечатся, получают из исходного сырья с помощью тепловой обработки. Нагревают сырье до 90 °С и далее применяют ПАВы и другие вещества. Полученный жир хранят при при температуре 5-7 °С в плотно закрытых ёмкостях из темного стекла.
Продукт меняет свои характеристики, и об этом тоже можно почитать в статье.

В любом случае — переработанный тюлений жир хранят в холоде.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Тюлений жир, которым потом лечатся, получают из исходного сырья с помощью тепловой обработки. Нагревают сырье до 90 °С и далее применяют ПАВы и другие вещества. Полученный жир хранят при при температуре 5-7 °С в плотно закрытых ёмкостях из темного стекла.
Продукт меняет свои характеристики, и об этом тоже можно почитать в статье.

Ингредиенты:

воскресенье, 14 мая 2017 г.

Свиной жир или смалец можно запросто сделать в домашних условиях. Для этого нужен всего 1 ингредиент — свиное сало без прослоек мяса и шкурки. Готовый смалец — это натуральный продукт для жарки, а также отличный ингредиент для домашней выпечки. Вы когда-нибудь пробовали песочное печенье на смальце? Если нет, срочно готовьте — оно просто тает во рту!

Суть процесса приготовления свиного (как и любого другого) смальца сводится к термической обработке сала. Другими словами, нужно вытопить жир из измельченного любым удобным способом сала. Свиной смалец может храниться несколько месяцев в холодильнике или еще дольше в морозилке (можно разложить по пакетам и отрезать нужное количество твердого белого жира).

Кстати, некоторым нравится кушать свиной жир в качестве намазки на хлеб. В этом случае смалец подсаливают по вкусу или добавляют ароматные наполнители: измельченный чеснок, молотый перец, свежую зелень.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления смальца в домашних условиях нам понадобится всего один продукт — свиное сало.

Предварительно его нужно промыть под холодной проточной водой и хорошенько обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Если на сале будет влага, при термической обработке вода будет стрелять. Срезаем шкуру (ее можно также использовать для приготовления сальтисона или рулета, если любите подобные блюда), а само свиное сало нарезаем как можно мельче. Некоторые кулинары и вовсе советуют пропускать сало через мясорубку, но мне так не нравится.

Читайте также:  Тесто для пиццы на кефире которое можно заморозить

Берем подходящую по объему посуду — кастрюлю с толстым дном и стенками или казан. Перекладываем в нее измельченное сало.

Ставим кастрюлю на плиту и включаем самый сильный огонь. В течение первым 15 минут обжариваем кусочки сала без крышки, не забывая помешивать. Нам нужно добиться образования тонкой румяной корочки и начала вытапливания жира. Не забывается каждые минуты 3 помешивать содержимое посуды, чтобы сало не подгорело.

Спустя минут 15 интенсивного нагрева сало зарумянится и уже наполовину будет плавать в жире.

Делаем средний огонь и под контролем продолжаем топить сало. Когда увидите, что кусочки свиного сала полностью покрыты жиром, делаем самый-самый маленький огонь и оставляем посуду на плите часа на 1,5. В это время можно будет наблюдать не очень сильное бурление массы — так и должно быть.

В процессе нужно хотя бы пару раз перемешать все, хотя едва ли что-то прилипнет ко дну, так как кусочки сала плавают на поверхности. Готовностью смальца будет служить красивый румяный цвет шкварок.

С помощью шумовки вынимаем шкварки и перекладываем их в отдельную миску или откидываем на сито. Горячий свиной жир оставляем минут 10 постоять на столе, чтобы все лишнее осело на дно.

Свиные шкварки многие любят кушать с хлебом, использовать их, к примеру, при приготовлении яичницы. Кроме того, шакварки отлично хранятся в морозилке.

Процеживаем теплый свиной жир в подходящую для хранения посуду. Всего из 2 килограммов сала у меня получается ровно 1,5 литра смальца. Оставляем банки с жиром остыть до комнатной температуры.

После этого переносим банки со свиным смальцем в холодильник, где из золотистого и жидкого он превращается в белоснежный и мягкий (как мягкое сливочное масло). В таким виде свиной жир может храниться несколько месяцев в холоде или еще дольше в морозилке (можно разложить по пакетам и отрезать нужное количество твердого смальца).

Надеюсь, что этот простой рецепт домашней заготовки вам пригодится. Готовьте на здоровье, друзья!

Делаем средний огонь и под контролем продолжаем топить сало. Когда увидите, что кусочки свиного сала полностью покрыты жиром, делаем самый-самый маленький огонь и оставляем посуду на плите часа на 1,5. В это время можно будет наблюдать не очень сильное бурление массы — так и должно быть.

Ингредиенты

  • 2,3 –2,5 кг свиного сала (можно использовать внутренний жир и подчеревок с прослойками мяса)
  • 250 мл воды

Приготовление

  • Сало срежьте с кожи, нарежьте кубиками одинаковой величины. Это важно, потому что жир должен вытапливаться равномерно.
  • Переложите сало в толстостенную посуду (казан или утятницу), влейте воду и поставьте на слабый огонь. После закипания вода начнет медленно испаряться, но сало при этом будет продолжать топиться. Если воду не добавлять, жир будет гореть.
  • Оставьте кастрюлю на огне примерно на 1,5–2 часа. Периодически перемешивайте содержимое деревянной ложкой. За это время воды не должно остаться, кусочки сала в жире поджарятся, как во фритюре. Получите хрустящие и ароматные шкварки!
  • Сразу же снимите кастрюлю с огня, шумовкой извлеките шкварки. Жир через марлю перелейте в стеклянные емкости (не забудьте поставить железную ложку), остудите и отправьте в холодильник на хранение.
  • Шкварки можно хранить отдельно, залив небольшим количеством жира.
Читайте также:  Сколько можно оставлять в бутылочек го готовую смесь нутрилон?

Как использовать смалец и шкварки

Сам по себе смалец обладает практически нейтральным вкусом, но в компании с другими продуктами до неузнаваемости преображается! Смалец используют для жарки, а также как основу теста для соленой и сладкой выпечки.

Вот вам идея потрясающей закуски из шкварок: перекрутите их с луком и чесноком через мясорубку, добавьте к массе 2–3 ст. л. смальца, соль, черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешайте. Намажьте эту пищу богов на ржаной хлеб и наслаждайтесь!

А еще убедительно просим опробовать старинный рецепт коржиков со шкварками. Печенье получается таким нежным и рассыпчатым, никто в жизни не догадается, из чего оно приготовлено, пока вы не признаетесь. Лучше любых крекеров!

Коржики со шкварками — простая и быстрая выпечка. Печенье получается достаточно нежным и рассыпчатым, никто в жизни не догадается, из чего оно приготовлено, пока вы не признаетесь. Тесто выходит самым что ни на есть песочным: жирным и блестящим. Не поддавайтесь искушению добавить воды или другой жидкости: в процессе вымешивания от тепла рук оно становится всё более эластичным. Побочный эффект работы с таким тестом — необычайно нежная кожа рук! Никаких масок и обертываний не надо.

Ингредиенты

  • Сало 400 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Яичные белки 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сода 0,7 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Уксус 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 2 стак.

Витамин Е — мощный антиоксидант, отвечающий за состояние всех клеток организма. Поддерживает эластичность стенок сосудов, предотвращает проблемы с сердцем. Витамин D участвует в кальциево-фосфорном обмене, отвечает за плотность костной ткани.

Как хранить копченое сало

Соленый продукт можно закоптить. После такой обработки он получается более вкусным и тоже может долго храниться.

Если копченое сало необходимо хранить недолго, его можно обернуть бумагой и убрать в холодильную камеру. В остальных случаях его лучше заморозить. Для этого подойдет тот же способ, что и для соленого продукта.

Запрещается хранить копченое изделие в месте с высокой влажностью, в противном случае кусок быстро придет в негодность и покроется плесенью. Зимой можно его убрать на чердак, запаковав в бумаги или мешочки из тонкой ткани. Можно поместить продукт в ящик, присыпав его ржаной сечкой, золой или высушенными опилками.

Как хранить соленое сало

Данный вид пищи засаливается с помощью сухой методики в банке или бочке. Для этой цели его тщательно обрабатывают солью и добавляют различные приправы, включая тмин, чеснок и т.д.

Если свинина засаливается в ящике, на его дно нужно поместить пищевую бумагу и слой соли, после чего уложить куски шкуркой вниз. Солью необходимо засыпать каждый последующий ряд, заполняя пустоты. После этого ящики прикрываются газетными листами и тканью. Сверху укладывается груз. По такому же принципу можно изготавливать соленье в банках из стекла или в эмалированных сосудах.

Хранение соленого сала в холодильнике — самое распространенное и правильное решение. Однако для этой же цели можно воспользоваться самодельным ледником или погребом. Для максимально продолжительного хранения лучше убрать пищу в морозилку, обернув пищевой пленкой.

Как хранить перетопленное сало

Топленый шпик часто применяется в качестве заменителя жира. С его помощью можно готовить различные блюда.

Читайте также:  Срок хранения чачи

Допускается перетапливать не только свежий, но и засоленный мясной продукт. Горячий свиной жир помещают в банку из стекла, после чего его остужают, прикрывают крышкой из капрона и ставят в холодильную камеру. Там застывший жир хранится долго. Однако при хранении продукт может впитать чужеродные запахи в свою структуру.

Можно хранить свиной жир и в морозилке, однако в такой ситуации его лучше перелить в контейнер из пластика. При этом жир замерзает и приобретает белую окраску.

Его качество нужно регулярно проверять. Если вкус продукта поменялся либо от него начал исходить странный запах, нужно как можно быстрее применить сало для готовки.

Храним копченый шпик

Большое количество шпика можно обернуть калькой или пищевой бумагой, после чего поместить на среднюю полку в холодильник. Некоторые домохозяйки подвешивают его на крюки в месте с низкой температурой.

Пласты, обработанные методикой горячего копчения, рекомендуется заворачивать в фольгу, после чего укладывать в контейнеры и убирать в холодильник. При этом не следует плотно закрывать крышку, иначе продукт испортится. С помощью такого способа копченый шпик можно хранить не дольше 3 месяцев.

Пласты, обработанные методикой горячего копчения, рекомендуется заворачивать в фольгу, после чего укладывать в контейнеры и убирать в холодильник. При этом не следует плотно закрывать крышку, иначе продукт испортится. С помощью такого способа копченый шпик можно хранить не дольше 3 месяцев.

Как долго можно хранить топлённое масло в холодильнике?

Скажем месяцев 6 хранится или при таких сроках лучше в морозилку?

Топлёное масло хранится очень хорошо, в старинные времена его для того и топили, а хранили в кладовых, где температура отнюдь не холодильная. Так что я думаю, морозилка ни к чему. Но и не повредит, наверно.

Срок годности сливочного масла при -18 составляет 11-12 месяцев без ухудшения свойств(по Гост

Для масла главное герметичная упаковка, чтоб не окислилось, и холод.

Для запасов лучше хранить топленое масло стеклянных банках, можно не в морозилке

Не путаем сливочное «чухонское» (ц) масло и топлёное «русское» (ц)

Топлёное масло содержит намного меньше воды, чем сливочное, что позволяет хранить его значительно дольше − около 9 месяцев при комнатной температуре, до 15 месяцев в холодильнике.

Незнаю в каких обьёмах хранить предпологает ТС , если для домашнего употребления можно немного подсолить и не в морозилке полгода постоит, потом может горчить

Д.2. Сроки годности топленого масла и молочного жира в потребительской таре приведены в таблице Д.2.

Срок годности при температуре, не более

В стаканчиках, коробочках, ведерках, банках из полимерных материалов со съемной крышкой; подарочной и сувенирной упаковке; в полимерных материалах

В герметично укупоренных стаканчиках, коробочках, ведерках, банках из полимерных материалов; жестяных банках

Это сроки в днях? Что-то тогда маловато получается. А в месяцах многовато.

Тогда две банки в морозилку поставлю, а одну просто в холодильнике. Потом, по мере надобности, слеедующую банку из морозилки в холодильник переселю.

В принципе у меня небольшое колличество (три баночки по 400г), но я его не очень быстро трачу. В первый раз сама сделала, хорошо так получилось, жалко будет если пропадёт.

Для масла главное герметичная упаковка, чтоб не окислилось, и холод.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья