Сколько по времени можно хранить в холодильнике сырые голени курицы

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Курица замороженная: срок хранения и секреты приготовления. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Как правильно выбрать мясо птицы?

Чтобы не прогадать с выбором замороженной курицы, следует соблюдать несколько правил при покупке.

  • Осмотрите продукт. У неиспорченной тушки птицы не должно быть кровоподтёков и каких-либо царапин. Обратите внимание на вид кожи замороженной курицы. Она должна быть сухой, тонкой и белой.
  • Следует попробовать продукт на ощупь. Тушка не должна быть скользкой и липкой. Если это так, то она несвежая.
  • При надавливании на тушку курицы не должно оставаться никаких вмятин. Это свойство указывает на то, что продукт является испорченным.
  • Попробуйте протереть курицу. При образовании сероватой слизи нужно отказаться от ее покупки.
  • Не стоит приобретать продукт, который покрыт льдом. Это говорит о том, что его несколько раз замораживали и поливали водой. Качество такой замороженной курицы будет очень плохим.
  • Упаковка мяса птицы должна быть герметичной и не пропускать влагу и воздух.

Если у вас стоит выбор между курицей замороженной и охлаждённой, то выбирайте второй вариант. Именно на таком виде продукта очень сложно скрыть следы несвежести.

Какой срок хранения замороженной курицы?

В морозильной камере мясо этой птицы можно оставить на достаточно продолжительный период времени, максимально — год. Но для этого нужно, чтобы постоянная температура в холодильном устройстве достигала 19-26 градусов ниже нуля.

При температуре -15 °С замороженное мясо кур и полуфабрикаты из него могут храниться около 6 месяцев.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.48%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.12%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.4%
Проголосовало: 4636

Продукт будет годен к употреблению в течение пяти месяцев при температуре в холодильном устройстве -10 °С.

Тушки курицы не испортятся около двух месяцев, если их хранить при температуре -7 градусов.

Перед тем как отправить в морозилку мясо птицы, следует запомнить несколько правил:

  • перед замораживанием курицу мыть не нужно;
  • пищевые пакеты или контейнеры, в которых будет храниться продукт, должны быть герметичными;
  • замораживать мясо, находившееся на верхней полке холодильника около двух дней, нельзя; также этого делать не стоит, если курица находилась при комнатной температуре дольше 4 часов.

Куриное мясо считается полезным продуктом. Но, к сожалению, при комнатной температуре оно быстро портится. В этом случае следует знать правила его хранения. В статье приведена информация касательно того, как сделать так, чтобы замороженная курица была приготовлена правильно и при этом сохранила все свои полезные свойства.

Какова же цена замороженной курицы?

Стоимость замороженного продукта намного ниже, чем охлаждённого. При рассматривании предложений в сети Интернет стоит отметить, что цена замороженной курицы за килограмм варьируется от количества приобретаемого продукта. Некоторые продавцы предлагают мясо птицы оптом от 80 рублей.

Читайте также:  Как влияет длительное хранение вареной курицы на ее безопасность и вкус

Рассмотрим ценовую категорию в продуктовых магазинах. Так, тушку курицы ориентировочно можно приобрести от 100 рублей за килограмм. Всё зависит от поставщика.

Стоит отметить, что внимание обращать нужно не на цену, а на качество продукта, поскольку второе может плохо отразиться на вашем здоровье.

У охлаждённого мяса птицы стоимость начинается от 140 рублей за килограмм.

При температуре -15 °С замороженное мясо кур и полуфабрикаты из него могут храниться около 6 месяцев.

В холодильнике

Многих хозяек интересует, сколько хранится охлажденная курица в холодильнике. Ведь некоторые любят покупать товар про запас, чтобы не посещать каждый день магазин. В этом случае, кстати, нужно быть особенно внимательным к сроку годности охлажденной курицы, уточнять его прямо в магазине, до покупки.

Ведь именно охлажденный вариант приобретается чаще всего. Из такого полуфабриката готовят бульоны и другие легкие диетические блюда. А чтобы угощение получилось и полезным, и вкусным, нужно знать, как именно хранить охлажденную курицу.

Если предполагается, что лежать в холодильнике будет свежая птица при температуре от 6 до 10 градусов со знаком плюс, время составит около 24 часов. Если выставить режим рохладнее, от 3 до 6 градусов тепла, то куриная грудка будет храниться до двух дней. А самое долгое, что сможет выдержать куриное филе при хранении в холодильнике, — четыре дня .

Правила хранения курятины

Срок хранения зависит от того, где именно курица размещена и в каком виде ее планируется беречь. Если речь идет о хранении при температуре от 18 градусов тепла и выше, то часы курицы будут сочтены вне зависимости от того, сырая она, замороженная или приготовленная .

На вопрос, насколько долго храниться куриное мясо в холодильнике, эксперты отвечают примерно одинаково.

  • Отварная или жареная еда, размещенная в пищевом контейнере или обернутая фольгой, сможет продержаться около 48-50 часов при температуре от 1 до 8 градусов со знаком «минус» . А вот от хранения в полиэтиленовом пакете стоит отказаться.
  • Если хозяйка предпочла купить продукцию, да еще и в копченом виде, то для хранения ее нужно герметично упаковать и отправить в морозильную камеру. На практике часто бывает так, что коптят именно ту птицу, у которой срок годности подходит к концу .
  • Тушка, которую коптили дома, может расположиться в холодильнике. Для этого ее следует препарировать на несколько кусков, обернуть фольгой или разместить в герметичном контейнере. В таком виде она продержится до трех суток .
  • Еще одно правило: полуфабрикаты хранятся только в упаковочной таре поодаль от приготовленных блюд .
  • Птица, которую предварительно очистили от косточек, дольше останется свежей .
  • Кулинары, приготовившие фарш из мяса птицы, должны учесть, что максимальный срок в морозилке составит 16 недель , а в холодильнике полуфабрикат не проживет более двух дней.

Очень часто ответом на вопрос «сколько хранить» является качество упаковки. Не рекомендуется использовать пищевую пленку или целлофановые пакеты .

Общие правила, касающиеся сроков годности:

  • 3-4 дня хранится продукт при температуре от +1 до -3 ;
  • до 3 суток – от +1 до +5 ;
  • максимум два дня – при температуре от 5 до 8 градусов тепла ;
  • не более 20 часов – от 8 до 11 градусов со знаком «плюс» .

Курица – продукт, достаточно неприхотливый в хранении. Она может лежать и в холодильнике, и в морозилке в любом виде. Но чтобы ее полезные свойства не были утеряны со временем, важно знать, сколько может храниться мясо птицы.

В морозилке

Морозилка позволяет продлить сроки хранения не только для охлажденной курицы, но и для любого другого продукта. Например, сырая курица сможет пролежать в морозильной камере около пяти-шести месяцев . Если температура составляет менее 13 градусов холода, курицу нужно будет вытащить из морозилки через четыре месяца.

Читайте также:  Срок годности кунжута белого семян

— Сколько хранится куриное мясо, если речь идет о домашней, а не о промышленной морозилке?

— Без холодильника и сырая курица, и вареная, и жареная не проживет и суток. Зато замороженная куриная грудка сохранится до шести месяцев.

Морозилка позволяет продлить сроки хранения не только для охлажденной курицы, но и для любого другого продукта. Например, сырая курица сможет пролежать в морозильной камере около пяти-шести месяцев . Если температура составляет менее 13 градусов холода, курицу нужно будет вытащить из морозилки через четыре месяца.

Сколько дней можно хранить «охлаждённую», ранее не замороженную курицу в холодильном отсеке?

На упаковке, в которой продаётся курица, указывается дата, до которой её можно хранить.

Температура хранения должна быть чем меньше, тем лучше. Некоторые современные холодильники имеют специальную «зону свежести», где поддерживается температура 2 градуса. Так как модели и типы холодильников разные, нужно хорошо знать, на какой полке температура выше, а на какой — ниже, так как разница может доходить до 3-6 градусов.

Если курица куплена на рынке, то лучше её использовать сразу или хранить не более суток.

В принципе, тоже самое касается и «магазинной» курятины в упаковках: чем раньше её приготовишь, тем лучше.

Охлажденную курицу я готовлю всегда в тот же день, в который покупаю. Потому что проверено: если на ночь оставить в холодильнике (не в морозилке), то утром появится неприятный запах (в той или иной степени) и кожа курицы станет склизской (что тоже не есть хорошо и свидетельствует о размножении бактерий и процессах разложения).

Хорошую идею я увидела у свекрови — она гусей и кур заворачивала в тряпки, смоченные в уксусе и клала в холодильник. Но уксус не всех устроит своим присутствием в курице после приготовления.

Есть еще один момент: мы часто не знаем, сколько реально курица провела в магазине. На упаковке одно, а в реальности. Рассчитывать, что она свежая и пролежит у нас в холодильнике хотя бы сутки — я давно перестала. Поэтому охлажденные мясо и птицу готовлю в день покупки.

Сколько дней можно хранить «охлаждённую», ранее не замороженную курицу в холодильном отсеке?

Маринованной

На производстве специалисты используют маринады с уксусом, горчицей, химическими добавками для продления срока годности. Часто основным ингредиентом переработки выступают залежавшиеся тушки. Употребление полуфабрикатов, наборов для шашлыка, рулетов, котлет и прочего ассортимента мясопродуктов в этом случае опасно для здоровья.

Свежую курочку рекомендуем мариновать дома. Уксус, соль, сахар, хрен, горчица — натуральные консерванты. Куриный шашлык может стоять при температуре +0-2 °C до 5-6 дней. Кефир, майонез, томатный сок, репчатый лук сокращают срок годности до 3 суток. Пригодность жареного шашлыка до 2 суток.

Замаринованный шашлык оставляют при комнатной температуре, выносят на балкон, веранду, в коридор. Не рекомендуем этого делать. Курица быстро маринуется и при стабильных условиях холодильника. Перепады температуры негативно влияют на вкусовые качества.

Жареной

Жареная целиком, кусками курица простоит в холодильнике до 48 часов. Если сразу остудить до комнатной температуры, упаковать, убрать в холодильник. Простоявший на столе 5-7 часов обед или ужин сохранится лишь до следующего дня.

На то, сколько может храниться жареная курица в домашнем холодильнике, также влияет использование жиров. Приготовление во фритюре, на сковороде с обилием растительного масла продлевает свежесть, сохраняет влагу.

Как можно продлить срок хранения курицы

На срок годности замороженной курицы больше всего влияет изначальное качество. Не рекомендуем замораживать продукт, в котором активно развиваются микроорганизмы. Они продолжат это делать при продолжительном хранении, последующем оттаивании.

Читайте также:  Как сделать недозрелый гранат вкусным и полезным: 5 простых способов

Срок годности продлится, если:

  • прожарить до готовности. Уделить внимание толстым кускам бедра, голеням. Не должно оставаться сукровицы у кости;
  • убирать лишний жир, кожу с сырой курицы, если она не нужна в блюде;
  • разделывать. Хуже хранятся целые тушки. Чуть лучше куски с трубчатой костью. Дольше чистого, сухого филе без кожи. Советуем сделать заготовки: отделить суповой набор, на пирог, для жарки, переработать фарш;
  • жареную курицу сразу охлаждать, убирать на хранение;
  • использовать стеклянные, пластиковые, силиконовые доски для разделки. Дерево впитывает соки, способствует развитию микробов.

Простой способ сохранить сырую курицу — сразу замариновать для жарки с кислотой. На 1 кг достаточно 1 ч. л. столового уксуса.

Запеченной

Запеченную в духовке, мультиварке курятину после остывания сразу перекладывают в другую посуду, накрывают, хранят в холодильнике до 48 часов. В морозильной камере до месяца. Целую тушку рекомендуем разделать на порционные куски.

Если согласно кулинарному рецепту нужно запекать птицу в соусе, срок годности сокращается. Он увеличивается лишь при использовании подлив с уксусом, кислым томатом.

Срок годности продлится, если:

Что делать, чтобы курица хранилась дольше

Хранить куриное мясо можно таким образом, чтобы оно дольше оставалось свежим. Существуют разные способы, как это сделать. О некоторых из них пойдет речь дальше.

  • С помощью льда (колотого или в кубиках) можно увеличить срок хранения курицы в холодильнике на 1 – 2 дня. Ледяные кубики кладут в эмалированную миску, выкладывают на нее курятину, после чего сверху ее тоже покрывают льдом.
  • Завернутая в ткань, смоченную столовым уксусом, курица сможет храниться до 5 суток. Ее прямо во влажной хлопчатобумажной ткани помещают в пакет из полиэтилена и отправляют на полку холодильника.

Курица в маринаде

Маринование курятины в основном проводят для приготовления шашлыка. И если по каким – то причинам выезд на природу откладывается, возникает естественный вопрос: сколько и как хранить маринованную курицу?

Даже в холодильнике хранение мяса маринованной курицы может длиться не более 24 часов. Поэтому, лучше его зажарить на сковородке или запечь на шампурах в духовке, не дожидаясь, пока оно испортится.

Хранение копченой курятины

Долго хранить копченую курицу не рекомендуется. Прежде всего, нужно определиться, какая это птица. Если она куплена в магазине, большая вероятность, что мясо до копчения было несвежим. В больших объемах коптят кур, у которых практически истек срок хранения. Употребить такую курятину нужно сразу же, как только она была куплена.

Свежая птица, приготовленная на гриле или закопченная своими руками, в домашних условиях может без проблем храниться в холодильнике в течение 5 – 7 дней.

Как выбрать

Птицу перед покупкой нужно хорошо рассмотреть, обращая внимание на ее внешний вид. Кожа охлажденной курицы не должна иметь кровоподтеков, темных пятен и поврежденных мест. Нормальный цвет для нее – белый. Слишком жирная птица может иметь слегка желтоватый оттенок. Свежий приятный запах – лучшая рекомендация для данного продукта (слабый запах хлорки или уксуса говорит о том, что мясо пытались «реанимировать»).

Мороженые куры не должны быть покрыты льдом. Он может появиться только, если птица подвергалась заморозке дважды. Такую курятину лучше обойти стороной. При этом лучше всего стараться покупать только охлажденную птицу, так как замороженная может быть изначально несвежей.

Хранить куриное мясо можно таким образом, чтобы оно дольше оставалось свежим. Существуют разные способы, как это сделать. О некоторых из них пойдет речь дальше.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья