Сок пенится

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Эпическая битва: соковыжималка против блендера. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Эта тема сейчас самая обсуждаемая на различных форумах. Но ведь и правда, интересно что победит в сражении — соковыжималка против блендера? Давайте разбираться вместе.

Сравниваем оба процесса

Основная проблема отжимания заключается в том, что в соке не имеет достаточное количество клетчатки, хотя в них и присутствуют растворимые волокна, которые помогают при пищеварении. К растворимым волокнам относится пектин, который образует своеобразный гель в пищеварительном тракте. Еще один недостаток заключается в высоком содержании сахара в соке, но это легко исправить — необходимо добавить больше зелени, которая минимизирует количество сахара.

Основная проблема смешивания связана с тем, что смузи труднее употреблять, так как они более густые и содержат волокна. Тем, кто хочет сбросить вес, смузи — это именно то, что нужно. Второй недостаток — из-за больших оборотов (в среднем около 20000 об/мин) происходят процессы нагревания и окисления, разрушающие большое количество фито нутриентов. Последний вопрос уже практически закрыт, так как мир увидел инновационную технологию вакуума, используемую в блендерах, блендер Vidia отличный тому пример. Производитель обещает значительно снизить окисление во время приготовления смузи.

Плюсы и минусы отжимания

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.52%
Нет, это очень опасно и не полезно.
35.11%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
37.37%
Проголосовало: 4640
  • Соки более насыщены питательными веществами
  • Соки обеспечивают быстрое получение энергии
  • Отжимание больше подходит для корнеплодов
  • Минимизирован процесс окисления
  • Соки холодного отжима могут храниться до 24 часов
  • Нужно большее количество продуктов, чтобы приготовить 1 стакан сока
  • Соковыжималки могут быть более прихотливы в очистке
  • Сок содержит больше калорий и сахара
  • Сок не содержит нерастворимые волокна (но содержит растворимые)

Плюсы и минусы смешивания

  • Смузи содержат волокна и очень эффективны для потери веса
  • Во время приготовления смузи можно использовать разнообразные ингредиенты (например, лед, какао, травы, молоко и т.д.)
  • Универсальность — с помощью блендера можно делать не только смузи
  • Скорость — смешивание занимает меньше времени, чем отжимание
  • Высокая скорость блендера приводит к потере питательных веществ из-за процесса окисления (за исключением вакуумных блендеров)
  • Блендеры более шумные
  • Смузи сложнее пьется, если не добавить достаточное количество жидкости
  • Некоторые виды продукции, не подходят для блендеров

Смешивание

В отличие от процесса отжимания, при смешивании используется весь фрукт или овощ, включая волокна. Чаще всего блендеры используются для приготовления смузи, которые в идеале содержат фрукты или в овощи, а также достаточное количество жидкости, в соотношении 3:1, чтобы сделать его более гладким и нежным.

Ценовая политика на блендеры весьма разбросана. Можно купить как бюджетный вариант, так и достаточно дорогой. За более высокую цену вы получите действительно качественное устройство, с надежной и прочной сборкой, и более высокой мощностью и производительностью. Последний показатель не всегда зависит от количества ватт. Здесь большее влияние оказывает конструкция чаши и тип используемых ножей. Кроме того, некоторые модели оснащены специальной крышкой-толкателем, что весьма удобно и практично.

Высокоскоростные соковыжималки

Такие соковыжималки еще называют центробежными. Это классические, более дешевые устройства, которые были и есть в широком доступе уже на продолжении длительного времени. Работа этих соковыжималок основывается на быстровращающихся лезвиях, которые разрезают волокна продуктов, чтобы получить сок, который отцеживается с помощью сита. Основные преимущества: низкие цены и очень быстрый процесс приготовления сока. Недостатки: сок пенится и имеет низкий выход питательной ценности (это происходит из-за процесса окисления во время приготовления). Кроме того, зачастую такие соковыжималки трудно очищаются.

Эта тема сейчас самая обсуждаемая на различных форумах. Но ведь и правда, интересно что победит в сражении — соковыжималка против блендера? Давайте разбираться вместе.

4. Понизить температуру

Оптимальная температура брожения – 18-24°C. При более высоких значениях дрожжи могут погибнуть, при низких – «засыпают» и брожение прекращается. Когда условия снова становятся подходящими, дрожжи активизируются и продолжают работу.

Читайте также:  Как ускорить созревание зеленых помидоров: секреты быстрого краснения

Чтобы сбить пену, достаточно поставить емкость с брагой в холодное место (6-16°C). Недостаток: этот способ позволяет лишь выиграть время, так как потом всё равно нужно возобновлять брожение, а с ростом температуры пена появится снова.

3. Добавить растительное масло (сметану, кефир)

Одна чайная ложка подсолнечного масла на 5 литров браги, влитая равномерным слоем по поверхности, хорошо останавливает выделение пены. Принцип действия такой же, как и в случае с печеньем.

Чуть хуже помогает густая сметана или кефир (1-2 столовые ложки на 10-12 литров браги). Добавление в брагу небольшого количества растительного масла или молочных продуктов не сказывается на качестве самогона.

У многих начинающих самогонщиков возникает проблема с пеной в браге, выделение которой сложно контролировать. В самом худшем случае часть продукта «убегает» из емкости на пол и безвозвратно теряется. Предотвратить эту неприятность можно несколькими простыми методами, которые работают в любых ситуациях.

Внимание! Не пытайтесь убрать пену путем перемешивания браги, так вы активизируете брожение, что еще больше усугубит ситуацию.

Лучшие домашние методы гашения пены:

1. Добавить печенье

Самый простой и быстрый способ борьбы с активным пенообразованием. Для гашения браги подходит только обычное печенье без ароматических добавок, наполнителей или красителей. Сначала его нужно раскрошить (одной половинки хватит на 10 литров), затем рассыпать крошки равномерным слоем по поверхности. Спустя несколько минут пена начнет спадать, а потом и вовсе исчезнет.

Самый действенный пеногаситель

Под давлением крошек пузырьки пены лопаются активнее. В результате «шапка» быстро спадает, а её повторное появление маловероятно. Печенье никак не сказывается на качестве браги. Вместо него можно раскрошить черный хлеб, но помогает он хуже.

Оптимальная температура брожения – 18-24°C. При более высоких значениях дрожжи могут погибнуть, при низких – «засыпают» и брожение прекращается. Когда условия снова становятся подходящими, дрожжи активизируются и продолжают работу.

Для мужчин

Польза напитка для мужчин очевидна. Витамины и минералы, содержащиеся в соке, способствуют поддержанию организма, создают прочную защиту от стресса и переутомления. Полезен сок из яблок и для восстановления, сохранения потенции. Яблоки – натуральная защита сосудов и сердечной мышцы. Натуральный сок из яблок помогает мозговой деятельности. Фреш полезен для спортивных и активных мужчин.

Полезен ли сок для детей?

Натуральный яблочный сок является рекомендованным первым прикормом для малышей. Этот напиток считается самым безвредным для неокрепшего детского организма. Сок из зелёных яблок дают крохам в возрасте до одного года. О том, можно ли пить яблочный сок малышу, прежде всего стоит спросить педиатра. Обычно при отсутствии противопоказаний советуют начинать вводить этот напиток в рацион ребёнка с возраста 4-6 месяцев. Делают это постепенно и с особой осторожностью. Ведь помимо очевидной пользы и положительного влияния на организм яблочный сок может нанести и вред.

Чтобы не получить негативного опыта употребления яблочного сока, важно ознакомиться с противопоказаниями!

Польза яблочного сока для мужчин и женщин

Пользу этого напитка оценят мужчины и женщины. Ведь в соке огромное количество витаминов и минералов, которые помогут сохранить молодость, здоровье, красоту.

Яблочный сок: польза для организма

Чем же может быть хорош такой продукт для организма человека? Благодаря высокому содержанию витаминов и биоактивных веществ этот напиток оказывает укрепляющее и общее профилактическое действие на различные системы органов. Использовать сок из свежих яблок для лечения заболеваний можно, но только в составе комплексного терапевтического курса в качестве вспомогательного средства. В целом же принято считать, что натуральный напиток, полученный путём отжима из свежих, спелых яблок, продуцирует накопительный эффект.

Если пить яблочный сок регулярно, придерживаясь рекомендованных норм, получится неплохая забота об организме.

  • восполняет запасы железа и предотвращает развитие анемии;
  • подкрепляет костные и хрящевые ткани за счёт высокого содержания пектина;
  • создаёт надёжную защиту от вирусов и бактерий, так как содержит аскорбиновую кислоту;
  • оказывает лёгкое противовоспалительное действие за счёт витамина «С» в составе;
  • омолаживает, так как в нём содержится витамин «А» и «Е», а также полезные для борьбы с процессами старения минералы;
  • является простой, но действенной профилактикой сезонного авитаминоза;
  • считается эффективным и полезным продуктом для диетического питания;
  • поднимает настроение, насыщает жизненной энергией, устраняет хандру.
    Читайте также:  Сколько хранится домашнее топленое молоко в холодильнике в бутылочке

    Пить натуральный яблочный сок полезно для пищеварения и профилактики инфекционных поражений слизистых кишечника и желудочного тракта. При помощи натурального напитка из яблок легко поддержать иммунную систему в период сезонных инфекций и простуд. Стаканчик яблочного сока бодрит, утоляет голод, заряжает позитивом. Это ведь по-настоящему вкусно!

    Такие реакции возможны только в случае индивидуальных особенностей организма и характерного состояния здоровья. Поэтому, выбирая для себя даже самый полезный и правильный, с точки зрения принципов здорового питания, продукт, стоит употреблять его в меру и с учётом противопоказаний.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    делаю на сильном огне, его не убавляю, сковорода с толстым дном, высокими стенками, кладу в один слой, но не плотно, если большое количество, то делаю в несколько заходов. Если уж совсем много пенки или жидкости образуется, то просто жду когда выпарится и начнет зажариваться. Крышкой не накрываю, специи добавляю сразу. Стараюсь, чтобы было порезано тонко и все кусочки ровненькие и одинакового размера.

    ps когда лень, выкладываю сразу весь объем, вот там, много жидкости образуется, тогда переставляю на совсем мощную конфорку и часто мешаю, тогда весь процесс сильно больше времени занимает.

    Я про мясо порезанное кусочками для гуляша/бефстрогонова и т.п. описала как делаю

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Т.к. тема является архивной.

    тут вроде всё по делу насоветовали..
    но мне не дает покоя один вопрос — а на кой румяная корочка, ну ладно в бефстроганове..но в гуляше то? всё равно тушить (с)
    и кстати если уж по-чесноку — у меня тоже никогда не получалось.. фишка в том, что как бы тут ни говорили про обжарку без масла, это верно для цельного куска.. для кусочков — там все края уже резанные.. не с двух сторон, а с 4..
    кароч у меня тоже всегда сок..
    мало того..если я хоть что-то понимаю в готовке, то в этих блюдах и должен был мясной сок в том числе в подливе..
    так что цели добиться корочки не было (и не понимаю зачем) и последующее тушение мясо делало мясо мягким..

    ps просто его может быть очень много, но это обычно если мясо накачено жидкостью..пару раз было даже на крупных кусках для жарки.. не помогало ничего.. просто фуфло потому что. а может в пределах разумного..
    возможно кусочки еще промакнуть перед жаркой салфеткой..

    Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

    Движение вверх

    Что можно получить с дерева? Ну, кроме древесины или плодов. Из березы берут сок, из хвойных деревьев смолу, из которой делают скипидар, канифоль и много что еще. А вот в детстве мы собирали в заброшенном саду со стволов старых плодовых деревьев янтарные потеки, что были на коре — что-то мягкое, не смола, и жевать это было очень вкусно. Что это было?

    Начал искать, что за потеки бывают на коре разных вишен, слив, яблонь и прочих плодовых деревьев. Оказалось, то, что мы тогда жевали, называют «камедь». Сейчас люди уже приспособили для своего употребления буквально все, что могут дать окультуренные ими растения.

    Сок виноградной лозы, или «Слезы лозы»

    В местах давнего виноградарства используется пасока, или сок лозы. В начале апреля при пробуждении лозы, до набухания почек, начинается ток соков. Виноградную лозу косо надрезают, наклоняют и подставляют сосуд для сбора жидкости с целебными свойствами.

    Добытое надо хранить в холодильнике. Рекомендовано при гипертонии, хорошо помогает при подагре, используется для лечения почек, печени, сердца. Содержит много витаминов, органических кислот и микроэлементов. Отличная диетическая добавка, угнетает аппетит.

    В бассейне реки Амазонки есть очень много странных растений. Среди них и «молочное дерево» — галактодендрон (Brosimum galactodendron). Оно относится к семейству тутовых. Как и многие другие представители этого семейства, при повреждении ствола выделяет густой белый сок.

    В отличие от сока других деревьев семейства, сок дерева-коровы не только не ядовит, но даже полезен. Сок из повреждения течет так активно, что за полчаса заполняет бутылку. По составу этот сок очень близок к коровьему молоку. Местные жители называют его «сорвейра», или «соска», и с удовольствием потребляют этот сок.

    Читайте также:  Срок хранения горошка в банке

    Европейские исследователи вначале считали сок дерева ядовитым из-за горького привкуса. Но исследования состава показали его безвредность. Местные жители культивируют это дерево уже тысячи лет и всегда пили и пьют его вкусный сок. Кстати, плоды этого дерева считаются несъедобными. Пригоден в пищу только его сок.

    Местные жители с удовольствием пьют сок

    Еще сок молочного дерева кипятят, в результате на его поверхности появляется своеобразный воск. Этот воск собирают. Его можно жевать, как жевательную резинку, а еще из него делают свечи.

    Распространено это дерево и в Венесуэле. Причем утверждается, что даваемое им молоко является сладким, а если его сок вскипятить — получается густая масса, очень похожая по вкусу на подслащенный творог.

    Помимо соков, люди употребляют большое количество различных камедей, собираемых по всему миру с очень разных растений.

    Гуммиарабик (пищевая добавка Е414)

    Добывают из стволов различных видов акации. Вначале — на Acacia nilotica, а в настоящее время — на Acacia senegal и Acacia seyal. Около 80% гуммиарабика добывают в Сенегале.

    Входит в состав различных кулинарных рецептов в качестве эмульгатора. Применяется в пастиле, мармеладах, мороженом, в различных кремах.

    Широко используется в живописи как связующее клеевых красок. Входит в состав акварелей, гуаши, используется в керамике для крепления эмали к глине.

    Камедь рожкового дерева (пищевая добавка Е410)

    Получают из семян рожкового дерева. Благодаря устойчивости к низким температурам используется для приготовления мороженого, разнообразных замороженных десертов, для сливочных сыров или соусов.

    Гуар, или гороховое дерево (пищевая добавка Е412)

    Используется в качестве стабилизаторов, эмульгаторов, загустителей при производстве мороженого и разнообразных десертов.

    Производится в Индии, Пакистане, Австралии, странах Африки, в США и Канаде. Считается средством, способствующим похудению, потому что снижает аппетит и не всасывается в кишечнике. А кроме того, снижает в крови уровень насыщенных жирных кислот и плохого холестерина.

    Камедь, выделяющаяся на сетах повреждений растений рода Астрагал (Astragalus) из семейства Бобовых. Растения рода — кустарники, полукустарники и травянистые растения. Название происходит от греческого словосочетания — tragos («козёл») и akantha («колючка»).

    Виды астрагала, выделяющие камедь — в основном колючие кустарники подрода Tragacantha, они распространены в Евразии (горы Средней Азии и Западной Азии) и на севере Африки.

    Используется в медицине, при производстве таблеток, пилюль и лепешек как связывающее вещество и эмульгатор. А кроме того, при печатании рисунков на ткани, в кондитерском производстве. Даже в производстве обуви — при проклейке подошв.

    Но эти все, несомненно, очень полезные камеди у нас в садах не встречаются.

    Поэтому вернемся к вишневой камеди, которую мы когда-то в детстве с удовольствием поедали.

    Камедетечение вишневого дерева

    Она весьма полезна, вызывает чувство насыщения, так как в желудке впитывает жидкость, разбухает и превращается в гель. А кроме того, помогает понизить уровень вредного холестерина в крови, стабилизирует уровень сахара, помогает при заболеваниях желудка — благодаря обволакивающим свойствам геля, в который она превращается в желудке.

    Живые растения

    Сделал свой (не шибко гениально-уникальный) вид.

    Найдены дубликаты

    Да и каучукового дерева не хватает

    А разве не оно на 4 фото? Я вообще подумала, что это гевея, а не какое-то молочное дерево.

    Хы, так и есть, первое же фото в гугле по этому запросу. Именно то, что в посте.

    А сосновая смола, забыли? Вкус с детства знакомый. К зубам прилипала безбожно. Но вкусная была, с горчинкой.

    И сейчас, как в лес кататься еду, обязательно кусочек отщипну, на минутку в детство возвращаясь.

    Ну за всех то не говори — нам в детстве хватало ума смолу с деревьев не жрать и не жевать. У нас ваще для этого гудрон на шиферных крышах был. А вот смолой хорошо было ручки сортиров мазать — человек потом сидел внутри и грустно смотрел на руку. Отмывалось несколько дней, причем липучесть длилась столько же.

    При нагреве солнцем из рубероида и бетона выделялся гудрон (строительная камедь).

    бро, я где-то написал, что он из шифера выделяется. )

    Тебе повезло. Шиферная камедь встречается редко, лечит ка мумиё. И очень дорогая.

    А разве не оно на 4 фото? Я вообще подумала, что это гевея, а не какое-то молочное дерево.

    Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

  • Оцените статью
    Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья