Сколько можно хранить капкейки без крема

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Все, что нужно знать о приготовлении классных капкейков. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Капкейки представляют собой миниатюрные кексы американского происхождения. Несмотря на то что они не являются чем-то новым в мире кулинарии, у этих пирожных масса достоинств.

Капкейки выглядят крайне аппетитно. Как правило, они аккуратные, яркие и праздничные. Эти пирожные идеально впишутся в любое мероприятие. Это может быть день рождения, повышение по службе, официальные праздники и просто посиделки в кругу друзей.

Вы можете бесконечно экспериментировать с приготовлением этого десерта. Выбирайте различные ингредиенты, сочетайте любимые цвета, ищите классные топинги. Однако ни в коем случае не забывайте про правила приготовления идеальных капкейков.

Мы собрали для вас подробное руководство, с помощью которого вы сможете обрадовать домашних, приготовив капкейки мечты.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.19%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.32%
Проголосовало: 4620

Капкейки выглядят крайне аппетитно. Как правило, они аккуратные, яркие и праздничные. Эти пирожные идеально впишутся в любое мероприятие. Это может быть день рождения, повышение по службе, официальные праздники и просто посиделки в кругу друзей.

Точно рассчитать необходимое количество начинки при изготовлении домашней выпечки получается не всегда, поэтому ее часть может остаться невостребованной. Но это скоропортящийся продукт, который требует к себе особого отношения. Как правильно хранить крем и сколько времени он остается пригодным к использованию, расскажет эта статья.

Заварной

Для данного вида кондитерской продукции ГОСТом предусмотрено самое непродолжительное время хранения.

Согласно госстандарту, срок хранения заварного крема и изделий, в составе которых он присутствует – всего 6 часов в условиях комнатной температуры.

При +4С -+6С хранение заварного крема может продолжаться от 12 до 24 часов.

Если в составе данного продукта нет сливочного масла, на полке холодильника он сохранит свежесть до 3 суток.

Как хранить крем в морозилке

Хранение кремов в холодильнике может продолжаться максимум – трое суток. Если начинку нужно сохранить дольше, ее можно попробовать заморозить. Хотя ГОСТом такой способ хранения крема для торта не предусмотрен, многие хозяйки его успешно применяют на практике. Но для этого потребуется использовать функцию шоковой заморозки, иначе крем потеряет исходную структуру.

Лучше всего замораживание переносят кондитерские начинки на жировой основе. Белковые продукты при заморозке расслаиваются, поэтому их лучше не держать в морозилке.

От правильного выбора емкости для заморозки зависит, сколько можно хранить крем для торта в морозилке.

Не следует использовать контейнеры из металла и помещать кремовую начинку в полиэтиленовый пакет. Лучше поместить массу в пластиковую емкость с плотно прилегающей крышкой.

Хранение заварного крема в морозилке может продолжаться до 2 месяцев.

Белковый продукт сохранится еще дольше: около 2, 5 месяцев. Но его исходная структура при этом будет нарушена. Он расслоится и пересохнет.

Для домашней выпечки лучше всегда использовать свежий крем. А если немного начинки останется, ее можно заморозить и применить для декорирования пирожных и других кондитерских изделий.

Условия хранения

Сроки, условия и температура хранения кремов зависят от вида продуктов, наличия или отсутствия в их составе различных добавок (ягоды, фрукты, сироп, консерванты).

Для хранения кремовой начинки потребуется определенный температурный режим (+2С -+6С) и уровень влажности до 75%, поэтому ее следует держать в холодильнике.

Металлическая посуда для кремовых начинок не подходит. Лучше использовать эмалированные, стеклянные или пластмассовые емкости. При этом их обязательно герметично закрывают. Такая мера поможет предотвратить пересыхание массы, развитие в ней бактерий, замедлит окислительные процессы.

Кремовые начинки активно впитывают посторонние запахи, поэтому их нужно держать отдельно от других продуктов, особенно рыбы и колбасных изделий.

Сроки хранения крема для торта, круассанов, пирожных следующие:

Капкейки — традиционные американские пирожные в виде мини-тортиков. Первый рецепт этого лакомства датируется 1796 годом. Изначально его выпекали в керамических формах размером с чайную чашку — отсюда и пошло название «cup cake», дословно «торт из чашки». Готовят капкейки из традиционного бисквитного теста, которое получается более воздушным и пористым, чем у кексов, а сверху украшают нежным сливочным, белковым или масляным кремом и декорируют по желанию. Друзья, а вы любите это известное угощение? Предлагаем сегодня приготовить его вместе с нами!

Ингредиенты: тесто: масло сливочное — 120 г, сахар — 130 г, яйца куриные — 3 шт., сахар ванильный — 20 г, мука — 200 г, разрыхлитель — 1,5 ч. л., соль — ¼ ч. л., молоко — 60 мл. Крем: сливки 33–35 % — 150 мл, сливочный сыр — 250 г, сахарная пудра — 50 г.

Читайте также:  Сколько годен сухой компот

Способ приготовления:

1. Перед началом приготовления теста включите духовку и разогрейте ее до 170 °С. В глубокой миске соедините сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбейте массу на высоких оборотах в течение 6 минут. Консистенция массы должна быть легкой и воздушной.

2. Добавляйте по одному яйца, при этом после каждого взбивайте массу в течение 1–2 минут. Добавьте ванильный сахар и еще раз все взбейте.

3. В отдельной емкости смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и соль.

4. Уменьшите скорость миксера и в три этапа добавьте подготовленную мучную смесь, чередуя с добавлением молока. При этом начинайте добавлять муку первой и заканчивайте также мукой. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.

5. В форму для капкейков вставьте бумажные формочки, выложите тесто, заполняя на ¾. Тесто поднимется в процессе выпечки. Выпекайте капкейки при 170 °С в течение 20 минут. Первые 10 минут не открывайте духовку, чтобы тесто не опало. По истечении 20 минут проверьте готовность деревянной шпажкой. Готовые капкейки достаньте из духовки и остудите на решетке.

6. Перед приготовлением крема хорошо охладите емкость для взбивания и венчики миксера. Взбейте холодные сливки на максимальной скорости. Они постепенно начнут густеть. Здесь важно не переусердствовать, чтобы сливки не свернулись.

7. В отдельной чаше взбейте охлажденный сливочный сыр с сахарной пудрой. Выложите сверху взбитые сливки и смешайте массу легкими круговыми движениями. Наполните кондитерский мешок кремом. Используйте насадку «закрытая звезда» или «открытая звезда». Украсьте капкейки.

• Ингредиенты для теста должны обязательно быть комнатной температуры.

• Сливки для взбивания можно предварительно положить на 15 минут в морозилку для охлаждения. Также можно охладить в морозилке чашу для взбивания и венчики миксера.

• Готовый крем не стоит убирать в холодильник, нужно украсить им капкейки сразу.

• В готовых капкейках можно сделать сверху отверстия и наполнить их начинкой: домашней карамелью, джемом, шоколадной пастой, лимонным курдом.

2. Добавляйте по одному яйца, при этом после каждого взбивайте массу в течение 1–2 минут. Добавьте ванильный сахар и еще раз все взбейте.

Вкусные кексики с кремом из сыра маскарпоне в духовке

Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 100 г
  • Мука – 120 г
  • Творожный сыр – 120 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра с ванилью – 80 г
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Растопим сливочное масло в сотейнике или микроволновке (не перегреть)
  • Смешаем муку с содой

В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать

Сливочный сыр добавляем к массе и опять пробиваем миксером

Просеем в чашу муку и окончательно вымешаем тесто

Раскладываем по формочкам с помощью одноразового пакета. Можно выкладывать ложкой на две третьих высоты капсулы

Отправляем в духовку (разогретую) на 180С на 20 минут. Кексы должны подняться

Пока они остывают, подготовим крем:

  • Сыр Маскарпоне – 300 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сливки – 33%

Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.

Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.

Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.

Шоколадные капкейки с шапочкой из шоколадного ганаша

В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.

Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст.л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.

Дальше выпекаем точно так же. А вот начинку и шапочку приготовим из шоколадного ганаша.

Для начинки из шоколадного ганаша:

  • Сливки 33-35% — 50 г
  • Темный шоколад – 50 г
  • Сливки берем те, которые предназначены для взбивания. Меньше процент брать не рекомендую, вы не придете к нужному результату.
  • В сотейнике нагреваем сливки, практически, доводим до кипения, но не кипятим
  • Предварительно наломанный шоколад заливаем горячими сливками несколько минут до растворения шоколада
  • Размешиваем до однородности и убираем на несколько минут в холод, чтобы схватился.

Шоколадный ганаш для шапочек:

  • Сливки 33-35% — 150 г
  • Темный шоколад – 75 г или молочный – 120 г
  • Сливки наливаем в посуду с толстым дном и доводим до кипения. Ни в коем случае, не кипятим, только появились единичные пузыри – выключаем
  • Шоколад лучше брать кондитерский (он в каплях). Если нет, то наломаем на кусочки темный или молочный. Белый шоколад для этого крема не подходит категорически
  • И заливаем сливками, помогаем раствориться, перемешивая лопаткой
  • Накрываем емкость пищевой пленкой в стык. Это требуется для того, чтобы поверхность не покрывалась пленочкой
  • Чуть остудим на столе, а потом убираем в холодильник на пару часов

В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике

  • Взбиваем ганаш на низких оборотах. Это важно. Времени может занять много, но если вы увеличите скорость, то крем может свернуться и придется начинать все с начала.
  • Последним этапом выемка серединки, закладка начинки, отсадка кремовой шапочки и украшение.
Читайте также:  Сколько хранится крем вайолет после вскрытия

Ванильные капкейки с лаймовым курдом и меренгой от Энди Шефа

Лимонный вкус привносит в десерт летнюю легкость и свежесть, а нежный крем не утяжеляет капкейк, а сохраняет равновесие между начинкой из лимонного курда и мягкой текстурой теста.

  • Мука – 190 г
  • Сливочное масло 82,5% — 100 г
  • Сахар – 220 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон (на сок и цедру) – 1 шт.
  • Сметана или йогурт – 125 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Смешиваем муку с разрыхлителем. И как бы это странно не звучало, но смешивание надо провести тщательно с помощью венчика, от этого зависит качество конечного продукта
  • Масло размягчить до состояния расплавленности и соединить в отдельной чаше с сахаром. Хорошенько взбить
  • По одному добавлять яйца, каждый раз не забывая основательно перемешать
  • Возьмем сметану (10% жирность) и вмешаем в смесь. Она придаст бисквиту легкость и воздушность. К ней добавим 1-2 ст.л лимонного сока и цедру лимона

Берем только желтую часть, белая придаст горечь готовому изделию

  • Окончательным этапом будет вмешивание муки с разрыхлителем. Делайте в несколько подходов и каждый раз тщательно размешивайте
  • Выкладываем в формочки и выпекаем в духовом шкафу 170С минут 20-25. Количество времени зависит от размеров формочек. Чем они меньше, тем меньше время выпекания.
  • Пока кексы остывают, подготовим лимонный курд.

Для лимонного курда понадобится:

  • Лимонный сок – 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца отборные – 2 шт.
  • 1-2 ст.л. сливочного масла

Приготовление начинки для капкейков:

Соединим сок, сахар и яйца в сотейнике и поставим на небольшой огонь. Массу надо непрерывно перемешивать. Иначе белок может свернуться и подгореть, и тогда придется начинать все с начала

Масса должна загустеть, и после появления единичных пузыриков, снимаем с огня

Процеживаем от комочков и добавляем сливочное масло. По количеству смотрите сами. Если видите, что масса недостаточно густа, масла положите больше. Но имейте в виду, что при остывании курд густеет почти в два раза

  • Остывший курд закладываем начинкой внутрь кекса, а сверху заливаем кремом
  • Белки – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – ½ ч.л.
  • Кукурузный сироп – 3 ст.л.

Этот крем отлично держит форму, подходит для оформления тортов и маленьких пирожных. Если оставить капкейки с шапочкой из меренги на открытом воздухе, то края обветрятся – в таком виде их удобно транспортировать. Если хранить в герметично-закрытом контейнере, то шапочка останется мягкой и белоснежной.

  • Отделяем белки от желтков. Из белков, при желании, можно приготовить безе.
  • Нам понадобится конструкция для водяной бани. В верхней кастрюле соединим белки, сахар, кукурузный сироп, воду и сок лимона
  • Не снимая с конструкции, начинаем взбивать миксером на небольших оборотах содержимое чаши до полного растворения сахарных кристаллов
  • Как только кристаллы исчезли, скорость у миксера прибавляем до максимума и взбиваем в течение пяти минут. Масса должна увеличиться, по крайней мере, раза в три. Снимаем с огня и взбиваем еще секунд 60.
  • Хранить его можно в холодильнике пару-тройку дней. Выкладываем в кондитерский мешок и украшаем пышной шапочкой ванильные капкейки.

Как красиво украсить кексы

Украшение капкейков требует настроя и художественного подхода. Продумайте заранее, из чего вы будете готовить бисквиты, какие начинки делать, а отсюда уже можно плясать, и придумывать идеи для оформления. Если у вас лимонные кексы с лимонным курдом внутри, то будет уместно использовать в украшении цедру лимона вместо посыпки или мармелад.

Я подготовила для вас различные идеи для украшения. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры кулинарного искусства.

В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца и пробить миксером на низкой скорости. Отправить туда же растопленное масло и еще раз смешать

Вот уже почти год в Киеве активно работает кондитерская Cupcake Studio, где выпекают вкуснейшие капкейки. CZ встретился с ее основателем, расспросив его о перспективах ведения такого бизнеса, о том, почему украинцы не любят морковные капкейки, а еще о том, сколько времени ушло на оттачивание их оригинальной рецептуры этого десерта.

Расскажите, как все начиналось! Почему именно капкейки – для Украины довольно необычная гастрономическая реалия.

Для Украины да, а во всем мире очень даже популярная. Я просто был в Америке и увидел там капкейки. В Нью-Йорке на центральную улицу выходишь и там они повсюду. Это целый формат кафе – «капкеечная». Капкейк-кафе – там, где только капкейки и больше ничего. Капкейки и напитки. Есть такие успешные компании, где прямо очереди выстраиваются за ними. У них такой бум начался лет пять назад. В Америке это конкретный многомиллионный бизнес. У них это настолько развито, как у нас шаурма.

Вы решили Украину приобщить к общемировому тренду?

Я сам по себе предприимчивый и капкейки – это не один мой бизнес. Я в нем увидел такой потенциал. Плюс я очень люблю готовить. У меня даже был опыт с кафе – кондитерскую открывал. Я очень долго пробовал рецептуру для капкейков. Классический рецепт несколько непривычен для наших людей. Сам кекс он неплохой, но несколько грубоватый, именно на кекс похож. Крем он масляный. Причем, там пропорция из серии 50 г масла на 100 г сахарной пудры. Нереально жирный и нереально сладкий. Я проводил много тестингов среди друзей и для всех он был приторно сладким. Для того, чтобы крем держался, нужно много сахарной пудры. Мы очень долго думали над рецептурой. У нас вообще не классическая рецептура.

Читайте также:  Сколько хранится замороженная сырая смородина протертая с сахаром

Вы адаптировали рецепт для Украины?

Да, мы адаптировали его. Всем нравится. Бывает люди сами звонят и говорят, что было очень вкусно. Для меня это так приятно и так важно. Ведь я наверное только полгода работал только над рецептурой. Я находил компании, разные ингредиенты.

Сейчас у Вас все ингредиенты местные?

Да, мы все покупаем в Украине. На самом деле все просто, но рецепт я не расскажу, так как это секрет фирмы.

Как долго Ваш бизнес функционирует?

В мае будет год. Сначала это все было очень просто. Мы все делали дома на домашней кухне. Поставили хорошую печку и где-то месяцев 4-5 мы работали в домашнем формате. Это для нас звучит дико: «домашний формат». Но в Европе это повсеместно. У нас у знакомой бизнес на дому в Лондоне. Причем, там все настолько развито, что санстанция приходит к тебе домой и осматривает, как все готовите и дает бумагу-разрешение, что ты можешь готовить дома. У нас есть знакомые в Москве – у них все в Facebook построено. «Сладость-радость» кондитерская. Они тоже делают все дома. Но дома это не может продолжаться. Ведь ты там и живешь, и готовишь, и соседи начали жаловаться, что у нас запахи как у «Рошена». Мы начали двигаться дальше. Мы видели отклик людей и мы знали, куда нам двигаться. Мы нашли помещение и где-то полгода там работаем. Мы получили все разрешения.

У Вас пекарня там?

Да! Мы прошли все бюрократические процедуры. Сейчас мы получили гос условия, так что можем продавать капкейки вообще всюду. Мы решили все вывести на серьезную основу. Помимо капкейков у нас другие планы есть.

О в области кулинарии? Расскажите!

Да! В Украине рынок сладостей слабо развит. Я вижу в этом хороший потенциал. Нет традиции, и никогда не было. Мы всегда ели ватрушки, пирожки. Но существует намного больше интересных вещей в мире, которых наш человек не пробовал из-за культурных, временных, территориальных ограничений. На сегодняшний день все границы открыты. Нам очень нравятся американские традиции по выпечке.

Морковные пироги?

Да, опять же у нас был морковный капкейк. Это был мой любимый вкус, но у нас он опять же не пользуется популярностью.

У нас просто все привыкли есть морковку не на сладкое.

Да! Я в этом не вижу сложности. Это время. Это культурные особенности. Когда человек один раз попробовал, ему понравится и он попробует еще раз, и расскажет друзьям. Уже сейчас помимо капкейков мы вводим торты. Ведь у нас есть вся база и люди нас постоянно спрашивают о них. Кроме этого предлагаем услугу кэнди-бары. Все красиво задекорировано: сладкий стол в одной тематике. Мы уже делаем макаруны. Вроде бы рецепт очень простой, они в Интернете есть, но мы очень долго его разрабатывали. Я месяца три – четыре их делал сам, опробовал. Мы испоганили такое количество продуктов, миндальной муки.

Кстати, а ее Вы покупаете или сами делаете?

Мы пробовали делать сами, ничего не получилось. Мы покупали, пробовали миндальные смеси. Мы перепробовали много разных вариантов, пока я не вспомнил, что у меня есть одногрупница, которая полтора года проходила кулинарную практику в Швейцарии. Я ее набрал, а ее парень – шеф-кондитер. Они приехали на наше производство и показали нам, как все делать. Мы покупаем миндальную муку. У нас теперь все хорошо выходит.

Как в Laduree?

Да, реально, как в Laduree. Мы ездили в Дубаи зимой и я пошел попробовал и вот мои уже такие, как надо.

Красители здесь покупаете?

В Америке. У нас уже налаженные каналы. Мы все возим: подставки и т.д. Потом мы делаем печенье разное. Chocolate chip, например. Тоже рецептура не совсем оригинальная. Мы ее приспособили под наши продукты. Рецептура вышла настолько класной. Печенье остается долго свежим. Оно мягкое. И у нас появилась идея продавать его.

Но у Вас на сайте пока только капкейки?

Пока да! Мы отдельно придумали под это торговую марку, упаковку придумали. И мы не хотим ставить его на конвеер, это в любом случае ручная работа. Большие объемы мы не можем себе позволить.

Сколько у Вас работает «гномов»?

Двое. Немного. Мы уже придумали упаковку и наше печенье будет продаваться в гастрономах хорошего уровня. Типа «Чумацький шлях». Все из продуктов из магазина. Оно без консервантов. Понятно, что у него небольшой срок хранения.

Сколько, кстати, хранятся Ваши капкейки?

Два дня. Они хранятся без холодильника. Потому была важна рецептура. Вообще, мы начали делать капкейки под свадьбы. Как альтернатива классическому торту. А свадьбы на улице все проходят. И мы придумали все так, чтобы они не таяли.

Какие у Вас объемы производства?

В месяц мы делаем порядка двух-трех тысяч капкейков.

Вы еще их любите или уже нет?

Сейчас сложно сказать. Поначалу да, ну а сейчас такой момент: я их уже столько перепробовал.

Как в Laduree?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья