Сколько можно хранить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Рулеты из баклажанов с чесноком – 4 рецепта. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Ксения Гарастюк • 23.11.2018

Приготовьте рулеты из баклажанов с чесноком, чтобы разнообразить стол. Такая закуска подходит и для фуршетного стола, и для праздничного. Её можно подавать к алкогольным напиткам или в качестве одного из закусочных блюд.

Начинка может быть разной – в баклажаны добавляют сыр, зелень, орехи и корейскую морковку. Опирайтесь на свой вкус и выбирайте острую начинку или нежную.

Чтобы баклажаны не горчили, их нужно нарезать слайсами и замочить на 15-20 минут в солёной воде.

Обжаривайте пластинки на растительном масле, отдавая предпочтение оливковому – оно менее вредное и придаёт лёгкий характерный привкус. После обжарки выложите дольки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.49%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4635

Рулеты из баклажанов с чесноком и сыром

Этот рецепт можно считать классическим, ведь сочетание сыра и баклажанов любимо многими кулинарами. Чеснок в этом случае удачно дополняет блюдо. Рулеты получаются немного острыми, но вы всегда можете положить его чуть меньше, чтобы сделать вкус мягче.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки майонеза;
  • 1 помидор;
  • базилик.

Приготовление:

  • Нарежьте баклажаны слайсами, обжарьте в растительном масле.
  • Помидор нарежьте кружочками, а затем резрежьте их пополам.
  • Сыр натрите, выдавите в него чеснок, добавьте базилик. Заправьте майонезом.
  • Намазывайте начинку на пластинку баклажана. В середину уложите кусочек помидора. Сверните в рулет.
  • Тоже самое проделайте со всеми пластинками.
Читайте также:  Сколько дней может лежать в холодильнике тесто на кефире с содой

Рулеты из баклажанов с чесноком и орехами

Вы можете заворачивать в рулеты ассорти из орехов или какую-то одну разновидность – предпочтительно грецкие. Вкус обжаренных баклажанов отлично сочетается с ореховым ароматом.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • 150 гр. орехов;
  • 2 ст.ложки сметаны;
  • пучок кинзы;
  • 3 чесночных зубца;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Баклажаны нарежьте пластинками, обжарьте в масле.
  • Выдавите чеснок и смажьте им каждую дольку баклажана.
  • Орехи измельчите.
  • Мелко нарубите кинзу.
  • Смешайте зелень и орехи, заправьте сметаной.
  • Намазывайте начинку на каждую пластинку баклажана. Сворачивайте их в рулеты.
  • Чтобы рулеты держались, можете закрепить их зубочисткой.

Рулеты с корейской морковью

Вы можете приготовить морковь по-корейски самостоятельно или купить готовую. Пикантные рулеты придутся по вкусу гостям – закуска получается очень вкусной, она уместна к любому столу.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажана;
  • 200 гр. корейской моркови;
  • растительное масло;
  • 3-4 чесночных зубца.

Приготовление:

  • Нарежьте баклажаны слайсами. Обжарьте в растительном масле.
  • Выдавите чеснок. Смажьте им каждую пластинку.
  • В середину пластинки уложите небольшой пучок корейской моркови. Сверните в рулет, скрепите зубочисткой.

Приготовьте рулеты из баклажанов с чесноком, чтобы разнообразить стол. Такая закуска подходит и для фуршетного стола, и для праздничного. Её можно подавать к алкогольным напиткам или в качестве одного из закусочных блюд.

Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром

растительное масло, соль – по вкусу.

Вымойте баклажаны, удалите плодоножки, по желанию очистите от кожуры и нарежьте вдоль полосками толщиной 5 мм.

Посолите их и оставьте в миске на 10-20 минут, чтобы впиталась соль.

Разогрейте сковородку с растительным маслом.

Положите полоски баклажанов и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

Выложите их на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Натрите на терке отваренные яйца, а затем сыр.

Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.

Смешайте ингредиенты с майонезом, посолите по вкусу.

Сделайте рулетики из полосок баклажана.

Выложите ложкой начинку на край полоски, сформируйте рулет и уложите на тарелку.

Накройте тарелку пищевой пленкой или фольгой, поместите в холодильник на 30 минут.

Затем переложите их на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу.

Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и томатами

200 г сыра «Фета» или «Сиртаки»,

соль, растительное масло – по вкусу.

Читайте также:  Сколько можно хранить замороженную птицу в морозильной камере

Помойте баклажаны, срежьте плодоножки. Если овощи старые, очистите их от кожуры.

Нарежьте овощи тонкими пластинами и обжарьте с двух сторон в сковородке, разогретой с растительным маслом. Затем выложите их на бумажную салфетку или полотенце. Разомните мягкий сыр вилкой, добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.

Обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожицу, нарежьте их тонкими ломтиками.

Намажьте сыр на полоски обжаренных баклажанов, на края положите ломтик помидора, веточку петрушки и заверните в рулетики.

Готовые рулетики поместите в холодильник на 20 минут, а затем подайте на стол.

Рецепт баклажанных рулетов с сыром и грецкими орехами

350 г твердого или полутвердого сыра,

100 г грецких очищенных орехов,

соль, растительное масло, листья салата – по вкусу.

Помойте баклажаны, обсушите и нарежьте вдоль на тонкие полоски. Выложите их в миску и пересыпьте каждый слой крупной солью. Оставьте на 15 минут.

Затем промойте их под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла, обжарьте баклажаны с обеих сторон до готовности, затем выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Натрите сыр на мелкой терке, добавьте майонез, измельченные грецкие орехи, чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте.

На края полосок баклажанов выложите по 1 ст. ложке сырно-ореховой пасты и сверните рулетики.

растительное масло, соль – по вкусу.

У этой закуски множество вкусовых сочетаний! Рулетики из баклажанов — фаворит среди блюд праздничного стола и простых будничных трапез. Ломтики баклажанов, позолоченные в растительном масле такие пикантные. Заворачиваем их трубочкой, положив внутрь один из видов начинки. Начинки могут быть различными — все зависит от имеющихся у вас продуктов и кулинарных предпочтений. Вы можете разработать и свой уникальный рецепт начинки для рулетиков из баклажанов. Эта закуска несложна в приготовлении, а гости всегда довольны такому лакомству! Предлагаем несколько вариантов такого блюда!

У этой закуски множество вкусовых сочетаний! Рулетики из баклажанов — фаворит среди блюд праздничного стола и простых будничных трапез. Ломтики баклажанов, позолоченные в растительном масле такие пикантные. Заворачиваем их трубочкой, положив внутрь один из видов начинки. Начинки могут быть различными — все зависит от имеющихся у вас продуктов и кулинарных предпочтений. Вы можете разработать и свой уникальный рецепт начинки для рулетиков из баклажанов. Эта закуска несложна в приготовлении, а гости всегда довольны такому лакомству! Предлагаем несколько вариантов такого блюда!

118 отзыва

Читайте также:  Как правильно хранить заварное тесто в холодильнике: секреты долговременного сохранения без замораживания.
  • 2 сырых баклажана
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 2 отварных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 4 ст.л. майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Оставить отзыв

    Отзывы (118)

    очень вкусно прямо вкусно и спасибо за подробный мастер класс очень понравилось моей семье

    Обалденные рецепты. Спасибо.

    Большое спасибо за рецепт, сегодня приготовила и вся семья получила огромное удовольствие.

    Ефимова Гал.Ник.85 лет. Из Ростова привезли призент большой пакет баклажан. Третий и не последний день жарю по Вашему на сухой сковороде.Складываю стопочкой друг на дружку готовые заворачиваю в пищевую плёнку и замораживаю. Начинять буду зимой,Благодарю за рецепт.

    Большое спасибо за рецепт,очень понравился.

    Обалденные рецепты. Спасибо.

    Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют натуральный йогурт или сметану для сочности, но это уже считается отклонением от традиционного рецепта. Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром появился в советские времена: лет 40 назад купить грецкие орехи, особенно хорошие, было не так уж и просто, поэтому хозяйки нашли свой вариант пикантной начинки. Следует заметить, получилось очень неплохо! Причем настолько, что рулетики с сыром «прописались» в меню многих ресторанов и по сей день пользуются большой популярностью.

    • баклажаны – 2 шт.
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • твердый сыр – 50 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • майонез – 2 ст. л.
    • соль – по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Не добавляйте большее количество растительного масла при жарке баклажанов: полоски обязательно станут мягче после того, как проведут время в миске под крышкой, и вы легко сможете свернуть их рулетиками.

    В начинку рулетиков из баклажанов с сыром можно также добавить измельченную зелень (кинзу или петрушку) и молотые грецкие орехи. Перед подачей посыпьте блюдо зернами граната: получится очень красиво!

    Не добавляйте большее количество растительного масла при жарке баклажанов: полоски обязательно станут мягче после того, как проведут время в миске под крышкой, и вы легко сможете свернуть их рулетиками.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

    Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья