Сколько по времени могут храниться при комнатной температуре блины

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Сколько может храниться тесто для блинов. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Сколько по времени допустимо хранить тесто для блинов, зависит от его состава и свежести использованных ингредиентов. Важно знать, что без холодильника тесто рекомендуется держать не более 1-2 часов. Удобнее всего хранить блинное тесто не в миске или кастрюле (емкость обязательно должна быть закрыта от доступа воздуха), а в бутылке: занимает мало места и практична при выпекании блинов. Если тесто в холодильнике сильно загустело, его следует разбавить до нужной консистенции молоком или водой.

Сколько хранить в холодильнике

Скорей всего, такое тесто придется вылить. Зависит также и от температуры воздуха на кухне. Состояние теста вы легко определите по его внешнему виду и запаху.

И дрожжевое тесто, и на кисломолочной закваске может простоять при комнатной температуре не больше 3-4 часов, после чего скиснет и станет непригодным в пищу.

2 суток, а в морозильной камере – от 1 до 4 месяцев (максимально при -18 град.)

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.5%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.39%
Проголосовало: 4637

Если тесто начало пузыриться, то блины уже не получатся, будут прилипать и плохо переворачиваться. Как вариант, можно пожарить вкусные оладушки, добавив соду и муку.

На третьи сутки становится кислым, но можно добавить муки и сделать не блины, а пышные оладьи.

До 7 дней в холодильнике и до 4 месяцев в морозилке (при -18 град.)

За несколько часов с таким тестом ничего не случится. Перемешайте и смело выпекайте блинчики.

Не забывать хорошо перемешивать перед началом выпечки блинов. Если тесто в бутылке, то достаточно хорошо встряхнуть ее.

Чаще всего блинное тесто готовят непосредственно перед жаркой. Иногда, удобнее смешать компоненты заранее, а использовать по мере необходимости. В этом случае тесто держат в холодильнике. В зависимости от состава, отличаются условия и сроки хранения. Как долго можно держать в холодильнике блинное тесто и тесто на оладьи? Меняет ли мучная масса свои свойства в процессе хранения? Как повысить срок ее годности? На эти и другие вопросы ответим в статье.

Особенности хранения в морозильной камере

При отрицательных температурах тесто на блины может храниться от 30 до 120 дней. Составы с уксусом, содой и дрожжами замораживать не стоит. Такое тесто потеряет и вкусовые, и текстурные качества. Точный срок хранения зависит от того, как работает морозилка. Если температура держится ниже 19 градусов, масса может стоять там до 4 месяцев.

Если есть сомнения в мощности морозильного ларя, стоит сделать тест. Для этого морозят несколько блинов, и достают по одному каждую неделю. После разогревания можно оценить запах, вкус и консистенцию. Такой подход позволит узнать точный срок, не испортив большой объем продуктов.

Не рекомендуется замораживать тесто на кефире. Связано это с тем, что продукт после размораживания способен расслоиться, вода отделиться от молочной массы.

Особенности хранения блюда с начинкой

Блины с начинкой хранятся в холодильнике. Если в состав наполнителя входит творог или мясо, его нельзя хранить долго, срок – не более 12 часов. Для хранения блины убирают в контейнер с хорошо прилегающей крышкой. Также можно использовать глубокую тару, затянув ее полиэтиленом.

Это блюдо можно заморозить, что позволит сохранять вкус и пользу. Морозильник позволяет увеличить время хранения до 30 дней. Заморозить блюдо с начинкой очень просто. Для этого требуется поместить каждый блин в пленку или отдельный пакетик. Таким образом, заготовки не слипнутся между собой и их будет приятно разогревать.

Читайте также:  Хранение бытовой химии требования

Правила и сроки хранения готового теста в холодильнике

Как правильно делать дрожжевое тесто для хранения в холодильнике

Подготовка дрожжевого теста для слоек и пиццы к заморозке, разморозке

Как хранить блинное тесто

Основой блинной массы может быть молоко, кефир, сыворотка, вода. При этом любой состав готовится либо непосредственно перед жаркой, или требует особых условий хранения. Обязательно нужен холод (температура 2-5 градусов), чтобы избежать порчи продукта. Сроки разнятся:

  • кисломолочный состав – 1 день (не дольше 24 часов);
  • на молоке – 48 часов;
  • на воде – до 7 суток;
  • опара на дрожжах – до 7 суток.

Требования к посуде стандартные – тара должна быть закрытой. Можно использовать банки с завинчивающимися крышками, пластиковые контейнеры или стеклянные миски, затянутые пищевой пленкой. Отлично подходит чистая бутылка из-под молока. Из нее можно наливать массу прямо на сковородку.

Важно! Весь период хранения тесто нужно взбалтывать или перемешивать. Если оно загустело, допустимо разбавить молоком, водой с газом или без.

В составе продукта содержится сахар и яйца, потому держать его при комнатной температуре больше 1 часа с момента готовности – не следует. Мучная масса может скиснуть, особенно если она приготовлена на молочном продукте.

Минимальный срок хранения теста для блинов на кефире обусловлен тем, что состав начинает быстро бродить. В результате течения подобных реакций масса просто закисает.

Скорей всего, такое тесто придется вылить. Зависит также и от температуры воздуха на кухне. Состояние теста вы легко определите по его внешнему виду и запаху.

Хранение блинов в холодильнике

В случае нарушения правил хранения, могут появится проблемы с пищеварением. Существует множество начинок для блинов например, такие как мясные, рыбные, творожные и у каждого из них имеется свои условия хранения в холодильнике или морозильнике. Если полуфабрикаты приобретаются в магазине, необходимо:

  • внимательно осмотреть упаковку – она должна быть герметично упакована;
  • удостовериться, что продукт не подвергался разморозке/заморозке несколько раз;
  • убедиться, что срок хранения продукции не истек.

Если принесенные из магазина блины не положить в морозильную камеру, то данный полуфабрикат размороженном виде разрешается хранить не более 3 суток. Блинчики, приготовленные в домашних условиях, хранятся не более 24 часов при комнатной температуре.

Приготовленные блины с начинкой в домашних условиях, необходимо завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру. Если состав начинки входя скоропортящиеся продукты, то срок хранения может быть уменьшен.

В холодное время года, дома блины можно хранить на не утеплённом балконе или лоджии не более 2 суток. По санитарно-эпидемиологическим нормативам и правилам блины-полуфабрикаты при температуре -18° могут храниться 4 месяца. Лучший способ сохранить любые полуфабрикаты, в том числе и блинчики без вреда для здоровья – отправить их в холодильник

В холодильнике блинчики-полуфабрикаты могут храниться не более 2 дней при температуре от 0°С до +8°С в упаковке, в которой были куплены. Весовые блины-полуфабрикаты лучше хранить в неглубокой посуде, плотно покрытыми пленкой для пищевых продуктов. Для блинчиков с разными начинками – разные условия хранения.

Хранение блинов с мясом

Срок хранения в холодильнике мясных блинов – 12 часов при температурном режиме +4°С до +8°С. Не замороженные предварительно блинчики с мясом, нельзя хранить несколько дней. Если блины заморозить, то они будут храниться около месяца при температуре -18°С.

Хранение блинчиков с творогом

Блинчики с творожной начинкой хранятся в холодильнике такой же срок, как и мясные блины. Срок их употребления в пищу заканчивается не позже 12 часов хранения в холодильнике с температурой 4-8°С. Блины не потеряют своей свежести в течение 24 часов, если температура в холодильнике будет ниже +4°С. Как и блины с мясом их необходимо хранить в плотно закрытой посуде. В морозильной камере блинчики с творогом могут храниться на протяжении месяца.

Блины – старинное блюдо русской кухни. Они готовятся из муки разных злаковых культур, но самые вкусные получаются из пшеничной муки высшего сорта. Если вы купили замороженные блины в магазине или приготовили их в большом количестве, то необходимо задуматься об условии их хранение блинов в холодильнике. Об этом и пойдет данная статья.

Хранение блинов в холодильнике

В холодное время года, дома блины можно хранить на не утеплённом балконе или лоджии не более 2 суток. По санитарно-эпидемиологическим нормативам и правилам блины-полуфабрикаты при температуре -18° могут храниться 4 месяца. Лучший способ сохранить любые полуфабрикаты, в том числе и блинчики без вреда для здоровья – отправить их в холодильник

Cроки хранения пищевых продуктов установлены и закреплены санитарными нормами и правилами СанПиН 2.3.2.1324-03. Требования этого документа обязательны для юридических лиц и предпринимателей, изготавливающих и продающих пищевые продукты.

Читайте также:  Холодильник индезит min max что это

Срок годности еды, в течение которого ее можно безопасно употребить в пищу, определяют с самого начала изготовления, включают в этот срок хранение на складе, транспортировку, хранение в магазине и у покупателя, который приобрел этот продукт в магазине.

В сроке годности, нанесенном на этикетку, должны быть указаны:

  • для скоропортящихся, продуктов диетического и детского питания — час, день, месяц, год изготовления;
  • для нескоропортящихся указывают месяц и год изготовления;
  • на упаковке указывают также условия хранения и употребления продукта.

Правила хранения

Установленные СанПиН правила хранения пищевых продуктов не разрешают продавцам переупаковывать скоропортящиеся продукты из заводской упаковки в магазинную. Нельзя нарушать целостность первичной упаковки и устанавливать после этого новые сроки годности. Такие действия незаконны.

Если продукт упакован так, что не может непосредственно контактировать с руками работников, с окружающей средой после вскрытия общей упаковки, допускается устанавливать для него сроки годности в установленном порядке (например, для индивидуально упакованных пирожных, поступивших на склад в одной большой коробке).

Закрепленные нормы хранения продуктов запрещают размораживание замороженных пищевых продуктов магазинами. Хранение продуктов в холодильнике, по СанПиНу, не допускает совместного хранения полуфабрикатов и сырых продуктов вместе с теми, что уже готовы к употреблению.

Пищевые продукты хранят при температуре, влажности и световом режиме, которые им соответствуют.

Хранение скоропортящихся продуктов, по СанПиНу, допускается при температуре +4 °С (±2 °С). Для таких продуктов создают условия хранения, при которых они сохраняют пищевую ценность и безопасны для человека на протяжении установленного срока годности. Температура хранения скоропортящихся продуктов поддерживается не только на производстве или в магазине. Транспорт, перевозящий такие продукты, также должен быть оборудован устройствами, обеспечивающими необходимый температурный режим.

Сроки хранения

СанПиН законодательно закрепляет сроки хранения продуктов питания, относящихся к скоропортящимся и особо скоропортящимся:

Срок годности еды, в течение которого ее можно безопасно употребить в пищу, определяют с самого начала изготовления, включают в этот срок хранение на складе, транспортировку, хранение в магазине и у покупателя, который приобрел этот продукт в магазине.

Хранение в морозилке

Если вы в ближайшее время не планируете печь блины, то заморозьте тесто в морозильной камере. Такой способ подходит для массы без дрожжей, разрыхлителя или соды, заведенной на воде, молоке или кефире. При температуре -20-22 градусов смесь сохраняет вкусовые качества от 2 до 4 месяцев. Перелейте тесто в пластиковую сухую бутылку, но только не до самого верха, поскольку при заморозке жидкость немного увеличивается в объеме. Когда вы соберетесь приготовить блинчики, достаньте бутылку и дождитесь, пока ее содержимое растает. Вода может расслоиться после разморозки, поэтому хорошо перемешайте ингредиенты миксером или вручную венчиком. Вкус у размороженного теста может показаться немного пресным, в крайнем случае добавьте к нему муки и испеките оладьи.

Можно ли хранить тесто в холодильнике

Температура в холодильнике находится в пределах от 4 до 10 градусов тепла, поэтому бактерии и прочая патогенная микрофлора развивается в продукте очень медленно, а сами ингредиенты не портятся. Хранить смесь для блинов в холодильнике можно, а вот сколько это может быть по времени зависит от составляющих:

  • тесто, заведенное на кефире или сыворотке, портится быстрее всего, поэтому срок его хранения составляет 24 часа. По истечении времени из такого теста лучше не готовить, можно получить расстройство желудка;
  • тесто, заведенное на молоке, можно хранить в прохладных условиях до 2 суток. Затем его вкус портится, появляется кислинка. Однако многих хозяек это не останавливает: они добавляют побольше муки и выпекают вкусные оладьи;
  • тесто на воде обладает самым длительным сроком хранения. Оно способно не портиться в течение 5-7 дней. Перед тем, как жарить блинчики, его нужно хорошо размешать, чтобы консистенция стала однородной;
  • дрожжевое тесто простоит в холодильнике не более 48 часов.

Однако кулинары не рекомендуют держать массу даже в прохладных условиях более 2 суток. Если вовсе оставить тесто на ночь при комнатной температуре, оно быстро испортится и к утру будет кислым.

Как правильно хранить в холодильнике

Если у вас осталось немного теста и вы не успеваете его использовать, перелейте массу в чистую сухую бутылку и завинтите плотно пробкой. Уберите тару на нижний ярус холодильника на хранение. В дальнейшем, когда соберетесь вновь печь блины, достаньте бутылку, хорошенько встряхните ее содержимое, чтобы не было расслоения ингредиентов и выпекайте. Наливать тесто на сковородку можно прямо из бутылки, это очень удобно, блинчики получаются ажурными и хорошо поджариваются.

Читайте также:  Срок хранения продукции в упаковке тетра пак

Если пластиковой бутылки дома не нашлось, можно перелить тесто в любую посуду, но только с закрывающейся крышкой. Кастрюля, сотейник, стеклянный или пластиковый контейнеры также подойдут. При отсутствии герметичной крышки, оберните верх тары плотно пищевой пленкой. При хранении тесто отлично впитывает все запахи из холодильника, а попадание воздуха стимулирует образование вредных бактерий. Перед тем, как использовать массу, перемешайте ее тщательно ложкой.

Тесто для блинов можно оставлять на ночь в холодильнике, если вы приготовили его в большом количестве и уже не успеваете израсходовать. При этом его вкус нисколько не изменяется, а на завтра или послезавтра вы можете вновь из него готовить. У такого способа хранения есть свои нюансы, которые необходимо соблюдать, в противном случае масса может расслоиться, прокиснуть и стать негодной к применению.

Муку предварительно просейте и небольшими порциями вводите в жидкость, продолжая помешивать венчиком. Комочков быть не должно, поэтому сразу их разбивайте. Когда всю муку вы добавите, влейте остатки молока и подсолнечное масло. Перемешайте полученную массу еще раз до ровной консистенции. Тесто должно получится жидковатым, тогда его будет удобно наливать на сковородку.

Хранение магазинных и домашних блинов

Если вы не умеете печь или у вас нет времени на приготовление блинчиков, то не расстраивайтесь, потому что в магазине можно приобрести готовый продукт на любой вкус: с начинками или без них, толстые или тонкие, сладкие или соленые. Главное, при выборе обратите внимание на такие моменты:

  • товар должен лежать в холодном месте;
  • внимательно изучите состав и сроки потребления;
  • не должно быть постороннего неприятного запаха;
  • обратите внимание на целостность упаковки;
  • у полуфабриката должен быть качественный внешний вид (без трещин, сильного обледенения).

Размороженные магазинные блины могут без проблем пролежать в холодильнике около 3 суток. При этом продукт должен быть накрыт. Для этих целей используется пищевая пленка, фольга или герметичная тара.

С мясом

Начиненные мясом блины хранятся на полке холодильника 1-2 суток. При комнатной температуре их можно безопасно употреблять в течение суток, при условии, что нет сильной жары. В морозилке, с использованием герметичной упаковки, такие изделия можно хранить почти месяц.

Хорошая хозяйка должна точно знать, сколько могут храниться блины в холодильнике, чтобы избежать проблем с пищеварением. Не забывайте, что такое блюдо, как блинчики – это очень вкусная, ароматная, но и сильно калорийная еда. Они получаются из жидкого теста в результате жарки.

История мучных тонких лепешек берет свое начало еще в доисторические времена. У каждого народа свои традиции, рецепты, используемые ингредиенты, варианты начинок в приготовлении этого блюда. У нас в стране даже есть одна неделя в году, когда блинчики являются обязательной главной пищей – Масленичная неделя (Масленица). Блин издавна считается символом весеннего солнца, поэтому в древности его было запрещено резать и есть вилкой. Кушали их только руками.

В наши дни особых правил при еде этого древнего продукта нет, но люди очень любят его и с удовольствием употребляют. Как и большинство мучных изделий, блинчиков лучше съесть немного и оставить на следующий раз, чтобы растянуть удовольствие от употребления. Приготовленные дома, при комнатной температуре они могут простоять, не испортившись, от 1 до 2 дней. Как ни старайся выполнить все условия и рекомендации по хранению, но свежие, ароматные, теплые не сравнимы с разогретыми.

С творогом

Добавка из творога широко распространена в десертах и мучных блюдах. Сам по себе кисломолочный продукт – это скоропортящаяся еда, поэтому блинчики с такой начинкой следует съесть либо сразу, либо в течение 1-2 дней. Обязательный момент – герметичная тара. Правильно соблюдая условия упаковки, в морозильной камере такие изделия пролежат около 30 дней.

  • товар должен лежать в холодном месте;
  • внимательно изучите состав и сроки потребления;
  • не должно быть постороннего неприятного запаха;
  • обратите внимание на целостность упаковки;
  • у полуфабриката должен быть качественный внешний вид (без трещин, сильного обледенения).

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья