Соотношение веса сырого перца чили и сухого

Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Объём и вес продуктов и специй. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.

Для приготовления нового блюда необходимо знать объём и вес продуктов питания и специй, указанных в рецепте, а также чётко соблюдать пропорции основных ингредиентов. В одних рецептах указывают вес компонентов в граммах, в других – их объём, выраженный, например, в количестве столовых или чайных ложек. Для перевода количества часто используемых продуктов и специй из одних единиц в другие ниже представлены специальные таблицы соотношения их объема и веса. В таблице 1.1 приводятся сведения для сравнения веса и объёма различных специй; в таблице 2.1 – для некоторых часто используемых продуктов (крупы, молочные продукты, мука, сахар, соль и другие.); в таблице 3.1 – средний вес некоторых фруктов, ягод, овощей и др. В таблицах указаны приближённые данные, так как размеры ложек немного отличаются между собой, а вес продуктов и специй зависит от влажности и других факторов.

Для приготовления нового блюда необходимо знать объём и вес продуктов питания и специй, указанных в рецепте, а также чётко соблюдать пропорции основных ингредиентов. В одних рецептах указывают вес компонентов в граммах, в других – их объём, выраженный, например, в количестве столовых или чайных ложек. Для перевода количества часто используемых продуктов и специй из одних единиц в другие ниже представлены специальные таблицы соотношения их объема и веса. В таблице 1.1 приводятся сведения для сравнения веса и объёма различных специй; в таблице 2.1 – для некоторых часто используемых продуктов (крупы, молочные продукты, мука, сахар, соль и другие.); в таблице 3.1 – средний вес некоторых фруктов, ягод, овощей и др. В таблицах указаны приближённые данные, так как размеры ложек немного отличаются между собой, а вес продуктов и специй зависит от влажности и других факторов.

Мы также покажем вам

Один из самых популярных запросов в Интернете это “Сколько весит?”

Люди постоянно ищут, что и сколько весит, так как дома весы есть не у всех. Иногда это просто интерес, а иногда это для питание (диеты), когда нужно рассчитать калории того или иного продукта.

Наш сайт skolko-vesit.com помогает людям найти вес определенных вещей и продуктов которые людям могут понадобится в той или иной ситуации, а покупать весы нет желания, да и зачем, для однократного применения.

Вы меня просто выручили! Купила перчики чили для заготовок, а их поштучно продают, сколько весит не знаю, не догадалась у продавца спросить, а в рецепте точно в граммах надо! Спасибо огромное!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Один из самых популярных запросов в Интернете это “Сколько весит?”

Другие растительные соединения в составе перцев чили

Острые плоды перца также очень богаты антиоксидантными каротиноидами, которые связаны с многочисленными преимуществами для здоровья.

Читайте также:  Сушеное мясо как и сколько времени хранится

Витамин А

Красный перец чили богат бета-каротином, который твой организм преобразует в витамин А.

Виолаксантин

Основной каротиноидный антиоксидант в желтом перце чили, виолаксантин составляет 37-68% от общего содержания каротиноидов.

Давай узнаем, в чем вред и польза перца чили.

Когда ты ешь очень острую пищу, может создаться впечатление, что твои внутренности воспламеняются, и в качестве защитной реакции в носу и глазах начинается потоп.

Некоторым людям это нравится, другим — не очень, но является ли подобная реакция тела красноречивым сигналом, что spicy food (такая, как, например, перцы чили) вредна для твоего здоровья и ее стоит избегать? Или, наоборот — такие продукты способны принести для твоего организма массу пользы?

Попробуем разобраться и начнем с того, что узнаем, что именно содержится в перцах чили.

Несмотря на их жгучий вкус, перцы чили уже давно считаются здоровой пряностью. Вот некоторые из самых ценных их качеств:

Калькулятор продукта

Пищевая ценность и химический состав «Перец чили, пасилья, сушеный».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 345 кКал 1684 кКал 20.5% 5.9% 488 г
Белки 12.35 г 76 г 16.3% 4.7% 615 г
Жиры 15.85 г 56 г 28.3% 8.2% 353 г
Углеводы 24.33 г 219 г 11.1% 3.2% 900 г
Пищевые волокна 26.8 г 20 г 134% 38.8% 75 г
Вода 14.84 г 2273 г 0.7% 0.2% 15317 г
Зола 5.82 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1788 мкг 900 мкг 198.7% 57.6% 50 г
Витамин В1, тиамин 0.172 мг 1.5 мг 11.5% 3.3% 872 г
Витамин В2, рибофлавин 3.197 мг 1.8 мг 177.6% 51.5% 56 г
Витамин В5, пантотеновая 1.591 мг 5 мг 31.8% 9.2% 314 г
Витамин В6, пиридоксин 4.228 мг 2 мг 211.4% 61.3% 47 г
Витамин В9, фолаты 170 мкг 400 мкг 42.5% 12.3% 235 г
Витамин C, аскорбиновая 6.4 мг 90 мг 7.1% 2.1% 1406 г
Витамин РР, НЭ 7.175 мг 20 мг 35.9% 10.4% 279 г
Макроэлементы
Калий, K 2222 мг 2500 мг 88.9% 25.8% 113 г
Кальций, Ca 97 мг 1000 мг 9.7% 2.8% 1031 г
Магний, Mg 130 мг 400 мг 32.5% 9.4% 308 г
Натрий, Na 89 мг 1300 мг 6.8% 2% 1461 г
Сера, S 123.5 мг 1000 мг 12.4% 3.6% 810 г
Фосфор, Ph 267 мг 800 мг 33.4% 9.7% 300 г
Микроэлементы
Железо, Fe 9.83 мг 18 мг 54.6% 15.8% 183 г
Марганец, Mn 1.58 мг 2 мг 79% 22.9% 127 г
Медь, Cu 423 мкг 1000 мкг 42.3% 12.3% 236 г
Селен, Se 3.2 мкг 55 мкг 5.8% 1.7% 1719 г
Цинк, Zn 1.4 мг 12 мг 11.7% 3.4% 857 г

Энергетическая ценность Перец чили, пасилья, сушеный составляет 345 кКал.

  • pepper = 7 гр (24.2 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Срок хранения компота из сливы с косточками на зиму

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

если взять пару килограмм перца чили, выковярять из него все семена (а еще там будет часть перегородок) — и высушить, а потом смолоть в мельничке — получится крутая штука! Правда вы пишите про семена болгарского перца, я так понимаю вы имеете в виду сладкий.

Мне просто в голову не пришло, что эти семена можно засушить и применить.

ладно, ладно, челябинск край батанеков, будем знать)))
а вариант использования семян утащил, мы их при приготовлении лечо и разных салатов выбрасываем в неимоверных количествах.

не знаю сколько в килограммах, но острого перца вырастили ведра четыре. ушло практически все.

Спасибо,что уточнил.
Я грешил на алкалоиды,но как-то упустил капсаицин.
ъгг

кто на ком стоял? ты про что? вырази свою мысль внятно.

если взять пару килограмм перца чили, выковярять из него все семена (а еще там будет часть перегородок) — и высушить, а потом смолоть в мельничке — получится крутая штука! Правда вы пишите про семена болгарского перца, я так понимаю вы имеете в виду сладкий.

Мне просто в голову не пришло, что эти семена можно засушить и применить.

Мне то же. В какой то в передаче увидел. Шеф повар рассказал.
Говорил он про сладкий перец. А про острый, ну там вся острота в семечках. Может что и получится. Например для приготовления аджики или острого соуса. Или в самогонку. Перцовая будет.

Последний раз редактировалось Bocmen; 14.10.2015 в 10:10 .

В настойку — целый перец, в аджику — тоже не чищу.

А я заморочилась таки и начистила пол кило перчика на аджику. Обязательно в перчатках! Ну и чихала, плакала, кашляла, пока чистила ))
Всё таки очень понравился рецепт Игорь Ерп.
Продублирую еще раз:

1 кг стручкового сухого острого красного перца
50— 70 г семян кориандра
100 г хмели-сунели
щепотка корицы (молотой)
200 г грецких орехов
300—400 г крупой соли
300 г чеснока

Читайте также:  Хранить ессентуки

Я количество всех ингредиентов уменьшила вдвое — под вес моего перца.
В оригинальном рецепте Игорь предлагает замочить сухой перец в воде на 1 час, я перец свой не сушила, а нанизала на веревку и недели 2,5 вялила, то на улице на солнышке, то в бане прохладной.
Потом удалила семена — Заяц их изъял, напихал в водку, ходит в погреб снимает пробу, там же у меня огурцы/помидоры/капуста квашеная — выходит довольный, наверное хорошая настойка получается ))))

Потом всё прокрутила три раза на мясорубке — получилась очень плотная масса с явными перечными кусочками, достаточно жирная от масла из грецких орехов.
Сказать, что это вкусно — ничего не сказать!
Я мазала просто на хлеб, сверху колбаска и ааааааа!
Друзья-алкоголики в аджику эту и манты макали, и с салом закусывали, и в картошку вареную добавляли — сказали «Хороша!»
Смешали чайную ложку аджики с майонезом — соус просто космический получился под шашлык.
Разбавили немного маслом растительным — курицу обмазали и запекли, пахло так аппетитно, думала соседи придут в гости ))
В общем, убывает со страшной силой — от этой банки приготовленной в позапрошлую субботу осталась треть )))
И хорошо, что без семечек — острая, но умеренно!

Огромнейшей спасибо за рецепт! Подвяливаю уже кило перца и морально настраиваюсь на великую чистку семян )) Баночками из под детского пюре запаслась, друзья списки поставок составили )))

Последний раз редактировалось Bocmen; 14.10.2015 в 10:10 .

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Правильное хранение продуктов и готовых блюд — самое важное для здоровья