Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Соус из сельдерея. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Ингредиенты
- 1 шт. корень сельдерея
- 1 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. сливочное масло
- 50 мл сливки
- 150 мл вода
- 2 ст.л. мука
- соль, перец
Соус из сельдерея
- На выходе: 4 Порций
- Время приготовления: 20 минут
Соус из сельдерея способен удивить своим нежным и, одновременно, пикантным вкусом. Многие недооценивают этот замечательный корнеплод, или попросту не любят за довольно резковатый вкус. И совершенно зря. Этот соус из сельдерея, приправленный сливками, радикально изменит ваше отношение к нему.
Самый простой способ убедиться в этом — попробовать заменить этим соусом привычный майонез. Сами понимаете, любое блюдо только выиграет от такой замены, потому как количество калорий ощутимо уменьшится, полезных веществ прибавится, а вкус его станет намного оригинальнее.
Инструкции
Добавляем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне минут 10, пока сельдерей не станет мягким.
Добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, и когда масло растает, снимаем с плиты.
Он довольно густой, но так и было задумано для моих целей. А регулировать его густоту довольно просто — чуть больше или меньше жидкости добавлять.
Первым блюдом, в котором я решила заменить майонез на соус из сельдерея, стала закуска рулетики с сельдью. Результат превзошел все ожидания, этот вариант нам понравился больше. Удачных экспериментов на кухне!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.
Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.
Для рецепта соуса вам потребуется:
Рецепт приготовления соуса:
Чтобы приготовить Соус к мясу с сельдереем и эстрагоном необходимо.
Зелень промыть и мелко порубить. Окорок и корень сельдерея мелко нарезать. Очищенный лук и чеснок мелко порубить.
В глубокой сковороде растопить 1 ст.л. масла. Выложить в сковороду окорок, лук и чеснок и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Затем влить вино, бульон и довести до кипения. Добавить петрушку, эстрагон, корень сельдерея и перец и готовить на слабом огне 15 минут. Растереть 1 ст.л. масла с мукой и, добавив в соус, тщательно перемешать. Варить еще 5 минут, постоянно помешивая.
Сняв с огня, соус процедить и подавать к блюдам из мяса.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Чтобы приготовить Соус к мясу с сельдереем и эстрагоном необходимо.
Соус из сельдерея:
большое кислое яблоко и 3 стебля сельдерея отблендерить. Вот и соус! Вкусный и полезный.
Если в овощной салат, то +соль+перец+сок половины лимона+ растительное масло ( 4-5 ложек столовых) . Взбить.
Если во фруктовый салат, то +сахар+корица+сок апельсина.
соус — домашний томатный соус, альтернатива кетчупу со стеблем сельдерея
500 г стеблевого сельдерея
1 средняя луковица
300 г картофеля
50 г сливочного масла
1 ст. л. лимонного сока
соль и молотый черный перец по вкусу
Мелко рубим лук. Сельдерей и картофель нарезаем на кусочки среднего размера.
В кастрюле на огне чуть слабее среднего растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.
Добавляем сельдерей и картофель и жарим еще около 10 минут.
Вливаем 1,5 л воды или куриного бульона, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля — около 20 минут.
Перемалываем суп до гладкой консистенции при помощи блендера.
Вливаем лимонный сок, добавляем соль и перец по вкусу.
При подаче украшаем зеленью сельдерея.
Готово, Приятного аппетита!
Отвариваем рис.
К рису: отвариваем мясо (кусочки 2-3 см) . Когда мясо почти готово — добавляем порезанный кусочками стебель и листья сельдерея. Отдельно жарим лук + томат + резанная петрушка (много, пучка 2) + пару ложек мяты (свежей или сухой) . Когда все хорошо поджарится — добавляем к мясу и тушим все вместе минут 20 на маленьком огне. В самом конце добавляем банку красной фасоли. (или можно отварить сырую — вместе с мясом.
Употребляя это блюдо, вы не подвергаете свой организм опасности принять избыточное количество жиров, а зелень компенсирует недостаток витаминов в этом овоще.
На 4 порции:
2 корня сельдерея; 30 г сливочного масла; 1 чайная ложка сахарной пудры; 6 столовых ложек свежей зелени; соль; перец.
Почистите сельдерей и крупно нарежьте его.
Растопите масло в жаровне, добавьте сельдерей и сахар. Тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
Накройте жаровню крышкой и тушите на очень медленном огне 20 минут.
Перед тем как подавать, посыпьте зеленью.
салаты и горячие блюда из сельдерея
Сельдерей с грибами
Берём: по 500 г клубневого сельдерея и свежих грибов, 2 – 3 луковицы, 4 – 5 столовых ложек растительного масла, сок одного – двух лимонов лимона, 2 Ѕ столовые ложки муки; лавровый лист, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Очищенный сельдерей нарезаем ломтиками толщиной около 1 см, отвариваем в подсоленной воде и сцеживаем. Отвар не выливаем! Грибы тушим в растительном масле и собственном соку, предварительно нарезав их. Готовим соус: лимонный сок смешиваем с отваром от сельдерея так, чтобы получилось 1 Ѕ — 1 ѕ стакана жидкости. Подрумяниваем муку в небольшом количестве растительного масла, разводим лимонным соком, смешанным с отваром так, чтобы не было комков, добавляем соль, перец и лавровый лист и увариваем до консистенции густой сметаны при постоянном помешивании. Соединяем грибы с сельдереем, заливаем соусом и тушим под крышкой ещё около 20 минут, время от времени помешивая. Подаем в горячем виде.
Отвариваем рис.
К рису: отвариваем мясо (кусочки 2-3 см) . Когда мясо почти готово — добавляем порезанный кусочками стебель и листья сельдерея. Отдельно жарим лук + томат + резанная петрушка (много, пучка 2) + пару ложек мяты (свежей или сухой) . Когда все хорошо поджарится — добавляем к мясу и тушим все вместе минут 20 на маленьком огне. В самом конце добавляем банку красной фасоли. (или можно отварить сырую — вместе с мясом.
Эта аджика подойдет к любому блюду — фаршу, ухе, мититеям, как маринад для мясных блюд, к шашлыку и любому мясу (особенно к говядине или баранине) — куда душе угодно. А главное, аджика из перца проста в приготовлении и хранении, без помидоров и варки. Надеюсь, Вам понравится!
Сытная и сочная густая подлива из красной чечевицы сочетается практически с любым гарниром! Отличное блюдо для вегетарианцев и постящихся.
Сочный и вкусный салат с курицей и стеблевым сельдереем обязательно понравится прекрасным дамам. Заправить салат я предлагаю домашним майонезом.
Настоящая лазанья всегда стоит потраченного времени. Предлагаю Вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.
Соус болоньезе я готовлю из говяжьего фарша с добавлением пряных колбасок.
Нежнейшие котлетки из лосося с муссом из авокадо и желе из соевого соуса. Изысканное блюдо из рыбы для ценителей рыбной кухни.
Очень вкусный мясной соус, который подается к любой пасте (макаронным изделиям).
Свежая сальса из манго готовится легко и быстро. Сальса прекрасно подойдёт к любой рыбе и морепродуктам. Также этот соус-салат отлично сочетается с кукурузными лепёшками.
Тапенада (или тапенад) — это густой соус из оливок, блюдо прованской кухни, особенно популярное в Ницце. Тапенаду едят, намазывая на хлеб или тосты, подают как соус к овощам, мясу, рыбе, приготовленным на гриле, и т.д. В классической тапенаде используются каперсы, а этот рецепт — один из вариантов закуски.
Лазанья — один из самых популярных рецептов итальянской кухни, запеканка из листов пасты с красным соусом из мясного фарша (болоньезе) и белым соусом (бешамель). Предлагаю немного адаптированный, простой рецепт лазаньи, из доступных ингредиентов. Это блюдо из фарша получается очень сытным и вкусным.
Очень вкусный рецепт приготовления лазаньи с бараниной, как это делается в Новой Зеландии.
Штрудель, не такой как вы его знаете. Но очень вкусный!)))
Для этого соуса используются рубленые помидоры, лук, чеснок, сельдерей, томатная паста и травы.
Предлагаем видоизменённый вариант блюда. Вашему вниманию представляем соус болоньезе с куриным фаршем и сыровялеными колбасками. Получилось очень вкусно.
Предлагаем вам рецепт лазаньи — очень популярного, очень вкусного, сытного блюда итальянской кухни.
Соус болоньезе — классика итальянской кухни, насыщенный мясной соус с овощами и пряными травами. По этому рецепту готовим не классический болоньезе, а более быстрый, но приближенный вариант. Подадим соус с пастой (макаронами), и будет прекрасный обед или ужин.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Очень вкусный рецепт приготовления лазаньи с бараниной, как это делается в Новой Зеландии.
Это чудо-растение очень популярно среди тех, кто худеет. Из сельдерея готовят супы и соки для похудения. Также этот корнеплод помогает избавиться не только от лишнего веса, нормализуя обмен веществ, но и от многих заболеваний.
Также сельдерей (любая его часть) является отличным афродизиаком. Блюда из этого овощного растения усиливают половое влечение; может быть, поэтому его ценит средиземноморская кухня , но и нам стоит обратить внимание на сельдерей и включить его в рацион.
Одним из отличных дополнений к вашему меню станет сельдерейный соус. Он придаст блюду насыщенности и пикантности. Благодаря специфическому запаху и вкусу сельдерея, можно получить новые впечатления от трапезы.
Ингредиенты:
Корень сельдерея – 1 шт. или ? часть корнеплода
Масло сливочное – 1-2 ст. ложки
Сливки – 50 мл.
Вода – 150 мл.
Мука – 2 ст. ложки
Базилик, соль, перец – по вкусу
Зелень укропа.
Масло растительное для жарки.
Корень сельдерея нарежем кубиками.
Выкладываем на сковороду. Немного обжарим и зальем водой (100-150 мл). Тушим под закрытой крышкой около десяти минут.
В готовый сельдерей (мягкий) добавляем муку. Перемешиваем.
Вливаем сливки. Перемешиваем и приправляем солью, базиликом и перцем.
Еще немного держим почти готовый соус на огне. Добавляем масло сливочное. Когда оно растворится, отключаем огонь. Любители чеснока могут приправить в конце приготовления соуса измельченную дольку чеснока.
Далее даем немного остыть сельдерею. Взбиваем блендером в пюре.
Готовый соус выкладываем в соусник и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Ольга Кикляр специально для Обед из ничего
Далее даем немного остыть сельдерею. Взбиваем блендером в пюре.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.